24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Дмитрий Сенников: У «Локо» есть возможность отыграться на других московских командах

Новости Футбола России
41
Дмитрий Сенников У «Локо»
Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников — о поражении железнодорожников от ЦСКА в центральном матче 3-тура чемпионата России.

— Это был принципиальный матч, — начал Сенников. — На мой взгляд, ЦСКА выглядел посильнее. Не в целом, а в отдельно взятой встрече. С первых минут было заметно, что армейцы лучше подготовлены, настроены агрессивно. Они смело шли вперед. Особенно это бросалось в глаза в первом тайме. Если говорить о статистике, то красно-синие больше владели мячом и нанесли больше ударов по воротам. Считаю, что ЦСКА заслуженно выиграл первый тайм. После перерыва игра чуть-чуть выровнялась, и у «Локомотива» были шансы, чтобы сравнять счет. Неплохие моменты были у Эдера и Алексея Миранчука, но им не хватило точности.

— Вам не показалось, что «Локомотив» попросту оказался не готов к активности ЦСКА, который начал с места в карьер?


— Наверное, это было неожиданно. Действительно, в предыдущих турах ЦСКА не показывал той игры, которую продемонстрировал в дерби с «Локо». И от железнодорожников, вероятно, мы ожидали чего-то большего. Но на это есть объективные причины, в первую очередь — проблемы с составом, связанные с травмами. Тот же Эдер, хоть и старался, играл с желанием, но ничего не создал. Федор Смолов, вышедший на замену, тоже провел не лучший матч. Хотя, может быть, он до конца не восстановился после травмы. Тем не менее, «Локомотиву» не хватало активности в центре поля.

— При этом порция критики досталась защитнику Мурило, который сфолил на Федоре Чалове. По делу ли ругают новичка «Локомотива»?

— Считаю, что еще рано делать какие-то выводы о его игре. Видно, что Мурило — талантливый футболист, обладающий хорошими задатками. Мне нравится его скорость, от бразильца практически невозможно убежать. Единственное, что могу отметить — молодость и прессующую ей агрессивность. Бросается в глаза недостаток опыта в некоторых игровых моментах. Например, когда в матче за Суперкубок России его развернул Сердар Азмун.

Это касается и эпизода с Чаловым, когда Мурило слишком активно пошел в отбор, и сфолив по неосторожности. В той ситуации не было ничего опасного, и ногу можно было не выставлять. Однако в такие моменты срабатывают инстинкты, в итоге фол и пенальти. В свою очередь я думаю, что бразилец может стать хорошим защитником. Тем более, работая под руководством Юрия Семина.

— Как вы думаете, можно ли говорить о системных проблемах в игре «Локомотива» после поражения от ЦСКА?

— Мне кажется, что результаты дерби всегда воспринимаются эмоционально. Но ведь нельзя выиграть все матчи. Считаю, что у «Локомотива» есть возможность отыграться за это поражение на других московских командах. Или же показать хороший футбол в ответной встрече с ЦСКА. Если говорить о содержании игры, то считаю, что армейцы были посильнее в одном конкретном матче.

В свою очередь не секрет, что железнодорожники всегда тяжело начинают сезон. Так было и во времена, когда я играл за «Локо». Но потом команда разгоняется, и ее тяжело остановить. И еще раз отмечу большое количество травмированных игроков красно-зеленых. Уверен, что «Локомотив» выглядел бы получше, если бы все были здоровы. И конечно, команде нужно укрепиться.

— На ваш взгляд, какие позиции в «Локомотиве» требуют усиления?

— Считаю, что обязательно нужен форвард высокого уровня, несмотря на наличие Смолова и Эдера. Также необходим универсальный и скоростной защитник. Либо в центральную зону, либо крайний. В центре поля, вроде бы, все нормально, пока все здоровы. Но если кто-то выпадает, как тот же Антон Миранчук, то хотелось бы видеть какую-то адекватную замену.
1
28
news.sportbox.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
8
Усиление необходимо прежде всего в отдел селекции.И главное усиление туда,кто этим отделом руководит.Как тут многие говорят,он честный человек.Будь он таковым,он бы честно сказал,что,простите ребят,но я не тяну.Полная импотенция.
9
Комментарии41
Во втором круге реванш
b
Адекватное мнение со стороны. Насчёт уровня Эдера не умышленно подколол) ну не дано парню летать. Ну всё, капец оставшимся московским командам))
1
8
Усиление необходимо прежде всего в отдел селекции.И главное усиление туда,кто этим отделом руководит.Как тут многие говорят,он честный человек.Будь он таковым,он бы честно сказал,что,простите ребят,но я не тяну.Полная импотенция.
9
Он с 2013 года в СД сидит, и что, думал станет гендиром, покажет как надо неймаров будущих подписывать в одиночку?! Даже смородина, повторяю, СМОРОДИНА зятя устроила помогать в трансферах. А этот один в поле воин kik
4
А
Все говорят о необходимости усиления, но клуб молчит, молчит, как в рот воды набрал. Понимаю, что трансферная компания требует тишины, но надо же как-то с болельщиками контактировать, для нас же играют.
2
8
То что клуб молчит,это логично.Ответ до банального прост.Когда нечего сказать приходиться молчать.
3
l
В эпизоде с Чаловым пенальти действительно был, в отличие от эпизода со Смоловым, где я не смог понять из тех повторов, которые показывали, был ли контакт.
d
Серьезно? По-моему совершенно одинаковые эпизоды. Раз десять пересмотрел
4
l
Ну это мое мнение... В эпизоде с Чаловым на одном из повторов было видно как ему попали по ноге, что не могу сказать об эпизоде со Смоловым. Я не говорю, что пенальти не было, но с повторов, которые показали, нельзя сказать, что 100% ему попали по ноге

И судейство не было предвзятым, как можно было предположить перед матчем...
2
Абсолютно согласен. В случае с чаловым есть повтор на котором четко видно удар в колено. Может и с Федей есть такой повтор, но я не видел, или его не показали
2
Посмотреть еще 1 ответ
Мы были не хуже ЦСКА, но, чтобы стать лучше, необходимо усиление
3
l
И как можно быстрее
2
Может быть, поражение поможет понять это нашему руководству: без усиления мы обречены на череду травм, где тонко, там и рвется.
Кстати мысои вслух о Космонавте...Посматриваю его инсту переодически ,ни слова о том что Команда выиграла Суперкубок.
Ни картинки о начале Чемпионата с участием Локомотива...
Да болеет наш спаситель,но на сборную хватает времени...
Ну да ладно,спасибо за твои голы Фарфан.
Тугарев не в форме кстати. Скорости нет.
8
Тугарева,на мой взгляд,надо выпускать при игре в контратаку.Где можно убегать.Вчера кони встали сзади,он тупо упирался в них и всё.С его габаритами тяжело бодаться на ограниченном пространстве.А если дриблинг не проходит, в четырёх случаях из пяти,он вообще бесполезен.Мне кажеться он,по такой игре,в старте бы смотрелся более органично.Ему нужно открытое пространство.И в первом тайме оно было.
так он больше года на лавке сидит, сложно не играя форму набрать.
Так тебе дали игровое время 10 мин достаточно чтобы проявить. Если нет и ты не лучше других то работай
Посмотреть еще 4 ответа
блед, неужели Шюррле реально выбрал спартак.. ему жена рассказала вообще куда он едет
какая-то дикая ирония в том, что мясные плюются, игрок недостаточно хорош для них, а мы бы посчитали за счастье pav но при этом мы играем в ЛЧ
N
Не удивлюсь если получится как с Терри)
только Терри жена отговаривала, а тут уговаривает) в Москве красиво тусоваться, мечта богатой лимиты)
Посмотреть еще 3 ответа
d
Все верно. Отыграемся на спартаке и динаме)). А во втором круге разорвем лошадей)
А я считаю, что мы проиграли из-за Васина, нахрена он травмировался angry
2
Точняк! Такие надежды на него позлагал.. ag
N
Дмитрий прав.Сейчас нужно думать о матче в Самаре, а затем дома обыгрывать Урал,и все пойдет своим чередом.Зенит засчет лёгкого календаря на старте вырвался,думаю в матчах с крепкими соперниками им будет трудно. ЦСКА играет не лучше нас, у Спартака проблемы как всегда.Краснодар в матче с Ахматом вообще ничего не показал,с Уфой были проблемы, только лишь Сочи обыграли на классе.Это старт сезона, все ещё впереди!
3
N
Тем временем Marca пишет,что Малколм из Барселоны перейдет в Зенит flushed
L
Вначале окна, я ждал подобного громкого перехода к нам. Надеялся что люди захотят вывести клуб на новый уровень. Но.. его не только не выводят, но и опускают. РЖД и Кикнадзе = безнадега. Сейчас я вижу это все именно так. Не вижу за счет чего у нас будет все хотя бы неплохо.
Ну по хорошему мы и на ЦСКА должны были "отыгрываться", вы их оборону вообще видели? Так, что не говори гоп пока не перепрыгнешь
1
8
Не ради спора.А вы наше нападение видели?А насчёт не говори гоп,полностью согласен.А то у нас любят,то 9 очков себе запланируют,то ещё что то.А когда радужные прогнозы не сбываются,всё туши свет.
1
Ну даже нынешнее наше нападение все таки предпочтительнее самарского и оренбуржского, а те им и забить смогли и еще моментов имели, а у нас на навскидку и вспомнить нечего
1
8
С этим согласен
1
А
Чуть-чуть выровнялась во втором тайме? Он второй тайм точно смотрел? Его та на СвинТВ покусали или он решил, что со свиньями жить, по свински... комментировать?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.