Сегодня, в 20:55
Локомотив — Бавария17.009.001.14
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
39
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Локомотив» оборонялся хорошо, как былые автобусы Моуринью

Александр Бубнов «Локомотив»
Постоянный эксперт Sportbox.ru прокомментировал итоги матча группового этапа Лиги чемпионов «Ювентус» — «Локомотив» (2:1)

Главный вывод по этой встрече: Юрий Семин научил «Локомотив» достойно играть с большими европейскими командами. Примерно полтора года назад «Атлетико» в пух и прах разнес железнодорожников в плей-офф Лиги Европы, причем в Мадриде они всей командой оборонялись, а дома понеслись вперед. Все равно разгром в обоих случаях. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Локомотив» также не набрал очки в споре с грандами, но выглядел на их фоне гораздо достойнее, а в Турине и вовсе заставил серьезно понервничать явного фаворита. Посмотрите, как радовался «Ювентус» и болельщики на трибунах, когда Дибала оформил дубль. Перед началом матча Роналду не блефовал, когда говорил, что в данный момент главная задача — обыграть «Локомотив».

В первом тайме гости очень грамотно выстроили игру: плотная оборона, ударный кулак в опорной зоне и, по сути, всего три игрока впереди в лице Миранчука, Марио и Эдера, которые тем не менее соорудили гол. Железнодорожники отдали мяч сопернику, но долгое время не прижимались к воротам, встречали его в центре поля или на подступах к штрафной. При этом боролись за подборы, ловили «Ювентус» на ошибках. К сожалению, превосходящий в классе соперник был вынужден нагнетать давление и постепенно перешел в тотальное наступление, не позволяя «Локомотиву» контролировать территорию даже краткие промежутки времени. Более того, Маурицио Сарри бросил в бой свежих игроков, которые помогли наращивать давление, тогда как у соперника не было нужного резерва.

Впрочем, на мой взгляд, Семин все равно мог бы раньше вмешаться в происходящее, так как его команда после часа игры перестала навязывать даже подобие контригры. Эдер цеплялся за все мячи, Жоао Марио бился, а вот Миранчук откровенно устал, и Коломейцев в центре поля был бы гораздо полезнее, когда нужно просто терпеть. Справедливости ради, иных вариантов для замен (не с целью потянуть время) у Семина и не было.

Если до перерыва Роналду и Куардадо на флангах встречали по два игрока, то со временем плотности становилось все меньше, оголялись и периодически вскрывались зоны, особенно справа. Тем не менее с точки зрения построения оборонительной игры «Локомотив» выглядел очень хорошо, почти как былые автобусы Моуринью. Правда, команды Жозе также превосходили железнодорожников в классе. И все же «Ювентус» при большом количестве подходов и потенциальных угроз создал всего несколько по-настоящему опасных моментов, реализовав два из них. Не исполни Дибала столь замечательный удар на 77-й минуте, возможно, «Локомотив» и дотерпел бы. Во всяком случае до ничьей.

В этом смысле «Локомотиву» не хватило немного везения. В трудной кадровой ситуации в гостевом противостоянии с таким соперником команда Семина билась и имела шансы на очки. Однако, когда вжимаешься всеми силами в штрафную, гол в твои ворота рано или поздно придет. Поставлю «Локомотиву» за игру «четыре с маленьким минусом». Потому, что по ходу встречи полностью утратили контроль над мячом.

Как не пропустить в ответном матче? Именно над этим вопросом теперь будет размышлять Семин. Такому «Ювентусу» можно забить гол, но гораздо сложнее не пропустить. Тем более Сарри также сделает выводы, к примеру о том, что с Миранчуком и Марио нужно играть значительно плотнее.
1
69
А также читайте
Лучшие комментарии
Вообще конечно, когда у соперника усиливать игру выходит Игуаин, а у тебя Саня Коломейцев (Саш, без обид) это говорит о многом, в целом согласен со Шнякиным, надеяться что за 90 минут ни один свой шанс не использует ни Дибала, ни Роналду, ни Игуаин - крайне сложно, Сарри реагирует моментально на изменения, мы всего пару раз не перешли свою половину поля, не добежали, он сразу снимает своего опорника и выпускает напа, всё понимает, итальянский бычкосос даже понимает, что у нас некого выпустить и не боится нахрен ничего. Мы пока так не можем, точнее ресурсов нет таких.
27
k
Все по делу сказал
11
Комментарии39
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.