Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
72
football24.ru

Бубнов оценил выступление «Локомотива» в матче с «Байером»

Бубнов оценил выступление
Известный футбольный аналитик Александр Бубнов дал комментарий об игре «Локомотива» против леверкузенского «Байера». Подопечные Юрия Сёмина, невзирая на серьёзные кадровые потери, одолели немецкую команду со счётом 2:1.

«Локомотив» подошёл к старту турнира не в оптимальном составе, много ведущих игроков группы атаки выбыли из-за травм, под вопросом было участие Хёведеса. Но эта сложная ситуация сплотила команду, которая провела в Германии очень хороший матч в плане организации, дисциплины и самоотдачи.

«Байер» серьёзно отнёсся к сопернику, о чём говорит хотя бы трёхкратное преимущество во владении мячом. Однако хозяева создали мало моментов, потому что «Локомотив» защищался плотно, почти не давал возможности делать передачи в свободные зоны, следил, чтобы не возникали бреши между линиями. Угловой в самом конце первого тайма, прекрасное спасение Гилерме под занавес второго – в общем-то все очевидные возможности леверкузенцев.

«Локомотив» применял, как я это называю, пассивный прессинг, в отдельных эпизодах быстро и неожиданно для «Байера» включал всамделишный. Так в общем-то и были забиты оба гола, хотя во втором случае ещё помог допустивший грубую ошибку голкипер. Особо отмечу игру Смолова, который давно так здорово не цеплялся за мячи, участвовал в отборе и обыгрывал один в один. Хорошо проявили себя Жоау Мариу и Баринов, проделавшие огромный объём работы.

Вся команда Юрия Сёмина заслуживает похвалы. Оценил бы игру «Локомотива» в Леверкузене на «четыре с плюсом». Не на пять, потому что слишком уж долго соперник контролировал мяч, а после потенциально опасных контрвыпадов «железнодорожники» создали не так много моментов, как могли.

Видно, что по сравнению с прошлогодней лигочемпионской кампанией тренерский штаб сделал выводы, иначе строит игру. С учётом ничьей «Атлетико» и «Ювентуса», «Локомотив» возглавил группу. Понятно, что конкурировать с такими грандами будет очень трудно, но если набирать очки дома и цепляться на выезде, то шансы есть», - отметил Бубнов.

Во втором туре «Локомотив» в Москве сыграет против «Атлетико» Диего Симеоне.

Павел Остапенко
2
104
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
С Атлетико нельзя будет допускать ошибок, которые мы допустили в Леверкузене. За оставление игрока на угловом они не простят, за открытую зону перед воротами сразу накажут. Играть надо ещё собраннее, ещё дисциплинированнее, тогда действительно шансы есть.
20
Почему не поднять прессинг выше, ведь это означает отодвинуть игру от своих ворот?! А потому что чужая половина нужна «Локомотиву» малолюдной, полупустой. «Байер» должен увязнуть в «Локомотиве» на уровне нового опорника Мурило, не ближе и не дальше. Тогда у него за спиной остается зона для кое-что умеющих Смолова, Жоау Мариу и Жемалетдинова. А там, глядишь, и для Крыховяка с Бариновым, как пойдет.

Вот такая простая доктрина. Почти примитивная. Но работающая, только если у ее воплотителей высокий класс. А его в нынешнем «Локомотиве» хватает. Каждый в отдельности способен на многое, и если сплотить всех идеей территориальной концентрации на нужных сегментах поля, могло получиться. И получилось.
Учись Уткин, стратег хренов ag
16
Во втором туре «Локомотив» в Москве сыграет против «Атлетико» Диего Симеоне.
Время отдавать долги, а долг у Симеоне перед Палычем есть.
14
Комментарии72
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.