22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

В РФС ответили на критику календаря со стороны «Локомотива»

Новости Футбола России
29
В РФС ответили на критику
Директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников прокомментировал недовольство «Локомотива» по поводу проведения матчей 1/16 финала Кубка России 25 сентября.

Ранее главный тренер железнодорожников Юрий Семин пожаловался на слишком плотный календарь в связи с участием клуба в Лиге чемпионов.

— И РФС, и РПЛ готовы идти навстречу клубам, которые представляют нашу страну в еврокубках. Но сначала клубы должны договориться между собой о переносе матча. Как мы понимаем, «Локомотив» не смог согласовать с «Зенитом» другую дату. Если говорить о матчах Кубка России, то мы решили, что команды должны играть в один день, это спортивный принцип, чтобы иметь одинаковое время на подготовку к очередному туру РПЛ. «Локомотив» хотел сыграть матч Кубка 24 сентября. До этого у них матч 22-го числа. Это означает, что на игру с «Балтикой» полетел бы неоптимальный состав. Но это противоречит стратегии турнира. Как и другое предложение «Локомотива» — перенести игру на 9 октября. То есть на период «окна» на игры европейских сборных.

— Почему данную ситуацию нельзя было предположить заранее? Дни, когда начнется групповой этап Лиги чемпионов, были известны давно.

— Такая ситуация была понятна еще летом, но тогда клубы утвердили календарь.

— Верно ли утверждать, что РФС хочет, чтобы российские клубы, выступающие в еврокубках, умели играть через два дня на третий?

— РФС всегда старается создать максимально благоприятные и комфортные условия для всех российских клубов. Но в то же время мы наблюдаем за тенденциями мирового футбола — увеличением количества игр, уплотнением календаря. И нашим клубам надо быть к этому готовыми.

— Зачем же ставить матч двух участников Лиги чемпионов между играми в ЛЧ? Это недоработка календаря чемпионата? Как РФС может влиять? Как контролирует процесс? Есть контакт с лигой по этому вопросу?

— Календарь исторически находится под микроскопом и является объектом дискуссий. В этом году, на наш взгляд, удалось учесть самые разные интересы клубов. Но и в РФС, и в РПЛ понимают, что работу над улучшением календаря в интересах команд надо продолжать.

Отметим, что с 18 по 28 сентября «Локомотив» проведет 4 матча.
45
6
news.sportbox.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Почему в случае ЦСКА и того же Зенита выставление резервного состава, которое происходит последних несколько лет не противоречит стратегии турнира?
11
Комментарии29
Почему в случае ЦСКА и того же Зенита выставление резервного состава, которое происходит последних несколько лет не противоречит стратегии турнира?
11
O
Да. Типа 25 заставят играть основой. У них стратегия турнира.
Если нет рычагов то не хрен пустословить
O
Про 9е октября бред. Если мы сами хотим сыграть без сборников то зачем нам мешать. Так полетит ещё меньше основных.
Не понимаю всей этой возни. Поставили матч - играйте. У нас в заявке не 11 игроков. Балтика - это не такой страшный клуб, дайте Коломейцеву и Ко разобраться с ним.
O
Наверняка во время сборных будем искать спаринг
Почему в прошлом сезоне коням разрешили такой маневр , а нам нет!! Вот в чем разговор... Чемпионат один , но условия для всех ставят разные
3
O
Потому что чиновники типичные. Им сказали повысить значимость кубка. Они повышают.
Посмотреть еще 1 ответ
i
КАЛендарь.
1
Стоп. Если мы предлагали перенести игру с Балтикой на 9 октября, тогда в чем сложность отправить не оптимальный состав 25-го числа?
1
A
Тренера тоже не оптимального отправим?)
А вот тренер для такого состава непременно нужен основной)
1
У Балтики новый стадион... Балтику надо тащить по турниру. В идеале Балтика должна победить в кубке России и выйти в Ле... Бабос надо отбивать. В локомотиве нет прямых федеральных денег, есть частные от РЖД, которые лишь косвенно через налоги, кредиты, скидки и субсидии являются государственными. Так штаааа... Можете нам не здесь про спортивные принципы равные условия и прочую байду. Предлагаю отправить в Калининград состав ФК Казанка и чпокнуть их там детьми...
Д
Цитата: Щит Happens
В локомотиве нет прямых федеральных денег, есть частные от РЖД, которые лишь косвенно через налоги, кредиты, скидки и субсидии являются государственными

Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставный капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству. http://www.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=62.
4
Это в каком году было?
Д
см. оф. сайт РЖД
2
d
"Это противоречит стратегии турнира" - Значит в прошлом году когда ЦСКА сливал в наглую кубок, ничего не противоречило? Вот же лицемеры rage
1
Если говорить о матчах Кубка России, то мы решили, что команды должны играть в один день, это спортивный принцип, чтобы иметь одинаковое время на подготовку к очередному туру РПЛ.

Спортивный принцип, епта... а то, что 2 команды играют в ЛЧ, это наверное не считается RageFace
1
С
Значит на Гнидеровское целка спортивный принцип не распространяется....
А
Ну уж какой состав ставить и когда это нам решать, а то, что играем с главным конкурентом в чемпионате и через два дня игра в лиге чемпионов, то это надо было просто идиотами быть, чтоб так календарь составить. Хотя каждый год одно и тоже.
1
В Голландии все делается чтобы клубы подошли в оптимальной физ форме к евро кубкам, а у нас россия
1
Д
Футбол или Формула??! Рашид Рахимов - о календаре РПЛ: "С нами делают всё, что хотят".
Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов высказался о календаре чемпионата России.
- Люди, которые составляют нам календарь и график, наверное, не понимают, что делают, или делают это нарочно. Мы идем навстречу "Ростову", дату матча поменяли с 15 на 16 сентября. Матч с "Крыльями" стоял на 22 сентября в 16:30, мы были не против поменять и на 21, но просили, чтобы нам оставили время, и чтобы это не было ранее время. Но, к сожалению, игру ставят на 14:00. Через несколько дней нам лететь в Хабаровск, где игра совсем в другое время. Потом возвращаться в Москву, снова меняем часовой пояс, а затем летим в Сочи и играем в вечернее время. Тут также поменяли день матча, из-за Формулы-1. Затем летим в Уфу, тут поменяли дату, и играем в 11:30. С нами делают всё, что хотят. За все это время мы должны несколько раз поменять физиологический процесс в организме игроков. Надо менять часовые пояса и постоянно думать об этом. О чём думали там — я не знаю. Мы на все моменты дали согласие — а с нами поступили, если так выразиться, не обращая внимание на наши просьбы. Это не правильно. Это достаточно сложный процесс, для футболистов, для всех. Для любого человека менять физиологический процесс четырежды за 12 дней достаточно сложно", - цитирует Рахимова пресс-служба клуба. https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?571.
2
O
А какого хера вообще РФС решает кто входит в оптимальный состав, а кто нет?!
1
Д
Браво РФС...только открылась продажа билетов на матч с Шотландией..и весь низ 60-65 процентов мест) в Луже почти как языком слизало!!!
T
С РФС как обычно как с гуся вода. Виноваты все кроме РФС.
1
Да причём здесь Балтика? Речь шла о том, что после архисложного матча с зенитом, играть нужно будет на 3 день не менее важный матч с Атлетико. А бомжи будут играть на 4 день в ЛЧ. Где тут равноправие???
1
С
Ублюдки, мрази, педерасты, РФС...
ВЕЗИТЕ ЛОКОМОТИВ ШКОЛЬНЫЙ
C
Если наш "Локо" любым составом уступит "Балтике", то это будет просто позор. Грош цена тогда такой команде.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.