22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Фернандеш вышвырнет «Локомотив» из Лиги чемпионов. Теперь он в «Краснодаре»

Новости Футбола России
163
«Краснодар» наконец-то провернул годный трансфер. Вероятно, лучший в РПЛ. Лидер чемпионского «Локомотива» Мануэл Фернандеш стал «быком».

СЭКОНОМИЛИ НА ЛУЧШЕМ ИГРОКЕ



В прошлом сезоне на игре Фернандеша негативно сказалась история с контрактом. Португалец на своих плечах дотащил команду до чемпионства и рассчитывал на существенную благодарность. Лично он свои деньги явно заработал, учитывая, сколько команда получила за участие в Лиге чемпионов.
Руководство «Локомотива» в то же время нашло деньги на новый двухлетний контракт для Фарфана, который выбыл до конца сезона, и Хёведеса, от которого толку не больше, чем от Михалика.

Ману играл хуже, но всё равно тащил в важных матчах. Как бы он ни конфликтовал с Юрием Сёминым – тренер до последнего ставил португальца в состав. Не забыли, кто выдал голевую в последнем финале Кубка России?

НЕБЛАГОДАРНЫЕ



Самое интересное – вполне в духе российских клубов плюнуть вслед. Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков задаётся вопросом, когда Ману играл важную роль для «Локомотива»? Наверное, когда забивал «Спартаку» с тридцати метров и тащил команду к двум кубкам. Странно, что руководитель забыл, учитывая, что в каждом трофее заслуга португальца огромна.

В чемпионском сезоне он играл в РПЛ почти без перерыва, да и в первой половине прошлого пылил в старте и до финального свистка. Нужно больше уважения.

СЁМИН ТОЧНО БЫЛ ПРОТИВ



Главный тренер «Локомотива», несмотря на видимые конфликты, никогда публично португальца не критиковал. Всегда защищал. Сёмин как-то объяснял, что любит таких игроков – с характером, и которые не демонстрируют безразличность к происходящему на поле. Юрий Палыч вспоминал, что ему было проще работать с Евсеевым, и тренер никогда не обижался на эмоциональных футболистов. Ману как раз из таких.

Второй важный момент – воздействие на молодёжь. Есть подозрение, что прогресс Миранчуков и Баринова – прямое следствие работы с португальским полузащитником. Сёмин на пресс-конференциях, уже после того как Ману уехал, намекал, что неплохо бы вернуть легионера.
Сёмин также говорил, что Фернандеш – системообразующий исполнитель для команды, а Миранчуки постоянно следят за его игрой и перенимают мастерство.

ПРОМЕНЯЛИ НА РЕЗЕРВИСТА ПОМОЛОЖЕ



Трансферная кампания «Локомотива» – худшая среди топ-клубов. Не нашлось денег для многолетнего лидера, но при этом подписали центрального защитника-легионера, который не нужен Сёмину. У Мурило – три результативные ошибки в четырёх матчах и статус глубокого резервиста.

Ману же предпочли более молодого португальца. Жоау Мариу моложе на семь лет, но с более высокой зарплатой и загадочными перспективами. Вместо адаптированного игрока к РПЛ, говорящего на русском языке, приезжает футболист, просидевший два года на лавке.

«КРАСНОДАР» ТЕПЕРЬ ДАСТ ОГНЯ



Фернандеш – идеальное усиление на уровне РПЛ и Лиги Европы. В Лиге чемпионов он, конечно, погоды не сделает, но на внутренней арене сможет пешком уничтожать практически всех.
«Быки» бесплатно получают лучшего футболиста чемпионата последних лет. Разве был этим летом трансфер лучше? И не смотрите в паспорт. В этой лиге Ману может играть до 40.

Вильена, технарь Намли, неуязвимый Шапи – и всё это под командованием дирижёра Фернандеша. «Локомотив» и «Краснодар» – одни из главных конкурентов в борьбе за путёвки Лигу чемпионов. Не удивляйтесь, если в решающем матче Ману положит банку Гильерме, для которого в «Локомотиве» лишние деньги все же наскребли.
123
29
football24.ru добавил: Toni Raut
А также читайте
Лучшие комментарии
Бля! люди! Ману (32-летнему) в прошлом году осенью предлагали 3 млн в год на пару лет. С учётом бонусов до 3,8 млн! Клуб сделал предложение за год до истечения контракта. И предложение шикарное! Но Ману хотел 4,5 (!!!) Схема была 1+1. Он отказался, трепал всем нервы, а сейчас подписал на год с зарплатой в районе 1,5-2 и тут некоторые пишут что мы с ним как-то не красиво поступили! Вы в своём уме? Вы прошлую осень вспомните, эту игру в ЛЧ, замены в перерывах и непожатие рук! Вы чего? Все забыли?
53
Только нас разобщив, можно нас победить. Поймите же, Локо там, наверху, никому не нужен. Зудит у всего-то наших успехов последних трёх лет. На ТВ про нас 1,5 слова... в прессе тоже. Журналисты адекватно не пишут, лишь единицы. А мы между собой умудряемся сраться.
Наш Ген. дир свой мужик, трансферы этого лета оценим чуть позже, но все они в целом логичные. Могли быть другие, но вот тот же Шюррле, полетел сначала, а сейчас уже сдувается потихоньку. Посмотрим на него осенью, в ноябре - декабре) Тренер у нас свой, легендарный и наши легенды в штабе!
Нас мало, но мы должны быть вместе!
Так что хватит хейтить, катить бочку на руководство и т.д. Времена Смо прошли. Вместе победим!
Смотрим сезон.
47
Очень крутая статья, посмеялся)
К сожалению, видимо, она многим нравится)

С большим уважением к Ману, но если можно заменить игрока с такой или лучшей эффективностью и еще оказаться в плюсе по финансам - то так и должен делать клуб, чтобы идти дальше.

Какой плохой у нас директор, берет в аренду игрока выше классом на зп меньше чем была у Ману. А если перепродаст с выгодой для клуба - то вообще Иудой станет!

К нам приходят Смолов и Лука - кричат, что нужно было подписывать Шамуродова, который толком не играл до этого на нормальном уровне... Все такие умные стали)
У Хвичи одно голевое свершения за 8 туров (и у нас за пол сезона) - будущая легенда сразу! Без него никак!
Гилерме подписывается с адекватным понижением зп - во вред клубу!
Всё у нас не так! Давайте покупать игроков как Ростов! Только не удивляйтесь, если по истечению 30 туров будем и на месте, которое занимал Ростов.

Я видимо явно из дураков, поэтому спрошу у здешних прорицателей: в какие акции вложиться? Или может крипты посоветуете какую то? А то все всё наперед знают, один я туплю и жду как жизнь расставит всё по факту, а не полету фантазии.
28
Ну, цыплят по осени считают, в нашем случае весной. Посмотрим кто есть кто.
9
Хёведеса, от которого толку не больше, чем от Михалика

Даже не знаю, за кого больше обидно. Беню считаю одним из лучших ЦЗ в лиге. Тарас столько лет отдал клубу, выполняя свою роль.
9
Комментарии163
k
То есть Хёведес - это игрок, «от которого толку не больше, чем от Михалика», а Фернандеш «на внутренней арене сможет пешком уничтожать практически всех»? ag
4
Хёведеса, от которого толку не больше, чем от Михалика

Даже не знаю, за кого больше обидно. Беню считаю одним из лучших ЦЗ в лиге. Тарас столько лет отдал клубу, выполняя свою роль.
9
Самое интересное,что у нас тут наши же болельщики пишут про какую-то мотивацию.да нет у Фернандеша уже мотивации,будет играть себе получать баблишко и все,тем более контракт на год.Через год вернется в португальскую лигу или закончит.Какая у него тут может быть мотивация..лч не светит в следующем году,тк Кабелла будет основным,в сильную команду в 34 его уже никто не возьмет,в сборную точно также.была бы мотивация пошле бы он в команду ЛЧ за меньшите деньги.а так ему просто бабла получить и в теплом Краснодаре отсидеться.
3
s
Какой Ману страдалец! Какой альтруист! Как мы могли так бессовестно с ним поступить.. Да мы его выкидоны в сторону клуба, в сторону Палыча должны были принимать с наслаждением!
Неужели болельщики Краснодара такие убогие? Как вот этот вот кадр. Короче, когда Ману с ними так поступит, то посмотрим, будут ли они также покорно наслаждаться унижениями от него kissing_heart
5
А мы говорим Фернандешу!
1.Локомотив
2.Краснодар
3.Зенит
4.Цска
5.Спартак
6.Ростов(Ростов кстати Кубок России выиграет в этом году.
2
Какая смешная статейка!Типа бросили такого поездатого Ману...
Травля продолжается-поезд идет! smile4
1
n
После подписания Мариу, место Фернандешу было бы только на замену и скорее вместо Жемалетдинова, а Жемалетдинов более перспективен, способен прогрессировать и расти в цене в отличие от Ману.
Да на эмоциях и желаниях доказать всем Фернандеш сможет провести хороший сезон в Краснодаре, но в Локо все сложилось так, что он стал не нужен.
Гиле любой может банку положить, даже хеведес. И обычно это ману уничтожали пешком. То уткин говорил что команда сама по себе существует, теперь оказывается фернандеш тренировал миранчуков и баринова. Хотя это может объяснить почему раньше они пенали так паршиво били...
Сектанты такие сектанты...
А какому вратарю не может никто забить?! Какой то жалкий плевок в адрес Гилерме...
Что за провокация? Таких надо аккредитации лишать.
2
А
Очередной высер. Как же надоели эти наезды на Кикнадзе. Обратили внимание, наезды на руководство началось только после увольнения главного пиарщика, прям Фратрия завелась? Поэтому, когда говорят, что весь этот понос инспирирован определенными людьми, соглашаюсь, особенно когда смотрю на даты появления особенно рьяных хулителей на сайте.
d
бред а не статья:
СЭКОНОМИЛИ НА ЛУЧШЕМ ИГРОКЕ - Фернандешу предлагали меньший контракт, но не хуже, чем Фарфану и Хеведесу, просто тогда он Хотел больше и контракт длинее. и про пользу Хеведеса, что такая же как от Михалика бред, тогда травмировался он, но когда был в строю помогал и была польза
НЕБЛАГОДАРНЫЕ - уже выкладывали полное интервью, там слова выдернуты из контекста, да, не поблагодарил на должном уровне Ману, но и не плевал в след.
СЁМИН ТОЧНО БЫЛ ПРОТИВ - какие конфликты с тренером? что за бред, да не пожал пару раз руку тренеру, но это не конфликт, да неуважение в краткосрочный миг, но ни в какой конфликт это не вылилось, что за бред он несет?
ПРОМЕНЯЛИ НА РЕЗЕРВИСТА ПОМОЛОЖЕ - какой Мариу резервист, в первый сезон он в Интере был в основе, потом сдулся, но играл и во втором сезоне играл много, потом аренда, 63 игры за 2 сезона в Интере это резервист? да не оправдал ожидания и присел, но он не сидел 2 года на лавке.
«КРАСНОДАР» ТЕПЕРЬ ДАСТ ОГНЯ - в большинстве матче Фернандеша осенью Семин менял его, ибо тот не тянул, да делал разницу иногда и будет делать разницу, поверьте мне, я сам бы хотел бы, что бы он остался для скамейки, но он не будет феерить как 2 года назад, как утверждает афтор, до 40 лет, даже у нас он бы пригодился бы в 40 лет команде из второй 8ки, но не как на лидер Локомотива, где формируется очень перспективная и хорошая команда с Миранчуками, Крыховяком, Бариновым и Жоау Мариу (авансом, но я верю в него)
в общем статья бред, автор просто хайпит
6
Хороша нынче на Кубани дурь. Статью писал обдолбанный кубаноид, никак иначе.
4
S
Краснодар с нами в группе что ли smile
3
f
По Фернандешу все в точку, а по другим игрокам есть перекосы. Фарфан не меньше Фернандеша тащил и в прошлом сезоне с травмами забил 8 мячей, Хеведес очень полезен и универсал в центре, на фланге защиты, играл всегда когда без травмы и в важных матчах,а ЦСКа вообще стал его клиентом... Мурило Семину был не нужен вначале, а потом сыгрался, а у Марио все впереди, одну голевую уже отдал!
1
e
Автор дурень.
2
Статья с приправой "5 перцев" -жгучая, злючая, острая и от этого не совсем вкусная.
Пример как можно подать "блюдо"!
Верю только в одно- Ману мстить не будет! И если он забьет Локо, то не из-за мести, а от любви к футболу! И не надо на "мести" замешивать свои статьи! Не стоит всех одним аршином мерить!
Все остальное- мелочи жизни...жаль, что расстались так, скупо на эмоции и слова.
6
А
Каждый судит в меру своей испорченности.
1
Абсолютно верно...
1
О том что было написано однобоко, дальше домыслы о том что будет. Журналистика.. facepalm
Заказная статья, сразу же видно...
2
Явно какой-то глорозадрот Краснодара писал.
А кто знает, что предложил Краснодар Фернандешу по деньгам? what
J
Галицкий много не платит ни своим, ни чужим, это факт.
До 2 с бонусами, возможно, но не более. Хотя я слабо в это верю, скорее всего меньше.
d
Егоров со Спорт-Экспресс сказал, что ему у нас предлагали 2,2 млн и 2 года контракт, он тогда отказался, а теперь типа выхода не было, и пошёл в Краснодар на контракт 1+1 и зарплата около миллиона.
Не знаю правда это или Егоров опять фантазирует
Цитата: denmat
Не знаю правда это или Егоров опять фантазирует

Все возможно bowtie
Посмотреть еще 1 ответ
У кого трансфер лучший, а у кого не очень, узнаем только по ходу сезона, когда в деле увидим всех. Пока что это болтовня пустая
6
Явно проплаченная статья.
по существу все правильно написано, явно сейчас в игре команды не хватает Фернандыша, больше или меньше, но не хватает, всю его ценность для нас мы прочувствуем уже к зимнему перерыву.
3
d
Смотрим до нового года как играет Марио и сбитый летчик Фернанеш. А потом рассуждаем кто му... Галицкий или Кикнадзе
1
T
Уход Ману в Краснодар это большая потеря для Локо.
2
Д
Просто и ясно!
T
Самое главное . Что мало кто это понимает. Ману классный и умный игрок. Ну Кикнадзе это не понял.
1
Д
Он тоже это понимает. Жду как никогда следующих туров ЧР и игр на КР
1
Посмотреть еще 1 ответ
n
Из Лиги Чемпионов он вышвырнет Зенит, а нас он может лишить чемпионства.
А
И все же интересно, как он впишется. Все же тормозить атаки, демонстрируя свою технику, Краснодар так не играет.
Краснодар не хватит на всю осень! Начнут играть в один тайм с середины октября, вот увидите. И тот же Мануэл, каким бы быком он там не стал, вытянет в одного максимум 2 матча за счет стандартов. Весной может принести пользу, но основным будет Реми Кабелля.
Там и порубимся, если быки шансов не лишатся к тому времени.

Плюс многие сейчас недооценивают Марио, но он ТОП. 7 сезонов (3 полноценных от 2000 до 2500 минут в чепионатах Португалии и Италии, один в Англии) + по 8 матчей в ЛЧ и ЛЕ + около 25 официальных за сборную. Ему 26 лет. Достойная смена португальских поколений.

Так что, спасибо Фернандешу за красивый сезон, но сейчас я в него не верю!
C
Думаю, если рассуждать о конкуренции между "Краснодаром" и "Локо" в борьбе за путевки в ЛЧ, то не совсем правильно решающее значение в этом противостоянии отдавать Фернандешу. Разумеется, "быков" он усилит, добавив команде мысли и креатива. Но основное различие заключается именно в принципах построения и организации игры. Если у краснодарцев выстроено четкое и грамотное комбинационное взаимодействие, внятный розыгрыш мяча перед чужими воротами (нечто подобное показывал и "Ростов" в матче с нами), то у нас больше хаоса и сумбура. Да, Миранчуки добавляют "изюминки" созидательным действиям, чему теперь призван служить и Марио, но в целом команда почему-то не показывает всего того, на что способна. И не нужно говорить о недостаточном функциональном состоянии и действиях под нагрузками, как и о невезении. Плюс лично у меня вызывает определенные вопросы и роль Семина. Почему оборонительные действия не отработаны до конца? Ибо фактически каждый пропущенный мяч - следствие грубой и нелепой ошибки. Не должны так действовать игроки высокого уровня (хоть и по меркам нашего чемпионата). Из всех же побед на данный момент лишь одна была одержана уверенно. С "Крыльями" чудом взяли свое на последних секундах, динамовцев тоже дожали в концовке при в целом равной игре с обоюдными шансами на успех. Про "Тамбов" не особенно хочется вспоминать, ибо будь соперник повыше классом - о 3 очках можно было бы забыть. И это не только следствие проявленного характера и воли к победе, но и показатель отсутствия первого в матчах с амбициозными коллективами. От "Краснодара" еле отползли (благо что 1 очко нам подарил Сафонов), "Ростову" и вовсе подарили 3 очка, как и армейцам, уступив им в первую очередь ментально, психологически.
Морду разбил бы этому недописателю! Если ты не владеешь информацией, пошёл нафиг, дубина!
1) Фернандеш за 5 лет поимел Локо на 20 Лямов, и это в долларах, но при этом даже с Семиным вёл себя как тварь! Хотел поиметь ещё, но проиграл! За полных полтора отработанных сезона получить двадцатку, ничего так.
2) Галицкого развели, накупив вагон шлака, и все это продолжается! Они год назад начали омолаживать команду, но вместо этого получили кучу старперов, и всяких чудаков в виде Мбенга.
3) Локо поступил дальновидно, взяв молодого и техничного игрока! Человек в команде меньше недели, а уже голевая, и куча созданных моментов! Прикройте пуканы, скоро вас будет дрести)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.