Сегодня, в 19:55
Зальцбург — Локомотив1.455.006.50
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
57
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: Сборная России прибавляет, но не нужно себя обманывать

Александр Бубнов Сборная
Постоянный эксперт Sportbox.ru прокомментировал итоги отборочного матча Евро-2020 между сборными России и Кипра (5:0).

Можно сказать, что на Кипре команда Станислава Черчесова провела интенсивную тренировку тотальной атаки. Очевидно, что так сборная России намерена действовать против всех соперников, которых она превосходит в классе. Мощный высокий прессинг, максимальная включенность во все игровые эпизоды, большое количество подборов, атака по всей ширине поля. Где бы ни работал Черчесов, он всегда делает акцент на игру через фланги. В сборной для этого есть все необходимое: активные крайние защитники, инсайды с хорошей подачей, Дзюба на острие. Но в матчах с Шотландией и Кипром россияне также много атаковали через центр, где мяч разыгрывали Головин, Оздоев, Дзюба и другие игроки, подключавшиеся в эту зону ближе к нападающим.

Четыре месяца назад сборная России обыграла дома Кипр с минимальным счетом, упустив немало моментов, особенно в первом тайме. Однако после перерыва соперник воспрял духом и мог даже вырвать ничью. Сейчас наблюдалась совсем иная картина, Кипру буквально не давали поднять голову, хотя россияне уже вели в счете, играли в большинстве, а для оформления путевки на Евро вообще достаточно было просто не проиграть. Это, безусловно, радует, как и то, что команда в целом прибавляет, играет с настроением, обрела уверенность в своих силах. Об этом говорит хотя бы тот факт, что футболисты не боятся брать на себя ответственность, бить издали, обострять в не самых очевидных ситуациях.

На Кипре проводилась активная наработка остро атакующей модели игры. В целом она прошла успешно, но счет мог быть значительно крупнее, много моментов реализовать не удалось. В этом смысле еще есть над чем работать. Показателен пример Дениса Черышева, который несколько раз принимал неверные решения при развитии быстрых перспективных атак, зато оформил дубль и сделал две результативные передачи. Главное, что он забивает и делает результат, а качество будет повышаться через игровую практику.

Сборная России вышла из группы за два тура до финиша группового этапа. Это хороший результат, но не надо слишком бурно выражать восторги, обманывая себя. Наша отборочная группа оказалась откровенно слабой, потенциальный соперник по борьбе за второе место, Шотландия, вовсе провалился, остальные изначально сильно уступали в классе. Уровень сопротивления на Евро будет в разы выше, причем высока вероятность, что группа в финальной части окажется значительно сильнее той, что была на чемпионате мира.

Куда более показательным, чем предыдущие, в этом смысле будет следующий матч против сильной сборной Бельгии. Обе команды уже гарантировали себе участие в финальном турнире, могут действовать раскрепощенно.
1
52
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Вообще не понимаю всеобщей истерики. На ЧМ вышли без отбора, там вышли из слабейшей группы и отскочили от Испании (у которой было 3 или 4 попадания в каркас наших ворот), а наш уровень показал Уругвай (про который быстро забыли). На Евро группа вообще смешная. Казахи, Сан-Марино и Кипр... ну ребят, ну смешно. Если из этой группы не выходить, то из какой тогда выходить? Так что посмотрим на Евро. Недавно крепкая Швеция нас обыграла, соперников такогоуровня больше не было (за исключением Бельгии)
26
Бубнов прав, но радует хотя бы то, что сборные, которые откровенно слабее нас, мы научились обыгрывать, а не заниматься страданием в течение 90 минут.
17
m
Да вы вспомните прошлое. Прям можно подумать, у нас всегда группы смерти были. Однако это не мешало нам сливать всяким Израилям и Словакиями со Словениям, благодаря чему регулярно пролетали мимо ЧМ и ЧЕ. Чем нынешние казахи слабее Кипра образца 1996 года или Словакии 2005? Да ничем. А вот у нас сборная намного слабее по подбору футболистов, чем была в те годы. Но блин, хотя бы откровенному говну очки не отдаем. Если честно, я этому очень рад. По крайней мере видно, что Черчесов не даёт относиться к командам, которые ниже нас уровнем снисходительно. И это хорошо.
8
Комментарии57
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.