24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

РПЛ представила новый Кубок Чемпионов

Новости Футбола России
45
РПЛ представила новый Кубок
В рамках ребрендинга РПЛ, начатого в 2018 году, Премьер-Лига представляет новую линейку наград.

Всю группу наград можно представить как ювелирное украшение, в котором кубок, как уникальный и самый ценный предмет, выполнен самым сложным и наполненным смыслами образом, как бриллиант нашей коллекции.

РПЛ представила новый Кубок Чемпионов

КУБОК


В основе верхней части кубка, как и в основе классического футбольного мяча, лежит усеченный икосаэдр, так называемое «платоновское тело», правильный многогранник. В трофее этот многогранник строится из переплетаемых лент. Особенность подобных структур в том, что, несмотря на визуальную легкость и воздушность, они очень прочные. Примеры в архитектуре являются тому доказательством — Геодезические купола, Шуховская башня. В этом заложен глубокий смысл — только по-настоящему сплоченная и сыгранная команда может стать чемпионом.

Сыгранность и сплоченность команды нельзя «потрогать» или увидеть наяву, можно лишь увидеть результат наличия этой силы в команде. Так и в кубке форма, кажущаяся легкой и ажурной, на самом деле являет собой очень прочную конструкцию, что олицетворяет силу, без которой невозможна победа. Сила, которая появляется только в идеальном взаимодействии и прочной связи всей команды.

Следующий смысл — это связь и переплетение, которые рождаются из хаоса и выстраиваются в нерушимую конструкцию. В основании кубка отдельные ленты, как ростки, тянутся из общей базы, для того чтобы в будущем собраться в единое целое. Эту метафору можно описать так: все игроки команды когда-то были детьми и играли в футбол во дворах, каждый еще был сам по себе, и никто не мог знать, что эти ребята через десяток лет образуют команду-чемпиона, команду-победителя. Ведь только единицы из тысяч мальчишек, играющих в дворовый футбол, становятся профессиональными футболистами. Ленты тянутся из базы, из российской футбольной школы, заложенной в послевоенные годы, когда советская сборная показывала лучшие результаты в мировых и европейских соревнованиях.

Третий смысл, без которого никак нельзя обойтись — у российского футбола есть прошлое, и оно уходит корнями в советский футбол. Есть образ, который неразрывно связан с советским периодом нашей страны — звезда. В обычном футбольном мяче есть пятиугольники, но нет звезд. В представленном трофее же присутствует и то, и другое, но оба образа не прямолинейны, есть намек на мяч, но не достоверное изображение. В большинстве футбольных кубков банально показан главный атрибут игры в футбол, собственно мяч. В данном кубке же прямого использования этого образа нет, он показан более тонко и изящно. Советская звезда тоже не изображена напрямую.

В заключение можно сказать о главном, об основной визуальной метафоре кубка — это мяч, с бешеной скоростью залетающий в сетку ворот. Мяч, который вот-вот прорвет сетку, символизирует мощь удара, скорость и стремительность. Мощь, без которой невозможно победить. Не менее важно в кубке наличие смыслов и сильного визуального образа. Кубок обладает очень стремительными пропорциями и при взгляде на этот кубок чувствуется сила и энергия.

МЕДАЛИ


Медали похожи на искры украшения, части трофея. Стилистически медали объединили в себе ходы кубка и персональных наград.

Каждая из наград несет в себе и элементы айдентики, и общий подход к построению формы, и, в случае кубков, очень оригинальное цветовое решение.



Новая наградная линейка российской Премьер-Лиги разработана совместно со Студией Артемия Лебедева.
10
38
premierliga.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Надо брать!
8
Красиво. Надо брать!
7
Комментарии45
Ну я думаю первым мы примерим медали и увезём кубок в баковку
4
R
Лучше бы РПЛ в рамках ребрендинга представила полностью обновленное руководство.
3
Надо брать!
8
В
Сделали хрень какая получилось, а расписали вроде так все и задумано было😆😆
6
А по мне, красивенько.
Красиво. Надо брать!
7
С медалями перемудрили. Медаль должна быть межалью. Тут снежинка какая то
1
Каких только медалей ни придумывали, и для чемпионатов, и для олимпиад. Классика конечно привычней, но ребрендинг и пиар берут свое.
Вроде как неплохо смотрится, правда в форме чаши было бы конечно получше, чтобы игрокам можно было пить из него шампанское))🏆
1
Теперь победу в чемпе будут отмечать так, как в советские времена праздновали комсомольскую свадьбу ag
3
Палыч, забирай!
4
A
Будет наш
1
Так.. ну а шампанское в него куда заливается?
4
Оно уже там, крантик нужно снизу открыть ag
1
Сразу в себя 😂
1
Из стаканчиков пластиковых будут пить))
2
Что за кубок, куда в него шампунь лить what
5
J
Кубок больше на открывашку похож)
2
Чувствую себя как усеченный икосаэдр в конце рабочего дня
2
Да за*бал уже этот Артемий Лебедев semin3
2
последний дизайн для бутылок с водой великий!
1
Ироды hotsemin !!! Не знают еще на чем попилить hotsemin Старый намного красивее
2
Кстати, первыми кубок чемпионов РПЛ брали как раз таки мы, надеюсь и в этот раз мы новый кубок тоже первыми возьмём, дай Бог! ❤️💚🏆🇷🇺⚽
4
Нефутбольные люди делали, что ли. Ладно выглядит плохо, но куда тут шампанское лить
2
Надо тогда вместе с медалями тогда и стаканы с таким же рисунком под шампанское вручать
Да ладно вам с этим шампанским. Вот то что дизайн напоминает кубок чемпиона мира, это не айс. Плагиат какой то...
1
В
Страховая компания «Росгосстрах» подала кассационную жалобу на отказ в иске о взыскании более 150 млрд рублей с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» за неправомерное использование товарных знаков. Владельцем ООО является президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.
Заявитель обжаловал в кассационной инстанции решение первой инстанции от 21 января и постановление апелляции от 29 апреля.
В июне стало известно о жалобе совладельца Альфа-банка Петра Авена Владимиру Путину. Банкир попросил президента проверить, как соблюдается закон при рассмотрении арбитражными судами споров между «Росгосстрахом» и структурами бывшего совладельца страховщика Данила Хачатурова, впоследствии уступившего свой бизнес Гинеру.
Расплатится. У него все схвачено. Там есть Усманов, Шувалов, президент Эвертона, Абрамович, Чемезов, ... . Вся подноготная была расписана в статье на sportsdaily. Вчера сохранил ссылку, а сегодня хотел Вам сбросить ее Вам, а на странице: Ошибка 404 Страница не найдена. Гинер подчищает компромат.
Можете проверить набрав в Яндексе "Усманов поможет ЦСКА купить Оньекуру?". Выскочит первой строчкой в результатах поиска.
Вот что там сохранилось: ЦСКА не в первый раз пытается купить Оньекуру. В 2016-м «Эйпен» был готов продать нигерийца в Москву, что вызывало ... Усманов периодически помогает государству. Для ЦСКА ВЭБ кредитная линия лимитом до $280 млн до 2023 года. Но возглавивший год назад ВЭБ Игорь Шувалов в этом не видит проблемы. Читать еще... Увы worried
Вот неполная версия той статьи
2
V
Не кубок, а херня
Лучше бы сделали золотой кубок, на основе прошлого хрустального кубка
1
да людям никогда новое не нравится
Не всегда, мне например новая форма нравится больше старой! Но этот кубок реально уродлив
мне старый совсем не нравился
Наш Кубок!
i
Бля, это что,старый Кубок РПЛ у бомжей останется? 😒
Кубок мира, немного видоизменен. Можно и поуникальнее было придумать.
В старом стекло конечно смотрелось устаревши. Но вот футболисты с верху очень круто и я бы даже сказал оригинально.
1
Надо брать ЛЧ, там то чашка что надо ag
J
Наша старая забава, менять форму вместо содержания.
Но миллионы освоены, отчеты подписаны, Прядкины награждены
1
Из него пить нельзя((
Как с него пить? hushed
1
I
Надо брать первыми)
Кубок будут опускать в бочку с шампанским)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.