Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
22
matchtv.ru

Кипр – сложный, а мы (возможно) без Фернандеса и Баринова. Но за сборную все равно спокойно

Кипр – сложный, а мы
Команда, которая заслужила ваше доверие.

- В воскресенье российская сборная проведет очередной матч отборочной кампании Евро-2020 — против Кипра

- Соперники встречались в июне — тогда наши футболисты обыграли киприотов со счетом 1:0 в Нижнем Новгороде

- Сборной России достаточно будет сыграть с Кипром вничью, чтобы официально отобраться на чемпионат Европы следующего года

- 16 ноября команда Черчесова дома примет Бельгию, 19-го числа завершит цикл гостевой встречей с Сан-Марино

Главный стадион Кипра расположен в дальнем пригороде Никосии, до него очень непросто добираться без машины. На улицах столицы много пацанов в футболках местных и греческих команд, футбол здесь обожают, но по интересу сборная сильно проигрывает клубам. Больше всего киприоты гордятся выступлениями АПОЕЛ в Европе. Благодаря ему на Кипр за последние три года приезжали «Реал», «Боруссия», «Тоттенхэм» и «Аякс». Скоро приедет «Севилья».

Накануне мы разговаривали с Томашем Губочаном, который сейчас играет за вторую команду лиги — «Омонию» — на том же стадионе, что АПОЭЛ и сборная. Он предположил: «У Кипра еще остается турнирная мотивация, поэтому может быть близко к солд-ауту». Однако это слишком оптимистичная оценка. Шансы выйти у киприотов остались, но формальные. Все понимают, что это невозможно:

1. Нужно обыграть нас и Шотландию дома, затем — хлопнуть Бельгию в гостях

2. После этого надо ждать, что мы проиграем Бельгии и не выиграем у Сан-Марино в последнем туре

В кассах точных цифр не назвали, но сказали: «Если соберется 10 тысяч, мы будем счастливы». На Бельгию пришло чуть меньше 9 тысяч. Скорее всего, наш матч соберет больше за счет болельщиков из России. На Кипре живет много русских + в разгаре бархатный сезон + это самый доступный и приятный из всех наших выездов в отборе. По данным пресс-службы, до стадиона доберется 2000+ русских.

Кипр – сложный, а мы (возможно) без Фернандеса и Баринова. Но за сборную все равно спокойно

На Кипре действительно идеальная погода для отдыха, днем «+33-34», но так себе для футбола. Черчесов считает, что это не проблема после московских ливней и холода:

— Футбол это летний вид спорта, так что ничего страшного. Жара — да, но есть чем дышать. Согласен, Федь, да? — сказал главный тренер Федору Кудряшову. — Матч вечером, поэтому ничего страшного, не стоит на это обращать внимание.
Кудряшов пришел на пресс-конференцию на фоне приятного события — в матче с Шотландией защитник «Сочи» впервые надел капитанскую повязку. Волновался, поэтому говорил шаблонами, но Черчесов его поддерживал:

— Это большая ответственность быть капитаном сборной. Даже на то небольшое время, что у меня было. Понимал, что должен быть примером для остальных ребят на поле.

— Вы ожидали, что Дзюба передаст повязку именно вам?

— Давайте я отвечу за Федора, — вмешался Черчесов. — Федя — опытный игрок, поэтому это планировалось. Если бы Жирков был на поле, то передали бы ему.


Главная новость перед матчем — отсутствие Баринова и Фернандеса на предыгровой тренировке. Они остались в отеле и занимались индивидуально с физиотерапевтами.

— Их состояние такое же, как и перед игрой с Шотландией. Тогда они тренировались индивидуально, и мы за их состоянием смотрели. Так и сейчас ждем, что скажет медицина, и примем решение.

Если медицина скажет «нет», то на позиции Баринова почти наверняка выйдет Ахметов. А вот на место Марио — три примерно одинаково вероятных кандидата: Сергей Петров, Вячеслав Караваев и Владислав Игнатьев. Попытка узнать, кто из них более вероятен, была, но Черчесов отрезал:

— У нас градации нет, есть состояние. Кто будет готов лучше, тот и сыграет.

Вообще Кипр очень неуступчивый и вязкий соперник. Это видно по его результатам и игре. Если не брать в расчет матчи с Сан-Марино, то эта команда мало забивает и пропускает. Создает проблемы абсолютно всем, а не выборочно, поэтому дольше Шотландии и Казахстана сохранила шансы на второе место.

Кипр — Бельгия (0:2)
Шотландия — Кипр (2:1)
Россия — Кипр (1:0)
Кипр — Казахстан (1:1)
Казахстан — Кипр (1:2)

У киприотов совсем не звездный, но крепкий состав из игроков АПОЭЛ, «Омонии», «Анортосиса». Есть и четыре легионера: из датского «Копенгагена», итальянской «Салернитаны», бельгийского «Стандарда» и английского «Ипсвича». Неуступчивость Кипра мы помним по первому матчу в Нижнем Новгороде. Худшая игра наших в этом отборе. Помнит и Кудряшов:

— Уверен, будет такой же сложный матч, как и первый, но надеюсь, что в плане результата мы выполним все поставленные задачи.

Будет тяжело, однако у нас слишком комфортная ситуация в группе, чтобы серьезно переживать за результат даже при отсутствии Марио с Бариновым. Давления на эту команду нет, ее обожают, поэтому уровень уверенности в себе у футболистов и Черчесова — максимальный. Это тот самый момент, когда мы должны не сомневаться в сборной и безоговорочно довериться ей. Она это заслужила.

Егор Кузнец
3
22
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
скучаю по дням без новостей о сборной (
9
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.