18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Сенников: С такой обороной «Локомотив» просто разорвут в Лиге чемпионов

Новости Футбола России
121
Сенников С такой обороной
Бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников подвел итоги матча с «Ростовом», в котором «железнодорожники» уступили со счетом 2:1.

- Как вам игра «Локомотива с «Ростовом»? Удивлены такому результату?

- Конечно, удивлен. «Железнодорожники» играли на своем поле. К тому же последние матчи показывали, что команда находится в хорошем состоянии. Встреча поначалу так складывалась, что у хозяев было преимущество в первом тайме, затем Алексей Миранчук получил травму, и это повлияло на ход матча. «Локомотив» как-то просел. Жоау Мариу вышел на замену, но в первом тайме сыграл неубедительно. Очень много было потерь. И пропустили со стандартного положения, не углядели за Шомуродовым. Но это ошибки технического плана.

- Как вам дебют Жоау Мариу в целом? Не показалось, что он находился не в своей тарелке?

- В первом тайме он не мог войти игру. Было много потерь. Показалось, что он думает, что у нас в чемпионате достаточно медленный темп, он делал два-три касания, и у него отбирали мяч. Но второй тайм он провел довольно хорошо. Адаптировался в левой атакующей зоне, и они с Антоном Миранчуком хорошо взаимодействовали. Это как раз привело к забитому мячу. Видно, что это мастеровитый футболист, но ему нужно время. Он вышел на поле с корабля на бал, а это всегда сложно.

- В дальнейшем он поможет команде?

- Я думаю, поможет. Но сейчас основная проблема «Локомотива» не в атаке, а в обороне. В нападении команда что-то создает. Можно вспомнить тот же эпизод с Джорджевичем на последних минутах, когда он с метра не забил. Но команда пропускает почти в каждом матче чемпионата России. Из восьми туров только одна встреча сыграна на ноль. Это для «Локомотива» очень плохо. А что будет в Лиге чемпионов?

- Вам не кажется, что с таким нападением и при таком обилии моментов команда мало забивает?

- Это тоже пугает перед стартом в еврокубках. Особенно, когда Джорджевич не реализует такие моменты. Это очень обидно. Но хорошо, что моменты есть. Вот оборона – это действительно проблема. Те же нападающие «Ювентуса», «Атлетико» и «Байера» просто разорвут команду. Это будет не два мяча, а три-четыре.

- Гилерме после матча с «Ростовом» заявил, что его команда могла даже выиграть, просто не повезло. Согласны?

- «Локомотив» выглядел получше соперника. Просто в каких-то эпизодах была несогласованность. Да и вообще «Локомотив» наделал ошибок. Сам Гилерме когда выбивал мяч, попал в защитника, и его чуть не перекинули. Необходимо исключить такие ненужные ошибки. А так у «железнодорожников» хорошая сбалансированная во многих линиях команда. Если ребята еще будут забивать свои моменты – то не будет поражений.

- От чего идут такие ненужные ошибки?

- Возможно, накопилась усталость. Ты же не можешь во всех встречах быть в максимальных кондициях. Спады все равно бываю. Или от самоуверенности после череды удачных матчей.

- «Локомотив» потерял Алексея Миранчука. Если травма окажется серьезной, это подкосит «Локомотив» в дальнейшем?

- Когда играют два брата, нападение «Локомотива» выглядит намного острее. Это было видно в матче с «Краснодаром», когда играл только один брат, а второй вышел на замену. Но если Жоау Мариу будет действовать так, как во втором тайме, есть хорошие шансы, что он сможет достойно заменить Алексея.

- Какое впечатление произвел «Ростов», который сейчас возглавляет таблицу? Игра команды вам нравится?

- Мне «Ростов» вообще очень нравится. И то, как работает Карпин. Команда очень дисциплинированная. Очень плотно играет в середине поля. У «Локомотива» там даже не было зон. «Железнодорожники» создавали только какие-то эпизодические моменты за счет индивидуального мастерства. Чувствуется дисциплина на поле. Ребята слушают Каприна и все выполняют. У них хорошая быстрая контратака. Когда есть такие исполнители, как Попов, Ерёменко, Шомуродов, Ионов, голы всегда будут.

- «Ростов» надолго задержится в лидирующей группе?

- Так как «Ростов» нигде не участвует, если будет выходить на каждый матч, как на последний бой, у него хорошие шансы показать успех того бердыевского «Ростова», когда он попал в Лигу чемпионов.

- Сегодня будет дерби «Спартак» - «Зенит». Кто победит?

- Сложно предположить, потому что это всегда непредсказуемо. «Спартак» в дерби с ЦСКА сумел переломить игру, хотя «армейцы» находятся в хорошей форме. Вроде «Спартак» неубедительно выглядел против «Браги», но при счете 0:0 забей два момента, и все могло сложиться по-другому. А потом они пропустили во второй тайме, и уже тяжело было что-то сделать. А «Зенит» находится в какой-то яме. Состав у него очень хороший, но команда пока не может выдать феерическую игру. Может, специально так выстроена подготовка, что клуб как раз к осени наберет ход. Думаю, «Зенит» будет выглядеть посвежее, будет более злой, потому что в последних матчах не забивал и потерял очки, поэтому небольшое предпочтение на стороне питерской команды.

Елена Григорьевская
3
62
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Когда я слышу, что накопилась усталость, я начинаю сомневаться в адекватности этого футбольного эксперта. 8 тур у нас, ау, не было ни матчей в кубке, ни квалификаций, какая усталость??? Они ещё даже не разыгрались, чтобы устать. Это у болельщиков накопилась усталость от таких отмазов.
42
V
С обороной нужно действительно что-то делать, это проблема уже давно для нас является актуальной, а точнее после ухода Печки.
А сейчас ни один из наших защитников не является основным, если только Саба чемпионского сезона.
17
V
Мне кажется, может я ошибаюсь, но у нашей защитной линии нет никакой мотивации и злости, глаза не горят, Игнатьев вообще мечтает не обыграть Роналду, а посмотреть за его игрой. Нет у нас такого как Джикия, злого
11
За фланги обороны страшно. Реально. Если в Центре три башни Саба, Хеве и Чарли ещё куда ни шло, то на краях будут проблемы. А если Гиля включит (хотя с Ростовом он уже это сделал) режим прошлой осени... шансов зацепить очки будет мало. Я пересмотрел второй гол Ростова. Ладно полевые все по очереди косячили, но как неуклюже сыграл Гильерме, пропустив между ног, причём стоя на прямых ногах... уму не постижимо!
Мне кажется с Юве и Атлетико можно попробовать забетонировать нашу половину по схеме,
три центральных Хеведес, Чорлука, Кверквелия
по краям Игнатьев и Рыбусь
в опорной зоне Крыховяк, Баринов
и без чистого форварда тройка Антон, Лёша и Марио. Чисто убегать в редкие контрвыпады.
На победу может шансов не будет все-равно, но больше 1-2 не получим, а может и сами забьем)
9
Комментарии121
Да уж Дима, тяжко нам без боряна
1
Что с Лешей, неизвестно?
3 недели минимум пропустит
Когда я слышу, что накопилась усталость, я начинаю сомневаться в адекватности этого футбольного эксперта. 8 тур у нас, ау, не было ни матчей в кубке, ни квалификаций, какая усталость??? Они ещё даже не разыгрались, чтобы устать. Это у болельщиков накопилась усталость от таких отмазов.
42
D
При всей к нему любви эксперт с него никакой конечно
1
Мож у Семина на участке вкалывают или пхд на ржд арене...
2
Психологическая усталость, устали не слушаться Палыча blush
4
Посмотреть еще 6 ответов
V
С обороной нужно действительно что-то делать, это проблема уже давно для нас является актуальной, а точнее после ухода Печки.
А сейчас ни один из наших защитников не является основным, если только Саба чемпионского сезона.
17
Печка до сих про фри агент
3
J
Тут не в персоналиях дело
V
В персоналиях, у нас возрастная и немотивированная защита
5
Посмотреть еще 8 ответов
F
Лично я не понимаю зачем выбивать на защитника если рядом с ним соперник? Выбей подальше, и все. Наверное это непрофессионализм или авантюризм хз
4
d
Я бы на месте Кикнадзе штрафанул за вчерашнюю халатность Гильерме, Хеведеса, Жемалитдинова, Джорджевича. Так профессионалам играть нельзя, тем более на домашнем стадионе
4
F
Ага согласен
L
Мое мнение такое,нужно полностью обновлять оборону и вратаря....и наче в лиге нам последнее место светит,просто у этого дуэта одни и те же грабли,не чего в обороне не меняется,к сожалению....вот посмотрите,если кому интересно!!!"
1
Посмотреть еще 7 ответов
Вот этого я и боюсь, и вообще, будет продолжение банкета, только в этот раз команды действительно серьёзные.
Ну примерно известно что с нами будет, если команда не сделает выводы. Атлетико нам уже все рассказал пару лет назад)
6
да однозначно.
S
А я думаю они будут играть полурезервным составом и не париться, пару тройку закатят с нашими чудо защитниками
1
Посмотреть еще 5 ответов
Раз Сенников так говорит, значит...дело дрянь. confused
4
V
Мне кажется, может я ошибаюсь, но у нашей защитной линии нет никакой мотивации и злости, глаза не горят, Игнатьев вообще мечтает не обыграть Роналду, а посмотреть за его игрой. Нет у нас такого как Джикия, злого
11
М
Так то да!Но если бы у нас был такой как Джикия,то он играл бы через матч за красные карточки.
2
V
Ну хоть через матч😃 в лигу чемпионов выпускали бы только
1
B
Ну так то наличие злых Джикий и Жиго (без стеба топовые ЦЗ) не делает игру спартака более надёжной
2
Посмотреть еще 2 ответа
d
Устали? Ты о чём, Сенников?
3
Д
Цитата: dorain
Устали? Ты о чём, Сенников?

Восьмой тур прошел...
O
Это РПЛ, мы не Англия, где готовятся сразу на 60+ игр. Нам главное попытаться выжить 25 а остальное на морально волевых вывезти. В нашей стране всегда была проблема с физикой
Так в Англии и составы по 50 человек... Ещё и лимитов никаких нет. Нам бы тоже лимит отменить, кол-во игр увеличить. Но согласен, что об усталости говорить нет смысла. Был конкретный недонастрой.
Посмотреть еще 1 ответ
Н
Надо выпускать Соломона, он до игры жадный должен быть.
1
d
Сенников вчера сидел на трибуне с этим юмористом из Камеди - Ташем Саркисяном. Интересно Сенникову какого это сидеть с человеком, который постоянно поливает грязью тренера которого ты уважаешь
1
Не знал, что он поливает Палыча. anguished Странно, ведь он болельщик Локо со стажем... smile4
Он весь прошлый год в твиттере писал дайте деду медаль и выгоните его из команды.Потогм как мы начали выигрывать все потер.Как только Локо плохо играет,он Палыча последними словами костерит.Приглашение Таша ведущим на встречу с командой в прошлом году для меня было оскорблением со стороны руководства.
2
Вот засранец sova2
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Проблема в концетрации, бывают моменты в игре, когда команда пешком ходит, думают мы крутые парни, Марио взяли, щас вам закидаем голешников, а в рпл все бьются!
2
На счёт обороны - согласен. Ни Чорлука, ни Кверквелия, ни Хеви к лч не готовы. У нас, пожалуй, самая медленная линия защиты в лиге. Более того, с таким настроем, как в матче с Ростовом, мы ЧР закончим в лучшем случае 5-6. За такую игру, всю команду надо лишать премиальных. Нефиг говорить, что не повезло, играли как раздолбаи.
5
d
В Зените тоже медленная - Иванович, Ракицкий, но они таких ляпов не допускают. Это больше похоже на расхлябанность. И согласен либо лишать премиальных, либо штрафовать
5
Там лунёв за всех отрабатывает ag
1
d
Если бы один Лунёв работал без защитников, они бы по десять пропускали ag
Динамо купило за 500 тыс опорника сборной Швеции из Дженоа, а у нас дыра полнейшая в случае травмы или дисквалификации одного из опорников, хоть Михалика возвращай бл..не трансферная кампания а провал, не усилились толком а лишь ослабли
3
У нас есть Марио, Коломейцев, Куликов, Миронов, Мурило, Идову.. могу ещё продолжать.
Мариу не опорник. Колома после травмы не в лучших кондициях, Куликову не дадут шанса да и мягкотелый он для борьбы в рпл, Миронов сейчас никакущий, Мурило цз, Идову клевый в медиапространстве..можно продолжить
3
Вы понимаете, что новому игроку надо зарплату платить, отчисления разные? Да и подписать его ещё надо для начала. Вы думаете все, что так просто всё? Почему РЖД должно выделить деньги на опорника?
Посмотреть еще 7 ответов
Д
"Возможно, накопилась усталость. Ты же не можешь во всех встречах быть в максимальных кондициях" !!! Браво!!! А актеры в театре, выходят и играют. На зарплаты тогда свои посмотрите. Или не успеваете восстановиться..тогда вопрос после чего. То, что Португал сильнее Ал. Миранчука даже нет сомнения. И не только заменит.
5
Португал сильнее всех в нынешнем составе по удару. Наши редко бьют в створ, не считая Крыха, наши только катают друг другу, а захерачить в девятину не могут.
5
Жирков может))
O
Прям приговор ag
1
Посмотреть еще 8 ответов
l
ну оборона как оборона, в рпл у всех такие. ЛЧ это просто другая вселенная для наших, особенно когда попадаешь в такую группу, я вот иногда читаю и слушаю "экспертов" на тв, что мы спокойно можем бороться с тем же Байером за ЛЕ ag нет, не можем

как раз на неделе посмотрел все матчи наших соперников по группе(Атлетико играет на данный момент), ведь там совсем другие скорости.. про прессинг я вообще молчу+ большинство игроков прям хороши физически, поэтому могут бегать все 90 минут, опять же не забываем что 1в1 наша команда слабее почти на всех позициях+очень слабые фланги, на которые упадет основная работа в этой ЛЧ. короче главное забить больше 1 и пропустить меньше 18 голов xd но верить всегда буду, конечно
За фланги обороны страшно. Реально. Если в Центре три башни Саба, Хеве и Чарли ещё куда ни шло, то на краях будут проблемы. А если Гиля включит (хотя с Ростовом он уже это сделал) режим прошлой осени... шансов зацепить очки будет мало. Я пересмотрел второй гол Ростова. Ладно полевые все по очереди косячили, но как неуклюже сыграл Гильерме, пропустив между ног, причём стоя на прямых ногах... уму не постижимо!
Мне кажется с Юве и Атлетико можно попробовать забетонировать нашу половину по схеме,
три центральных Хеведес, Чорлука, Кверквелия
по краям Игнатьев и Рыбусь
в опорной зоне Крыховяк, Баринов
и без чистого форварда тройка Антон, Лёша и Марио. Чисто убегать в редкие контрвыпады.
На победу может шансов не будет все-равно, но больше 1-2 не получим, а может и сами забьем)
9
d
Я только сейчас обратил внимание, что именно осенью у Гили такая дичь в игре творится. Осеннее обострение?))
Скорее просто без конкуренции борзеет... так играть нельзя
1
d
Да. Надо с ним Палычу серьезную беседу провести
1
Посмотреть еще 2 ответа
Д
"В первом тайме он не мог войти игру. Было много потерь. Показалось, что он думает, что у нас в чемпионате достаточно медленный темп, он делал два-три касания, и у него отбирали мяч"."... а мне показалось, что человек не мог найти свое место на поле, где он принесет пользу и разбирался кто где и с кем...Это не во дворе, вышел первый раз во двор... да и то ... может в дыр-дыр https://sportrbc.ru/news/5754cb539a794743bb22766e?.
4
Давайте смотреть честно на наших защитников, выделим несколько групп...
1. Защитники которые не тянут наш уровень: Живоглядов - к сожалению, как бы не хотелось, но он хорош лишь для середняка, но никак не для нас, Брайан Идову-ноу комментс, Рыбус- хороший защитник, но мы его будем ставить в матчах с Юве, сами подумайте...
2. Защитники которые тянули раньше или были топ звездами, но не тянут сейчас: Хеведес- я до сих пор не вижу отдачи от него такой же какую демонстрирует например Крыховяк или Фарфан на своих позициях, Чорлука - хорош в некоторых играх, но в основном уже не тот что был раньше, Игнатьев - если сравнивать с Игнатьевым прошлого года, разница громадна.
.3. Потенциально хорошие зашитники:
Мурило- мы пока только слышим о его потенцеале, но в деле он пока что ничего не показал. Лысов- время идет, а он до сих пор не заслужил место в основе, еще чуть чуть и будет аренда или просто уйдет в условный рубин...
В обшем это я к чему, к тому что нам играть с Ювентусом, С Байером, с Атлетико, ну как с такой защитой можно обвинять Семина в чем то? Надо было четко по всем направлениям усилится, ну хорошо, переподписали Крыховяка, взяли Марио, а как же проблемные позиции нападения и защиты? Взяли Луку и мурило? А те позиции где проблем было меньше усилили...
2
d
Хеведес до вчерашнего матча в этом сезоне играл хорошо, я им даже восхищался, а что с ним вчера произошло непонятно. Может мясо случайно съел перед матчем ag , он же веган и оно на него так подействовало))
2
Кто бы там что ни говорил, а недостаток мяса таки делает своё грязное дело
d
Срочно найти диверсанта, который подкинул мясо нашему Бене ag
1
Посмотреть еще 4 ответа
n
Все таки не хватает команде жёстких игроков, которые могут и напихать и жёстко сыграть. Есть баланс атаки и защиты, а баланса жёсткости нет. Без Денисова и Кверквелии один Баринов, да Крыховяк из 11 человек. Остальные мягкие балерины под предводительством Смолова. Атака без Фарфана вся ватная, ни корпус ни поставить, ни побороться за мяч. Защита тоже академическая.
2
d
Да Чорлука на капитана не тянет
L
а другие фаны скажут,вы фейки и не хотите поддержать команду! а очевидные вещи просто,не хотят видеть,напрашивается одно,значит просто получают бабло или имеют бонусы! а вы посмотрите как игроки дают интервью,гилерме просто по хрен,(на мой взгляд)как он дает интервью,улыбаясь! смешно не правда-ли!
1
n
Не в этом дело. Есть в команде свои роли, как с точки тактики, так и с точки зрения психологии. Кто-то может и должен творить, кто-то таскать рояль, а кто-то жечь огнём все вокруг. У нас пока дисбаланс и нехватка лидеров. В ЛЧ нечего делать. Согласен, что Чарли не капитан, слишком интеллегентный и мягкий.
2
Посмотреть еще 1 ответ
f
В обороне скорее нетипичные ошибки.
1
Уж полночь близится, а по Варданяну тишина
Дмитрий забыл, что Локомотив с любой обороной разорвут в ЛЧ. Правда, сейчас там играет настоящий (кто сыграл весь матч в финале) чемпион мира и заслуженный мастер Чорлука. Поляк и Влад это конечно смех для серьёзных турниров. Но, как-никак, мастеры спорта страны haha
3
L
порадовало то,что Локо Уважают эксперты и не смотря ни на что,именно Локо является прямым конкурентом Зени!
Ещё две-три таких игры как с Ростовом и можно забыть о конкуренции с Зиной. Зина конечно тоже не фонтан, но там админ ресурс, огромная скамейка, и 2 фарм клуба, а это +12 очков просто так, Ещё и рубин на процентах.
2
согласен с Димой!Оборона просто жуть)
I
ладно в конце сезона усталость, щас то откуда?
Сейчас усталось, затем скажут, что матчи сборной виноваты
1
Соперник забьет нам сколько сможет, а мы сколько захотим!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.