18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Равиль Сабитов: Во второй половине встречи «армейцы» играли на удержание счёта

Новости Футбола России
23
Равиль Сабитов Во второй
Российский тренер Равиль Сабитов, ранее выступавший за "Локомотив", в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча "железнодорожников" против ЦСКА (1:0) в 3-м туре Премьер-Лиги.

- О матче:

Дерби получилось, ведь игра была очень интересной! Во время матча были "качели", встреча получилась интенсивной. В первом тайме доминировал ЦСКА, был свежее и мощнее, но во втором "Локомотив" смотрелся лучше. Думаю, во второй половине встречи "армейцы" играли на удержание счёта, поэтому и отдали инициативу. В целом, ничья была бы более закономерным результатом. Была огромнейшая самоотдача с обеих сторон, претензий ни к кому быть не может

Хотел бы обратить внимание на метод игры ЦСКА, а именно тактику мелкого фола, что принесло большие плоды. Игроки "Локомотива" были не готовы к тому, что даже на своей половине поля необходимо быстро принимать решения, ведь в противном случае "армейцы" сфолят и прервут возможность атаки. И хоть Юрий Павлович заметно усилил игру своей команды, выпустив Смолова и Тугарева, в итоге команде это не помогло.

- О системе ВАР:

Получается, что на исход встречи повлияла именно эта система. Я в принципе за ВАР, ведь эта система вносит справедливость в игру, помогает судьям избежать самых разных ошибок. Сегодня было всё справедливо.

- О состоянии "Локомотива":

Команда довольно тяжело входит в сезон, но не находясь в команде сложно это объяснить. На мой взгляд, по итогам первых двух туров у "железнодорожников" изначально должно было быть 6 очков, но с "Рубином" (1:1) победу упустили, и хоть удалось обыграть "Тамбов" (2:1), смотрелся "Локомотив" довольно вяло. В этих играх у команды была проблема с психологией, но с "физикой" всё в порядке, и это было показано даже сегодня, ведь в Москве душно, а футбол был динамичный, и обе команды справились с этими факторами.

- Об игре ЦСКА:

"Армейцы" стали на год старше, у этих футболистов есть опыт, но проблемы ещё остались. ЦСКА одержал две победы, но и с "Оренбургом" (2:1) мог упустить 3 очка, и сегодня одержал не самую убедительную победу. Мне кажется, что проблема "красно-синих" - отсутствие креатива в атаке, команда играет однотипно. Кроме того, учитывая текущий стиль игры ЦСКА, думаю, им нужен высокий нападающий. Ну и есть проблемы в центральной зоне обороны, все защитники команды играют не так убедительно, как Бекао в первой части прошлого сезона, например.
3
19
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Комментарии23
это точно!
1
Может да, а может и нет
d
"сегодня было всё справедливо". В чем справедливость в одни ворота ставить а в другие нет?
P
Не понимаю почему замалчивается этот момент, нигде не освещается, зато везде пишут о руке
d
Потому что это ЦСКА. Гинер.
Дивеев в колено срубил Смолова. Пенальти 100%. Коням повезло сука
2
L
А почему никто не заостряет внимание на том, что за секунду до фола на Смолове Лешу в штрафной придержали за футболку?
1
Они весь матч за футболки хватали
Вар не панацея, с каждым туром будем убеждаться в этом сильнее.
2
В
Путин поручил Ротенбергу лучше развивать футбол в Сочи. Миллер помог игроками. 

В 2018 году президент России Владимир Путин поручил предпринимателю Борису Ротенбергу развивать футбол в Сочи. Плохо, если на стадионе ЧМ не играют постоянно, а в городе нет клуба Премьер-лиги. После этого олигарх перевез команду «Динамо Спб» туда и переименовал. Теперь она в элитной лиге России.

За 20 дней до старта сезона 2019/2020 у «Сочи» не было бюджета, задач и состава под РПЛ. После выхода из отпуска даже на двухсторонку людей не хватало. За слова об этом убрали (отправили в бессрочный отпуск) спортивного директора команды Андрея Орлова.

По моей информации в конце июня Путин и Роттенберг снова обсудили перспективы «Сочи». Президент дал указание лучше развивать футбол в регионе. Хозяин южан дружит с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. «Зениту» нужно было скинуть балласт, а «Сочи» усилиться под РПЛ. Они помогли друг другу.

По сути «Зенит» расторгает контракты (в отдельных случаях это аренда, как с Андреем Мостовым), а «Сочи» подписывает игроков на тех же условиях. Питерцы экономят на зарплатах, но теряют на трансферной стоимости. Сочинцы — наоборот. Теперь у «Зенита» — два фарм-клуба без учета «Арсенала», которому «Газпром» тоже помогает
1
Вот такой симбиоз
1
d
И с рубином у них всегда какие-то тёмные дела
1
Что мне понравилось у армейцев,здоровые как Кони smiley
Вот перед этим смотрел молодежку и там тоже Кони здоровее наших.
Но наши более кинжальные и юркие,тут мы на высоте по нестандартности.
1
Но средний рост наших игроков выше
Не спорю,но выглядели мощнее,особено в молодежке...
Молодежку я не видела
c
А что с травмами, никто не слышаш, как там Антон и Жива?
Я кстати считаю,что самое время предложить Семину еще контракт по 1.500.000 за год(на два года.
-Спросите почему меньше зарплату?
Ну мне кажется стоит потихоньку добавить Лоськову и Пашинину по 250.000
Вообще учитель не должен уже выполнять какие то обязаности и стоит даже как Бескову,проводить первый тайм на трибуне stuck_out_tongue_winking_eye
А то у меня такое ощушение,что нервяк из-за того,что все как будто ждут ,что Семин где то сдаст или выйдет на тренировку голенький в виду старческого склероза....
1
А мне кажется, что не стоит за других решать, хочется человеку тренировать, чувствует в себе еще силы, так зачем лезть туда со своими советами, всегда удивляло это... Семин каждый раз повторяет что не хочет на пенсию(на трибуну)
На тайм,он же сам хочет почаще общаться с Болелами.
Тайм с нами посидит с чаем и печанькой и потом потихоньку в раздевалку и на скамейку с игроками...
Он не хочет во время матчей это делать, он хочет полноценно тренировать
n
Правильно сказал: ЦСКА применил тактику мелкого фола. Они постоянно долбили наших игроков, начиная с чужой штрафной. А судья им потворствовал. Да ему и некогда было - он только бегал смотреть телевизор.
А
Правильно подметил, тактикой мелкого фола было сорвано много атак. Может и нам надо было так? А вот то, что наши игроки часто тормозили при развитии атаки, что и давало возможность армейцам фолить. Вот тут принято ругать Эдера. А ведь сколько раз он совершал грамотные рывки в момент получения нашими игроками мяча, но за счет того, что мяч передерживали или делали промежуточный пас, он оказывался вне игры. И еще, все знают, что кони носятся, как лошади (как каламбурчик?), так какого хрена некоторые наши игроки катали мяч, сколько из-за этого было перехватов.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.