18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

10 самых громких трансферов лета в РПЛ

Новости Футбола России
46
10 самых громких трансферов
Российские клубы не жалели денег на крутых игроков.

Минувшим летом в РПЛ на трансферном рынке было особенно жарко. Всего российские клубы потратили более € 230 млн на новичков и продали игроков на € 62 млн. Естественно, что не обошлось без громких сделок. Представляем самые значительные.

Малком, «Зенит»

Переход Малкома из «Барселоны» в «Зенит» стал самым громким и дорогим трансфером лета в РПЛ. За полузащитника петербуржцы отвалили аж 40 млн евро. Примерно за те же деньги несколько лет назад сине-бело-голубые приобретали Халка и Витселя. Впрочем, от достижений этой пары в России бывший игрок «Барсы» пока очень далёк. Старт сезона в новом чемпионате у Малкома не задался – он дважды выходил на замену, но результативными действиями так и не отметился. В матче с «Динамо» футболист получил травму, после которой до сих пор восстанавливается.



Гжегож Крыховяк, «Локомотив»

Летом «Локомотив» отлично сработал на трансферном рынке, выкупив Крыховяка у «ПСЖ» за 12 млн евро. Контракт с полузащитником «железнодорожники» заключили на три года. На старте сезона вложенные средства поляк оправдывает сполна. Хавбек не только хорош в оборонительных действиях, но и удивительно полезен в атаке. За 8 туров этого розыгрыша чемпионата он уже забил больше голов (3), чем в прошлом сезоне (2). Похоже, Юрий Сёмин превращает опорника в универсала.

Жоау Мариу, «Локомотив»

Ещё одна отличная сделка «железнодорожников». «Локомотив» на год арендовал полузащитника миланского «Интера» Жоау Мариу с правом последующего выкупа. Контракт с новым клубом хавбек подписал прямо на глазах у болельщиков, во время собственной презентации. В дебютном матче с «Ростовом» футболист появился на поле не с первой минуты. Однако, выйдя на газон, он быстро вошёл в игру и с приближением конца поединка всё прибавлял. Мариу ещё наверняка зажжёт в РПЛ.



Никола Влашич, ЦСКА

Подписание Влашича «армейцами» стало чуть ли не главной неожиданностью летнего трансферного окна. Многие болельщики и эксперты были уверены, что после окончания аренды полузащитник «Эвертона» уйдёт. Однако он решил остаться, заключив с ЦСКА пятилетний контракт. Оказалось, что у Николы было минимум 11 причин для того, чтобы сделать выбор в пользу «армейского» клуба. Магия Гинера, помноженная на мастерство Гончаренко, не иначе.

Андре Шюррле, «Спартак»

Аренда Шюррле с правом выкупа – самая громкая сделка «Спартака» прошедшего лета. Чемпиона мира из «Боруссии Дортмунд» красно-белые подписали на год за 8 млн евро. Несмотря на неважную физическую форму, немец отлично дебютировал за московский клуб, сходу став одним из лидеров команды. Сейчас ярче Шюррле в «Спартаке» только Жиго и Бакаев. По ходу сезона полузащитник ещё наверняка будет прогрессировать, как и обновлённый состав красно-белых.



Гус Тиль, «Спартак»

За полузащитника АЗ «Спартак» не пожалел отдать рекордные 18 млн евро, заключив с Гусом Тилем 4-летний контракт, и в итоге не прогадал. Голландец не только приносит много пользы в атаке (на его счету 2 ассиста и 1 гол в 4 играх РПЛ), но и превосходно действует в прессинге. Конечно, «Спартак» слегка переплатил за полузащитника, однако важнее тот факт, что команда получила за эти деньги очень креативного и перспективного футболиста, способного закрыть свою позицию на несколько лет вперёд.

Реми Кабелла, «Краснодар»

«Краснодар», как и «Спартак», обновил трансферный рекорд клуба, подписав за 13,5 млн евро французского полузащитника «Сент-Этьена». С Реми Кабеллой «быки» заключили контракт на три года, про один из которых, к сожалению, можно уже забыть. В матче с «Олимпиакосом» француз порвал «кресты» и выбыл до конца сезона. Кошмарный первый год в России! Реми остаётся только посочувствовать.



Максимилиан Филипп, «Динамо»

«Динамо» наконец купило качественного нападающего. За форварда «Боруссии Дортмунд» московский клуб заплатил 20 млн евро, заключив с Филиппом 4-летний контракт. В трёх матчах, сыгранных за «Динамо», игрок забил два гола, которые получились на загляденье. Если Максимиллиан продолжит выступать за команду в том же духе, то, возможно, и не за горами времена, когда «Динамо» вернётся в элиту российского футбола.

Дуглас Сантос, «Зенит»

В летнее траснферное окно «Зенит» всё же нашёл того, кто смог заставить нестареющего Юрия Жиркова подвинуться на левом фланге обороны. Бразильского защитника «Гамбурга» питерский клуб приобрел за 12 млн евро. С «Зенитом» Сантос подписал 5-летний контракт. После переезда в Петербург бразилец был настолько тронут теплотой местных болельщиков, что даже, по собственному признанию, почувствовал себя русским. За такое гостеприимство защитник сполна расплачивается с фанатами надежной игрой в обороне и отличными подключениями в атаку.

Тонни де Вильена, «Краснодар»

Купив Вильену у «Фейеноорда», «Краснодар» серьёзно укрепил центр полузащиты. За 9 млн евро «быки» получили очень выносливого игрока, который силён в отборах и единоборствах. Пока «Краснодар» только разбирается со своей полузащитой, вклад в игру команды голландца не всегда заметен. Однако с повышением сыгранности «быков» возрастёт и КПД голландца.

4
21
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну Крыха Кек был вынужден выкупить,так что в зачёт лысому только Марио идет,все остальные приобретение на данный момент являются провальными, поглядим что будет дальше.
18
s
Да разве могло быть лучше? Только хуже могло быть, но не стало.
И, кстати, если бы все умники встали у руля Локо, то наш клуб позорно провалился бы в низы, а потом просто перестал существовать.
5
Комментарии46
Ну Крыха Кек был вынужден выкупить,так что в зачёт лысому только Марио идет,все остальные приобретение на данный момент являются провальными, поглядим что будет дальше.
18
Абсолютно согласен! Только слово провальный,я бы заменил словом никак не усиливающие!
1
B
"Кек", "лысый" - что???
1
Ему же можно в наш адрес кричать глорихантеры,почему мы не можем в ответ?
Посмотреть еще 4 ответа
ag pig Шюррле будет прогрессировать хрю-хрю. тиль хорош. хрю хрю. а в итоге шюррле хорош с тунами как и тили ag pig а против норм команд это типичные середнячки
3
Шюррле- аренда и уже отработал голами и голевыми, а у нас лук- трансфер и по воротам не может попасть.
Шюррле сдулся уже как матча три... Не заметили? Если соперник нормального уровня, то Шюррле и близко не видно...
4
а лук даже не надувался sova2
1
Посмотреть еще 13 ответов
Трансфер лавочников. Крыховяк и Марио только норм
2
P
Пришел "Большой Кик", а вышел "Большой Пу-у-к". В начале трансферного окна были громкие обещания, все окно громкая возня, а кончилось это волшебной трешкой. Единственный (будем надеяться) успех - Марио, который еще только должен заиграть...
bum А теперь представим другую реальность...
- К нам переходит Еременко по желанию Палыча. Бесплатно -подъемные 1-2 лимона...
- К нам переходит Шомуродов по моему желанию и многих болельщиков Локо
Оставался год контракта 2-3 лимона Евро...
- Берем Сорокина вместо Мурило (Сорокин 4 лимона - Мурило 2,5 лимона)
- Подписываем Жоао Марио в аренду 3 лимона + выкуп потом...
Мне кажется вот так было бы получше... Вот это адекватные трансферы по бюджету и задачам... monkaS
1
Щомуродов для нас неадеватный трансфер,тк мы не играем так,как необходимо Шомуродову.Он матсер замыкать прострелы и забивать с навесов,мы в таком стиле не играем.
d
Фернандеша на скамейку с понижением зп и Хвичу в ротацию.....угумс, было бы шикарно
t
Печальное окно от нас. Состав стал еще более слабым чем в прошлом году. Очень страшно за оборону в ЛЧ. Надеюсь кто-нибудь из скаутов Локо зайдет на трансфермаркет и увидит, что можно взять Коэнтрао, Сусаету и Бен Арфа. Но это мечты. Игнатьев против Роналду и Рыбусь против Дугласа Косты..... Будет весело.
Самое смешно Бен Арфа и компания в такой ситуации много то и не запросят... Если на них прям такого супер спроса нет... А нам они помогут... Но Кик этого не сделает... У него, ТИПА, всё по плану...
t
Согласен! Уверен, что договориться со всеми тремя было бы не так сложно, с учетом того, что мы играем в ЛЧ. Главное желание, которого у нашего руководства нету.
Так почему же эти все Сусаеты до сих пор без нового клуба может потому что они ни кому не нужны даже туркам которые любят звёздных игроков и деньги не считают.
2
Посмотреть еще 1 ответ
Имхо все наши трансферы понятны, кроме Луки. Точнее смысл ясен, тк нужен нападающий после травмы Фарика, но реализация этого трансфера...Все грезят борьбой за чемпионство, и мы приобретаем лавочника основного соперника. Хоть убейте, хоть опишите миллиард его плюсов, но вообще не понимаю, как он может нас не точно усилить, а как бы он нас не ослабил. Это обычный форвард для средненькой команды второй восьмерки.
Чем условный Галаджан был бы хуже? Тем, что у нас остались бы деньги на крайка? Или если их так надо потратить на нападающего, то почему те скауты по всей Европе не работают? ВАК сказал на встрече, что у нас ведется поиск футболистов по нескольким странам Европы(точные названия не помню), а в итоге Бразилия, Россия и трансфер из Интера, который они сами предлагали всем подряд.
Ну чет с этого трансфера у меня не хило бомбануло, а так продолжаем вести борьбу дальше, надеюсь у нас все будет хорошо.
2
Сравнение с Галаджаном - неуместно. Он вообще не ничего не добился в рамках РПЛ, а Лука не сыграл даже сезона, когда-то мы и Коломейцева брали из Амкара, который нам приносил немало пользы!
2
За то уместно сравнение нападающего легионера с опорником паспортистом, которого брали бесплатно на относительно русскую позицию.
Возможно, что Галаджан еще ничего не добился это и плюс, тк то, что может Лука(и то, что не может) мы уже все видели.
Откуда ты видел, что Лука может, а что нет? Он за время в команде даже суммарно матча не провёл, что ты несёшь?
Только ты зришь не в корень, я тебе про фому, ты мне про ерёму.
1
Посмотреть еще 2 ответа
О
Мурилу обделили-трансфер Века
s
Да разве могло быть лучше? Только хуже могло быть, но не стало.
И, кстати, если бы все умники встали у руля Локо, то наш клуб позорно провалился бы в низы, а потом просто перестал существовать.
5
Так профукать слая только кек умудрился смогеть facepalmпотом армяшка этот. Как серпом по яицам...
1
D
Все трепят о Малкоме. Малком там, малком тут, мелком здесь. А че он сделал то?))) кроме того что пока травму получил?) да вроде ничего. Пусть сначала покажет себя.
L

FCKrasnodar

@FCKrasnodar
Реми Кабелла - футболист «Краснодара»!

Французский полузащитник Реми Кабелла, ранее выступавший за «Сент-Этьен», успешно прошел медицинское обследование и подписал с нашим клубом личный контракт. В ближайшее время футболист будет включен в заявку на сезон под номером 7.#RC7


а рядом с Кабеллой не Боря Моисеев???
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.