Сегодня, в 19:00
Сочи — Локомотив2.803.302.60
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
114
rusfootball.info

Ассистентский хет-трик Бакаева и очередной привоз Гилерме. Оценки матча "Локомотив" - "Спартак"

Ассистентский хет-трик
"Спартак" не пропускает второй матч подряд, а оборона "Локомотива", которая закрыла Роналду, не справилась с Бакаевым.

"ЛОКОМОТИВ"

Гилерме - 2,0. Игра на выходах вратаря "Локомотива" - это катастрофа. Против тульского "Арсенала" Гилерме увидел офсайд и привез гол. Против "Спартака" голкипер "Локо" вообще непонятно, что хотел сделать, когда Понсе забивал гол. Чудовищный ляп - очередной удар по уверенности вратаря сборной России.

Владислав Игнатьев - 2,5. Рифат Жемалетдинов - 3,0. Рифат получил от Семина задание закрывать непривычную позицию - левый край обороны. Игра Жемалетдинова смотрелась прилично. По отборам Рифат вообще был лучшим в своей команде (3 успешные попытки). Участие в атаке - в этом Жемалетдинов себя не проявил. Ровно как и Игнатьев, который после получения желтой карточки скрылся с радаров. А когда "Спартак" повел в счете зона Игнатьева стала проходным двором для красно-белых.

Ведран Чорлука - 3,0. Бенедикт Хёведес - 2,5. Мурило - 2,5. Выносы, перехваты - этим всем, как обычно, занимался Чорлука, вычищая все в своей штрафной при позиционных выпадах "Спартака". Когда красно-белые атаковали на скорости, здесь лучшие качества хорвата уходили на второй план. Впрочем и Хёведес не страховал опорников, когда "Спартак" забивал первый и третий голы. Мурило до пропущенного гола играл в центре защиты, потом переместился в опорную зону. Ни там, ни там бразилец не зажигал, мягко говоря.

Ассистентский хет-трик Бакаева и очередной привоз Гилерме. Оценки матча "Локомотив" - "Спартак"

Дмитрий Баринов - 2,5. Гжегож Крыховяк - 2,5. Свою футбольную страсть, злость и другие бойцовские качества Баринов забыл привезти из Турина обратно в Москву. Полузащитник "Локомотива" был настроен на грубую игру, а не на разрушение все и вся в опорной зоне. Ни одного отбора за весь матч - это провал Баринова. Крыховяк изначально был заточен на созидание. Поляк постоянно дежурил на линии штрафной "Спартака", ожидая отскока или подбора. Всего 2 раза Крыховяк хотел потревожить Максименко. 1 удар прошел мимо, второй - заблокировали. А его подлость против Джикии заслуживала наказания от арбитра.

Алексей Миранчук - 3,0. Жоау Мариу - 2,0. Главный креативщик "Локомотива" не настроил точность перед выходом на поле. Спартаковцы не закрыли левую ногу Миранчука, которая напрягала Максименко, особенно в первом тайме. Но из всех моментов (а их было 3-4 точно) Алексей не реализовал ни один. Жоау Мариу всю встречу провел в полупозиции. Если в первом тайме португалец старался открываться между линиями, то после перерыва потерял интерес к игре.

Эдер - 2,0. Еськов вполне мог удалить Эдера с поля за опасную и грубую игру. Португалец в чересчур жесткой манере вгрызался в мячи, рискуя нанести травму сопернику. Как созидатель и завершитель атак, Эдер себя никак не показал.

Александр Коломейцев - б/о.

"СПАРТАК"

Александр Максименко - 4,0. Только человек, которому грузоперевозки ближе, чем тренерская деятельность, мог оставить Максименко в запасе на матч с "Краснодаром". Александр - лучший игрок "Спартака" в этом чудовищном для команды сезоне. Перестройка обороны на 3 центральных защитника - сложный момент. И когда защитники "Спартака" терялись, выручал Максименко, потащивший несколько сложных ударов.

Илья Кутепов - 4,0. Георгий Джикия - 3,5. Самуэль Жиго - 3,5. Кутепов напомнил себя образца чемпионата мира. Илья лучше всех в обороне "Спартака" читал локомотивские атаки. 3 отбора, 7 перехватов, 7 выносов - машина по разрушению нападения "Локо". Жиго поначалу мало страховал партнеров, когда требовалось. Француз включился, когда "Спартак" повел в счете. Гол Понсе облегчил нагрузку и Джикии, который не всегда выигрывал позицию у Эдера и Миранчука.

Айртон - 3,5. Лоренсо Мельгарехо - 3,5. Мельгарехо, как и Жемалетдинов, был переведен в защиту на противоположный для себя фланг. Старался не рисковать парагваец, но в первом тайме все равно запускал за спину передачи. После перерыва стал активен в атаке, разгоняя контрвыпады команды. Айртон иногда забывает, что он находится не у чужих ворот и несется в сумасшедший дриблинг. Одна из таких выходок чуть не привела к голу в конце первого тайма. Бразилец всю встречу преследовал Крыховяка, который от него ни разу не убежал.

Наиль Умяров - 3,5. Алекс Крал - 3,0. Умяров мог попасть в протокол, как автор голевой передачи. Но его классный пас запорол Шюррле. У Наиля получалось подстраиваться под темп "Локомотива", включаться в контрзабеги своей команды. 2 отбора Умярова - это на 2 больше, чем у Крала. Чешский опорник допустил много технического брака. Некоторые его перспективные для "Локо" ошибки команда Семина запорола сама.

Зелимхан Бакаев - 5,0. Андре Шюррле - 2,0. 2 разных тайма от Бакаева. В первой половине - Зелимхан ассоциировался со словами "потеря" и "брак". Только раз он стал автором комбинации, которая закончилась ударом Шюррле в перекладину. После перерыва на поле вышел Бакаев, настроенный на ключевые передачи. 3 раза Зелимхан не пожадничал - 3 гола получил "Локомотив". Блестящий хет-трик по голевым ассистам от Бакаева. Кстати, удар Шюррле в перекладину - это единственный нормальный эпизод с участием чемпиона мира. Совсем растерял форму немецкий игрок.


Эсекьель Понсе - 4,0. Первый гол аргентинца в чемпионате России. Похоже, что Тедеско нашел для него не только правильное положение на поле (Кононов ставил его в ту же позицию), но и объяснил, как должен играть оттянутый форвард. Понсе против "Локомотива" сыграл в стиле соотечественника Игуаина туринского образца. Одним голом Понсе не ограничился, с его паса началась вторая результативная атака.

Джордан Ларссон - 4,5. Роман Зобнин - 3,5. Аяз Гулиев - б/о. Что требуется от нападающего? Реализовывать голевые моменты. Ларссон с этим справился в прекрасном отцовском стиле, оформив дубль. В одном из голов шведа поучаствовал Зобнин, который вышел на замену неплохо заряженным. Роману будет непросто выиграть конкуренцию в центре поля "Спартака".

Андрей Мордовин
33
12
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии

Думаю самые важные цифры здесь. Три пальца в жопе Таджикии - 3 гола в воротах Локо. Думаю в матче с зенитом ему туда кулак засунут
47
Эх, а у меня перед глазами удары Лёши Миранчука. Особенно обидный, когда Максименко напожарил, клади его ровно в девять... но нет. По стоячему мячу Лёха бьёт лучше.
А Гилю буду гнобить и гнобить! Парней не трону, а его буду. Зачем винить защитников, мол все виноваты. Его задача выручать, когда защита неловко сыграет. Не легкие подачи забирать и удары с 30 метров. Куда он бежит все время из ворот? Как пацан блин. С Тулой изобразил, тут начудил. Стой в воротах, раз как корова на льду в штрафной. Задолбал, вот задолбал ребят. Косяков уже в разы больше чем спасений.
22
3 часа сюда не добавляли новостей про величие игроков Спартака и ничтожность игроков Локомотива
И это было лучший отрезок в сегодняшнем дне.
9
h
Кстати, забавно, что Умярову было видимо похер, когда у него на спине шипами попрыгал Джикия, а после стыка с Эдером валялся так, будто ему что-то сломали.
9
Комментарии114
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.