22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Голы «в раздевалку» как смерть Кенни МакКормика. Главная проблема «Локо»

Новости Футбола России
132
Голы «в раздевалку» как
В матче 8-го тура РПЛ против «Ростова» подопечные Юрия Семина опять позволили себе расслабиться и пропустили гол «в раздевалку». В чем причина и при чем тут «Южный парк»?

Для тех, кто не знает, Кенни МакКормик — один из главных героев культового американского мультсериала «Южный парк». Его фишка заключается в том, что в каждом эпизоде он так или иначе трагически погибает. Поначалу его друзей это беспокоит, и они каждый раз отчаянно выкрикивают фразу: «Господи, они убили Кенни!» Но затем от серии к серии праведный гнев героев постепенно утихает и фраза становится дежурной: ее уже произносят не с ужасом, а устало. Смерть Кенни входит в привычку, и точно так же в нее может войти то, из-за чего больше всего страдает «Локомотив» Юрия Семина в этом сезоне.

***

В нынешнем розыгрыше чемпионата России «Локомотив» считается одним из фаворитов. Болельщики и журналисты восхищаются игрой Гжегожа Крыховяка, братьев Миранчуков, Дмитрия Баринова и не устают повторять, как важен для команды опыт Юрия Палыча и остальной части тренерского штаба. Тем временем, красивая обертка железнодорожной конфетки с улыбающимся лицом Жоау Мариу скрывает нечто неприятное. А именно: оборона красно-зеленых из матча в матч вызывает серьезные вопросы. Даже посмотрев на статистику, можно уже начать беспокоиться. Скоро Лига чемпионов, а команда пропустила 8 мячей в 8 матчах.

При этом, Ведран Чорлука и его друзья зачастую открывают двери для нападающих соперника под занавес таймов: «Локо» получил голы «в раздевалку» в Суперкубке с «Зенитом» (3:2), а также в матчах против ЦСКА (0:1), «Краснодара» (1:1) и вот теперь — «Ростова» (1:2). Помимо этого, железнодорожники пропустили гол под конец второго тайма в игре с «Крыльями Советов» (2:1). Впрочем, оставим в стороне вопрос о результате. Нет сомнения в том, что такие голы влияют на результат. Да, где-то (как с «Крыльями» или «Зенитом») это не помешало железнодорожникам одержать победу. Но вообще такие вещи до добра не доводят и оставлять их без внимания никак нельзя.

В чем же причина неприятной для команды Семина закономерности? Как в любом классическом детективе под подозрение непременно попадает дворецкий, так в футболе в пропущенных мячах невозможно не подозревать защитников. По большей части в центре у «Локо» в этом сезоне выходят Ведран Чорлука и Бенедикт Хеведес. Пара довольно возрастная: хорвату 33 года, а немцу — 31. Возможно, спустя 40-45 минут у игроков просто заканчиваются силы? Однако ведь после пропущенных мячей они обычно не позволяют сопернику больше ничего: больше одного мяча «Локо» пропустил лишь в матчах с «Зенитом» и «Ростовом». Значит, причина в другом.

Если не «физика», то психология. Но какие психологические проблемы могут срабатывать в конце таймов? Вряд ли можно утверждать, что имеет место недооценка соперника. Половина оппонентов «Локо» были статусными клубами, и команда наверняка понимала, что даже минутная расслабленность может стать поводом к взятию ее ворот. Тем более что такие опытные футболисты, как Чорлука и Хеведес, явно должны быть устойчивы к разного рода провокационным мыслям относительно самоотдачи на поле. То же касается и остальных игроков обороны «Локомотива», за исключением, может быть, не слишком часто появляющегося в составе Мурило.

Впрочем, весьма вероятно, что причину нужно искать не в физической подготовке и не в психологии. Давайте посмотрим на антропометрические данные центральных защитников «Локомотива». И тот, и другой — высокие и, будем откровенны, не слишком поворотливые. Рост хорвата — 192 см, немца — 188. Понятно, что не каждая птица при такой комплекции долетит до середины Днепра и уж точно не каждая сможет угнаться за быстрыми нападающими соперников. Вспомним всех, кто забивал железнодорожникам «в раздевалку»: Шомуродов, Шапи, Соболев и Азмун. Ни у кого из них нет проблем со скоростью. И дело ведь даже не в том, что они обгоняли защитников на длинной дистанции — просто за ними не успевали уследить. Скорость реакции ничуть не менее важна, чем скорость ног. В таком случае голы под занавес таймов становятся лишь частью (но существенной!) большой оборонительной беды.

***

В скорости дело или нет, проблему нужносрочно решать, ведь на носу Лига чемпионов, да и в чемпионате России с такими выкрутасами далеко не уедешь, даже если тебя когда-то называли пятым колесом. Такими темпами голы «на флажке» скоро перестанет вызывать у всех удивление и, как смерть бедного Кенни МакКормика, превратятся в мем, не вызывающий никаких эмоций, кроме вздоха: «Ну вот, опять…». Вряд ли железнодорожникам нужна подобная слава.

Глеб Томашевский
5
29
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Враг вскрывающий твои недостатки лучше друга скрывающего их.
11
Д
это ФУТБОЛ! Причины две: 1. Не фарт (с самого начала игры и мой сосед Вам подтвердит по сектору, что я ему сказал после 15 минут игры) - сколько моментов и спасение Ростова на последних секундах тому подтверждение . 2. Бросалось в глаза, что Ростов больше хотел Победы (есть игроки ЛОКО по глазам которых все видно) и давно не слышал, чтобы с трибуны гневно кто то кричал о своем недовольстве в сторону игроков (близкие игроков сидели выше их и им было все хорошо слышно. PS. Пересмотрите матч с Краснодаром. Главное - 1. Прекрасная погода и атмосфера на трибунах. 2. Все в ожидании матчей Лиги Чемпионов и приезда Ювентуса, Ьайера и Атлетико.
10
У нас оборона становится посмешищем... Это какой-то кошмар... Всё еще началось прошлой весной при Кверквелии и сейчас продолжается... facepalm
9
Не фарт сегодня был страшный! Здесь я с Вами согласен!!! Я сам смотрел матч на стадионе!!!
8
Комментарии132
F
Все по делу вобщем то
3
В
Эксперт, а может мы просто стали более атакующей командой и большими силами идти в атаку, больше открываться, в следствии чего получать контратаки с большими пустотами в зонах
2
Нет, голы нам прилетают именно из позиционного нападения

С Зенитом напожарили в штрафной после обычной подачи, с ЦСКА был пенальти, с Краснодаром – Идову проспал, с Крыльями - Рыбусь, с Ростовом - Хёведес.

Всё правильно говорит Крыховяк - важны самоотдача и концентрация, а их нет у некоторых
F
Вот то выражение лица Крыховяка на заставке новости о поражении от Ростова, передает всю боль от того матча!
1
B
Вроде по делу. Но назовите мне, кто стабильно играет в обороне лучше в ЧР?

ВСЕ КОСЯЧАТ ТОЧНО ТАКЖЕ
1
А зачем на других смотреть? У нас своя команда и нам с Евротопами играть
B
Нкпример, чтоб на сайте не было нелепых комментаторов со словами "позор", "стыд", "они должны извиниться".
1
Вы меня не поняли. Мне до лампочки, как косячат другие, главное, чтобы Локо ошибок не допускал. Нас Ювентус с Атлетико ждут!
А запрещать другим писать на форуме то, что они думают просто глупо. На то он и сайт! Не только деферамбы петь
Посмотреть еще 3 ответа
как мы будем играть с инопланетянами, если нам колхоз двушку ложит у нас дома?
1
F
5 Будем ложиться под мяч как Чернов и обыграем Юве в Турине со счётом 2:1 12
1
да никак, для нас уже хорошо, что вообще есть такая возможность
2
Чорлука играет нормально!
А как он сегодня в конце матча красиво сыграл!!!
В его годы показывает превосходный и техничный футбол ....
.Я счастлив что он у нас в команде!
7
Согласен, за 8 туров, 1 ошибка вроде, в остальном все на опыте
Он сегодня не ошибался ...
Первый и второй гол к сожалению на совести Хаведеса(но тоже все условно и что теперь его прибить???
Я не про сегодня. Про второй гол, я думаю и на совести Жемы тоже и Хеведеса
Посмотреть еще 4 ответа
выключаемся из борьбы, теряем концентрацию, 90 минут не так много чтобы работать на максимуме для проф спортсмена, и к сожалению нет дядьки лидера на поле
1
Рифат лидер,но он еще молодой
У Локо тихоходная оборона.
Капитаны очевидность в треде.
Зенит покупает защитника у Порту за 9.000.000 евро...
Ну что тут скажешь...
Завтра будут за Свинок топить pig
1
J
Два мешка блин))
Не по теме...
Там вон Юве 3-0 выигрывал у Наполи, в итоге Наполи сравняли, а потом Кулибали на 92 мин. срезал мяч в девятку своих ворот после штрафного, хотя даже рядом никого из Юве не было((( С Юве можно играть, у них в обороне тоже проблем хватает, Де Лигт ещё не адаптировался, хотя пока мы с Ними будем играть ещё 1,5 мес. пройдёт(((
1
Тоже смотрел этот матч.У юве хорошие дальние удары и быстрые фланги.Что это значит для нас?Все просто,Влада и Мацея изнасилуют и в суд за это не подашь! Дальние удары к сожалению для нас тоже беда,все что не летит рядом с Гилей он пропускает,Маринато просто перестал прыгать и доставать мертвые мячи,про его знаменитый домик я уже молчу,под домиком я имею ввиду не его жил.площадь.
4
К сожалению ты правду написал((( Особенно про Гилю(((
3
Ж
Игра только одно травма Лехи а в остальном рабочая ситуация ещё не вечер!!!!
d
Травма Лехи это не случайность. Это бездействие наших руководителей на весь этот вброс в прессу! 100%! Вся игра команды - это плевок в болельщиков! Минусуйте сколько хотите! Но это безобразие! И я так и не услышал извинение хоть одного участника этого позорища! Хоть игрока, хоть тренера
L
За что извиняться-то? Это футбол, просто игра вообще-то. Никто победы не может гарантировать. Вон, Барса сыграла вничью со сраной Осасуной, состав которой дешевле Барсы больше чем в 20 раз! Для сравнения, Ростов дешевле Локо всего в 3,5. И что ж теперь, Барселона тоже должна извиняться?
1
d
Причем здесь барса? Я увидел безобразную игру у себя дома с Ростовом! Это не игра, это плевок во всех кто за них болел! И да я уверен что барса извинится, в отличие этих тряпак! Тебя эта игра устраивает?
L
Игра как игра, игроки бились, боролись, моменты создавали в большом количестве. Решающими стали индивидуальные ошибки защитников и плохая реализация моментов. Но в недонастрое и безразличии команду точно не упрекнуть. Поэтому и слов типа "позор" они не заслужили
5
Посмотреть еще 11 ответов
Почему то кажется , что в ЛЧ всё будет намного лучше , чем в том году .
d
По сегодняшней игре я думаю будем хуже
Да не , это всего лишь один матч , думаю - не показатель . Такое у всех бывает ..
d
Допустим мы пропускаем от Ювентуса гол, и что тогда делает наша команда по сегодняшнему матчу? Пропускает десять?
Посмотреть еще 3 ответа
Сейчас читал вью Шоморудова или как его правильно,сказал первые 30 минут им было очень туго и вспомнил как жопа Чернова в конце изловчилась...
Ребят все-таки в Сочи едьте резервом.
Тем более если Лешка трамвировался,нам физика ой как нужна будет в матче с немецкими господами....
2
J
Да это не столько жопа изловчилась, сколько кривые ноги Джорджевича не способны попасть по мячу
J
Он попал. Просто в таких случаях нужно под перекладину лупить и все.
Там уже ни вратарь ни защита ничего не сделает
2
Ты видел как сегодня Сочи сыграл с Рубином?.Если будет так же с Локо играть,а Локо в защите как с Ростовом,боюсь будет еще хуже...
Посмотреть еще 5 ответов
Больше всех не понравился Игнатьев, не в атаке, не в защите, очень слабо, какого Роналду он собрался закрывать, если только пенсионера Зубастика. Опасаюсь за наших крайних защитников в ЛЧ
1
Кстати в конце матча ,как раз больше всех бесился Игнат ,видимо тоже чувствовал за собой что то...
1
Мне кажется в ЛЧ нужно пробывать Идову, он быстрее хотя бы и физически получше
Идову слаб физически и не фактурный...
Не агрессивный даже,а ведь если была агрессия в его игре,он мог бы компенсировать свою физиологию!!!!
Очень у него мало шансов остаться в команде...
1
Посмотреть еще 5 ответов
m
Да бля. Палыч должен разобраться. В обороне у нас не дети играют. Должны сами понимать, а не в облаках летать

И реально нет у нас в команде лидера каким был был Денисов чтоб пиздюлей мог дать.
1
I
Второй гол на совести Рифата, так тупо отдовать мячи стыдно
Два эпизода на моих глазах, надеюсь в основу ему дверь на ближайшие матчи закрыта
1
Ошибки защиты конечно плохо. Но наш бич, как мне кажется, реализация! 3 должны были сегодня класть минимум. И Это я не говорю о 90 процентных моментах, которых тоже было много
4
Счёт не по игре, создали много
1
d
Объясните такую вещь. Баринов при счёте 0-2, при своих трибунах бьёт головой, вратарь Ростова отбивает в штангу, мяч отлетает в центр вратарской, и ни кого из наших! Как так можно! Как вы собрались играть в лиге чемпионов? Как вы хотите бороться за чемпионство?
Что творил Гильерме весь матч? Что делал Смолов весь матч? Единственный ответ есть, это то зачем нам газпром продал Джорджевича
J
Смолов один из лучших на поле был
3
d
Я думаю один из худших
4
J
И чем же?
1
Посмотреть еще 7 ответов
Автор, ну ты конечно и "журналист" от бога. Рассматривают голы пропущенные под занавес тайма (от зенита, краснодара, крыльев и ростова). Автор рассматривает двух цз как виновников, ставя под сомнения хватает ли им свежести из-за возраста и слишком они быстрые для своей комплекции, акцент сделан на чаще всего играющих Хеведесе и Чорлуке, но в голе с зенитом Хеведес точно не виноват, его не было, собственно как и Чорлука, ведь с игроком был другой футболист. В голе от крылье не было Чорлуке, но и Хеведес не виноват, ведь с забивающим игроком был тоже другой футболист. В матче с краснодаром и Хеведес и Чорлука были на поле, но ни один из них не должен был держать Шапи, ибо там с ним должны были быть два других игрока. Ты для начала бы изучил хоть пропущенные голы, перед тем как выяснять почему эти двое их привезли
3
А
Я так и не понял, ничего о крайних защитниках, а ведь это самая главная проблема. Игнатьев откровенно плох. Он там в интервью хотел против Роналду, после Шомурадова даже не смешно, куда делась скорость, а без нее он ужасен.
2
J
Да он всегда средним игроком был.
Как и многие, в золотой сезон выдал лучший сезон в жизни и вернулся на свой уровень + возраст уже.
Это Анюков и Жирков на классе и опыте до сих пор тянут, конечно хорошо бы из молодежки талант откапать какой или не знаю, Мурило там наигрывать?
1
А я об этом с начало трансферной компании кричу,но Вася думает иначе....
1
Вот завтра возьмет Зенит и проссыт Спартаку, допустим... И что теперь им умереть??? У них вообще планов громадьё - каждый год быть чемпионами!!! Так бывает. Это футбол. Надо собраться и играть дальше. Этой игры больше НЕТ... Мы уступили не по делу, а по глупости, но виноваты исключительно сами!!! Я лично ненавижу глупые ошибки от Гили и наших защитников... Но видимо что-то клоунское в нашей защите завелось... Примерно с весны этого года... facepalm
Надо просто рвать Сочи и Оренбург. Выходить и рвать... Иначе осечка с Сочи или Оренбургом может стать началом спада и провалов. Надо брать там 6 очков.
Про Лигу Чемпионов молчу, там надо просто не потерять лицо... А с такой защитой и с такой реализацией можно, что угодно потерять!!! FeelsBadMan
Нам важно каждый год попадать в Лигу Чемпионов и как сможет так и сыграем там... Нам нужны бабки от Лиги Чемпионов, чтобы совершать нормальные трансферы... Иначе Марио мы не сможем выкупить или он просто у нас не останется без Лиги Чемпионов... А помимо Марио, нам нужны хорошие крайние защитники, центр. Защитник... Нападающий забивноЙ нужен!!!
1
L
Цитата: QWERTY78
Примерно с весны этого года

Ошибочное мнение на самом деле. Это завелось еще прошлой осенью. Вспомнить хотя бы привоз Сабы в Стамбуле или глупейшие ошибки Гили и оборонцев в ПортуFeelsBadMan
1
Ну весной прям явно было видно, хотя осенью тоже было весело...
1
Если бы Джорджевич и Мурило были братьями - это бы многое объяснило.
Жаль, что все куда проще: они просто низкоквалифицированные футболисты.
1
i
Не будьте скоры на выводы ребят. Видимо Вам в столице виднее, куда уж нам, но проблемы команды не в "новичках", прикольный слоган да?. Взгляд из ...дрищенска -без фарта нет побед.Лука, топлю вопреки эмоциям. Сделай выводы) бей в касание и быть ничьей).
2
L
Бред высосанный из пальца! Голы пропущены на 41 и 58 , однако автор упорно долдонит про последние минуты и смерть Кенни. Просто необьяснимая потеря концентрации.
2
Чарли хорошо играет на перехватах, хорошо позиционно, но резкости и стартовой скорости не хватает, это мы ещё в прошлой ЛЧ прекрасно увидели. ТО же самое можно сказать про Беню и Соломона. Свежей кровью должен стать Мурилло, но, думаю, не этой осенью. Также после ухода Денисова нет "цепного пса" в опорке, Барокрых играет бокс-ту-бокс и не редко они не успевают возвращаться назад, образуя свободные зоны при котратаках соперника.
Тут СЮПу надо голову поломать - ставить 3 центральных защитника неэффективно, сколько можно на одни и те же грабли наступать, а новых защитников не будет. Я бы, имея в обойме, Марио, оставил Бару чистым разрушителем, помогающим защитникам, а Крых по необходимости пусть помогает атаке.
Годы, проведенные в футбольном менеджере, не дают мне спокойно смотреть на эту ситуацию) semin3
e
Кстати кто помнит матч с Динамо недавний, обсолютно такая же игра шла во втором тайме, просто в Динамо нет нападающего, Клинтон Игнатьева во втором тайме просто пробегал, в центре поля провал, Крыховяк подключается высоко в атаку, Бара не успевает подчищать и тоже уходит высоко. У меня момент перед глазами: 80+ минута, Крыха с мячом чуть выше центрального круга, слева два свободных адресата, но он отдаёт в борьбу на Антона, открывается под него тут же, Антон как обычно теряет мяч под прессингом , итог: вся полузащита находится выше мяча и обрезается простой потерей, обратно бежать сил нет, 4 ростовчанина вываливаются на 3-х защитников.
Мы сами загоняем себя в ситуацию когда начинаются качели, и потом с горящей задницей и шашкой наголо лети вперёд. Нет плана Б, мало тактической выучки, и большой разрыв в классе игроков.
1
Н
Правильно кто то писал ЛЕШУ били целенаправленно, его хотели сразу вывести из строя.
Д
Самая главная причина провалов ы обороне это новая манера игры, раньше мы большими силами сидели в обороне и побеждали на конроатаках, теперь Локо очень большими силами идёт вперед, появились мастера как Гжегош и молодежь окрепла, моментов много, а реализация подводит, и каждый обрез становится опасным! Вчера разочаровал Рифат, ошибался, потерялся на поле! А защита билась, Беня и Чарли бойцы, и знают, что когда игроки атаки из 25 ударов забивают 1 мяч, то их любая оплошность может стоить исхода игры! Вина во втором голе на Рифате, он обрезался и дал проткнуть мяч на Шиму!
1
Согласен! Я еще в прошлом году писал про это. В сезон, когда выигрывали чемпионство все хотели игры в атаку, вот и получили. Поэтому в той же ЛЧ нужно вернуться к оборонительному варианту с контр атаками, иначе нам авоську накидают
1
Схема говно. Думал Палыч готовил 3 цз к Ростову.
Нападение пижоны "бил, бью, буду бить". Кержаков штоле покусал.
Возраст: 2цз+вратарь=96 лет. Збс.
Что с Алексеем? То дрищ, то золотуха.
И да, мы остались без пенальтиста.
L
Почему? Антон будет бить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.