22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Хонда, Маркизио, Тарасов… 8 «наших» свободных агентов

Новости Футбола России
107
Хонда, Маркизио, Тарасов… 8
Sportbox.ru — о самых известных экс-футболистах российской премьер-лиги, которые после закрытия трансферного окна в Европе так и остались без клубов.

Кейсуке Хонда



Центральный полузащитник, 33 года, оценочная стоимость — 3,5 млн евро

Хонда, Маркизио, Тарасов… 8 «наших» свободных агентов

Некогда блиставший в ЦСКА японец, бывший игрок «Милана», лидер национальной сборной и обладатель Кубка Азии, подумывал завязать с футболом еще после ЧМ-2018. Но затем принял решение поиграть до 2020 года, когда состоится Олимпиада в Токио. До сих пор Хонда поддерживал форму в австралийском Мельбурне, кроме того, он тренирует сборную Камбоджи, вкладывается в киберспорт, а также приобрел скромный австрийский клуб «Хорн», где в роли президента его брат Йоджи. При желании Хонда еще поиграет, тем более что его акции на рынке до сих пор довольно высоки.

Клаудио Маркизио



Центральный полузащитник, 33 года, оценочная стоимость — 3 млн евро


Экс-звезда «Ювентуса» и футболист «Зенита», которому так и не удалось проявить себя в России, не испытывает недостатка в предложениях. Продолжение карьеры в Италии невозможно: там Маркизио не наденет форму другого клуба, кроме родного «Ювентуса». Более того, принципиальность хавбека повлияла даже на отказ китайскому «Цзянси Сунин», у которого тот же владелец, что и у «Интера». Маркизио хотят видеть в ОАЭ и Японии, но в данный момент он, судя по всему, рассматривает предложение бразильского «Фламенго».

Неманья Пейчинович



Центральный защитник, 31 год, оценочная стоимость — 2,3 млн евро


Выиграв с «Локомотивом» чемпионат России-2017/18, серб вел с клубом переговоры о продлении контракта, но стороны не сошлись в цене. В итоге его запросы удовлетворил китайский «Чанчунь Ятай», но там защитник не задержался, досрочно расторгнув соглашение. В апреле Пейчинович попросил Юрия Семина позволить ему в индивидуальном порядке тренироваться вместе с «Локомотивом» и получил разрешение. Кроме того, Неманья обзавелся российским паспортом и по завершении карьеры планирует жить в Москве.

Дмитрий Тарасов



Опорный полузащитник, 32 года, оценочная стоимость — 1 млн евро


В конце прошлого сезона Тарасов получил шанс проявить себя и пытался воспользоваться им по максимуму, несмотря на проблемы с ахиллом. В домашнем матче с «Уфой» полузащитник получил травму, был вынужден пойти на операцию и потратить более двух месяцев на восстановление. «Локомотив» не стал заключать с ним новое соглашение и не хотел оплачивать операцию, но футболист доказал свою правоту через Палату по разрешению споров РФС, С его опытом и умением Тарасов вполне найдет место в клубе из середины таблицы премьер-лиги — со свободными агентами контракты можно подписывать и после закрытия трансферного окна.

Эмануэль Эменике



Нападающий, 32 года, оценочная стоимость — 1 млн евро


Мощный нигерийский бомбардир не так долго выступал за «Спартак», но делал это зрелищно и эффективно, потому его до сих пор время от времени вспоминают болельщики. Уехав из России шесть лет назад, Эменике успел поиграть в Турции, ОАЭ, Испании и Греции. На данный момент последний его клуб — греческий «Олимпиакос». Стороны расторгли контракт еще в июле 2018-го, с тех пор Эменике не имеет игровой практики. В конце августа форвард тренировался с бельгийским «Вестерло», но стороны до сих пор не оформили соглашение.

Давид Юрченко



Вратарь, 33 года, оценочная стоимость — 1 млн евро


В клубах, боровшихся за выживание, — «Енисее», «Тосно», «Анжи» — голкиперу в последние годы приходилось постоянно трудиться в стрессовых условиях. Объем работы выпадал гигантский, но и эффектных спасений он совершил предостаточно. В прошлом сезоне «Енисей» был средоточием всевозможных конфликтов, сказалось это и на игровой практике Юрченко, который сыграл лишь в 17 матчах чемпионата из 30. В конце августа вратарь рассказал, что ведет переговоры как в России, так и с европейскими клубами. Но вопрос с его будущим до сих пор не решен.

Александр Бюттнер



Левый защитник, 30 лет, оценочная стоимость — 800 тысяч евро


Сам факт перехода игрока в расцвете сил из «Манчестер Юнайтед» в «Динамо» наделал немало шума летом 2014-го, но в России у Бюттнера не сложилось. Последние два года голландец выступал за родной «Витесс», из академии которого в свое время вышел. В феврале защитник, забивший в чемпионате 2 гола, вступился за главного тренера команды Леонида Слуцкого после нескольких неудачных матчей команды. Однако договориться о новом контракте с клубом не смог. «Витесс» предложил пониженные финансовые условия, которые Бюттнера не устроили. Что дальше — Восток?

Александр Бухаров



Центрфорвард, 34 года, оценочная стоимость — 300 тысяч евро


Бухаров не смог завершить сезон из-за травмы, которую получил еще в начале мая, а затем у него истек контракт с «Рубином». Помимо казанского клуба нападающий выступал за «Зенит», «Ростов» и «Анжи», до конца свой потенциал не раскрыл, но, пожалуй, до сих пор может принести пользу в качестве таранного бомбардира. В середине августа в прессе появились слухи о заключении контракта с «Сочи», но так и не подтвердились.

Николай Никифоров
13
24
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Вспомнились два самурая
18
J
Печку можно было бы, 31 год всего.. Два, три года легко отбегает на хорошем уровне. И Эменике на сезон, он сильнее всех наших нападающих
12
Лука за нас еще толком не играл в прошлом году за Арсенал забивал. Эдер и Смолов в этом сезоне... Эменике последний гол в чемпионатах года 2-3 назад.... Збс прям сильнее всех вместе взятых...
9
F
Печка только ещё более менее, а остальные мимо
7
Комментарии107
R
Бухаров🙈🙈🙈
А Печка погоды бы не испортил точно!
5
К тому же он не легионер теперь
1
Легионер
Он только в товарняках за сборную играл
d
Никто не нужен
2
Маркизио себя зарекомендовал в Зените
2
Легенда
2
Стринич, Ольссен левые защи как вариант, правда 31 и 32 года. Но сильнее Идову и Рыбы
Печку и Тару ))
4
Б
полностью согласен, !!!!!!!!!!
1
Наши бы слова да Кеку в уши) kik
Неманью можно подписать, если умерит свои запросы. Очень здорово играл в паре с Соломоном. Важно, что не легионер.
7
J
Ничего себе Эменике дошел до какой жизни..
А по системе Фарфана его нельзя реабилитировать?
1
f
фарфан хотел в футбол играть подольше, звезда и трудяга, а эменики бабки и по ночным клубам шляться... да и вообще средний игрок
2
F
Трансфермаркт откройте, там более интересные варианты в начале списка: Сусаета, Бен Арфа, Вильфред Бони я думаю эти ребята покруче тех что щас в списке
3
Сусаета наш фланг усилил бы. Бен Арфа была бы хорошая замена Фарфану, а вот Бони больше лечится чем играет
1
F
Ну Бони может и не топ, согласен, но тех двоих я бы хотел видеть в Локо, свободных же можно до заявлять, а кстати до какого числа?
Вроде либо 2 недели еще либо месяц
Посмотреть еще 1 ответ
e
Все мимо
Есть ещё Сусаета, Окадзаки, Холтби, Бертолаччи и многие другие
Тут же те кто играл в нашем чемпионате
3
Точно!
А я и не стал вчитываться в эту бесполезную новость
3
Ну только вспомнить уто играл в нашем чемпионате.. Но внести в жтот список Маркизио!? После его слов что это ошибка наш чемпионат... В котором он был в стиле Сапатера ( тот хоть и поиграл и на трени ходил а не тупо заработал ...)
2
Посмотреть еще 5 ответов
Ну у нас не всё так плохо)
2
Б
очень относительно всё это
Эменике бы не был лишним, при нашей импотенции в атаке и не умении попасть с метра
f
Из всех Пейчинович из-за паспорта, возможно, Тарасов...
с другой стороны, позиция ЦЗ укомплектована, а Тарасова поперли...
остальные не нужны, Хонда - уже почти не игрок, вратари не нужны, Бухарова даже "Рубин" не подписал... леги возрастные тоже
2
Паспорт ему ничего не даёт, он всё равно легионер, так как не может выступать за сборную России
2
f
если лег - не нужен
D
Он не заигран за Сербию в официальных матчах, поэтому не будет легионером.
1
Посмотреть еще 1 ответ
Печку бы вернуть.
2
7
Бен Арфа и Коэнтрауо надо остальные не уворень локо
F
Надо было с Ману договариваться, его приход к быкам это реальное усиление, гол нам забьет скорее всего со штрафного
2
J
Так фолить не надо у штрафной, а просто топтать быков и банок им штук 5 отгрузить) всего и делов))
F
Хз как получится, мы и в штрафной умеем
J
Все может быть)))
Сезон нас ждет интересный, а что будет в итоге никто не знает)
Посмотреть еще 7 ответов
Р
Кроме Пейчиновича по факту никто не ликвиден. Да и тот под вопросом.
2
Б
Да ладно, после дебюта Мурило точно нужен
Р
Не понятно, в каком он сейчас состоянии просто.
Пейчинович в защите играл надежней Чорлуки, с большой долей вероятности, по окончании контракта последнего на его месте будет Беляев
С какого? Не взяли этим летом, но выкупят следующим? Не будет этого, просто Сабу продлят и возьмут Магкеева на постоянку в основу.
поживем - посмотрим, у Беляева 1 год контракт в Туле, а с Чорлуку по ходу продлевать не будут
В смысле? Он на год подписался?
m
Там Медведев говорит что зимой Зенит планирует приобрести игрока на роль 10. Наводит на не приятные мысли.
Тотти возьмут)
2
Нужен какой то форс-мажор с травмой(не дай бог),чтобы взять свободного.Думаю до зимы будем играть теми кто есть,а дальше будет зависеть от выступления в ЛЧ...
a
говорят, Рома может выкупить Мхитаряна за 15 млн horror
Маркизио топ!!!!!!
E
Когда-то был. В Питере мы видели только как он топово ходил по музеям. И получал зарплату, тоже не менее топовую.
Б
Кстати твой сарказм я понял поэтому и плюс поставил
1
Посмотреть еще 1 ответ
C
Печка возможно, вот только неизвестно, в какой он форме. Остальные нафиг.
1
Верните Печку назад.
1
Б
А что Мурило тебя устраивает, у нас вся оборона по швам трещит. Хеведес тоже косячит постоянно.
d
Я к тому, что щас Печка не тот, что раньше, вы живёте прошлым, он с нами тренировался, если бы он был хорош, его бы подписали, когда он свободным с нами тренировался. Я и говорю, зачем? Если он слабее текущих
Посмотреть еще 2 ответа
o
Печка слабый защитник тем более уже 2 года не играет. Он будет хуже худшего из молодёжки и остальные нам ни к чему.
Печка чуть ли не самый сильный наш защитник был
1
o
Печка допускал очень много ошибок. Отыграл хорошо только в чемпионский год и то потому, что Денисов выжигал в середине поля и гасил опасность до штрафной. Он даже слабее Соломона был. Также нет первого паса, его легко проходили, иногда он подчищал свои же ошибки, но не всегда чисто шёл в подкат. В основном играл на отбой. И чем он хорош? Только тем, что его сейчас нет в команде?
Б
В данный момент у нас в защите конечно всё идеально) , был бы рад его видеть в наших рядах снова.
Посмотреть еще 2 ответа
Наши, и Печка и Тарас и сейчас пригодились бы...
1
Б
поддерживаю, эти ребята реальные бойцы, уж точно лишними не были бы, да и тренеру было бы спокойно.
1
А
Я вот не пойму почему Пейчинович без клуба до сих пор, да ещё и с российским паспортом? Такой защитник хороший был... Что то тут не то.
1
Б
Что тут скажешь судьба, может Агент плохо работает. Нам он уж точно не помешал бы, после нашей трансферной компании.
1
А
Так он вообще никому не помешал бы. Один из моих любимых игроков легионеров был. Другое дело, что Китай на пользу ему не пошел походу.
Бюттнера бы можно!
Интересно а почему Бухаров на рубин в суд не подал? Жду пейча он точно не будет лишним и даст просраться мурило, чорлуке и грузину да и скорость у него выше чем у всех выше названных включая хёви. Просрать такого защитника будет похлеще чем покупка джорджевича и мурило вместе взятых.
C
Можно было бы попробовать подписать Маркизио, но наверняка контракт приличный запросит, а учитывая, что пригодится он пока лишь для "внутреннего пользования" (заявка на ЛЧ уже сформирована), будет в финансовом плане не слишком целесообразно. Хотя ради перспектив в чемпионате можно и задуматься.
Пейчиновича же для ротации можно взять, тем более что и легионером не является. Под вопросом лишь его функциональное состояние.
Аналогично и с Эменике, а также Бухаровым. Последний бы точно добавил мощи атакующей линии, ибо нам как раз не хватает такого габаритного таранного форварда под забросы в чужую штрафную, когда нужно поднажать впереди.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.