22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Кикнадзе про общий фонд клубов: Сам Путин сказал, что пока не видит механизма реализации

Новости Футбола России
80
Кикнадзе про общий фонд
Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе высказал мнение об идее создания единого фонда финансирования клубов, которую поддержал президент России Владимир Путин.

«РФС уже взял это предложение на проработку. Здесь же важна конкретика, как идея будет реализовываться, если будет, так что посмотрим.

Как можно оценить предложение, его корректировку? Сам Владимир Владимирович Путин сказал, что пока не видит механизма реализации. Так что нужно посмотреть», – сказал Кикнадзе.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил создать единый фонд, который пополнялся бы средствами спонсорской поддержки и расходовался бы с участием РФС и федераций других видов спорта. РФС рассмотрит этот вопрос.
39
11
sports.ru добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Путин сказочный...
19
o
Здесь умников, который понятия про СССР и колхоз имеют только по заказным сатирическим фильмам, созданных всевозможными Сванидзе, а рассуждают как знатоки дела. Не утверждаю, что это замечательная идея, но в нашем недоразвитом капитализме рынок это примитивное уничтожение слабых, но никак не свободная конкуренция, а если она и есть то в приделах садового кольца. Здравый смысл есть, но нужны грамотные механизмы управления потоками денег - чтоб всё было прозрачно и ни одна копейка не уплыла в личные кошельки чинуш и приближенных к ним.
17
С
Объясняю. Уефа эти деньги платит именно потому, что Лига чемпионов, это первоклассное шоу, за возможность спонсировать которое (иметь возможность рекламировать себя) Газпром выиграл у мировых брендов, типа Sony, Ford и других, которые спонсировали ранее. После Газпрома придут другие. И они сами несут деньги, т.к. понимают, что это лучшая площадка для рекламы. А не обязаловка. И любой клуб в Европе тратит эти деньги на развитие, а не поддержание штанов.
Вот и все. Там рынок, а здесь предлагают поддержку рахитов. Если клуб не может заработать, он не должен жить. Возможно для региональных болел это тяжело, но рпл это не массовый спорт. Вот в детский спорт пусть деньги идут через фонды
10
Комментарии80
А
Течёт ручей, бежит ручей, и я не чья. И ты ни чей
3
С
Помнится был отличный фильм с замечательными актерами.
"Трест, который лопнул" :(
1
Всякие Мордовии глубоко возмущены, что им не дают возможностей пилить бабки, все как всегда, когда всем по чуть чуть добра можно не ждать при совке это уже проходили, чем дальше от столицы тем больше можно украсть.
Цитата: Щит Happens
чем дальше от столицы тем больше можно украсть.

Скорее наоборот.
За пределами столицы особо воровать нечего
5
A
Путин сказочный...
19
C
А ты не сказочный, ты обычный...
-9
Тарасов, перелогинься
Валерий Георгич, вы чего?
Посмотреть еще 1 ответ
Back to USSR! Старые дебилы, не ужели они так и не поняли, в спорте только рынок может делать шоу! АПЛ, НХЛ, и др.
5
A
Как только Кикнадзе летом начал говорить про "рынок", наши же болельщики устроили глобальное нытье и истерику.
O
Рынок это реклама и спонсоры, а не пинание нищих болельщиков. Он пытался говоря о рынке стричь свиней и был очень доволен собой. Сравнивая с годами до ЛЧ он конечно что-то заработал, но только за счет ЛЧ. Лично я абик только из-за нее и купил, а не из-за фееричных бизнес талантов Фаттахова и Кека.
A
У Вас печальное понимание рынка)
1
Посмотреть еще 3 ответа
Рука лицо facepalm , чем они вообще думают!!!
2
«Я не понимаю, как эта идея может быть реализована на практике. Во-первых, это напоминает какой-то советский период нашей истории под названием “колхоз”. Все в колхоз принесли все, что у них есть, а потом колхоз якобы поделил все между колхозниками. Во-вторых, как он себе это представляет? Сейчас “Газпром”, РЖД и “Лукойл” скинутся в этот фонд, а потом из этого фонда “Сочи”, “Факел”, “Томь” и “Тамбов” получат деньги? Чушь какая-то. С какой стати им финансировать еще какую-то футбольную организацию? Абсолютно нежизнеспособная идея», — рассказал Игорь Лебедев.

Понятно, если будет создан фонд спорта/футбола, куда будут поступать пожертвования от бизнеса, с соответствующим уменьшением налогообложения бизнесменов. А тех, кто уже вложился, не трогать.
4
А во главе фонда будет нынешний глава финансового комитета?))))))))
Возвращаемся в эпоху стоительства коммунизма... facepalm
А в чём вам идея коммунизма, не по нраву( не берём поздний СССР, там было так далеко до коммунизма, как мне до Китая, раком).
Просто Путин не прав в главном. Весь мир, не собирается поступить так, как советует наш президент. Богатые богатеют, бедные беднеют. И хрен будут создавать "общие котлы".
5
Хвала небесам, что мир не собирается делать так, как хочет сказочный
J
Богатые богатеют, бедные беднеют

Путин сделал и продолжает делать на 100% у нас тоже самое (собственно капитализм по другому не работает)
И он же был в той банде, кто ломала СССР и уничтожало промышленность.
Он главный антисоветчик страны

А мир к новой мировой идет, так-как пора переделывать рынки, вопрос времени когда США - Китай перейдут к оружию..
Посмотреть еще 3 ответа
P
Сейчас понабегут эксперты и понапишут одинаковые как под копирку комментариев и не кто не будет разбираться хорошо это или плохо предлагая какие то свои варианты единственная важная для всех составляющая этой новости ее предложил Путин (человек который даже наш ЧМ не смог нормально организовать : ) ) а на все остальное всем плевать
3
C
Путин организовывал наш ЧМ? сам? да ладно, а кто тогда все эти люди которые там крутились? бля, ну не несите чушь.
P
Исходя из вашей логики тогда наверно будет неправильным обвинять Путина к примеру в пенсионной реформе там же так много людей крутилось да и в этой истории с колхозом наверно будет крутиться так много людей может и ее не стоит не разобравшись поливать грязью тыкая в Путина пальцем забрызгивая все вокруг злобными слюнями при этом крича все пропало исчадье ада прикоснулось к святому
C
Ты практически все верно понял. вот только кто там святой? я святых не знаю вообще. лажают вообще все. вот только когда лажанул дюков, не надо его вину лепить на другого, стыдно. И кстати, про злобные слюни, исчадье ада, святых-было прикольно, вам бы фэнтези писать.
Посмотреть еще 5 ответов
s
сегодня на одном канале в ютубе услышал, что Хёведес якобы зовёт Мюллера в Локо? шутки шутим или это реально?
s
goal24 в своём выпуске запустил слушок, если интересно кому
s
в теории Ковач от него отказался прямым текстом официально, но скорее всего в серию а уйдёт, ибо такого уровня игрока мы только раз в год способны подписывать через аренды и последующие выплаты в несколько траншей. и сейчас такой игрок это Мариу. хотя, чем чёрт не шутит
1
o
Здесь умников, который понятия про СССР и колхоз имеют только по заказным сатирическим фильмам, созданных всевозможными Сванидзе, а рассуждают как знатоки дела. Не утверждаю, что это замечательная идея, но в нашем недоразвитом капитализме рынок это примитивное уничтожение слабых, но никак не свободная конкуренция, а если она и есть то в приделах садового кольца. Здравый смысл есть, но нужны грамотные механизмы управления потоками денег - чтоб всё было прозрачно и ни одна копейка не уплыла в личные кошельки чинуш и приближенных к ним.
17
Ну о каких грамотных механизма управления Вы говорите?? Те кто у этих механизмов стоят всю страну расташили по оффшорам.
1
C
ну ты-то конечно стоишь прям рядом с истоками этих оффшоров и все видел. Хоспади, вы вообще адекватные? или инет все стерпит?
Ну я то смотрю ты в розовых очках живешь, блажен кто верует. Удачи!
2
Посмотреть еще 8 ответов
e
Нормальная идея, кстати. Просто ее плохо расписывают, и люди не очень понимают о чем речь.

Вот представьте, что у нас сейчас телеправа стоят 50 миллионов евро, которые в определенных долях распределяются между клубами в зависимости от разынх факторов. А благодаря этому колхозу это будет не 50, а 500 миллионов евро. Как в нормальной футбольной европе, чтобы футбольный клуб попав в лигу зарабатывал, а не тратил. И даже последний клуб мог рассчитывать что свои 10 миллионов евро он получит, а дальше пускай крутится как хочет, и не терроризирует регион письмами что "если не вы, то мы банкрот!".

И тогда на первый план будут выходить частные клубы, умеющие зарабатывать и искать реальных, а не навязанных госспонсоров.

Просто это опять не смогут нормально реализовать. Обязательно сделают какие-нибудь лазейки для газпрома и будут у нас базовые клубы для сборных и т.п. по примеру кхл
7
C
согласен. еще капельку разума для тех, кто комментирует. идея здравая, вот только, как обычно в россии, ее погубит исполнение. А путин виноват, дооо
2
L
Кошка бросила котят...
1
С
Никакие фонды не спасут футбол, как и любой спорт, от необходимости ЗАРАБАТЫВАТЬ! Футбол особенно. Фонды для тех, кому нужна помощь, кто сам не может обеспечить свое существование - у кого проблемы со здоровьем, социальными условиями и ТД. А в футболе, чтобы зарабатывать, нужно работать/тренироваться и тренировать, выдавать шоу, на которое абонементы будут продаваться по очереди на пять лет вперёд, готовить молодежь, продавать игроков. Тогда будут и спонсоры и заработки от билетов и маркетинга.
А теперь построили по стране стадионы, создали футбольным фунционерам-импотентам халявную инфраструктуру, а они все равно не могут зарабатывать. Потому что не хотят и не умеют. Ибо - не привыкли работать и думать. Фонд для убогих. Убогие и нежизнеспособные вымирают - закон эволюции.
Природу не обманешь
3
Посмотреть еще 6 ответов
d
Любая структура с гос участием не имеет права спонсировать профессиональный спорт.
1
Люди... Я ещё помню, что такое колхоз... Имел счастье родится и вырост в СССР
Идея=ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, НО...
Воплотить в жизнь это....
Невозможно
5
А
Колхоз - это не хорошо и не плохо, зависит, кто там председатель.
1
J
Колхоз это просто напросто коллективное хозяйство.
Которое, "неожиданно для многих - 1" на порядки эффективней индивидуального
И которое "неожиданно для многих - 2" уже давно во всем мире существует!
Все крупнейшие корпорации охватывают работников всего мира и являются по своей сути колхозом.
Просто при капитализме продукт труда миллионов присваивает хозяин(сам капиталист, владелец производства), а при социализме (который пытались построить в СССР) продукт делится между теми кто произвел.

Вот и вся разница между капитализмом и социализмом.
Хорошо было в Советском Союзе, встал, умылся, сходил в школу, и целый день потом свободен
2
Посмотреть еще 2 ответа
7
Томас по-прежнему является отличным футболистом и вот что он сказал одной из немецких газет, несколько дней назад: «Я чувствую, что уже не так хорош, как раньше, сложно постоянно показывать высокий уровень игры, когда ты выступаешь за сильнейший клуб Германии. В нашу команду постоянно приходят молодые игроки, с которыми сложно бороться физически, моё преимущество, в опыте и виденье игры. В последние время, я всё чаще задумываюсь о своём уходе, на данный момент не могу сказать, где точно продолжу карьеру, но мне нравится Россия и то, как она развивается. Мой хороший друг Бенедикт Хёведес, звал меня в Локомотив, говоря, что у этого клуба большие амбиции, не зря же они хотели подписать Франка Рибери, поэтому вариант с Локомотивом, я не исключаю, в России есть хорошие клубы, недавно вот Шюррле переехал туда, буду рад, если поступит хорошие предложение
3
С
Мюллер, возможно, еще год-два будет на уровне топов.
Но такими темпами мы превратимся в дом престарелых. Возрастрых опытных дедов должно быть 1-2. Максимум.
2
O
Это в том числе и бизнес. Те же трансляции и китайцы. Насколько это выгодно с его зарплатой надо считать.
Если на счет деда, ты про Борю, то он выглядит как мальчишка) Ему еще играть и играть.
Да не в этом дело. Там ещё долгожданный Ракитич продаётся. Но ценник! По 35 млн за каждого. Неадекватный. А так будь мы фк Газпромом, то купили бы их обоих за 60 млн. Это лучше одного Малкома за 40. А в принципе мы для них обоих очень неплохой вариант. Вратарь, защита, опорники - вполне уровень. С Мариу-Ракитичем и Мюллером-Фарфаном в атаке могли бы в в 1/8 выйти.

Всё портит ценник. Миранчуки (20+20 в лучшем случае) - 35 за Ракитича. На 15 млн за ЛЧ выкупим Марио. На 25 за Гжегожа, добавим ещё 5 с братьев, будет 30 для Мюллера.. Почти наскребается. Только у нас там ещё дырки вылезут по составу. Но пофантазировать можно.

Или если скинуть до по 30 млн за Мюллера и Ракитича, то 30+30=20+20+20 (братья и Крыховяк), Марио на ЛЧшные выкупим. Баринов-МоутиньюМурило (хотя я не считаю что из него получится хороший опорник, пусть играет ЦЗ), Марио-Ракитич-Мюллер и Смолов/Фарфан с лавки.. Жоао Моутинью гоняет в Вулверхэмптоне опорником будет СА летом.. Вот и прикидывайте.. Осталось малое - продать братьев FeelsBadMan.
a
Братья это +2 места под лимит
Посмотреть еще 1 ответ
Где-то это уже было! А в современной трактовке звучит: долой угнеталинг, даёшь колхозинг! И сразу появятся новые Герои Комунестичего Куда и стройными рядами, отхлебнув из общественного корыта, понесут в клювиках пищу для своих птенчиков в уютные гнездышки в Доломитовых Альпах. Идиллия да и только! sunglasses
V
Колхоз это когда пиздят все, от преда до последней доярки! И сказки про хорошего председателя бред! А если колхоз богатый , а председатель добрый то и колхозники в шоколаде! Но все когда то растащат по карманам и по дворам и подругому не бывает! Работал в такой организации , а не в кино видел.
Если было бы так как вы говорите, то страна не вышла бы из кризиса в после военные годы. На самом деле колхоз это идеальное решение того времени. Советую почитать писателя-историка Елену Прудникову. Это человек который прежде чем писать изучает исторические документы.
1
Отдавать деньги в какой то общий фонд, где какие то мерзкие, лицемерные чинушьи твари будут их распределят, так сказать, «по справедливости», но некоторым по «справедливей»))
1
Вижу слово "фонд", разбираю слово "распил"
2
В России же есть уже один фонд, который «по справедливости» выделяет деньги налогоплательщиков на сугубо коммерческие проекты. Называется «Фонд кино». Выдаёт деньги на коммерческие фильмы по трём формам:
1) с полным возвратом средств;
2) с частичным возвратом;
3) без возврата.

Не нужно быть экспертом, чтобы догадаться, фильмы каких режиссеров получают деньги из фонда кино, то есть, денег налогоплательщиков прежде всего. И исключительно на безвозвратной основе))
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.