24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Казус с новыми правилами. Гол «Локо» — казнить нельзя помиловать

Новости Футбола России
51
Казус с новыми правилами. Гол
По новым правилам игры, вступившим в силу с 1 июня (а в Европе — с 25 июня), любой игрок команды, выполняющей свободный или штрафной удар, обязан находиться на расстоянии не менее одного метра от «стенки», если она состоит из как минимум трех игроков. Изменение в правила внесено, оно должно применяться на практике, но пока непонятно каким образом.

Момент из матча «Локомотив» — «Рубин». 66-я минута. Алексей Миранчук открыл счет. Еще до удара его партнер по команде начал движение в сторону «стенки» и вступил в контакт с соперником, начав борьбу. Когда мяч уже был в игре, этот футболист железнодорожников боролся с игроком «Рубина».

Правила нарушены? Да. Михаил Вилков должен отменить гол и назначить свободный удар в пользу казанской команды? Если следовать правилам буквально, наверное, да. Что вы сделали бы, отмени судья гол «Локо»? Правильно, покрутили бы пальцем у виска.

К сожалению, сегодня ситуация такова, что новшество введено, но точных разъяснений и уточнений, как применять его, нет. По всей видимости, сотрудники ИФАБ, ФИФА и УЕФА дождутся, пока пройдет достаточное число матчей, посмотрят, какие моменты станут возникать, и только тогда выработают некий алгоритм действий арбитра. Пока же судьям не остается ничего иного, как общаться с игроками, объяснять их обязанности, просить не нарушать правила — управлять игрой.

Интересно, как поведут себя видеоарбитры в тех ситуациях, когда будет нарушаться «правило одного метра» и будет забиваться гол. По идее они должны вмешиваться и обращать внимание судьи на случившееся. Но неужели кто-то решится отменить взятие ворот в моменте, похожем на тот, что был в понедельник в Черкизове?
17
21
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Если уж сильно придираться. Тогда Рубину надо было ставить еще один пендаль за руку в конце раз и угловой в конце два. Гол Шикарный.
11
Тут вина на Вилкове. Его дело правильно расставить игроков. Этот момент ну абсолютно никак не повлиял на гол.
6
Комментарии51
Если уж сильно придираться. Тогда Рубину надо было ставить еще один пендаль за руку в конце раз и угловой в конце два. Гол Шикарный.
11
да кстати теперь же любая рука в штрафной - пеналь, неважно блы она близко или далеко
Об этом в новых правилах не сказано, по прежнему на усмотрение судьи, а изменилось отношение к любому касанию рук в атаке, задень атакующий игрок мяч хоть пальцем — гол отменят
3
Если в атаке,то да. А если в обороне,то как раз наоборот
Посмотреть еще 3 ответа
И исполнение пенальти тоже, казнить нельзя помиловать.
2
I
Ну если такие правила, то зачем отменять гол, если можно изначально сказать игроку, что б отошел от стенки
2
O
Тут действие игрока производится во время удара. Если до, то да он сказал бы. А тут уже нарушение правил
2
Игрокам атакующей команды запрещается пристраиваться к стенке соперника при исполнении штрафного удара. Теперь им разрешат находиться не ближе, чем в метре от стенки (с любой ее стороны). Это, как считает IFAB, позволит избежать долгих приготовлений к пробитию штрафных, при которых игроки пытаются вытолкнуть друг друга из стенки, и, как следствие, уменьшит затяжки времени и ускорит игру.

С одной стороны нарушение, с другой никого давления на стенку не создал, скорее закрыл обзор вратарю.
Здесь чистое исполнение Лехи, а не благодаря хитрости гол забит!
Коломна несчитова!
Он у нас игрок-невидимка
1
я вообще то думал нельзя вставать в стенку
1
Тут вина на Вилкове. Его дело правильно расставить игроков. Этот момент ну абсолютно никак не повлиял на гол.
6
А
Такое ощущение, что каждый толкует правила, как его душа хочет. Сказки про отмену и назначение свободного, где они это вычитали, на ходу сочиняют. Правильность установки стенки определяет судья, а если он дал разрешение исполнить, то с какого он "должен"...? Я такого в правилах не нашел. Тем более в нашем случае помехи не было, мяч пролетел в другом месте. А Колома так долго восстанавливался, что просто не успел новые правила выучить.
J
потому что Коломейцев вклинился в стенку уже во время разбега.
1
А
Не важно, все меряется по моменту удара. Судья должен был отодвинуть игрока. А по правилам только судья определяет правильное или неправильное расположение игроков. Бедный Вилков, сколько дерьма выльется на его голову.
Посмотреть еще 7 ответов
T
Да за чем эти мелкие придирки? Кому они нужны?
Кому выгодно...похоже "щас" начнётся про судейство и Локо...
1
T
Жаба их всех душит.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Всё там ахуенно было, не пиздите! На Матче только что разобрали этот момент, до удара расстояние 1,3 м. Во время разбега 0,6 м.
Мостой правильно говорит - стоит по правилам? По правилам! Но не написано, что он не может сделать движение! Тем более посмотрите на стенку, она до удара вся задвигалась, рассыпалась... Коломна никого не трогал!
Так что не надо ля-ля...
Гол правильный!
3
O
По правилам 1 метр должен быть. Я думаю когда Вар появится, тогда будет яснее
1
m
Один метр до удара или до свистка ?
J
до и после свистка
1
Посмотреть еще 7 ответов
d
Коломейцев вышел ничего полезного не сделал, выход один на один запорол, ещё и гол бы могли не засчитать. Вот куда он лез?
2
Перед самим ударом один из игроков Рубина присоединился к стенке и таким образом сократил расстояние до стенки.
На стоп-кадре видно, что он стоит не в линию с другими, а сзади.
1
Про Жиго и его грязный гол лучше напишите
1
Здесь будет как с пенальти, в половине случаев игроки вбегают в штрафную до удара, хотя и не должны, но обычно все засчитывают.
А
Так там хоть есть разъяснение, как должен поступить судья, а здесь трактуй в соответствии с тем, за какую команду болеешь.
Ю
А то, что в ворота Рубина поставили один,а не 4 пенальти, никто не хочет ничего сказать.....Там вопросов к судье со стороны Локомотива должно быть масса.... А "эксперты" с Матча обсуждают правильность штрафного Миранчука))) Ну,бред же)
Леша гол окуетительный!
Гол волшебный! Вот о чем нужно кричать! Кто из русских игроков так бьет штрафные как наш Алексей? Никто! Просто волшебная левая!
Это уже судейская ошибка,не наши проблемы,вынимайте из сетки
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.