31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Ринат Дасаев: Гильерме не сравнялся с Акинфеевым

Новости Футбола России
20
Ринат Дасаев Гильерме не
Лучший вратарь мира-1988 в преддверии московского дерби сравнил голкиперов ЦСКА и "Локомотива" – Игоря Акинфеева и Гильерме.

– Рассматриваете ли вы предстоящее дерби ЦСКА – "Локомотив" как дуэль бывшего и нынешнего голкиперов сборной России – Акинфеева и Гильерме?

– Нет, я бы так не сказал. Какой-то полноценной дуэли мы не увидим. Думаю, игра получится равной, моментов будет немного. Но вот в решающих эпизодах мы и посмотрим, кто выглядит лучше.

– Сумасшедший сэйв Акинфеева в концовке игры с "Оренбургом" говорит о том, что Игорь по-прежнему номер один в России?

– По одному моменту, спасению судить нельзя. Главное – стабильность. Конечно, Игорь уже не так ровно проводит сезон, как раньше. Где-то выручит, а где-то пропускает необязательные мячи. Но Акинфеев – есть Акинфеев. Что тут говорить.

– Гильерме сравнялся с ним по уровню?

– Нет, нет. Я так не думаю. Гильерме не сравнялся, ему тоже не хватает стабильности. Порой допускает ляпы.

– То есть по уровню мастерства вы Акинфеева и сейчас ставите выше Гильерме?

– Да. Акинефеев много лет был вратарем сборной. А Гильерме, по большому счету, только начинает выступления за национальную команду. И еще не ясно, задержится он там или нет. Время покажет.

– Слабые места в игре вратаря "Локомотива"?

– В принципе, каких-то явных спадов по ходу сезона у него нет, ровно выступает, примерно на одном уровне. Но бывает, что пропускает обидные голы – то между ног, то рядом мяч проходит…То есть здесь возникают к нему вопросы. А вот на выходах Гильерме играет уверенно. Это его сильная сторона.

– Понимаете, почему сейчас именно российский бразилец – первый номер сборной?

– Мне не совсем корректно рассуждать на эту тему. Есть тренеры сборной. Вот пусть они и разбираются, кто у них первый номер, а кто второй.

– А можете назвать тройку голкиперов, которые на сегодняшний день достойны вызова в национальную команду?

– Так… Лунев неплохой. Да, может быть, Гильерме. Кто еще? Возможно, парень из "Краснодара". Сафонов. Перспективный.

– В будущем может стать вторым Акинфеевым?

– Его сейчас в принципе справедливо хвалят. Пока он действительно в порядке. Однако главное – не переборщить. Нельзя все-таки судить об уровне голкипера по одному сезону. Дайте время. Нужно, чтобы Матвей проявил себя в течение нескольких лет. Как Акинфеев. Понимаете? Рано его сравнивать с Игорем. Да, Сафонов талантливый. Уверенно для своего возраста стоит в воротах. Но давайте подождем.

– Андрей Аршавин не так давно сказал: "Для меня Гильерме все равно – бразилец, но он играет за сборную России. И мне это непонятно". В данном случае вы за или против натурализации?

– Я со скепсисом отношусь к натурализации. Надо воспитывать своих вратарей.

– Как вам спартаковец Максименко в начале нынешнего сезона?

– Саша молодец. Считаю его добротным вратарем. Просто в него нужно верить, давать ему шансы. Тогда продолжит расти.

– А ведь в конце прошлого сезона его многие уже списали со счетов. Переборщили тогда с критикой?

– Критика нужна, она всегда идет на пользу. Но только конструктивная. Нужно журить мягко, без оскорблений, по делу. Возможно, те оценки его игры и подстегнули Сашу, заставили по-хорошему разозлиться.

Виталий АЙРАПЕТОВ
11
14
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
7
Во первых: После упоминания Лунёва всё с этой "экспертизой" понятно.
Во вторых: Гильерме никто не натурализовывовал. Паспорт он получал на законных обстоятельствах, в отличие от Фернандеса.
В третьих:Гильерме лучший на данный момент вратарь страны. Акинфеев не входит даже в тройку. И собствено крутым никогда не был. Давайте его поблагодарим за"рекорд" лч и позорную игру за сборную. Если кто то забыл, то именно благодаря"игре " этого товарища сборная проваливались на многих турнирах.
7
Гиля выше среднего вратарь. Но так сложилось что он стал №1 в сборной. Так же как и Мурило стал основным ЦЗ в Локо, потому что так сложилось.
6
Комментарии20
рекорды Игоря недосягаемы
2
Да, но Акинфеев стал сдавать в последнее время. А так, конечно. до пикового Акинфеева начала нулевых, Гилерме бесконечно далеко.
2
Читал в СМИ, что у Акинфеева после каждого матча опухает колено.
С вратарями нынче ахтунг...
Раньше что не клуб ,вратарь кандидат в сборную СССР.
3
По мне гиля средний вратарь...если два момента вытянет то тупой гол пропустмт...уверенности в том что гиля возьмет пенальти или при выходах нет...
2
А в ком из киперов есть уверенность на счёт пенальти?это ж лотерея.
А в каких вратарях есть уверенность, что они возьмут пенальти? По моему это от бьющего зависит
Беленов semin4
3
Посмотреть еще 2 ответа
Лунев? Ахахахахаха
3
Гиля средний вратарь в нашей Лиге... Ничего особенного... Не понимаю истерик по нему всё это лето...
Гиля выше среднего вратарь. Но так сложилось что он стал №1 в сборной. Так же как и Мурило стал основным ЦЗ в Локо, потому что так сложилось.
6
b
Как же у них у всех бомбит от Гили. Вместо того чтобы признать, что мы полностью прое*али одну из лучших вратарских школ и приходится ставить в ворота сборной бразильца, они будут ворчать, скрежетать зубами и кидаться пафосными фразами.
3
7
Во первых: После упоминания Лунёва всё с этой "экспертизой" понятно.
Во вторых: Гильерме никто не натурализовывовал. Паспорт он получал на законных обстоятельствах, в отличие от Фернандеса.
В третьих:Гильерме лучший на данный момент вратарь страны. Акинфеев не входит даже в тройку. И собствено крутым никогда не был. Давайте его поблагодарим за"рекорд" лч и позорную игру за сборную. Если кто то забыл, то именно благодаря"игре " этого товарища сборная проваливались на многих турнирах.
7
С
И поблагодарим за Испанию
I
Гиля перерос Акинфеева
1
По сути если бы Акинфеев сам не ушёл из сборной, то вратарский вопрос был бы закрыт ещё на несколько лет вперёд. Тут вопросов нет
1
m
Да ушёл и слава богу. Дыра и слабый вратарь. Два вытащит один запустит. Он ни в какой из моментов своей карьеры безоговорочно сильнейшим вратарём страны не был. Чуть раньше были Малафеев, Габулов, Рыжиков, Нарубин. Что касается Нарубина - вообще печальная история. Один из самых наших талантливых вратарей своего времени, а в топовых клубах иностранцы играли. Просто бред. Да тот же Гилерме стал одним из лучших в лиге лет 7 назад как минимум. Ничем он Акинфеева не уступал ни тогда, ни тем более сейчас.
3
Гиля добротный кипер, опытный. Что то я пока не вижу ни кого кто здесь и сейчас лучше него на голову, две.
4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.