24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

У нас сразу минус один в еврокубках. «Арсенал» вылетел и прилично подставил страну

Новости Футбола России
75
У нас сразу минус один в
Тульский «Арсенал» дебютировал в Европе максимально неудачно: вместо попыток отыграться после домашнего поражения наша команда улетела 0:3 в гостях у «Нефтчи».

Оказалось, этот «Арсенал» и близко не похож на супермощную команду, которая обыгрывала претендента на чемпионство и весной реально боролась со «Спартаком» за топ-5. Тула без Бакаева, Мирзова и Джорджевича бледна: в РПЛ было так же, но не настолько бросалось в глаза, а суммарные 0:4 от «Нефтчи» – это очень уж неприятно.

- Российская команда впервые проиграла конкретный матч (первый домашний) и первый раз вылетела из еврокубка от азербайджанской команды. В сезоне-2004/05 «Нефтчи» проигрывал ЦСКА (так начинался путь армейцев за Кубком УЕФА), а затем они же и «Габала» проигрывали российским командам на групповом этапе Лиги Европы: «Нефтчи» в 2012-м дважды уступил «Рубину», а «Габала» в 2015-м – «Краснодару». В предыдущих шести матчах азербайджанцы только раз сыграли вничью, все остальное проиграли – теперь у них два из двух.

- «Арсенал» – всего вторая команда в российской истории, кто провел хотя бы один матч в Европе и не набрал ни одного очка. Первая – новороссийский «Черноморец», который пробовался в Кубке УЕФА-2001/02 тоже после 6-го места в чемпионате. Ему досталась «Валенсия», которая только что второй год подряд играла в финале Лиги чемпионов. Новороссийцы проиграли дома 0:1 и 0:5 в гостях – то есть пропустили всего на два гола больше «Арсенала».



Второй год подряд Россия теряет шанс сыграть на групповом этапе в шесть команд. В прошлом сезоне это случилось на два раунда позже: «Уфа» добралась до плей-офф и только там проиграла «Рейнджерс».

Естественно, максимально быстрый вылет «Арсенала» и ноль очков от Тулы – неприятно еще и для таблицы коэффициентов УЕФА.

- Россия – первая страна из топ-10 рейтинга, кто уже потерял команду в этом сезоне. Следующая по силе страна, оставшаяся без своего участника, это Австрия, идущая 11-й: «Штурм» (Грац) вылетел от норвежского «Хеугесунна».

- Для таблицы важнейшим становится противостояние «Краснодара» и «Порту» в квалификации Лиги чемпионов: если российская команда вылетит, португальцы смогут выйти вперед и предварительно забрать у РПЛ два прямых места в группу ЛЧ. К тому же «Витория Гимараеш», стартовавшая вместе с «Арсеналом», дважды обыграла соперников из Люксембурга и уже внесла кое-что от себя в общую сумму.

Россия в таблице реально конкурирует только с Португалией (мы впереди на 2 зачетных очка – тех, которые получаются делением суммы на количество клубов), Бельгия, Украина и Турция прилично ниже. Однако битва с португальцами обостряется еще и потому, что их сумму предстоит делить на пять, а нашу – на шесть. Соответственно, при синхронном наборе очков преимущество в таблице постоянно будет за Португалией.

Андрей Васильев
43
10
bookmaker-ratings.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Краснодар в еврокубках до конца осени минимум
17
Реально надежда на зенит.
Мы вряд ли с таким составом много очков принесем
9
К сожалению, потери Бакаева, Мирзова, Джорджевича и Кадири катастрофически сказались на игре Арсенала.
9
Комментарии75
С учетом того , что в отборочных матчах будет участвовать спартак, можно считать -2 !
1
Да что уж... -3 у краснодырцев шансов против порту 0
Краснодар в еврокубках до конца осени минимум
17
Краснодарцы, в случае поражения, попадают в группу ЛЕ. Так что -3 не будет.
4
Посмотреть еще 12 ответов
Реально надежда на зенит.
Мы вряд ли с таким составом много очков принесем
9
Да история не новая, в принципе. Каждый год стреляет одна неожиданная команда, собранная из лоскутов. Потом некоторые лоскуты разбирают, а в остатке запаса прочности не хватает и мастерства. Вот и Уфа в прошлом году также ЕК завалила. Хотя они вроде какие то очки набрали, но потом чуть не вылетела из чемпионата.
6
Уфа хоть 2 команды прошли,на 3 только облажались, а эти 2 из 2 даже дома гол не забили!
1
Мда, туляки конечно подкачали. Мы им такой подарок сделали обыграв Урал в финале, давая шанс поиграть в еврокубках... facepalm
3
К сожалению, потери Бакаева, Мирзова, Джорджевича и Кадири катастрофически сказались на игре Арсенала.
9
8
Плюс,вернее минус Кангва ещё.
1
М
Так а что все ожидают то, лимит ввели, детский спорт в регионах особенно не развит. Арсенал конкретно обескровили недавно и еще все хотят тягаться с Португалией. Смешно это все.
1
J
Дело не в Португалии. Арсенал, 6 место ЧР влетело без шансов 0-4 азербайджанскому клубу. Азербайджану, Карл!!!
2
За Краснодар тревожно,не вовремя им Порту выпал...
J
Ну если учесть , что у Порту против Краснодара это будет первая официальная игра в сезоне, то у Краснодара хоть какие то шансы есть
1
Так а разве Краснодар в ЛЕ не попадёт если проиграет Порту?
s
Больше всего меня бесит то, что когда с Порту в группе играл Локомотив, все писали какие в нас слабые соперники!! А сейчас все хоронят Краснодар! Мол: Порту же! Уууу бесит assinfire
9
Посмотреть еще 3 ответа
С
Да лучше порту пусть пройдет в лигу чемпионов,они там меньше очков наберут,а лигу Европы вообще могут выиграть,да и Краснодар попылит в л.е
4
d
кстати, ты прав. с точки зрения обычного болельщика хочется видеть еще один российский клуб в ЛЧ, но с точки зрения болельщика Локо. нам выгоднее, чтобы Краснодар набирал очки в ЛЕ. а Порту в ЛЧ. Нам нужны 2 места напрямую в ЛЧ, чтобы была возможность попадать туда еще долго
С
Да и ,не известно какие нам соперники выпадут,и Краснодару если пройдут,а то можно и с баранкой от двух клубов остаться,у зенита так то есть шанс выйти из группы
Ну за проход в группу лч сразу даются 4 очка в рейтинг, между прочим.
Ну в принципе все ожидаемо. Наш чемпионат деградирует, детские школы закрываются (экономически невыгодно же), клубы банкротятся и прочее, а Португалия поступательно идет вперед. Было очевидно, что однажды выстрелив и завоевав шестое место, нужно постараться это место удержать, для чего нужны системные реформы, которых не было. Мы сейчас не в силах тягаться с Португалией, и оно может к лучшему, в ЛЧ и ЛЕ больше не должно быть откровенных пассажиров от России.
В
Что ожидаемо? Зенит Спам Цска Локо Краснодар. Еще недавно, 2 максимум 3 команды хоть что то могли сделать в Европе, сейчас же финансово обеспеченных клубов стало больше, что не может не радовать
3
насчёт "что-то сделать в Европе" -- мне кажется, сейчас у российских (и восточно-европейских в общем) клубов наоборот меньше шансов на выигрыш той же ЛЕ, чем 10 лет назад (ЦСКА, Зенит, Шахтёр тот же выигрывал). в финалах мелькают иногда "Днепры", но выигрывают уже топы. с учётом того, что теперь за победу в ЛЕ дают прямую путёвку в группу ЛЧ...
Раньше в весеннюю часть еврокубков сколько команд обычно выходило? Чаще всего одна, реже две. А в последнее десятилетие выход 3-4 команд в весну, уже стало обычным явлением. Вот в этом году 2 команды вышли в весну, по нынешним меркам это почти провал... да и мы уж могли бы постараться тогда в Гельзенкирхене...
Посмотреть еще 5 ответов
H
Страна неизбежно движется на свое место в рейтинге. Португалия продает игроков по 120 млн, является регулярным поставщиком топ-клубов.
У руководства Тулы были розовые очки, что без услиления они пройдут 2 раунда квалификации?! what
2
У них и трёшки нет наверное
У нас ситуация ничем не лучше. 3 фронта, 1 состав, без возможности усиления. Если заползём в еврокубки, будет нереальным успехом. В Лч нас ждёт фиаско FeelsBadMan
3
Насчёт чемпа я более оптимистичен ) а в лч сколько наберём столько и наберём, далеко не пройдём, но за каждое очко платят
Посмотреть еще 1 ответ
Подставил страну)
Хех)
1
Страну он подставил, такая футбольная у нас страна с топ-лигой и звёздами, а он с.ка взял и подставил
6
Реально Ростов был бы предпочтительнее
6
Но он не дотянул до шестого места.
... и до седьмого ... и до восьмого
2
8
Что значит предпочтительней?Кто им мешал занять 6 место?
1
Посмотреть еще 4 ответа
Вопрос сколько мы очков заработаем
1
Разочаровал Арсенал. Даже очков набрать не смог. Продажа потеря важных игроков сказала свою роль. Думать им надо было и усилятся. Посмотрим на каком месте в этом году чемпионат закончат
Вот Рфс пусть даст скачуху Краснодару перед матчами с Порту....
И остальных не забывайте.
S
Ещё и мясо сольется
b
Нам с таким составом без усиления мало что светил в ЛЧ..в чемпе 3 место будет успехом!
Ппц скулеж и нытье. Че взболомутились на Арсенал, так пишут будто такая подстава произошла, что ужас. Первый раз команда вышла в ек, команду в межсезонье разобрали. Ну проиграли и проиграли, что теперь, больше за ек не бороться им?
5
8
Да,всего лишь первый блин комом.Абсолютно согласен.Более именитые наши,и мы в,том числе,тоже жёстко обсирались.За одного битого двух не битых дают.
2
J
Это все потому, что у нас система проведения чемпионата неправильная!
Нужно синхронизовать окна с Европой и тогда команда завоевавшая ЛЕ будет этим же составом играть! petrosyan
Даешь систему осень-весна! slavarjd
1
L
Но оказалось нас обманули, но оказалось-никуда не плывём(с)! slavarjd
1
J
На самом деле мне новая больше нравится система)
Что чемпион весной определяется на хороших полях, погоде и тд..

Но вот этот довод про ЕК, чисто из пальца высосан оказался.
У нас вот тоже сломался Фарфан и 50% атаки выпало считай)
Против Тулы ничего не имею сказать. Каков состав, таков и результат. Но, сливаться на первом же этапе, не забить за два матча даже мяча,себя не уважать.
Д
Туле спасибо. А если говорить о Нас! То надо спросить прежде всего с тех клубов, кто забрал арендованных футболистов из Арсенала. Тула спасибо, вы слелали все возможное!!!
1
Можно вполне повторить успех тулы
Блин даже не знаешь нужно ли выиграть Краснодару в матче против Порту. Ведь проигравший играет в ЛЕ, а там шансов дойти до плей-офф и пройти еще дальше как-то легче, нежели чем в ЛЧ, где очень сложно попасть в плей-офф и не факт что можешь занять 3 место чтоб продолжить евросезон.
В этом сезоне Тула будет бороться за выживание, а Черевченко покинет свой пост еще до нового года.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.