18 Авг 19:00 Динамо — Локомотив
24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

В РПЛ рассказали о схеме распределения доходов клубам от лиги

Новости Футбола России
11
Коммерческий директор Павел Суворов рассказал, что Российская Премьер-Лига входит в новый сезон без финансовых потерь и сообщил детали получения клубами дохода от лиги.

«60% распределяется по спортивному принципу. Еще 32% распределяются в равных долях между клубами. Остальные 8% распределяются в соответствие с маркетинговыми критериями. Основное в этом заполняемость трибун. Мы ввели показатель в прошлом сезоне. Если клуб в среднем обеспечивает заполняемость трибун более 50%, то допускается к распределению этих 8%. Клубы, которые не обеспечивают, просто не допускаются к распределению этих средств", — цитирует Суворова «РБК-Спорт».

По словам коммерческого директора, РПЛ после чемпионата мира-2018 действует в рамках нового экономического цикла, который рассчитан на четыре года.

«У нас есть коммерческие циклы, в рамках, которого мы реализуем права, полученные от РФС. Этот четырехлетний цикл мы должны потратить на то, чтобы обеспечить интерес зрителя. Еще три сезона мы будем действовать в рамках действующих договоров, которые подписали. Мы можем их увеличивать, но не думаю, что это будет существенное увеличение. Это в процентном отношении 20-30%. Нужно готовиться к следующему циклу и делать качественный шаг вперед именно за счет последовательных инвестиций в бренд и продукт», — отметил Суворов.
4
14
Чемпионат.com добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии11
50% заполняемость? То есть если стадион на 8 тысяч, приходит 5 тысяч человек - допускается. А если вместимость 100 тысяч, приходит 40 тысяч, то не допускается? Гении. Я все удивляюсь тем, кто это все придумывает. Насколько все тупо.
6
Вот верно вы подметили..
И тут понимаешь не подумали Революционеры.. bum
R
С точки зрения телекартинки, что и важно по идее рекламодателю, заполненный маленький стадион выглядит лучше, чем огромный полупустой. Так что логично.
еще веселее Тамбову, который в Саранске играет, там болел будет с гулькин нос, хотя конечно это проблемы руководства области что стадион не реконструируется
Посмотреть еще 2 ответа
Капля в море в текущих реалиях
Даже жалко их. Хоть зарабатывают больше нашего они. Но ощущение, что работа у них очень тяжелая. Это же какой труд осваивать бюджетные деньги. И за косяки никто не наказыавает, ни рублем ни сроком. Очень тяжелый труд.
8
Около 14 тысяч нам надо среднюю посещаемость вытянуть.Я думаю,за счёт матчей с московскими командами и бомжами,при условии,что на остальных будет стабильно больше десятки,вытянем.Но это не точно.
В
Бугага 👻 😁😁😁
Ребятки могут!😆
А ничего не понял.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.