22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

«Краснодар» останется лидером. «Спартак» не будет первым, даже если разгромит «Крылья» 10:0

Новости Футбола России
41
«Краснодар» останется
По итогам семи туров в чемпионате России может быть зафиксировано пятивластие.

В случае побед «Спартака» над «Крыльями» и «Ростова» на «Рубином» пять лидеров будут иметь одинаковое количество очков.

Турнирная таблица чемпионата на данный момент

«Краснодар» останется лидером. «Спартак» не будет первым, даже если разгромит «Крылья» 10:0

В этом случае для распределения мест будут использованы дополнительные показатели, первым из которых является количество набранных очков в матчах между собой. Лучший результат в этой пятерке имеет «Краснодар», набравший по одному баллу в матчах с «Зенитом» и «Локомотивом». Остальные претенденты имеют в активе по одному очку («Зенит» и «Локо» добились ничьих с «Краснодаром», «Спартак» и «Ростов» не выявили победителя в очной встрече).

Красно-белые и желто-синие в случае синхронных побед определят обладателя второго места по разности мячей во всех матчах. Сейчас она лучше у «Спартака» («+2» против «+1»), «Локомотив» будет четвертым, «Зенит» — пятым (железнодорожники выше, благодаря большему количеству голов).

Очки, набранные пятеркой лидеров в очных матчах



Если же «Спартак» или «Ростов» не сумеют победить, то тройка лидеров сохранит нынешний вид: «Краснодар"-"Локомотив"-"Зенит». Если же выиграет кто-то один (красно-белые или ростовчане), то эта команда расположится на четвертом месте, не имея очков в очных встречах с прямыми конкурентами.

Очки, набранные в очных матчах «Краснодаром», «Локомотивом», «Зенитом» и «Спартаком»



Очки, набранные в очных матчах «Краснодаром», «Локомотивом», «Зенитом» и «Ростовом»



Выдержка из регламента чемпионата России-2019/20

Статья 17. «Определение мест команд»

17.1. Места команд в турнирной таблице в ходе чемпионата и по его итогам определяются по сумме очков, набранных во всех сыгранных матчах. За победу в матче начисляются три очка, за ничью — одно очко, за поражение очки не начисляются.

17.2. Команда, набравшая большее количество очков, располагается в текущей и итоговой турнирной таблице выше команды, набравшей меньшее количество очков.

17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются:

— по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

— по наибольшему числу побед во всех матчах;

— по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

— по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах.

17.4. При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в итоговой турнирной таблице определяются в дополнительном матче (турнире) между этими командами. Время, место и условия проведения этого матча (турнира) определяются руководством ПЛ с учетом мнений клубов — участников матча (турнира).

17.5. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с показателями, перечисленными в п.17.3 настоящего регламента. При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с п.4.6 настоящего регламента.

Кирилл Бурдаков
30
14
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Мозг иногда полезно включать, для особо одаренных - перечитывать и пересматривать приведенные таблицы по 10 раз как минимум.

— по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
Теперь считаем количество очков в личных встречах(не в общей таблице), всё прекрасно понятно в приведенных таблицах.
2 очка у Краснодара за 2 ничьи, у нас с зенитом по 1.
8
Срать пока на распределение мест.
Ничья - норм результат.
Едем дальше. Жду в следующем туре победы надкомбайнёрами, этих выскочек нужно отцеплять
8
Комментарии41
Пусть порадуются один тур. А по потерянным очкам мы первые.
3
B
Дебилизм...
4
просто буквы..
2
так и не понял, почему коровы выше?
1
d
Потому что они коровы)) и ни разу не были на первом месте. Решили их немного порадовать после Греции ag
Да да. В статье автор выдержку регламента приложил даже. По количеству побед и разнице мячей равенство, но забитых у нас больше, тогда вопрос, почему мы ниже? 7 тур всего лишь, вроде мелочь, но всё же.
L
Мозг иногда полезно включать, для особо одаренных - перечитывать и пересматривать приведенные таблицы по 10 раз как минимум.

— по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
Теперь считаем количество очков в личных встречах(не в общей таблице), всё прекрасно понятно в приведенных таблицах.
2 очка у Краснодара за 2 ничьи, у нас с зенитом по 1.
8
Посмотреть еще 7 ответов
Срать пока на распределение мест.
Ничья - норм результат.
Едем дальше. Жду в следующем туре победы надкомбайнёрами, этих выскочек нужно отцеплять
8
pig Черданцев и Генич ваш выход. А после матча сходите к поваренку. Покушайте вечером на свиданьи
1
На их поле играли,так что им наоборот в минус в копилку должно быть,в гостях гол за два считается,не понимаю этот дебелизм,а так пох.й вообще 7 туров всего прошло!
1
в мае посчитаем и очки, и голы, и деньги.
1
А что нам то деньги считать? И так ясно - у нас останется трёшка,. Та самая.
m
Человек с мозгом в голове не может так трактовать регламент. Это просто лютый идиотизм. Как можно считать матчи между собой если их ещё по сути НЕТ? Это бл.. что за эзотерика? Полная деградация мыслительного процесса у людей.
5
Вот и я понять не могу, почему Краснодар на первом месте, а не Локо facepalm личная встреча была одна - ничья, дальше по победам - равенство, разница забитых и пропущенных - равенство, забитые мячи - у нас же больше на 1, интересно почему же мы не на первом месте?! Что за статья?! Т е, по логике автора, если бы сейчас закончился чемпионат, мы бы заняли второе место, т к не сыграли вообще с Зенитом?! Как это вообще зависит facepalm Походу автор курнул Петросяна ag petrosyan
m
Так и есть. Я удивляюсь неадекватности некоторых с виду приличных людей.
M
Сейчас личные встречи считать бестолку, когда из 5 возможных 1-х мест (команд с 14 очками) мы сыграли только с Краснодаром!

А вообще все кто пишут, что это дебилизм - вспомните прошлый год, именно благодаря этому правилу в регламентах мы и обошли Краснодар! Заняв 2-е место!!!
Мы их обошли когда уже все личные встречи сыграли между собой! А сейчас дебилизм - потому что не сыграны все матчи между собой! Что тут непонятного?
3
M
Ну я в начале комментария тоже самое и сказал, но многие ведь написали, что не поймут дебилизм не с точки зрения, считать сейчас личные встречи, а именно, что правило - дебилизм! Ну по крайне мере я так это понял, даже сейчас перечитав сообщения.
Ни одного комментария не увидел, в котором можно было бы понять так, как вы говорите
1
Посмотреть еще 2 ответа
Даже временное лидерство парасят невыносимая боль distress
Начало чемпионата только, считать расклады дело неблагодарное. Можно хоть после первого тура таблицу составить, а толку? Главное, что мы вчера сыграли на одном из самых тяжёлых выездов чемпионата вничью с прямым конкурентом, который к тому же ещё и очень злой, так что спокойно идем дальше, свои очки надо набирать со всякими Уфами и Оренбургами.
6
Спартак в скором времени будет сыпаться - такая команда ! Начало сезона они провалили , сейчас они уверенно вроде бы очки берут . Игру нащупали .Но надолго ли ?! А с Зенитом лажануться ( а я думаю , так и будет) , и потом опять начнётся лажа .
L
В 16-м году все так тоже говорили. А в 17-м про нас.
Разница мячей теперь вообще ничего не значит? как и количество забитых?
m
Конечно, а вот виртуальные игры между собой, которые ещё и не сыграны, это да! Критерий!
Автор примитивно трактует регламент. Пока ВСЕ матчи "между собой" не сыграны пункт 17.3.1 не работает! Работают следующие за ним.
Это плюшевый лидер
То, что Локомотив сравнялся по очкам с лидером до этого тура - вот это важно, а то, какое формальное место (в данном случае) занимает команда после 7 тура по 38 дополнительному показателю - мне совершенно наплевать.
Такие вещи интересны либо инфантильным людям, либо болельщикам команд, которым даже такое сомнительное лидерство не светит (как в случае Спартака, например).
А
Глупо промежуточное положение в таблице определять по результатам личных встреч, когда даже разное количество матчей. Во всем мире, где существует данный показатель (кстати, наиболее объективный) он учитывается в ИТОГОВОЙ таблице. А так, получается, Краснодар по очкам опережает.
2
k
Такой разбор невъ@бический сделали, как будто сейчас 30 тур идет.
1
m
К тому же ещё и неправильный.
Ну не знаю, не не знаю. Я например поставил КС не проиграет. Помоему это реально.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.