18 Авг 19:00 Динамо — Локомотив
24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Прощальное интервью Самедова: про Кононова, Карреру, Семина, «Динамо» и бизнес

Новости Футбола России
59
Прощальное интервью Самедова
Отрывок о Локомотиве из большого интервью А. Самедова

"Локомотив"


– Вы оба раза приходили в "Локомотив" за достаточно больше деньги, выиграли титулы, и больше всего матчей в карьере провели именно за этот клуб. Получается, что это ваше самое продуктивное время в карьере.

– Хороший клуб, многое дал и многое значит для меня. Жаль, что меня сделали козлом отпущения, когда Юрий Семин отправил в дубль. Но это глыба, мы в разных весовых категориях. Я не хотел такого расставания, хотел по-нормальному. Но мне до сих пор болельщики свистят, кричат гадости – вообще несправедливо, на мой взгляд. А так я очень ценю этот период. Три кубка, бронзовые медали. Даже за четвертый кубок в двух играх принял участие, мне медаль дали. Получается, 4 раза выиграл кубок, три раза с "Локо".

– Почему такое отношение болельщиков – из-за того, что вы в итоге ушли в "Спартак"?

– Не знаю, еще всплывала информация, что были конфликты с главным тренером. Не было конфликтов, мы нормально разошлись, пожали руки. В истории с Семиным точно не хочу ковыряться, разошлись – и слава богу.

– Вы всех тренеров в "Локо" помните?

– Эштреков, при нем я пришел. Муслин, потом был Долматов, Бышовец, Рахимов. Все, я ушел. Дальше вернулся. Билич, Кучук, Черевченко, Божович, Черевченко, Пашинин, Юрий Семин.

– Много легенд о Бышовце. Какую из его цитат вы бы применили в будущей работе спортивного директора? Что бы говорили футболистам?

– Никакую. У него был свой подход. Он человек из другого поколения. Я бы точно не применял его методы работы, вот эти цитаты.

– Вы что-то запомнили?

– Он много рассказывал про свою карьеру, как тренировал. Я уже не помню, если честно.

– Самый памятный матч за "Локо"?

– Была хорошая игра со "Спартаком" 4:3 в Черкизове. Хорошая игра с "Динамо", проигрывали 0:2, выиграли 4:2. Со "Спортингом" в Лиге Европы, когда я два мяча забил.

– Вы сказали, что тяжело с тренерами другой формации. Можете объяснить, в чем феномен Семина?

– Не могу объяснить.

– Вы не думали об этом, или просто не понимаете?

– Не могу. Не могу. Не могу. Больше нечего сказать.

– Вы не думали об этом или просто не понимаете?

– Это российский футбол. Знать его надо вдоль и поперек, извне и изнутри.

– Когда регулярно ходил на матчи "Локомотива" меня поражало, что, когда вы играли на правом фланге, постоянно слышал от Юрия Палыча один и тот же крик: "Обостряй". Вы слышали, что он вам кричит?

– Бывало, слышал.

– Обостряли?

– Не знаю (смеется).

– У вас такая позиция, что волей-неволей слышишь, что кричат тренеры.

– Да, наверное.

– Вам помогал подсказ тренера?

– Нет.

– У вас есть ответ, зачем они кричат?

– В игре не думаешь об этом. Ну, кричит и кричит. Понятно, что он кричит, потому что эмоции, он должен это делать, его работа.

– В истории "Локомотива" была женщина-президент. Ее звали "Императрица". Понимаете, почему Ольгу Юрьевну так ненавидят болельщики?

– У нее есть своя точка зрения, она не любила уступать, не любила действовать по чужим правилам. У нас очень часто таких не любят.

– Смородская – крутая?

– Да.

– В чем?

– У нее всегда была своя позиция. Есть много вопросов, о которых я не в курсе. Мы сейчас не касаемся футбола, потому что не знаю, разбиралась она в нем или нет. Клуб же это не только игра на поле, но и финансовые моменты. Знаю, что ее очень сложно было сломить.

– У вас были разговоры, когда вы ее пытались убедить в чем-то?

– Никогда.
52
19
Спорт-Экспресс добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
J
Ну не только это.
Она же еще и начальник их была.
В чем-то даже правило хорошего тона.
Про Семина и Бышовца он тоже ничего плохого не сказал.

Достаточно сдержанное интервью взрослого человека.
На мой взгляд болелы тоже не правы - сыграл много лет за нас, много помог выйграть, а при Кучуке сезон так вообще лучший в карьере наверное был у него.
Как он Краснодару забил в добавленное эх...
15
J
Эштреков, при нем я пришел. Муслин, потом был Долматов, Бышовец, Рахимов. Все, я ушел. Дальше вернулся. Билич, Кучук, Черевченко, Божович, Черевченко, Пашинин, Юрий Семин.

Жжесть просто!
Убери Семина и чем мы не Спартак Федуна?
11
J
А что есть игроки, кто другое говорил?
На моей памяти только Алиев и Фернандеш.
У остальных включая любимца публики Гильерме - она крутая ay
9
Комментарии59
Самедов пёс.
Чего прошлое ворошить, было и прошло
3
L
-Смородская-крутая?
-Да!
Все разговор окончен!
5
J
А что есть игроки, кто другое говорил?
На моей памяти только Алиев и Фернандеш.
У остальных включая любимца публики Гильерме - она крутая ay
9
L
Ну да , если человек тебе бабосы ни за что засылает, то конечно она крутая )
J
Ну не только это.
Она же еще и начальник их была.
В чем-то даже правило хорошего тона.
Про Семина и Бышовца он тоже ничего плохого не сказал.

Достаточно сдержанное интервью взрослого человека.
На мой взгляд болелы тоже не правы - сыграл много лет за нас, много помог выйграть, а при Кучуке сезон так вообще лучший в карьере наверное был у него.
Как он Краснодару забил в добавленное эх...
15
Посмотреть еще 2 ответа
J
Эштреков, при нем я пришел. Муслин, потом был Долматов, Бышовец, Рахимов. Все, я ушел. Дальше вернулся. Билич, Кучук, Черевченко, Божович, Черевченко, Пашинин, Юрий Семин.

Жжесть просто!
Убери Семина и чем мы не Спартак Федуна?
11
E
Вот так прошло время, я о многих тренерах уже и забыл что они были, а сейчас на список посмотрел, это ужас какой то, как можно было что то выигрывать, когда каждый год новый тренер
3
А у нас многие только и мечтают об очередной смене тренера, стабмльность лучше лично для меня...
E
Этим многим наверное лет по 16, они ещё в силу возраста, не понимают многих вещей.
Посмотреть еще 7 ответов
7
Ни капельки ты не изменился Самедов.
4
Последняя худо-бедно выгодная продажа нашего клуба. Самедов немалое отдал Локо. Возможно, если б перешёл не в Спартак, отношение болельщиков было бы более лояльным
2
Вряд ли. Он один из тех, кто в Локо хотел зарплату получать и пешком ходить! Многие из того состава не хотели ни одному тренеру подчиняться.
5
Насчёт ходить пешком не знаю, но на тот момент он был одним из лидеров команды и игроком основы в сборной. Но его продажа была грамотным решением, учитывая, что Семин на него не рассчитывал, учитывая его возраст и скорое истечение контракта.
8
Насколько я знаю Семин требовал от Самедова большей скорости на его позиции, Саша не справлялся, поэтому и ушел. Все. С какой стати болелы придумали из Самедова козла отпущения х.з. Сам Кучук говорил что не было никакого слива со стороны Саши.
Нормальный человек и мужик настоящий, бился всегда настолько насколько мог. Ни слова плохого о Локо ни разу не сказал. Таких очень и очень мало.
У нас его грязью поливают. Печально.
5
Посмотреть еще 7 ответов
a
Прощальное?
Да, карьеру завершил)
V
Саше не разу не свистел, и считаю что если не сошлись эмоциями , то это большой спорт. И Саше успеха и целую рельсы которые проложил Юрий Павлович. Всем Добра!
Л
Хрюшаков и Самедов, два сапога пара.
2
8
Я бы их не обобщал.Разное отношение у меня к ним.Самедов пришел к нам состоявшимся игроком,потом ушёл,опять пришёл.Поиграл почти во всех московских клубах.То есть своим до мозга костей так и не стал.При этом принес нам немало пользы,а при уходе не стал никого поливать грязью и вёл себя достойно.Негатива у меня к нему нет.С дениской другой случай.Вырастили,стал игроком основы,капитаном.Связывали с ним определённые надежды.При первой возможности свалил,наговорил кучу всякой херни и оставил о себе очень гадкое послевкусие.Дальнейшие события его гниль только подтвердили.К счастью это уже не наши проблемы.
7
Л
Да, вы правы. Просто я очень расстроился, что у нас нет приобретений, да накатил двести грам.
А
Не сравнивай Фунтика с Самедовым. Один ушел "за трофеями" и хаял команду, которая его в люди вывела, второй вернулся в родную команду не сказал слова плохого о Локомотиве. Один клялся в любви и утверждал, что никогда не уйдет в Спартак, второй просто работал. А разногласия с Семиным начались, когда Самедов сказал, что есть предложения от Спартака и он хочет уйти. Он же не жирный контракт выбивал, используя свиней, да и никогда не клялся, что Локомотив в его сердце.
9
Посмотреть еще 1 ответ
Сказать нечего... вот и не могу. Потому, что если начнёт говорить начнут цепляться за слова а там и правда всплывёт.
гнилой человек Самедов.
1
n
После ухода из ЛОКО - поддерживаю.
M
Какой же он скользкий и мерзкий тип...
1
Ю
Саша не слушал cwt, вот и не понял почему он пёс.
Саня, Александр, Сашка samed
A
Везде где играл Самедов, меняли тренера после ссоры с "игроками". Стоило бы задуматься
2
Вообще-то, не Императрица, а Сова smiley
1
d
Не могу. Не могу. Больше нечего сказать. Вот и вся сущность этого Самедова
Почему он игру со спартаком занес в актив типа он за Локо играл? Хотя если вспомнить его красную карточку в первом тайме можно сказать за нас играл)
A
07 год когда сыграли 4-3,он играл за локо тогда, асатиани забил на 90+ минуте 4ый гол головой, после штрафного от Маминова
А ты похоже вспомнил недавний матч на свиноферме играли когда
3
А точно. Спасибо)
a
– Вам помогал подсказ тренера?

– Нет.



Все становится понятно. Зачем выполнять поручения тренера. За что ему вообще тогда деньги платили? Он что хотел то и делал???? Я в шоке. Неудивительно что он нигде нормально и не заиграл.
Вы правда думаете что игроки слышат и выполняют то что им кричит тренер со скамейки? Вы думаете тренер кричит что-то новое, а не «жёстче, быстрее»? Игрок и так это знает.
Самед отдыхай
Самое главное,что ангиной не болел samed
Вот поэтому и не выпускал его Семин, слушать надо было что тебе тренер кричит... А с таким отношением я не удивлен что клуб он покинул
1
E
У меня к Самедову никаких претензий. Заметный след оставил в Локо. Не зря болельщики других клубов говорят, что у них Самедов в первую очередь ассоциируется с Локомотивом.
Спасибо Саша!
2
Не скажу про него плохо... Играл, не отбывал номер... Никогда не слышал от него плохого про клуб... Коробит от ухода в спам, но так он ведь оттуда.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.