31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Зенит» может продать Малкома из-за расизма фанатов

Новости Футбола России
220
«Зенит» может продать Малкома
«Зенит» уже в январе может продать бразильского нападающего Малкома, купленного на этой неделе у «Барселоны», из-за того, что его не приняли фанаты. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

«Возможно, «Зенит» продаст Малкома уже в январе из-за проблем с расизмом, фанаты «Зенита» не приняли Малкома», — сказал источник.

Ранее иностранные СМИ обвинили фанатов «Зенита» в расизме после домашнего для петербургского клуба матча против «Краснодара» (1:1) в 4-м туре чемпионата России. В этой игре Малком вышел на замену на 72-й минуте вместо Алексея Сутормина.

Во время игры на трибуне с фанатами «Зенита» был вывешен баннер с надписью «Спасибо руководству за верность традициям». Предполагается, что эта надпись связана с переходом в петербургскую команду темнокожего нападающего.

«Фанаты «Зенита» выразили протест против перехода темнокожего игрока Малкома шокирующим расистским баннером», — написало британское издание The Sun, напомнив о манифесте зенитовских болельщиков под названием «Селекция-12», в котором говорится, что отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» является важной традицией, подчеркивающей идентичность клуба.



Аналогичные заметки также были размещены на сайтах FOX Sports, beIN SPORTS, L'Équipe, 90min.com, The Washington Time Post, A Bola, Notícias ao Minuto, Sportbible.com и др.



Стоит отметить, что объединенный сайт зенитовских фанатов «Ландскрона» в день перехода Малкома разместил в соцсетях следующее сообщение: «Официально: В «Зените» Дзюба, в «Зените» Филип, его никто не звал, он как-то сам прилип».

Судя по всему, этот твит был также посвящен Малкому, полное имя которого — Малком Филипе Силва де Оливейра.



Сумма трансфера Малкома из «Барселоны» в «Зенит» составила 40 млн евро. Еще 5 млн евро прописаны в контракте в качестве бонусов. Кроме того, «Барселона» получит дополнительно 7,5% от перепродажи Малкома «Зенитом».
67
11
sport24.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
В
Какой ужас... дебилы они, а стыдно за них и мерзко по человечески мне:((
23
Ну что сказать, берём за трёшку) А бомжи туполобые неандертальцы!
18
А
Уважаемые согестники, я, конечно, тоже не люблю Зенит, но... Объявлять баннер «Спасибо руководству за верность традициям» расистским - это могло возникнуть только в воспаленном мозгу англичан и растиражироваться конско-свинскими СМИ. Даже претензии к бананам Одемвинге больше тянули, хотя у нас руководство "разъяснило" смысл. Не верите, проведите филологическую экспертизу, хотя... наши "эксперты" могут усмотреть экстремизм и во фразе "вор должен сидеть в тюрьме".
15
Д
клуб должен быть дисквалифицирован из всех ЛЧ и ЛЕ и ЧР и КК!!!
12
Бараны они в Африке бараны petrosyan
10
V
Я что-то не догоняю. А Дуглас и Барриос тоже вроде не голубоглазые блондины.
9
Комментарии220
M
Пусть отдают нам в аренду))
1
b
за Трёшку возьмём...,зарплата пополам!!
2
Д
Спонсор зенита ГАЗПРОМ. Пускай большую часть зарплаты платят они.
Не нужен он нам .. молодой через чур и чёрный ag
Что, чернее Лекхето, Мнгуни или Обиоры?)
Посмотреть еще 1 ответ
f
а в чем расизм? они ничего малькольму не сказали, просто написали, про верность традиции... руководство само виновато, что купило чернокожего футболиста, впрочем у зенита столько бразильцев уже было, что фаны могли бы и промолчать... короче и фаны смешно выглядят (с дугласом сантосом), и руководство на все плевало
Цитата: fox0000
руководство само виновато, что купило чернокожего футболиста


великолепно, зигани аккуратно, пока никто не видит
6
f
я не расист, при чем тут это? если у них традиция , чтоб в петебурге были только светлые футболисты (может из белых ночей? или потому что они хотели чтоб русский или славянский клуб был, когда это формировалось? я не знаю), то нафига они покупают чернокожих? это зенитовская традиция, отличавшая их от других клубов... мне например все равно, какой цвет кожи у футболистов локо... а руководство своими шагами низвело клуб на уровень с другими... но это уже так давно началось, что...
это зенитовская традиция, отличавшая их от других клубов...

да срать ваще на бомжей и их традиции. а вот на то, что ты явно сочувствующий - нельзя насрать. ибо ты вроде наш (адекватный) болела, а позволяешь себе так высказываться. какие на хрен традиции??? ты о чем??? кучке нациков захотелось выделиться. я удивлен, что его в конце бананами не закидали. вот такие традиции ты уважаешь?
1
Посмотреть еще 4 ответа
Странно, а Халк и Рондон? Я думал, что фанаты Зенита давно успокоились на этот счёт
3
e
Да всё это высосано из пальца. Тот же Вилмар Барриос тоже темнокожий, но на него чуть ли не молиться скоро в зените будут. Скорее какой-то заказ от конкурентов.
B
Бэрримор кто это там шумит на улице?
П..дорасы, сэр.
А, чего они шумят?
Так п..дорасы же, вот и шумят.
3
L
Немножко переврал анекдот, но посыл понятен.)
L
А вообще, если перефразировать БАФа, то нужно быть полным идиотом, чтобы верить Сан.
2
В
Скаут МЮ приехать посмотреть на трёх игроков: Чалов, Давлиташвили и Кварацхелия.

Чалов забил, Зурико накручивал толпы игроков ЦСКА, но к концу матча пропал.

Квара матч пропустил из-за простуды
4
L
Квару не выпустили, чтобы Мамука его ночью в Манчестер не отправил в товарном вагоне. haha
5
Не фанаты своего клуба а неадекватные националисты идиоты ! sunglasses
1
Д
Они просто не знают что город в котором они живут типа культурная столица страны и всё такое...
2
Сразу напишу, что с пользователем "Ландскрона" не знаком и это первый твит, который прочитал от него. НО:
Кто сказал, что перефразированный текст песни "Элис" хоть как-то относится к расе игрока.
PS: Чем он отличается от Халка? Виражу нужно отправить график соотношений, по которой можно покупать игроков. Соотношение оттенков кожи к уровню игрока.

PSS: Сочувствую адекватный болелам Зенита и той ситуации, в которую они попали из-за подобных товарищей, для которых футбол в этой ситуации стоит на последнем месте. А скорее всего и в принципе отсутствует
1
Видимо, в кармане каждого радикальных фаната Зенита есть такая цветовая карта) И Малком не подошел...(
2
N
можно подумать у них халк был белый-белый))
S
Ну у них и барриос так то шоколадный
Да разберутся..
Было бы глупо ,так подставлять свой клуб..
Как будто Малкома привезли по студенческой карте и он будет жить в Семьях фанатов из виража ag
Хавать с ними и ждать очередь в толчок,а потом он Мамины блины все с утра сожрет.
2
Все это чушь. Гораздо важнее обратить внимание на фанатов, напавших на ОМОН. Считаю, клуб должен понести санкции. Мало того, этих фанатов недалёких привлечь по статье УК РФ за нападение на сотрудников правоохранительных органов при исполнении.
А что делать с ОМОНом напавших на болел Спартака?
Так просто ОМОН не нападает. Просто надо вести себя нормально, цивилизованно. Организаторы матча расслабились просто после чемпионата мира
1
На видео видно, что просто тоже нападает)
Ха ха. Помните шутку из-за херовой погоды в Питере - Настоящий петербуржец различает до тысячи оттенков серого. Видимо это относится также к черному и коричневому)
Общался со знакомым с «виража», говорит, что всех все устраивает, это «правый берег» истерит только, но их мало осталось. А британские журналюги выдали недовольство меньшинства за голос большинства (они это любят), в связи с этим получилась такая статья.
1
Там и судя по размерам сего, эхем, баннера понятно, что это не единогласное мнение. Иначе был бы перформанс, вот тогда было бы реально жарко
Зажрались ((((((((
Я, честно говоря, только во время матча понял, какую ошибку совершил бомжатник. Когда замену произвели, я вдруг осознал - он же негр!!! Негр в Сените!!! Это ж надо такому случиться))) у них же традиционный футбол))) причем это далеко не первый темнокожий футболист в их стремной команде. Были Рондон, Халк и по-любому кто-то еще. Но полукровки их не стремают. У Халка просто загар хороший))))
1
K
Офтоп. Многие просили чтобы я отписался по состоянию AlexBander, так вот он вышел из комы, к сожалению сейчас он полностью парализован и не может говорить, его родители передали ему пожелания с сайта о выздоровление, сказали что его ждут в черкизово, он даже слегка улыбнулся!) И ещё раз напомню, прошу отписаться мне тем кто это ещё не сделал по поводу того что делать с деньгами, спасибо!
1
Стоп! прочитал их "манифест". Идову питерский же. Т.е. если бы он заиграл за основу, они бы его приняли?)))) ахахаха)))))) как говорил Станиславский: "Не верю!"
Цитата: Василич
Идову питерский же. Т.е. если бы он заиграл за основу

Поэтому и не заиграл...
J
Что-то быстро ag
Я кстати писал про это как раз недавно)
Удивляясь, что неужели фанаты сдали все свои претензии
Имея такое бабло ,я бы всему виражу выдавал бы билеты с 50% скидками и влиял на их ум ag
Всех бы приняли!!!
J
И да, всем кто считает что это расизм, идите до конца.
И давайте начнем всем кто пишет Кикнадзе уходи/Кикаут и прочее, предлагаю всех по 282 осудить - ведь очевидно, с вашей логикой, что вы его гнобите потому что он Грузин?! D
Да нет,у нас как раз нет площадки для расизма !!!
У нас конечно есть маленькое ядро национал-бунтарей,но оно маленькое.
Скорее всего эти ребята ,могут примкнуть к бунтарям на международной арене во время ЧМ и ЧЕ(здесь они видят что за Ржд по разумению не могут болеть одни Славяне...
Но для подержания Русского духа,они безусловно есть в каждой Российской команде.
Дальше я хотел поставить песню Небо Славян bum
J
Это просто хулиганы-балбесы.
Кинуть банан или обезьяной обозвать - это не расизм.
Расизм - это когда компании США #прямосейчас используют детский рабский труд в Африке

Слова можно какие угодно говорить, но надо на суть вещей смотреть.
По цвету кожи в России не угнетали и не угнетают.
А от болел свист и мат может кто угодно получить и ещё вопрос что хуже бананом получить или прозвище гандон pig
Цитата: JokerShutnik
По цвету кожи в России не угнетали и не угнетают.


Я в какой-то другой стране живу что ли? или в параллельной вселенной? вчера буквально хотел снять квартиру, первым делом спросили русский ли я))))
Посмотреть еще 3 ответа
Z
Всё, бережём трёшку до зимы Lul
Д
Цитата: JokerShutnik
По цвету кожи в России не угнетали и не угнетают.

Вот именно расизм Зенита не в этом баннере! А в позиции - нет места человеку по цвету кожи на поле и в команде. Именно в позиции!!!
Ростовский стадион
Два матча условно
https://m.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/r.
D
Нет слов, одни эмоции RageFace assinfire
c
Они хотят стать флагманом российского футбола? На данный момент, это позор российского футбола. Идти на поводу у фанатов-расистов было бы самой большой ошибкой руководства Зенита.
С
Клубные традиции нужно чтить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.