22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Станислав Черчесов – об Антоне Миранчуке: Мы не можем вечно давать шансы

Новости Футбола России
114
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире канала «Россия 24» признался, что не может вечно давать шансы полузащитнику Антону Миранчуку. В сентябрьских матчах отборочного турнира Евро-2020 национальная команда обыграла Шотландию (2:1) и Казахстан (1:0).

— Александр Головин старается быть лидером сборной, но пока есть ощущение, что он только идет к этому званию.

— Самое главное, что он свою работу выполняет. Перед игрой с ним индивидуально разговаривали, и я считаю, что ему нужно больше «точек» ставить — голы, передачи отдавать. У него вчера была пара моментов, но не реализовал, хотя голевую отдал. Кроме того, одного игрока нельзя отделять от остальной команды. Головин зависит в том числе от других исполнителей. Ионов вышел на замену, чуть по другому стало — они уже пару игр сыграли и теперь стали хорошо понимать друг друга. Команда Головину полностью доверяет: штрафные, угловые, но нужен баланс. Он на правильном пути. Переход в «Монако» — отличный шаг со стороны Головина, мы в сборной приветствуем его решение.

— Гильерме ошибся в матче с Шотландией, как вы на это отреагировали?

— Я не считаю, что это ошибка вратаря. Если бы Джикия не побежал в ту зону, Гильерме спокойно бы взял мяч. Произошел небольшой казус. Меня больше интересует не сама ошибка, а что случается после нее. Он отыграл отлично, мы в Гильерме не сомневаемся.

— В чем проблема Антона Миранчука? В «Локо» он на ведущих ролях, но в сборной не может стать основным.

— Слово «проблема» мы не любим. Миранчуку шанс дается, и его нужно использовать — тогда он закрепится в основе. В «Локо» они с братом играют постоянно и как мне кажется, чувствуют там себя более свободно, чем в сборной. Хотя я их не закрепощаю. Давайте потерпим, другое дело, что говорят про суммы в 84 миллиона евро, и ей надо соответствовать. Скоро начинается Лига чемпионов, для нас и для него это лакмусовая бумажка. Мы не можем вечно давать шансы, и Миранчук должен это понимать.
12
73
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии

— Я не считаю, что это ошибка вратаря. Если бы Джикия не побежал в ту зону, Гильерме спокойно бы взял мяч.
semin4 Солидарен.
32
Врёт усатый! Некоторым индивидуумам в этой сбродной постоянно дают шансы, вне зависимости от качества игры.
19
Звоночек прозвенел. Антон вчера не попал в игру(
16
Согласен
Если уж говорите про такие суммы за Миранчуков, то они должны им соответствовать.
12
Комментарии114
У Черчесова надо пахать и назад. Надо признать братья не любят работать на оборону. И надо быть смелее. Уже не 18 лет. Нужно переходить на новый уровень!!! И ещё один вопрос , может кто в курсе,вот Акинфеев перестал играть за сборную, возраст, заслуги,устает понятно это. А если откажется при вызове в сборную молодой игрок? Ну Головин, Миранчук например. Что ему за это будет! ? Моё мнение что кроме общественного порицания ну и СМИ накинут, ничего не будет. Может кто в курсе. Можно отказаться играть за сборную?
3
J
Можно конечно. Только какой дурак откажется в молодом возрасте?
Ну теоретически. Я понимаю что не откажется
v
Игорь Денисов помню отказался... и в итоге так туда и не попал
Посмотреть еще 2 ответа
Ты его ещё опорным полузащитником поставь, там он точно шансом не воспользуется. Играет в клубе слева, и не в футбол «забрось на Дзюбу»...
8
А считаю что ты усатый физрук!!! Игра навесами, авось попадут в голову зюбе.
5
А может игру надо так ставить,чтобы талант игрока раскрылся,на поле правильное место найти,партнеров выбирать...Что то у Палыча получается,у Стасика нет,и у Черышева вчера не получился,потому что партнеры не те,и схема не та,что были на ЧМ,хорошо хоть стандарт,благодаря которому и Марио забил...
5
m
Чучело ты усатое, это Миранчуки тебе дают шансы на нормальных креативных игроков в команде, а ты ими воспользоваться не в состоянии. Пока у сборной за креатив отвечает, прости Господи, Головин, никакого серьезного будущего у неё нет.
7
Станислав, не вызывай пожалуйста полевых игроков из Локомотива. Ну не играют они в твой футбол. Зачем мучить и их и себя.
10
Плевать на сборную, главное, чтоб в Локо играл на уровне
3
Останусь при своем мнении, у сборной просто совсем другая игра поставлена. Она не плохая, и не хорошая, она такая, какая есть. Ее нельзя назвать плохой, потому что она почти всегда приносит результат. Но и до идеала ей далеко. Просто это другая игра и футболисты вроде Смолова и Миранчуков не подходят в эту систему
2
l
Ладно. Миранчук, а что по другим игрокам ? А, усач?
1
Надо в сборную сразу 2-х Миранчуков в следующий раз и игра пойдёт у обоих
1
d
Никогда усач не выпустит их вместе
Никогда не говори никогда,ещё усы сбреет,будет вновь обещать)
1
Смотрл на оздоева, ведь Бара сильнее и в отборе и в мобильности и при подключении в атаку, но играет оздоев, который ведет себя как баба, аж противно, языком мелет больше чем ногами при каждом столкновении...иди в шахматы нах...
5
d
Баринов сильнее и Оздоева, и Зобнина, и тем более Ахметова. Но он сидел на трибуне, когда эти играли. У Черчесова всё не логично
6
Вот и я про то, но Оздоев просто раздражает
3
d
Ужасно не приятный человек. Причем судя по всему он ещё и жополиз, видно было когда он подбегал к Черчесову во время матча
3
Посмотреть еще 2 ответа
e
Антон не в лучшей форме в этом сезоне, он и в клубе не особо феерит при брате, а в сборной и подавно. Впринципе у обоих братьев практически в каждом матче много брака в передачах, небрежности в обработке, потери мяча на ровном месте - НО это чередуется с очень яркими вспышками, хорошими решениями, финтами и т.д. в сборной этих вспышек у Тохи не было.
Усатый надо сказать прав. Если у игрока есть класс он этот класс проявит и на правом и на левом фланге, тем более фланг под рабочую ногу. Что такое класс вы уважаемые болельщики видите в исполнении Крыховяка, который при необходимости и центрального защитника исполнял, когда надо в атаку бежит созидает и никаких оправдательных речей не велось.
5
Да хз, игра навесь на дзюбу это не то, во что играют миранчуки ...может надо с тренра спросить, если такие игроки у него не знают чего делать ?
1
e
Тренер даёт результат это главное, свежи ещё в памяти воспоминания когда мы ни на евро ни на мир не ездили, а тут после 6 игр уже практически себе выход гарантировали. Тренер не виноват в том что Антон раз за разом передачу на 10 метров исполнить не может, или в том что мяч от него отскакивает при приеме.
Хорошо, допустим Миранчук не понимает что делать тактически, ну значит бери игру на себя, обыграй, сделай хороший кросс в штрафую, дальний удар, да вообще хоть что нибудь, но и тут проблема. Во всём виноват тренер? Да брось...
Есть ещё вариант, просто это был "не день Бекхэма "
3
Посмотрим ) сколько знаю черчеса это калиф на час
Посмотреть еще 2 ответа
Да не будут нормально играть Миранчуки при Черчесове, он не знает как строить позиционную атаку, что контратаки что позиционные у сборной России Черчесова это забросы/навесы на Дзюбу с последующей скидкой и беспантовые патуги Головы пробить из неудобного положения.
1
d
Черчесову не нужны технари, ему нужны бегунки по бровке и форвард столб. Всё что уходит в сторону от его линии он не может решить
2
J
По Антону ну реальный бред Усатого. Какие постоянные шансы? Он не закрепощает? Да в сборной все боятся брать на себя инициативу, только Головину разрешено что-то изобретать. У всех остальных задача только бороться, бегать по флангу и навешывать на Дзюбу, вот и весь футбол! Ни комбинаций, ничего, только борьба и тупой навес. Все видят, что это не работает с казахами и ничего не меняют, т.к. ничего другого не тренировали и походу реально запрещено.
С такими умными и техничными игроками как Чалов, Смолов, Головин, Братья, Марио, Юра (у нас реально крутые фланги) мы играем просто в наипримитивнейший футбол, позор тренерской мысли. В сборную приезжают и тупеют. Видимо поэтому после нее наши игроки отходят неделю, забывают как надо играть и что надо думать на поле, а не просто бегать.

Что изменилось с выходом Ионова? да ничего абсолютно, только то, что он бегунок, фланг родной и казахи устали. Под Антона 2 человека ложилось блокировать, а на Ионова только один успевать стал.
7
Что Лёшу отличает от всех остальных так это умение принимать не стандартное решение в считанные мгновения. У Антона этого таланта нет, он более силовой футболист. Но это не значит что на нём надо ставить крест. Молодые футболисты очень не стабильны. Лучшие матчи у братьев в этом сезоне ещё впереди
1
Миранчуки попадая к Черчесову только деградируют
6
Они не могут деградировать за одну игру ) просто черчес это временное событие, щас временный подъём после чм спадёт и после у него ничего же нет )
Эта игра не причем, Миранчуки всегда из сборной приехали в худшем состоянии, чем уезжали.
1
v
Вчера Черчесов сам не попал в игру ,включая почти всю команду.
1
Я был бы не против если Вы не будете вызывать в сборную никого. Потому что после ваших тренировок они не могут попасть в игру Локомотива.
5
Не вызывай того, кого вписать не можешь, играй с ионовыми )) пока ещё везёт
4
Д
Все по делу, у Антохи ещё получится, он в лидеры вышел совсем недавно, братан уже лет 7 бьётся в основе!
Пока лысый у руля сборной нашим ребятам там делать нечего! Стиль бей-беги-вешай на зюбу не подвластен нашим ребятам samed
3
L
Это слишком сложный стиль для таких простаков как Миранчуки)) ag ag
2
L
А тебе усатый надо пересмотреть матчи Локо и понять как использовать Мирачуков...
Что бы потом не заявлять про шансы...
Мозги включи...
В Локо они на ведущих ролях, а в сборной нет...
В чем же дело?
Давайте Стасу поможем найти место Мирачуков на поле...
Бздюба, Джибида,Маздаев, Зобня если никого не пропустил, 2 матча играли, некоторые и полные 2 матча, все они сыграли ПЛОХО, бздюбу так вообще надо было менять минуте на 20 с Казахами, бесполезное дерево, надеялся увидеть Смолова или хотя бы этого Комличенко! но нет, бревно мучалось весь матч (( facepalm
1
Я вот одного не понимаю, что они ждут от Антохи, если сборная играет в бей-беги, и под такую игру он просто не подходит. Зато Головин играющий не пойми во что подходит без вопросов, у меня от его беготни даже у телика голова закружилась, он своей беготней вносит такой сумбур в игру что смотреть тошно. Очень переоцененный футболист для сборной.
3
Да и головин тупо не понимает чего ему делать, возит мяч хорошо, а для чего ни он ни кто не знает, а запасной вариант, дай на край, вешай, а там как нибудь, вот и весь футбол от черчеса.А на головина я б не стал собак вешать
Да там все вчера косячили . Сколько моментов голевых упустили ...Тот же Головин ...Запороть столько , это надо умудриться .
Ну Антон от матча к матчу играет,у нас тоже частенько проваливается.Кикнадзе конечно всех поимеет, включая тех кто надеется на команду только из наших воспитанников,если братьев за 80+лимонов продаст.50 самая оптимальная цена:30-35 за Лёху и 15-20 за Тоху.И это при условии,что они в ЛЧ достойную игру покажут.
Жаль, мы никогда не услышим реального мнения Палыча, что он думает о том, какое место на поле Черчесов дал Антону. Ну и про шансы соответственно.
Не об этом ли Иван Крылов писал басню, .... про очки, как мне помнится...
Кстати, эти две победы сборной наверняка поднимут немного нас в рейтинге.  
А какое место нам нужно и к какому времени, чтоб при жеребьевке групп к отбору на ЧМ-22 нам во второй корзине оказаться?
Физрук что-то заговорился...
Он не может ставить атакующую игру, где есть возможность Миранчукам раскрыться, он будет держать в запасе Баринова ради невнятного Оздоева и тд... Но при этом говорит про использование шансов?!
Это провал...
1
Итог Джанаев делает хороший шашлык из барашка Оздоева
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.