31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Психолог Гущин оценил, смогут ли братья Миранчуки играть в разных командах

Новости Футбола России
14
Братья Миранчуки прекрасно провели прошлый сезон, стали лидерами в «Локомотиве». Ведущий научный сотрудник института медико-биологических проблем, доктор медицинских наук, специалист в области спортивной психологии Вадим Гущин по просьбе еженедельника «Аргументы недели» рассуждает, насколько разъединение Антона и Алексея (в случае продажи одного из них или обоих) может сказаться на их игре.

«Конечно, братьям, особенно близнецам, психологически лучше быть в одной команде, это медицинский факт, - сказал еженедельнику «Аргументы недели» ведущий научный сотрудник института медико-биологических проблем, доктор медицинских наук, специалист в области спортивной психологии Вадим Гущин. - Но это не значит, лучше вместе ИГРАТЬ. Это значит, лучше вместе именно БЫТЬ.

Конечно, если поступит предложение из-за границы, лучше сразу бы для двоих. Но такое ведь маловероятно. Если же предложение будет от московского клуба кому-то одному – не беда. Они все равно жить будут рядом или вместе и психологически будут чувствовать себя вполне комфортно. Если же кто-то уедет в условный «Ростов» - тут могут быть кое-какие сложности. Но, повторю, главные проблемы могут возникнуть только заграницей.

Если у кого-то сложности с адаптацией в новой среде - надо на кого-то опереться, на брата в этом случае – идеально. Большинство наших футболистов вообще очень плохо адаптируются за границей. Совершенно другой менталитет. Внутри страны – без проблем. К тому же братья уже играли раздельно, когда Антон уехал в 2016-м в Эстонию. Есть уже опыт. Потом ведь столько средств связи - скайп, мобильники, интернет, это не как раньше – улетел в другой конец страны, и письмо идет неделями. Мир становится благодаря современным средствам коммуникации как бы меньше, теснее. А так примеров очень много, когда братья прекрасно существовали каждый сам по себе: Лаудрупы (Бриан и Микаэль), Куманы (Эрвин и Рональд), Де Буры (Франк и Рональд)…

Когда человек выходит на определенный уровень мастерства, это уже и не особо важно, есть рядом брат или нет. Это не пара Иванов – Стрельцов, когда именно вместе они показывали волшебный футбол… Но есть еще один момент. Когда два брата в одной команде, это может создавать определенные сложности для тренера, дополнительная головная боль - он как бы должен место обоим найти. А если один – тут уже нет проблем».
6
21
argumenti.ru добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии14
А что Гущин, давайте Глобу сразу!!!!
1
Если же кто-то уедет в условный «Ростов» - тут могут быть кое-какие сложности.
ну после такого дорога в Ростов братьям точно закрыта
2
a
Очень сложно. Я ничего не понял
Вообщем это не как Лоськов и Сычев, у братьев все решается с возрастом. А пока рекомендуется быть недалеко друг от друга. Я так понял.
a
Так, теперь я не понял, что там у Лоськова
То же,что и
пара Иванов – Стрельцов, когда именно вместе они показывали волшебный футбол…
blush
1
А
Много слов обо всём и не о чем.
2
Высер какой-то
O
А что, всё логично. На поле они друг друга ищут всегда. Даже когда кто то не на поле, то всё равно ищут, в ауты например выбивают. Пора бы их уже разделить
f
как они раздельно и как вместе играют - 2 большие разницы... посмотреть даже игры за сборныую
O
Антон хотя бы играет без брата, он может, а Вот Лёша теряется ужасно
f
фигня, Леша сделал себе имя без брата, в 2019 его лучший матч, где он забил гол - это матч с Ахматом, как раз без Антона...
А вместе они еще сильнее
Установка на Севилью!
2022 году!
50.000.000.
И чтоб не скучали друг без друга
1
В общем заключение таково,что,как минимум до 25 лет надо играть в Локо,проявить себя в ЛЧ.Потом как одно целое за границу,если достойное предложение при хорошей игре обоих от клуба с амбициями
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.