21 Июл 16:30 Локомотив — Тамбов
28 Июл 19:00 ЦСКА — Локомотив
3 Авг 16:30 Крылья Советов — Локомотив
11 Авг 16:30 Локомотив — Урал

РФС намерен изменить принцип голосования на премию «33 лучших игрока сезона»

Новости Футбола России
15
РФС намерен изменить принцип
По информации «РБ», Российский футбольный союз (РФС) изучает возможность изменить принцип выбора номинантов на премию «33 лучших игрока сезона чемпионата России». Организация планирует проводить опрос среди всех футболистов Российской премьер-лиги (РПЛ).

Сейчас список 33 лучших игроков сезона составляется и утверждается исполкомом РФС. Часто этот выбор вызывает множество споров среди болельщиков. Например, по итогам сезона-2018/19 чемпионата России в список попали Федор Кудряшов, который вторую часть сезона играл в чемпионате Турции, или Юрий Жирков, сыгравший за сезон всего 12 матчей.

С приходом к власти нового президента РФС Александра Дюкова организация намерена изменить подход в выборе номинантов на премию. За несколько туров до конца сезона специально выбранная рабочая группа будет проводить опрос среди всех 400 футболистов, заявленных за клубы в РПЛ. Из тех, кто на каждой позиции наберет наибольшее количество голосов, будут формироваться три символические сборные, сообщил корреспонденту «РБ» источник в РПЛ.

По такой же схеме действует Международная федерация футбола (ФИФА), когда формирует символическую сборную года из 11 игроков со всего мира. Это позволяет сделать выбор более честным и прозрачным.

Премия «33 лучших игрока сезона» существует с 1928 года. С 1948 года она вручается ежегодно. Рекордсменами премии являются легендарный советский вратарь Лев Яшин и известный российский защитник Сергей Игнашевич. Оба футболиста 16 раз включались в списки 33 лучших по итогам сезона.
1
16
bookmaker-ratings.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии15
Тогда премия Спорт-Экспресса будет не нужна.
Так же надо выбирать и лучшего тренера.
2
Матч тв выберет, говорят у них эксперты есть
2
Эксперты пусть выбирают сами лучшего эксперта blush
5
Идея хорошая, только надо и самого неэкспертного эксперта тоже выбирать... blush
2
Посмотреть еще 3 ответа
По такой же схеме ФИФА формирует сборную ИЗ ОДИНАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК, а мы из 33х,играющих в нашем чемпионате.... Это у меня одного ощущение полного бреда???
2
вах какая банка у туляков
Может он трёшку стоит ? А чё, грузин
нет доверия грузинам ( всё, хватит...
1
Левашов красавчик ...надо забрать ..пусть гиля испугается
В
Матч супер

Жоазинью, Левашов. Очень удивил Лесовой

Арсенал красавы. Буду болеть в ЛЕ
Объективной оценки всё равно не получится. Болельщики топят за своих, журналисты тоже. Футболисты за себя и одноклубников голосуют. Эксперты? А кто это? Тренеры и функционеры? Тоже за своих голосуют. Надо нанимать трёх незаинтересованных иностранных специалистом заставлять их год смотреть наш беспощадный футбол. И если они сохранят за год рассудок, то может получится объективно более менее. Но пытки людей запрещены женевской конференцией
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.