18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Равиль Сабитов: будущее Эдера в «Локомотиве» теперь под вопросом

Новости Футбола России
47
Равиль Сабитов будущее Эдера
Российский тренер Равиль Сабитов, ранее выступавший за "Локомотив", в интервью для Rusfootball.info прокомментировал переход в столичную команду форварда "Зенита" Луки Джорджевича.

- О необходимости нападающего для "железнодорожников":

"Локомотив" будет играть в Лиге чемпионов, поэтому команде нужны забивные форварды, да и в целом линия атаки должна быть разноплановой. Смолов и Эдер за время в команде не так сильно впечатлили, как, например, всё тот же Фёдор в составе "Краснодара". Эдер неплохой форвард, на его счету "золотой гол" Премьер-Лиги, а до этого и вовсе победный мяч на Евро-2016, но как мне кажется, он крайне нестабилен и не оправдывает возложенных на него болельщиками надежд. Впрочем, и по Смолову можно сказать то же самое.

На старте текущего сезона ситуация стала чуть более стабильной. Эдер неплохо проявил себя пару раз, Смолов отличается голами... но мне кажется, что это в любой момент может измениться, учитывая что мы видели ранее. Поэтому приобретение Джорджевича - хороший шаг со стороны клуба. Он молод, здорово играет как на втором этаже, так и внизу, выполняет большой объём работы, не уклоняется от черновой работы ради интересов команды, он адаптирован к российскому чемпионату, знает язык... вообще это супер приобретение для "Локомотива"!

- О будущем Смолова и Эдера:

Учитывая что черногорцы выкупили у "Зенита", думаю, будущее Эдера в "Локомотиве" теперь под вопросом. Смолов в любом случае останется, у него российский паспорт, да и в целом своего последнего слова он ещё не сказал. А вот Эдер, думаю, не играет на свою зарплату. А сохранить всех троих... ну, если финансовое положение "Локомотива" это позволяет, то исключать такого варианта тоже не стоит.

- О прогрессе Джорджевича и его перспективах в "Локомотиве":

Лука очень сильно прогрессировал за два года в Туле. Однако я думаю, что ему комфортнее играть за коллективы, где уровень футболистов не топовый, но это связано не с уровнем Джорджевича, а с психологией. В "Зените" у него шансов закрепиться, пожалуй, не было, поскольку атакующая линия питерцев полностью укомплектована, да и о лимите на легионеров забывать не стоит. В таких условиях Джорджевич был в "Зените" всё время, и ему было тяжело раскрыться, когда он не чувствовал доверия и поддержки, не чувствовал себя важным для команды.

В "Локомотиве", думаю, будет иная ситуация. Если всё будет складываться хорошо, москвичи приобрели форварда на долгие годы. Он подходит команде и в тактическом плане, поскольку "железнодорожники" делают акцент на атакующие действия через фланги, и команде как раз не хватало форварда, который сможет удачно завершать прорывы партнёров.
12
33
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Эдер забивает тогда, когда никто не ждет, причем не важно против кого он играет, Балтика или сб Франции ag
9
Теперь все орут про продажу Эдера!!! Цель покупки ещё одного напа была именно та, что у нас их всего 2!!! А теперь у нас 3 и все хотят продать одного из них, чтобы опять осталось 2 и опять орать что мало нападающих!
9
Комментарии47
J
Эдер забил 2 мяча за последние 10 месяцев. По-моему комментарии тут излишни
7
Тебе еще не говорили, что он не должен в голевых моментах участвовать? У него другая функция на поле.
E
Где то я это читал, смешно было
6
Джорджевич забил 4 за 2019 год, играл в 2 раза больше, т.к. конкуренция у него была меньше, т.е. разницы между ними нет.
4
Посмотреть еще 4 ответа
Зато Эдер сделать гол из ничего)))
2
Равиль засунь своё мнение в одно место!!!!пусть это звучит жёстко....Эдер это тот тип нападающих,кто приносит пользу тихо..ну не бомбардир он...чёрт возьми
5
Б
Молодец!, Лучше сам это сделай.
Как же вы достали уже "эдеротоперы".
Эдер забивает тогда, когда никто не ждет, причем не важно против кого он играет, Балтика или сб Франции ag
9
Лука очень сильно прогрессировал за два года в Туле. Однако я думаю, что ему комфортнее играть за коллективы, где уровень футболистов не топовый, но это связано не с уровнем Джорджевича, а с психологией. В "Зените" у него шансов закрепиться, пожалуй, не было

В "Локомотиве", думаю, будет иная ситуация. Если всё будет складываться хорошо, москвичи приобрели форварда на долгие годы.

Что он несёт? То есть в Локо уровень футболистов не топовый???
Он просто поставил нас на одну нишу
с Арсеналом но не из Лондона а из Тулы, понесло Сабитова,с ним частенько такое бывает.
2
Из Эдера получится хороший бесплатный опорник))
3
Эдакий темнокожий Тарасов?)
3
M
Нифига не под вопросом. Нам играть на три турнира. И оставаться с двумя форвардами глупость полная.
4
B
И это правильное мнение.
Эдеру - спасибо и на выход, а ему на замену нужно покупать еще одного нормального нападающего.
Учитывая скупость нынешнего руководства нам бы опорника успеть купить.
Если финансы позволят нам было бы хорошо сохранить всех до конца сезона. Травмы, дисквалификации будут еще. Ну а на след.сезон смотреть по лимиту.
2
С
Давно пора это дерево сплавить вниз по течению...
B
Оно каменное - утонет.
Эдиньо топ,пусть не всегда забивает,зато какие голы красавцы кладет,да еще и решающие! Он могет "наша палочка выручалочка" ay
5
L
Да нормальное у него будущее! Ещё золотой гол положит и, даст Бог, не один! smile4
L
Продажа Эдера в это трансферное окно хоть за какие-то деньги необходимость. С приходом Джорджевича у нас 9 легов. С учётом нового формата РПЛ со следующего года и вполне возможного приобретения новых иностранных игроков расставаться с ним в любом случае придётся по окончании сезона , но если затянем уже бесплатно
Есть запасные иностранцы, такие как Эдера. Это нормально. Будет менять того же Джорджевича.
С
Немного статистического оптимизма, кому интересно.

В этом сезоне, начиная с Суперкубка, у Смолова 3 гола и 1 передача за 348 минут игрового времени. Т.е., в среднем, результативное действие каждые 87 минут.
В сезоне 17/18 у Смолова во всех турнирах 14 голов и 6 передача на 2002 минуту, т.е. одно результативное действие каждые 100,1 минут
В сезоне 16/17 у Смолова во всех турнирах 25 голов и 1 передача на 2691 минуту, т.е. одно результативное действие каждые 103,5 минут
В сезоне 15/16 у Смолова во всех турнирах 24 гола и 13 передач на 3408 минуту, т.е. одно результативное действие каждые 92,1 минут
6
Интересная статистика. Остается только понять в сравнении с лучшими форвардами нашего чемпа - 87 минут это хорошо или плохо или средне?
L
Это отлично!
С
Ну как. Вопрос - чего хотеть?
Если мы хотим смотреть по сторонам и оценивать Фёдора в сравнении с другими персонажами, их возрастом и зарплатой - да, имеет смысл. Тут, например, есть Соболев.
Если мы хотим смотреть за формой Фёдора относительно его рекордных сезонов - нам другие игроки не нужны, хватит его личной статистики.

Но я бы, на самом деле, смотрел на другой фактор.
Вот эти "одно результативное действие на каждые 87 минут" - это крайне высокая индивидуальная статистика для нападающих в командах Юрия Палыча. Редко у него так бывало: Сычёв в своём лучшем сезоне 2002, да Милевский.

Я бы дальше предпочёл читать унылые интервью про "не понятно, что будет со Смоловым, увидим ли когда-нибудь его прежнего" - чтоб не сглазить. Потому что сейчас у Фёдора идёт всё прекрасно. Главное, чтобы помимо Рифата - ещё и братья не забывали на него играть. Тут прогресс наконец-таки есть.
1
Эдера надо оставлять до конца чемпионата, с учетом нашей "прухе" по травмам, играть на три фронта просто горячка с двумя напами.
4
Теперь все орут про продажу Эдера!!! Цель покупки ещё одного напа была именно та, что у нас их всего 2!!! А теперь у нас 3 и все хотят продать одного из них, чтобы опять осталось 2 и опять орать что мало нападающих!
9
Согласен с вами!
Н
Эдер у нас ещё поиграет, хорошо держит мяч, скидывает партнёрам, да и ударить может по воротам.
3
n
С Эдером никаких вопросов. В этом сезоне он пригодится, а следующим летом попрощаемся.
5
Хорош гнать пургу !!! Эд наш человек, он Паровоз!!! Пусть не забивной но Очень полезный Нап, надеюсь Палыч найдёт всем места на поле !!)))) smile4
4
E
Как может не забивной нападающий, быть хорошим нападающим?
Очень просто, знаешь смысл фразы "ложная девятка"? так вот, он цепляется за мячи, оттягивает защитников, отдаёт хорошие пасы(возможно голевые) и ещё сам не часто, но забивает) кстати и в центре поле борется за мячи очень прилично помогая ОПЗ !
2
E
Ха-ха-ха, мы не разу не играли в схему с ложной девяткой
Посмотреть еще 2 ответа
Че все заладили нам нужен хороший опорник?! Хороший опорник не будет сидеть на лавке или кого посадить гжегож или баринова? Считаю эту позицию может и молодежь закрыть, а вот защитника левого кровь из носу нужно брать рыбусь просто не тянет сколько привозов !? А в лиги чемпионов вообще беда будет с ним !!
1
А
Кстати, тот же Мурило имеет опыт опорника, на крайняк.
1
А
По поводу Эдера. А никто его не рассматривает в качестве этакого джокера, который может выйти со скамейци в критический момент и создать гол из ничего?
1
Д
Когда новобранцы подымут над головой Кубок Чемпионов России вот тогда еще может быть можно подымать голос на Эдера. И то... низко опустив голову ... . Лучше -хуже., смотрите на таблички на паровозе в Черкизово.
Да оставьте Эдера в покое,прямо беспокоятся за него(уже продают.
Эдер это как в свое время Робсон был для Спартака.
Эдер будет в Команде!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.