22 Окт 22:00 Ювентус — Локомотив
27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус

Путин предложил новую схему финансирования футбола

Новости Футбола России
192
Президент России Владимир Путин предложил новую схему финансирования футбола в стране.

«Все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в фонд, а оттуда справедливо распределяться по всем остальным командам. Такой колхоз был бы более справедливым, чем то, что мы видим сегодня – соревнование кошельков. Насколько это реализуемо, я не знаю», – сказал Путин.

Ранее бывший руководитель оргкомитета ЧМ-2018 Аркадий Дворкович рассказал об отношении Владимира Путина к российскому футболу.

85
13
bombardir.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
зарплаты бюджетников и чиновников я тоже предлагаю в один фонд и поделить поровну. колхоз так колхоз.
117
8
В СССР не было такого тотального воровства.Воровали конечно,но не так в наглую и при этом ещё кичась этим.В наше время само слово фонд стало нарицательным,потому что ассоциируется именно с распилами бабок,неважно на чём.
17
Слово "колхоз" меня напрягает. Как и "распределение по справедливости"...
Это точно Путина слова?

Члены колхоза - Федун, Гинер, РЖД и тд....и мутко распределяет по справедливости facepalm
Ой не знаю....
13
Соболезную
13
Точно, начать с этого
12
Комментарии192
Один хрен, нас нае*ут.
1
Это утопия. Во-первых, это отмыв бабок для наших любимых чиновников, во-вторых, вопрос рекламы никто не отменял, а тут все 16 команд будут рекламировать 16 компаний?
d
Я надеюсь стая лизаблюдов не кинется исполнять наставления этого профана, который уверен даже не знает сколько длится футбольный матч
P
А почему Путин решил создать этот колхоз ?
d
Я оттуда знаю. Это у него надо спросить)
P
А может тот загадочный человек (подсказка не Путин ) предложивший такой вариант развития не так уж не прав может стоит чуть больше разобраться в этой истории прежде чем бросаться какашками или лучше пнуть походя не вникая в детали
j
Ну да, давайте чемп середняков устроим с 0 звёздами. Зачем лезть туда, в чем вообще не разбираешься...
реформаторы куевы. не верим!
1
Можно пойти дальше и всех игроков в кучу собрать и сделать распределение?
Если серьёзно, то я очень сомневаюсь, что "Газпром" жаждет кормить всю премьер-лигу или на кого это там распределяться должно. Да и остальные тоже
2
o
Похоже на дополнительный налог на футбол со всех государственных и частных компаний. Процентов 10 от этого пирога направить на поддержку спортшкол. Это может быть не идеальное решение, но какие то реформы давно напрашиваются.
M
"Путин предложил новую схему финансирования футбола" Вот так и делаются фейковые новости. Это не Путин предложил, а ему предложил кто-то из присутствующих, а Путин мягко спустил на тормозах... Ээх, ребят, всегда проверяйте новости, особенно из соцсетей smirk
2
Да это понятно, что это бояре плохие, царь то хороший
6
d
Ай негодяи ввели в заблуждение царя ag
1
«Все компании, которые сейчас финансируют свои клубы, должны будут деньги направлять в фонд, а оттуда справедливо распределяться по всем остальным командам. Такой колхоз был бы более справедливым, чем то, что мы видим сегодня – соревнование кошельков. Насколько это реализуемо, я не знаю», – сказал Путин.

Не думаю, что это реализуемо. На МЛС кивать не стоит - в европейском футболе своя структура чемпионатов во всех странах. И как это увязать с ФФП - хрен его знает...

Может, просто всем спонсорам команд обязать делать вливания в бюджет РПЛ пропорционально ассигнованиям своей подшефной команде (как вариант, фифти-фифти. Взять к примеру нас - РЖД дает 6 лярдов Локомотиву? При новом формате дает 4 лярда нам и 4 в бюджет чемпа... и значительную часть суммы мы можем вернуть себе, выиграв чемпионат)... и этот бюджет уже распределять участникам лиги, так что все команды гарантированно получат свой "куш", таким образом избегая сценарии как у МоскваСатурнТосноАмкар и прочих обанкротившихся....
k
Ай-люли, ай-люли,
Полетели журавли.
Во главе их - дятел,
Что во власти спятил)))
3
c
Для нас такой подход ничего хорошего не предвещает...
Миллер, что ли на Белозерова пожаловался, что тот не прогибается перел "питерскими"???
В чистом виде это неосуществимо. И нелогично.
А вот над промежуточным вариантом стоит подумать.
50% своему клубу + 50% в общий котел.
Или хотя бы 66.667% своему клубу + 33.333% в общий котел...
n
А то что сейчас этот, т.с. "Фонд" уже существует и называется РФ, куда стекаются налоги со всех Российских компаний он забыл? Зачем им ещё что-то куда-то доплачивать, если это не будет работать на их рекламу/имидж?
Александр Дюков: «РФС рассмотрит вопрос создания фонда поддержки футбольных клубов»
18:25
Глава РФС Александр Дюков на заседании совета при президенте по спорту заявил, что союз рассмотрит возможность создания фонда поддержки клубов. С таким предложением выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Президент РФ Владимир Путин заметил: «Такой колхоз был бы более справедливым», но предложил оценить реальность реализации идеи.

— Сейчас у каждой компании и госкорпорации есть свой клуб, и они помогают своим клубам, — приводит ТАСС слова Дюкова. — Но при этом они активно принимают участие в управлении ими, и можно сказать, что качество управления растет. Вы правильно заметили, что будет колхоз, необходимо очень грамотно управлять таким проектом. Потребуется достаточно серьезная работа по выделению (денег в фонд), но мы этот вопрос уже взяли в проработку и в ближайшее время доложим по этому. Очень важно, чтобы этот подход был эффективен с точки зрения использования средств.

Корпорации и частные компании будут переводить деньги в фонд, и очень важен вопрос создания такой системы управления. Она бы обеспечила эффективное и качественное использование тех средств, которые дальше будут из этого фонда направляться на поддержку различных клубов.
2
d
Владимир Владимирович! Ох, не бережёте вы себя, всё о России-матушке думаете. Вам бы отдохнуть...
5
d
Да целыми днями отдыхает: то лес, то батискаф ag
1
Двойник чушь несёт !
d
Это какой из них? Удмурт? ag
Там ещё и гуманоид есть в списке)) этот не знаю кто ag опухший какой то)
d
Это наверное новый образец. 2019 года выпуска ag
Посмотреть еще 1 ответ
ЯМЫ шаман
T
Я это у Булгакова читал: Полиграф Полиграфыч Шариков предлогал все поделить.
2
d
О, хороший пример ay ag
А
Не понял, что за скепсис. Человек не спит, о нас думает. Пенсионный возраст поднял, ракету подарил, журавлей проводил, можно продолжать долго. Вот и до футбола добрался. Конечно, мы не хотим жить, как во Франции и Англия нам не пример, мы пойдем своим путем. Надо ввести налог на футбол, конечно, долбанные либералы разорутся, что у нас и так налоговая нагрузка большая, да и нам, когда то обещали, что новых налогов не будет. Впрочем выход есть, назовем это сбором.
2
дичь какая. Владимир одумайтесь, ради Бога
b
эТО конечно здорово и может правильно, но тогда давайте так везде делать..почему в деревне в магазине получают 10т. а в городе 20( это грубо) делать так делай...а че всякую хрень недоделанную принимать!
Д
У меня получше идея давайте проведём чемпионат мира по футболу на Луне. ag Только я сразу говорю
Насколько это реализуемо, я не знаю
haha
1
ждем финансированья ахмату и анжи
1
Ждём учебники по русскому языку)
аха. две мусорные команды надо вообще разоггать
I
Я против такой херни
P
Все как обычно практически не кому неинтересно разбираться в этой истории зато какашками покидаться это хлебом не корми
1
Разбираться в чем? В том, что царь предлагает скидываться в какой-то фонд, где по типу колхоза какие то мерзкие чинуши будут «по справедливости» распределять деньги?
3
P
А разве вы знаете кто это предложил зачем это предложил и как это будет реализовываться да плевать вам на эту историю все что вам нужно это побросаться какашками и покричать какой плохой путин
И что изменится от того, если я знаю, какой именно мерзкий, гребанный чинуш эту тупорылую идею из себя изрыгнул?
Посмотреть еще 5 ответов
Руки Кремля добрались до футбола,скоро ему кирдык.Клубы будут очень конкурентны в Европе в таких условиях,прям ух) Вместо того, чтобы сказать,что компании должны зарабатывать столько же, сколько тратят-он говорит о колхозе.Типичный советский человек) Все эти колхозы разворуют,и будут в каждом клубе ноунеймы за баснословные деньги играть... Какое же у нас руководство в стране, ведёт нас в кромешную тьму своими законами
m
Если сказочный в футбол влезет , то совсем хана нашему футболу
М
Столько политологов!Прочитал такую жуть,что кажется живу в Бангладеше.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.