24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Эрик Корчагин: Зарплата была одной из самых низких в «Локомотиве»

Новости Футбола России
19
Эрик Корчагин Зарплата была
Обладатель Кубка России-2006/2007 в составе «Динамо» Эрик Корчагин, который также выступал во Франции, Нидерландах и Дании, рассказал о карьере в «Локомотиве» и скандальном уходе из команды.

— Где вы сейчас?

— Занимаюсь селекцией в «Долгопрудном». Самое главное — в футболе. Хочется повыше взобраться, но пока в ПФЛ, и доволен.

— Чем вы не устроили Рашида Рахимова в «Локомотиве»?

— До сих пор задаюсь этим вопросом. Мой приход в «Локомотив» — отдельная история, не все детали знаю. Приходил к Бышовцу — его сменил Рахимов. Прошел с ним все сборы. Понятно, что два нападающих были на Кубке Африки, но из тех, кто остался, я больше всех забил. Отличался в каждом контрольном матче и на тренировках, без ложной скромности, выглядел очень хорошо. На третьем сборе тренер позвал в номер на разговор. И я услышал: «По играм и тренировкам вопросов к тебе вообще нет. Но играть ты у меня не будешь, ищи команду».

— В таких случаях неизбежен вопрос: «Почему?»

— Я не стал спрашивать: видно было, что все решено. Может, ему генеральный директор Наумов довел какую-то информацию, не знаю. В команде были Одемвингие, Траоре, Сычев. Допустим, конкуренцию я им проиграл бы. Но если у тебя на контракте нападающий, стабильно забивающий на всех трех сборах, зачем от него отказываться? Хотя бы попробовать в сезоне можно? Обидно было. Не понял тогда Рахимова ни как тренера, ни как человека. И до сих пор не понимаю.

Эрик Корчагин: Зарплата была одной из самых низких в «Локомотиве»

— Свои версии причин такого решения есть?

— Нет. Заявляю, что никаких денег Бышовцу или какому-то там агенту за попадание в состав, как потом было безответственно написано в СМИ, не платил. Вообще ни разу за карьеру не делал подобного.

— Хотя такая схема в футболе существует.

— Слышал, но я тут совершенно ни при чем. Зарплата у меня была одной из самых низких в «Локомотиве». Читал и диву давался: кому я платил? С каких доходов? За что? Полтора года в команде — даже близко ничего такого. Очень расстроился, когда услышал.

— Прозвучала и другая фраза. Анатолий Бышовец сказал в интервью «Чемпионату», что ему предлагали деньги за переход Корчагина. Отказался.

— Тоже читал. Но как я могу это прокомментировать? Якобы кто-то кому-то… Совершенно не в курсе. Может, агент, который мне помогал, пытался по-своему уладить вопрос, но меня об этом точно никто не информировал.

— Известный агент?

— Достаточно. Фамилию называть не стану. Провел в Нальчике неплохой сезон, позвонили: «Бышовец зовет в «Локомотив»». О чем тут думать? Приехали с отцом к нему на Ленинградку, Бышовец подтвердил: «Президент клуба Семин дал добро на твой переход, все вбелую, никаких схем, подъемных, распилов». Потом вдруг эта история, интервью Лоськова с обвинениями в адрес Бышовца… А мне и сказать нечего, потому что не было такого.

— По каким моментам было видно, что у Бышовца с Семиным не все гладко?


— Приезжаем, к примеру, на тренировку, а поле не подстрижено или просто неважного качества. Тренер говорит: «Опять нам палки в колеса вставляют». Не факт, что президент клуба был виноват, но такие слова о многом намекали. Или наведывался Семин на базу — и видно было по поведению обоих, что между ними искрит.

— Как поссорились Бышовец с Лоськовым?

— При мне было. Отрабатывали стандартные положения. Бышовец сказал Лоськову: «Должен быть в этой позиции». — «Может, лучше в той?» — «Ты уже был в той, и нам чуть не забили». Рабочий момент. Но слово за слово, обмен резкостями, и Лоськов ушел на другую половину поля. Я Диму немножко не понял в той ситуации. Легенда, вопросов нет, да и не мне судить, но момент, думаю, такого не требовал.

— Для вас Бышовец был сложным тренером?

— Пожалуй. Иногда давил интеллектом, такое не всегда заходило. Но при этом я выиграл с Бышовцом Кубок России. Провел все матчи, лишь финал пропустил из-за больного колена.

— Одемвингие эгоист?

— Нападающий и должен быть эгоистом, мне, быть может, этого где-то не хватало. По сей день созваниваемся, общаемся.

Напомним, Корчагин завершил карьеру в 2014 году.
5
20
matchtv.ru добавил: Rino
А также читайте
Комментарии19
там ещё про Бышевца и Сёмина интересно, и про газон на тренировках ag
3
Еще один интересный фрагмент интервью в СМИ:
— В России тренируемся больше, мяч держим меньше. Когда рассказывал в Европе о наших нагрузках, все офигевали. А доходит до игры — и мы не очень. Если сравнивать с Россией, чемпионат Франции однозначно сильнее. В первую очередь, за счет индивидуальных качеств игроков. Оцените атакующих хавов в любой команде французской и нашей лиги — разница велика. Хотя денег у нас не меньше, а в некоторых клубах и больше, — отметил Корчагин.

— Кто самый сильный тренер из тех, с кем довелось работать?

— Юрий Красножан. Отличный специалист, играл под его руководством в Нальчике.
Обладатель Кубка России-2006/2007 в составе «Динамо» petrosyan

В 2007 Кубок выиграл Бышовец с Локо.
2
d
Эрика жалко конечно, но.... за окном 4 июля кончается, матч через два дня, где новый трансфер, я впадаю в общую панику
2
Кто про Корчагина вспомнил и вытащил его на свет?😮 я уже и позабыл давно о еоо существовании и что он у нас в составе был😁
2
Помню, у нас был ещё более диковинный персонаж в нулевых: Арм Заки. Так ни одного матча за команду и не сыграл официального, но подавался чуть ли никак звезда из Египта))
2
O
Тогда пришло 17 игроков. Денег было много
b
А он и был восходящей звездой, и даже в Англии потом неплохо за Уиган попылил. Но ситуация конечно эпичная, интересно бы было почитать, что там на самом деле произошло.
O
Ничего. Другие играли
Посмотреть еще 1 ответ
R
В 2007 году обладателем кубка был..сами догадайтесь кто. Подсказка-не динамо
3
V
Опять какойто спец репортаж против команды наконуне суперКубка... про зенит тишина... понятно становится откуда ножки растут, из какой жопки...
1
А
Мне Рахимов тоже не нравился.
Эрик удачи!
1
l
Слово "конфликт" в статье и тут же наш тренер, это уже напрягает rage
2
V
Спец вброс... других нет мыслей
1
С таким затишьем на трансферном рынке как бы Корчагина не подписали... ag
Обладатель Кубка России-2006/2007 в составе «Динамо» Эрик Корчагин(с)
КАКОЕ НАФИГ ДИНАМО ПАРОВОЗЫ???МЫ ЗАВОЕВАЛИ КУБОК 2006\07 !!!
админы отредактируйте сатью ag ag ag
А
Жалко парня, потенциал был, но старички его не приняли, на поле откровенно гнобили, поэтому и не пошло.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.