31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Поезд верности: «Локо» взял четвертый трофей после возвращения Семина

Новости Футбола России
24
Поезд верности «Локо» взял
«Железнодорожники» в третий раз стали обладателями Суперкубка России

Новый футбольный сезон начался с яркого матча за Суперкубок России. «Зенит» и «Локомотив» показали настоящее шоу, порадовали зрителей пятью забитыми голами и дали понять, что готовы к старту чемпионата. «Железнодорожники» одержали волевую победу со счетом 3:2 и в третий раз взяли Суперкубок России. По этому показателю красно-зеленые приблизились к питерцам, четырежды побеждавшим в турнире, и ЦСКА, в активе которого семь Суперкубков. Стоит отметить, что после возвращения Юрия Семина в 2016 году «Локо» стал обладателем уже четвертого трофея.

«Железнодорожники» забили уже на шестой минуте матча — отличился Федор Смолов. В концовке первого тайма и начале второго Сердар Азмун сумел сначала сравнять счет, а затем вывести «Зенит» вперед. Но в последние 15 минут матча Алексей Миранчук отметился дублем, который принес красно-зеленым волевую победу.

— Начать сезон именно так — это красиво. Особенно если играешь против такой команды, как «Зенит», — признался «Известиям» защитник «Локо» Ведран Чорлука. — Мы проигрывали 1:2, но сумели вернуться в игру и показать характер. Очень приятно, что это произошло в Москве при таком количестве болельщиков. Они поддерживают нас всегда, не только в финальных играх, а в каждом матче. За это им большое спасибо!

В итоге Суперкубок взял обладатель Кубка России прошлого сезона. Действующий же чемпион страны «Зенит» остался без трофея. В питерском клубе считают, что результат добавит команде мотивации перед стартом нового розыгрыша РПЛ.

— Мне кажется, в первом тайме мы не владели игрой, — сказал «Известиям» защитник и капитан «Зенита» Бранислав Иванович. — Потом хорошо начали вторую половину встречи. Вот мимо прошел человек, который поменял многое (футболист показал на главного арбитра матча Сергея Лапочкина. — «Известия»). Шучу. Это был очень тяжелый матч. В концовке пропустили два мяча. Но ничего, это должно только мотивировать нас, будем работать еще больше, чтобы взять хороший старт в чемпионате.

В игре за Суперкубок команды не смогли сыграть в оптимальных составах. Главной потерей «Зенита» стало отсутствие колумбийского хавбека Вильмара Барриоса, который не проходил с клубом подготовку к сезону из-за участия в Кубке Америки. У «Локомотива» с трибун за игрой наблюдали травмированные защитники Борис Ротенберг, Соломон Кверквелия и Владислав Игнатьев. А полузащитник Джефферсон Фарфан был прооперирован лишь в конце минувшей недели.

— Не буду скрывать, у меня всегда была мечта выиграть все три трофея российского футбола, — признался «Известиям» Борис Ротенберг. — Наконец-то удалось это осуществить. Я очень горд за команду и за себя, сбылась моя мечта. Благодарен за это всем ребятам и болельщикам. Со стороны было очень волнительно смотреть за матчем. Ты не можешь сам играть, но очень переживаешь. Безумно счастлив, что всё получилось. Это исторический день. По сути, наша команда выиграла все три трофея России, и это останется в истории.

Лучшим игроком матча был признан полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук, сделавший дубль в течение четырех минут.

— Ощущаю самые приятные эмоции, потому что впервые за четыре попытки удалось взять Суперкубок, — сказал «Известиям» Алексей Миранчук. — Здорово, что удалось с хорошим настроением начать сезон, это немаловажный фактор. Поздравляю всех болельщиков с долгожданным трофеем. Спасибо всем, кто пришел на этот отличный стадион и создал такую хорошую атмосферу. Получилась хорошая игра, с большим количеством голов, всё супер.

Для «Локомотива» Суперкубок долгое время был своеобразным камнем преткновения. В последний раз команда выигрывала этот трофей в далеком 2005 году. С тех пор были четыре неудачные попытки (2008, 2015, 2017, 2018), и лишь с пятого раза Суперкубок вернулся в Баковку.

— Я очень счастлив, — сказал «Известиям» полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк. — Для любой команды очень важно выигрывать трофеи. И еще важнее начать сезон с такой победы, ведь впереди у нас очень сложный розыгрыш чемпионата России и групповой этап Лиги чемпионов.

После возвращения на тренерский мостик «Локо» Юрия Семина в 2016 году «железнодорожники» взяли два Кубка России (2017, 2019) и по одному разу выиграли чемпионат (2018) и Суперкубок (2019). Ни один другой российский клуб за последние три года не выступает столь эффективно, как красно-зеленые.

— Очень положительные и радостные эмоции, наконец-то сумели выиграть Суперкубок, — сказал «Известиям» полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев. — Очень приятное для нас начало сезона. Выигрывать вообще всегда здорово, а тут еще и трофей взяли. Так что приятно вдвойне. Здорово, что удалось порадовать болельщиков.

Всего через неделю стартует и чемпионат России. В целом «Локомотив» и «Зенит» показали неплохую готовность к грядущему сезону. При этом в командах понимают, что впереди еще много работы.

— Мы здорово начали сезон, выиграв Суперкубок, — сказал «Известиям» защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес. — Нужно сохранить победный настрой и на чемпионат страны. Будем стараться прогрессировать и работать над собой каждый день, чтобы стать лучше. Каждый из нас хочет выиграть чемпионат России.

В первом туре нового сезона «Локомотиву» предстоит сыграть с казанским «Рубином», а «Зенит» примет на своем поле дебютанта РПЛ «Тамбов».

Севастиан Терлецкий
0
47
iz.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А кто-то говорил, что СК - это всего-лишь выставочный тренировочный матч. Как бы не так. Столько эмоций, минут счастья я не испытывал с чемпионства, да и команда, и болельщики - все были безумно счастливы!
12
Игроки счастливы. Еще бы. У кого-то это первый трофей, а кому-то его не хватало чтобы иметь все три трофея российского футбола. Рад за них и за нас.
8
Комментарии24
А кто-то говорил, что СК - это всего-лишь выставочный тренировочный матч. Как бы не так. Столько эмоций, минут счастья я не испытывал с чемпионства, да и команда, и болельщики - все были безумно счастливы!
12
Игроки счастливы. Еще бы. У кого-то это первый трофей, а кому-то его не хватало чтобы иметь все три трофея российского футбола. Рад за них и за нас.
8
А в это время, где-то далеко от столицы, некто Денис Г. пересчитывал свою коллекцию трофеев...
Денис бежал от Смородской. В то время через полгода Смородской Семина сменил Красножан, его сменил Маминов, следом Коусейро. Он,как и все мы, не ожидал что она пригласит Кучука, который замахнется на золото. И капитан Локо ушел в Спартак, где стабильности было больше, где он будучи капитаном выиграл золото.
Я его не осуждаю так же как и Оздоева, и всех кто бежал от Смородской.
Посмотреть еще 3 ответа
P
Верните мне мой голос))) Игра одна из самых эмоциональных на моей памяти
4
Бенедикт Хеведес. — Нужно сохранить победный настрой и на чемпионат страны. Будем стараться прогрессировать и работать над собой каждый день, чтобы стать лучше. Каждый из нас хочет выиграть чемпионат России.

Хорошо сказал. Верю в то, что так и будет, у немцев слова не расходятся с делами - Ordnung, Größenordnung.
2
J
Вот Эрик захотел - Эрик выиграл erik

Вчера кстати чемпионов в команде могло прибавится.
Если бы Перу бразильцев дожали. Классный матч был с нервом.
1
Для Эрика Ordnung был барьером от Палыча. Сработал blush
Если бы играл Фарфан, вполне возможно.
J
Вот мимо прошел человек, который поменял многое

Был уверен что это Миранчук прошёл facepalm
Что за газом вы их там обрабатываете? Семак, Иванович.
4
a
я вообще не понимаю какие претензии у них есть к судье?у нас тоже спорные моменты были и ничего, сами решили исход матча!
1
просто Лапочкин после не назначенного на Феде пенальти перестал явно подсуживать Зениту. Ребята конечно не ожидали от него такой наглости)
2
А
"Ни один российский клуб за последние три года нне выступает так эффективно". Ха-ха, как они могут выступать эффективно, если есть наш Локо 😊👍
5
У ФК Тамбов эмблема поменялась исправьте пжлста
L
Цитата: MIKSER
Ответить

Тамбовский волк тебе товарищ! pav
я сам тамбовский волк, так что мне это не надо говорить
L
Да я шучу же)
Посмотреть еще 3 ответа
B
"Ты не можешь сам играть, но очень переживаешь" - Боря, хватит притворяться футболистом, ты же (почти) как мы: хочешь играть, да не можешь))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.