18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Николай Наумов: Палыч заставит играть Жоау Мариу, даже если будут какие-то вопросы

Новости Футбола России
22
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о летней трансферной кампании клуба.

— «Локомотив» представил Жоау Мариу в качестве новичка. Что вы думаете об этом футболисте?

— Считаю, что он усилит команду. Я помню его еще по выступлениям на чемпионате Европы-2016, где Мариу выглядел довольно хорошо. В целом португальцы неплохо играют в нашем чемпионате. И полузащитник станет усилением для «Локо», если его адаптация пройдет успешно.

— В свою очередь итальянские болельщики рады уходу Мариу. Нет ли у вас опасений, что футболист не придется ко двору?

— Думаю, что Юрий Палыч (Семин — Прим. ред.) разберется. Некоторые португальцы отличаются сложным характером, что было и у Мануэла Фернандеша. Семин умеет работать с такими людьми. У меня возникли бы сомнения, если бы подобный игрок попал к молодому и неопытному тренеру. В этой ситуации сомнений нет. На мой взгляд, Юрий Палыч заставит его играть, даже если будут какие-то вопросы.

— Вы упомянули Фернандеша, который стал свободным агентом. Может быть, «Локомотиву» стоило сакцентировать внимание на продлении контракта с Ману?

— Переговоры с Фернандешем и Мариу — немного разные вещи. Все-таки Мануэл уже в возрасте и с годами не будет играть лучше, а вот Жоау может усилить команду. Однако можно было решать оба вопроса одновременно. Ману ушел, и я слышал, что он может перейти в «Краснодар». Насколько я понимаю, ему нравится российский чемпионат, где бы он с удовольствием продолжил играть. А для «Локомотива» такая рокировка пойдет только на пользу.

— Уходящим летом помимо Мариу железнодорожники подписали Луку Джорджевича, Мурило, Дмитрия Живоглядова и выкупили контракт Гжегожа Крыховяка. Какую оценку вы можете дать трансферной кампании «Локо»?

— В целом ее можно оценить, как положительную и очень разумную. В этом сезоне Крыховяк просто великолепен, и это не случайная покупка. Что касается Джорджевича, то мы с Юрием Палычем как-то разговаривали на эту тему, и небольшие сомнения присутствуют. Однако у Палыча есть надежда, что Лука адаптируется и заиграет, если появится возможность дать ему побольше времени.

При этом его не всегда можно ставить. Джорджевич выглядит хорошо, когда команда играет на контратаках, — он мобильный, может убежать, у него длинные ноги. В таких матчах он поможет «Локо». Лука не всегда сможет составить конкуренцию Федору Смолову. Но надеюсь, что Семин сумеет дать мотивацию форварду, вольет ему свежую кровь, и Джорджевич заиграет в «Локомотиве».

— На ваш взгляд, сейчас у «Локо» самый сбалансированный состав в РПЛ?

— Его трудно назвать самым сильным, но он однозначно самый сбалансированный. Кстати, это стремление Юрия Палыча. Он склонен к тому, чтобы видеть состав, может быть и не самым звездным, однако очень сбалансированным. Сейчас у него все линии прекрасно выстроены — Рифат Жемалетдинов заиграл на хорошем уровне, про братьев Миранчуков и говорить даже нечего, и Крыховяк прекрасно вписывается.

В свою очередь я ожидаю большего от Мацея Рыбуся, в «Ахмате» он играл гораздо лучше. Мне не совсем понятно, почему поляк немного сдал. Еще оправится от травмы Владислав Игнатьев, который не опускается ниже определенного уровня. Очень рад, что остался Гилерме. Это придает команде уверенности. Правда я не очень верю в Мурило. То ли он равнодушен к игре, то ли не горит к ней азартом. В целом же считаю, что у «Локомотива» самый сбалансированный состав в премьер-лиге.

— Стоит ли ожидать, что «Локомотив» подпишет одного или нескольких игроков до закрытия трансферного окна?

— Нельзя сказать, что они укрепили все позиции. Но вряд ли «Локо» еще кого-то подпишет. До закрытия летнего трансферного окна остается не так уж много времени, плюс потенциальный выкуп Жоау Мариу, которого дешево никто не отдаст. В связи с этим сомневаюсь, что в «Локо» придут новички. По крайней мере летом.

— В РПЛ снова начали приходить футболисты с именем — Малком в «Зенит», Андре Шюррле в «Спартак», Реми Кабелла в «Краснодар». В связи с этим можно ли говорить, что наша лига потихоньку оживает?

— Лига оживает, безусловно. Это связано в том числе и с чемпионатом мира-2018. В каждой стране после ЧМ идет подъем футбола и Россия — не исключение. Приход звездных игроков — тоже результат того, что в стране начала налаживаться инфраструктура. Посмотрите матчи чемпионата России начала 90-х годов, на каких огородах мы играли, какие ужасные были поля, какая грязюка. И сравните это с нынешними хорошими условиями.

Также наши клубы немного поднимаются экономически, как поднимается и вся Россия. Это дает толчок футболу. И приход звездных мастеров — безусловный плюс не только потому, что они сами играют на высоком уровне. Рядом с ними растут и наши футболисты.

Играя с Шюррле, будет прогрессировать молодой Зелимхан Бакаев. Каждое движение немца выдает в нем мастера. Это касается и Крыховяка, рядом с которым прибавляет Дмитрий Баринов. Не будет толка, если варишься в собственном соку. В этом же случае толчок к развитию дают иностранные мастера, приходящие в РПЛ.
1
43
news.sportbox.ru добавил: Shagron
А также читайте
Лучшие комментарии
Он сам приехал играть, заставлять его могли в Интере
8
Почему -то вспомнилось из Джентельменов удачи "-А у меня мужа стирать не заставишь. -Доцент бы заставил! " ag haha
7
Комментарии22
O
Олдфаг аналитика. Наш Ловчев и рейнгольд
1
Вот у меня насчет профессионализма Марио нет сомнений и заставлять его играть не нужно будет — благо фамилия у него не Балотелли
3
Он сам приехал играть, заставлять его могли в Интере
8
S
У него нет выбора, если не заиграет, придется в интер возвращаться
O
Не могу найти где в тексте про то, что с палычем может работать только он
3
N
Ну как же? Мы обсуждали Луку, у нас сомнения))))
1
Почему -то вспомнилось из Джентельменов удачи "-А у меня мужа стирать не заставишь. -Доцент бы заставил! " ag haha
7
Все читать не стал. Работа не позволяет. Но ты прав! Если у него будет желание, Палыч сделает из него футболиста!
1
Примечение к Юрию Палычу от редакции прям для тех, кто в антарктиде, т.е пингвинов.
1
s
А теперь посчитаем деньгу, это если мы выкупаем Марио. И так , что мы имеем-расплата за Крыховяка на 3года вроде как и будет расплата за Марио а там наверное даже сумма выплат за каждый год не 3ляма, а по боля... Теперь мы в течении 3лет минимум будет отдавать за этих двух футболистов минимум 7миллионов. Чем нам это грозит- постоянная выплата на протяжении нескольких лет ,сумма которой является не хилой, но есть но. Он становится проходной, если мы в группе ЛЧ, только в это случае и нам оставляет кое какую маневренность на трансферном рынке. Если мы попадаем в ЛЕ, то что мы получаем-почти отсутствует маневренность на трансферном рынке по покупке хороший игроков уровня Крыховяка, ибо помним какие призовые за ЛЕ, за выплату Интеру и ПСЖ, а так же а финансовый фейр-плей. Так, что ребят вывод один- место минимум 2, не ниже. Иначе можем получить маленький пузырь.
O
Да это в целом не соответствует заявленной стратегии по подготовке футболистов на продажу через повышение их цены. Это потребление. Купили, пользовались, по истечении контракта отпустили
N
Не совсем так, здесь есть скрытый мотив. Развитие молодежи рядом с опытными мастерами из Европы, второе шансы и стремление всегда играть в ЛЧ, за относительно известными игроками будут внимательно следить из-за бугра, а там глядишь и нашу молодежь заметим!
O
По мне это смена вектора в пользу результата прямо здесь и сейчас. Как бы мне все равно приносит клуб прибыль или нет. Даже интересней следить за результатами.
Но явно наблюдается взять молодых за копеечку и ввалить всё остальное в звезду/полузвезду, которую продать будет невозможно.
Сложно сказать что было бы если б у нас была хорошая селекция и мы бы 2 сезона подряд брали не игроков за 14+8 допустим на остальных и 18+5 на остальных, а шестерых молодых 22-24 года допустим: в первый год за 10, 7 и 5 миллионов, потом за 8-8-7 миллионов.
Но к сожалению наши селекционеры молодых перспективных игроков отыскать не могут. Хотя бабло позволяет потягаться и с аяксом и порту и бенфикой. И уж точно с Шахтером.
Посмотреть еще 2 ответа
Палыч может!Палыч знает!!!
Всего то делов ..не понравится палычу пойдет в казанку ag ag ag ...там pig продолжают слюнями задыхаться
1
O
Где такое можно почитать?
V
Также наши клубы немного поднимаются экономически, как поднимается и вся Россия.

В целом всё хорошо сказано, но вот этот кусок меня повеселил
4
M
Спросили деда опять и он начал пургу нести. Равнодушие Мурило увидел, а в чем? Объяснять это не по нашему. В чем сомнения по Луке? Догадывайтесь сами. Много и ни о чем. Лига оживает, мастера поехали...Да ну бросьте. К нам едут все лавочники, которые нигде в Европе оказались не нужны. Шюррле, Малком, Марио. Никто из них даже близко в основу не проходил в своих клубах. А у нас чемпионат оказывается поднимается..Смешно слушать это даже..
Луке ещё время проявить себя толком не дали,рано делать выводы,ему остаётся только терпеть и ждать.Трансферное окно выдалось достаточно неплохим.
И главное,чтобы Марио играть сам хотел с желанием и с самоотдачей,у нас по-другому нельзя.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.