27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус
10 Ноя 19:00 Локомотив — Краснодар

Валерий Баринов: Гилерме напомнил Яшина, а гол Баринова я ждал

Новости Футбола России
24
Валерий Баринов Гилерме
Народный артист России и преданный поклонник «Локомотива» поделился впечатлениями от победы команды своего одноклассника Юрия Семина в Леверкузене с решающим голом своего однофамильца Дмитрия Баринова.

«ИГРОКИ ВЫПОЛНИЛИ ПЛАН СЕМИНА ОТ И ДО»

- Думаю, никто не ожидал, что мы отберем у «Байера» три очка в гостях. Я, по крайней мере, точно в это не верил. Если бы увезли из Леверкузена ничью, был бы очень рад. Но получилось совсем хорошо. И эта победа - конечно, тренерская.

Юрий Палыч оказался в очень стесненном положении. Давно не играют Соломон Кверквелия и Джефферсон Фарфан, а тут в список травмированных добавились еще и Алексей и Антон Миранчуки. Надо было что-то придумывать. И Семин поменял схему, правильно распределил между имеющимися игроками тактические задания.

Снимаю перед футболистами шляпу! Ребята выполнили план Семина от и до. Давно не видел такой дисциплины на поле. Там если и были ошибочки, то одна-две, не больше. «Байер» же не номер отбывал, немцы тоже старались. Однако «Локомотив» не дал сопернику развернуться. Ну и Гилерме в концовке выручил. Сумасшедший сейв, даже не вспомню, когда такое было. Наверное, когда Лев Яшин за сборную мира против англичан играл. Гилерме своим спасением напомнил мне о том матче.

- А победный мяч забил Баринов… Для него это первый в жизни гол в Лиге чемпионов. Вам приятно, что первую за 17 лет гостевую победу в главном еврокубке «Локо» принес ваш однофамилец?

- Да я еще до матча говорил, что Баринов забьет. Где Баринов - там победа. (Смеется.) И я не согласен с теми, кто называет гол Димы случайным, курьезным. Да, голкипер ошибся. Но ты попробуй еще попади в створ, когда на принятие решения у тебя доли секунды, а до ворот далеко. Надо иметь хорошую нервную систему, чтобы не растеряться и исполнить такой расчетливый удар. Это признак высокого класса. У Баринова есть все, чтобы вырасти в большого футболиста. И это происходит на наших с вами глазах. Победный гол, в гостях, в Лиге чемпионов, дорогого стоит. Как в турнирном плане, так и в денежном.

Впрочем, вся команда здорово сыграла. Какой красавец Гжегож Крыховяк - мотор, лидер! Да и Федя Смолов порадовал. Грамотно почувствовал, что находится в офсайде, и не стал трогать мяч, когда забивался первый гол. А посмотрите, как отпахал Ведран Чорлука в обороне. Как в старые добрые времена.

«НАДЕЮСЬ НА ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ - ВТОРОЕ МЕСТО»

- Похоже, и Жоау Мариу быстро вписался в игру «Локо»…

- Да, согласен. Португалец очень понравился. Единственное, что бросается в глаза – на весь матч его пока не хватает. 70 минут - предел. Потом Мариу устает. Но даже когда силы на исходе, он берет пониманием футбола. С мячом работает блестяще, видит поле. Да и Мурило в роли опорника не подкачал. Для меня его игра в Леверкузене - приятная неожиданность.

- Ну и что теперь? Способен «Локомотив» замахнуться на выход из группы?

- Мне понравилось послематчевое интервью Баринова, в котором он рассказывал о том, что теория перед «Байером» длилась больше часа. Ну, к немцам Семин так хорошо команду подготовил, то и против «Ювентуса» с «Атлетико» что-то обязательно придумает. У «Локо» очень сильный тренерский штаб. Юрию Палычу помогают талантливые ребята.

Но загадывать наперед не хочу. У команды сложный календарь. Как болельщик, рассчитываю на фантастический результат - второе место. Но не забываю, что «Локомотив» попал в группу смерти. Это же не для красного словца говорится. Так оно и есть. «Ювентус» и «Атлетико» - гранды современного футбола, что и доказали в среду в очной встрече в Мадриде.

Августин Александр
1
62
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии24
Главное продолжать играть в тот же футбол, что и вчера. Теперь все мысли о чемпионате и игре в воскресенье с бомжавскими марионетками. Надо брать и с ними 3 очка, чтобы далеко не отставать от тройки, хочется в следующем году тоже играть в ЛЧ) Нам надо нагонять эти 14 лет, что мы там не были)
4
Л
Московский "Локомотив" продолжает бороться со спекуляциями. Об одном из новых эпизодов в своем телеграм-канале рассказал известный журналист Василий Конов.
160 держателей клубных карт получили бан от "Локомотива" за спекуляцию
фото: официальный сайт ФК "Локомотив"
"Как мне сообщили в "Локомотиве" уже не 70, а 160 держателей клубных карт получили бан от клуба, за перепродажу пакетов на домашние матчи ЛЧ. Вот это уровень борьбы!", - написал Конов.

Немного не в тему , не удержался просто. Можно ли этому верить ребята
2
Конову в принципе верить можно. Другой вопрос какого "качество" этих банов.
o
Не по теме. Нигде не вижу информацию: как сыграла наша молодёжка. Кто знает, напишите...
a
2-2. отырались после 2-0. весь матч как я понял имели преимущество
o
Тоже молодцы!
[media=https://vk.com/video-10118899_456242942]
3 место вполне реально. Вряд ли такой Байер зацепит хотя бы очко с Атлетико и Юве. Наше 3-е место все равно будет решаться в поединке в Москве с немцами, где нас будет устраивать ничья. Думается мне так.
1
o
Не стоит торопиться, Байер способен отобрать очки у Юве и Атлетико. И нам бы тоже зацепиться за очки с этими командами не помешает. Тоже не верю, что Байер может набрать с ними больше 4 очков, но как знать... В любом случае в каждой игре необходимо искать шансы брать очки.
1
Да понятное дело, что надо. Но все таки Атлетико и Юве совсем топ для нас и главное без унизительных поражений.
o
Что такое унизительное поражение? Для меня унизительным могут 0:1 и даже 0:0 (например СССР - Польша - берегли 5 место и не боролись за выход в полуфинал), а 0:5 не унизительные, если шла борьба до конца, но соперник искусно ловил на контратаках и гол в ворота не шёл. Я не считаю крупный счёт обязательно унизительным. Поражения от Атлетико два года назад не считаю унизительными.
Посмотреть еще 4 ответа
Игра была отличная ,отчаянная и интересная, но.... почему Палыч так упорно ни хотел менять игроков, это что какие-то его суеверия или он забыл или переволновался, почему помощники не подсказали? Пацаны еле ходили, ни пас точный ни выбить не могли последние десять минут. Даже Крыховяк орал и жестами показывал что менять нужно кого-то, Федя и Рифат еле шевелились, чо это за херня была? Ведь случись гол всё бы на Палычем свалили, был бы его косяк ? Вот этот момент я не понял !
3
Он говорил, что не любит менять игроков по ходу таких напряженных матчей, тк в такую игру зайти очень тяжело.
Хотя нападающего я конечно поменял бы, но я не тренер.
4
Юрия Павловича никто не понимает. На то, он и великий тренер в России.
1
И Байер и Лион будут бороться за места, не надо по одной игре судить . Но болелы Байера , писавшие перед матчем , наверное о нас иного мнения после вчерашнего. И это радует.
Тоже забавляют темы о распределении мест) сколько воды уйдет еще. Да и дома нужно еще принять тот же Байер, который ну может и это глупо отрицать
1
Пока мы на первом месте можно и помечтать, нам болельщикам. Команде мечтать некогда, переварив этот матч надо уже готовиться к следующему. Расслабиться можно будет только в паузе на игры сборной. А сейчас все силы и волю зажать в кулак ради достижения результата.
Д
Смотрим футбол!
1
I
Атлетико без Гризмана не так хорош, в данный момент, этим и надо пользоваться
1
Вот в Атлетико и повезем Миранчуков за 80.000.000 smile4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.