Сегодня, в 19:00
Локомотив — Ротор1.504.008.00
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
17
bookmaker-ratings.ru

Геркус: Хеведес не смог ужиться c Тедеско в «Шальке»

По данным различных СМИ, в понедельник Тедеско подписал контракт со столичным «Спартаком» на 2,5 года и вечером будет представлен журналистам в качестве главного тренера команды. Ранее Хеведес играл под его руководством за немецкий «Шальке».

— Каким «Спартак» будет при Тедеско?

— Мне сложно сказать, потому что адаптация иностранных тренеров проходит по-разному. Кому-то удается достигать результатов, кому-то — нет. Сейчас у нас мало иностранных тренеров. Тедеско молодой, очень амбициозный. Когда он учился, его считали очень перспективным, вундеркиндом. Но с непростым характером. Бенедикт Хеведес не смог с ним ужиться в одной команде, поэтому ушел в «Локомотив».

— Почему?

— Я подробности оставлю. Так получилось, что Бенедикт вынужден был покинуть «Шальке», уйти в «Ювентус», потом искал варианты и нашел «Локомотив». Это известная история.

Тедеско показал хорошие результаты в Бундеслиге, попал в Лигу чемпионов, что очень сложно сделать в Германии. Но понять, было ли это разово или будет тенденция, еще трудно. Все-таки в следующем сезоне он провалился. Возможно, из-за изменений в команде, но, когда плохие результаты, вина на тренере тоже лежит.

В Лиге чемпионов «Шальке» сыграли неплохо, мы были в одной группе. Несмотря на неяркий футбол, команда сыграла с «Локомотивом» удачно, вышла в плей-офф. Правда, там «МанСити» ее уничтожил, но это «Манчестер Сити» — он многих может уничтожить.

Я желаю ему успехов. Это новое веяние в нашей жизни: молодой европейский тренер, новатор. Но «Спартак» — непростой клуб с огромной армией очень активных болельщиков. Давление и внимание к нему будет колоссальным, это будет опыт, который отличается от «Шальке». В ближайшие месяцы увидим, насколько ему удастся с этим справится. Только призываю не торопиться с выводами и смотреть на результаты его работы весной. Все-таки он приехал в уже готовую команду, которая уже сложилась со старым тренером. Так что тактические новинки будут видны только после зимних сборов.

— Тедеско сидит без работы полгода и выбирает Россию, вместо Европы. Это для него понижение в карьерном плане?

— Не соглашусь, что Россия не Европа. «Спартак» — большой клуб, очень престижен в Европе, так что это престижное назначение. Полгода без работы ничего не значит. В Германии огромный переизбыток тренеров. Многие работают в других странах, в том числе в Эмиратах и в Китае.

Для Тедеско назначение в «Спартак» — это движение по горизонтали. «Шальке» при всех своих амбициях — клуб, который не претендует на победу в Бундеслиге. «Спартак» при его проблемах — всегда претендует на успех в чемпионате России.

В целом для молодого тренера — нормальный опыт поработать за рубежом. Для него это шаг вперед, он будет работать вне зоны комфорта. Все великие тренеры работали в трех-четырех лигах. И я бы не стал занижать наш чемпионат. Это большой вызов для Тедеско.

— Что для вас «успех» в «Спартаке»?

— Если он финиширует в двойке-тройке — это успех. Если завоет трофей, Кубок — это успех. Если возьмет чемпионство — это сверхъзадача.
17
22
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
У Хеведеса будет повод напомнить о себе Тедеске. Все таки Тедеско выкинул многолетнего лидера из Шальке. Такой своеобразный итало-немецкий Бышовец.
15
d
Куда не зайди везде про этого Тедеско, думал хоть здесь его нет, ага как же))
9
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.