24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Дмитрий Селюк: Схема «8+17» – не ослабление лимита. Это его ужесточение

Новости Футбола России
71
Дмитрий Селюк Схема «8+17» –
В сезоне-2020/21 РПЛ заживет с новым лимитом. Тренеры перестанут считать легионеров на поле. Правильная арифметика должна быть в заявке на сезон: 8 россиян + 17 иностранцев. Сезон-2019/20 – последний, когда на поле могут быть не больше шести легионеров.

Новый лимит уже назвали раем для агентов



Главный довод – в клубах РПЛ появится больше мест для российских игроков, которых можно пристроить за комиссию. Корреспондент «Спорта День за Днем» позвонил агенту Дмитрию Селюку, чтобы выяснить, так ли это на самом деле, и узнал идеальную формулу для проведения чемпионата России.

– Это только в России агентам платят какие-то непонятные суммы, – сразу же отметил Селюк. – Но дело не в этом. Почему пять топ-клубов были за новый лимит?

– Почему?

– У них есть свои академии, которые так выстроены, что никого никуда устроить не могут. Если не будет лимита, неизвестно, куда им воткнуть своих воспитанников.

– А что изменится при новом лимите?

– Увеличили количество россиян-паспортистов. Оставшиеся 11 клубов должны иметь по 17 россиян. Всего 187 человек. Вот как раз и будут разбираться выпускники академий Галицкого, Федуна, ЦСКА, «Зенита». (Еще Селюк, видимо, забыл упомянуть «Локомотив». – «Спорт День за Днем».) Они будут собирать сливки, а все ##### (шлак) будут отдавать в другие клубы, потому что тем больше брать негде. Уровень этих 11 команд пойдет вниз, оставшаяся пятерка будет выше их на голову. Они будут зарабатывать деньги, попадая в еврокубки. Топ-клубы только не понимают, что из еврокубков станут вылетать как пробки. До весны все не доберутся.

– Грустно.

– А кроме того, в премьер-лиге будут играть команды-сателлиты. «Зенит» отдаст игроков куда-то в «Сочи». «Крылья Советов» брали игроков из «Спартака» и чуть не вылетели. «Нижний Новгород» гонял их в стыковых матчах как пьяных.

– Как считаете, какой лимит будет оптимальным для России?

– Надо полностью убрать лимит. Это оптимально.

– Тогда есть опасность, что будут выходить по 11 легионеров. Пойдут ли болельщики смотреть на такие команды?

– Если какая-то команда выпустит одних легионеров, а люди не пойдут смотреть, то сразу станет понятно, что это не выгодно. Денег не заработали. Например, в Бельгии нет лимита на легионеров, но там суперсборная. Почему они не боятся, что их чемпионат заполонят легионеры? В «Барселоне» играет Усман Дембеле. До этого он был в «Ренне». А пришел бы, например, в «Спартак»? Мне сказали бы: «Что за черно##### ##### (африканский шлак) ты привез?»

Дмитрий Селюк: Схема «8+17» – не ослабление лимита. Это его ужесточение

– Ой!
– Я извиняюсь. Знаю, как некоторые болельщики резко говорят про моих футболистов из Африки, считая их второсортными. А «Ренн» через год продал Дембеле за сто миллионов. Это одна из статей дохода небольших клубов. При наличии финансового фейр-плей на чем им еще зарабатывать?

– Да, это главная статья дохода.

– В России есть пять больших клубов. У одних – РЖД, у других – ЛУКОЙЛ, где-то течет нефть, где-то – все, что хочешь, газ и так далее. А что делать региональным клубам? У «Тамбова» бюджет 350 миллионов, а у «Локомотива» – шесть миллиардов. Я уже не говорю про «Зенит».

– В футбол все же играют не деньги, а люди.

– Более того, я не удивлюсь, если «Тамбов» даст бой. Я им дал пять очень хороших футболистов за очень дешево. Но сейчас мы говорим о статье дохода. В «Краснодаре» играет Вандерсон. Несколько лет назад я его предлагал в «Мордовию». Юрий Палыч ответил: «Да не, ну что это вообще?» (Семин возглавлял «Мордовию». – «Спорт День за Днем».) Я бесплатно предлагал Вандерсона в «Краснодар». Никто не хотел. Тогда я его отдал в «Хетафе», а перед этим взял из второй лиги Бельгии. Вандерсон поиграл в Испании. «Хетафе» не продлил с ним контракт, но его вдруг купил «Краснодар» за восемь миллионов. И он уже не второсортный. А сейчас Вандерсон играет в «Краснодаре», и все говорят: «Да, вот такие хорошие иностранцы». Давайте возьмем «Зенит».

– Давайте.

– Через год-два Дзюба пойдет гулять. Покажите мне супернападающих из России, способных феерить в Лиге чемпионов. Назовите хоть одного, кроме Заболотного.

– Навскидку сложно. Даже Чалов не феерил.

– Вот и я об этом говорю. Возьмем Федора Смолова. «Локомотив» взял его из «Краснодара» за девять миллионов. А что делать остальным клубам не из первой пятерки? Даже у ЦСКА такой бюджет, что они не могут позволить себе купить игрока за девять миллионов. Россиянин стоит такие деньги. Для чего все это делать искусственно? Считаю, что нужно ограничить аренду футболистов. Максимум – два человека в России. За границу – сколько хочешь. Чтобы не было конфликта интересов в достижении успеха.


– В России не стали все же расширять премьер-лигу до 18 команд. На ваш взгляд, это правильное решение?

– Я вам сейчас предложу схему, которая настолько хороша, что ее надо сразу взять, и не надо добавлять команды.

– Звучит интригующе.

– 16 команд проводят по 30 игр. Затем первая шестерка играет «пульку» за чемпионство и места в еврокубках. Еще 10 туров. Всего 40 игр.

– Что в это время делают остальные?

– Две команды напрямую вылетают. Оставшиеся восемь делятся на две группы по четыре. Чтобы они были ровные, в одну попадают: 7-е, 9-е, 11-е и 13-е места, а в другую: 8-е, 10-е, 12-е и 14-е. Сразу возникает вопрос: «Кто это ##### (шлак) будет смотреть?»

– Действительно.

– А я вам расскажу. Кто занимает последнее место в четверке, идет в переходные игры, а первое – проводит дополнительную игру с победителем другой группы. Кто из них выиграет, попадает в Лигу Европы, а не шестая команда.

– Любопытно. Чемпионат России заканчивается в середине мая. Где мы найдем время для еще десяти туров? Особенно в годы чемпионатов мира и Европы.

– Можно играть по средам.

– Многие из них заняты под еврокубки, играют сборные, Кубок России.

– Тогда можно заканчивать не 5 декабря, а 15-го. Месяца достаточно для отдыха. Но такой чемпионат хорошо иметь, когда нет лимита на легионеров. Мне еще вот что нравится. Как я понимаю, сейчас к белорусам добавят казахов и армян. (Белорусские футболисты не считаются легионерами в РПЛ. – «Спорт День за Днем».) Теоретически ты можешь укомплектовать команду: восемь иностранцев, два белоруса и один армянин или казах. Почему мы открываем ворота для белорусов, а испанцы, итальянцы или немцы считаются иностранцами?!

View this post on Instagram

Начиная с сезона-2020/21 в чемпионате России введут новый лимит на легионеров. Похоже, больше всего от него пострадают самые сильные команды . . . #рпл #премьерлига #чемпионатроссии #легионеры #иностранцы #лимитналегионеров #футбол #футболисты #футболроссии #россия #рф #зенит #фкзенит #новости #зенитспб #синебелоголубые #сбг #давайдавай #впередзапитер #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

A post shared by Спорт День за Днем (@sportsdailyru) on



Александр Кавокин
19
14
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Борис, не поверите, у русских футболистов тоже есть агенты
10
Еще Селюк, видимо, забыл упомянуть «Локомотив».

Забыл про Локомотив? А почему тогда мнение этого гондона постоянно на нашем сайте выкладывается?! rage
6
Комментарии71
Еще Селюк, видимо, забыл упомянуть «Локомотив».

Забыл про Локомотив? А почему тогда мнение этого гондона постоянно на нашем сайте выкладывается?! rage
6
больше всего конечно в интервью Селюка мне не даёт покоя его белый свитер на этой фотографии

дедушка фрейд бы одобрил
1
– А что изменится при новом лимите?

– Увеличили количество россиян-паспортистов. Оставшиеся 11 клубов должны иметь по 17 россиян. Всего 187 человек. Вот как раз и будут разбираться выпускники академий Галицкого, Федуна, ЦСКА, «Зенита». (Еще Селюк, видимо, забыл упомянуть «Локомотив». – «Спорт День за Днем».) Они будут собирать сливки, а все ##### (шлак) будут отдавать в другие клубы, потому что тем больше брать негде. Уровень этих 11 команд пойдет вниз, оставшаяся пятерка будет выше их на голову. Они будут зарабатывать деньги, попадая в еврокубки. Топ-клубы только не понимают, что из еврокубков станут вылетать как пробки. До весны все не доберутся.
Вот опять только Две буквы в алфавите!!!
Мне уже смешно ,я понимаю что все хотят чтоб было только как они хотят и господин Селюк тоже...
Ну прямо все все себе захапают ,всех лучших и все самое лучшее!
При любом раскладе,свои академии оставляют себе лучших ,но это не факт что они становятся лучшими....
По легионерам ,так вообще уже смешно,есть возможность купить 8 человек!!!!
Ну скажем так ,для нижней части таблицы,о которой он пекется,это вообще сверхдостаточно я считаю.
Такое ощущение ,как будто в России вчера только футбол придумали и все такие бедные и несчастные...
3
b
Да Селюк, как обычно, бредит. В этой цитате он описал то, как и должны работать академии топ-клубов. Скажу больше, они так и работали до лимита.
m
Конечно Селюк будет за отмену лимита, куда ещё ему выпаривать, своих недорогих африканских игроков. Он бы наверное снабжал все клубы кроме топ-5.
4
Два раза черножопами назвал , Туре ему за это предъявит!!!
Селюк просто ипанутый.
Теперь то твои бракованные негры точно никому не нужны
4
Селюк естественно недоволен, учитывая то, что все его клиенты - низкосортные африканцы.... Сейчас их можно впихнуть условному Тамбову (он так и делает), а вот через год уже вопрос кому они будет нужны...
4
Теперь агентам надо больше работать. Чтобы их игроков взяли, нужно соответствие цена/качество для восьмерки лимитированных, если считать их основной ударной силой команды.
1
Предложение Селюка со всякими розыгрышами это бред. Давайте сразу в 4 круга топ-8 команд гонять, так будет проще.

А вообще я за плэй-офф, и плевать что в футболе это не принято. В Нидерландах играют, и ничего. В МЛС вроде тоже есть. Но к сожалению, мы такое не увидим.

Про трудоустройство выпускников академий. Так что же в этом плохого? Единственное что, так это ослабив лимит до 8 легов на поле, один фиг они не будут играть, а сидеть. Все клубы из нижней восьмёрки понавезут дешёвых легов. Вот как тут найти баланс? С одной стороны 8 легов это благо для всех по мнению их владельцев (и топ-8 и ботом), с другой опять воспитанники академий не будут играть даже в болотах. Надо пару лет пожить с таким положением дел, посмотрим как рынок стабилизируется. Я лично жду практически смерти сборной, ибо топам россияне будут нужны постольку поскольку (при 8 легах-то), а в низах им тоже играть не дадут. Первые 6 команд будут оплачивать бешенные зарплаты, чтобы не терять в качестве на этих 3х позициях, 18 человек и будет плюс две-три калеки из зарубежа. Наскребут уже престарелых Кузяевых, Черешевых и Миранчуков, навряд ли там новые имена появятся с таким лимитом.

P.S. проясню про "топам россияне будут нужны постольку поскольку" и "первые 6 команд будут оплачивать бешенные зарплаты, чтобы не терять в качестве на этих 3х позициях", чтобы не возникло ощущение противоречия. Я вижу два варианта для топ-6: либо переплачивать за Зобнина, Баринова, Миранчуков, Оздоева и прочих, либо тупо дать играть на краях обороны молодым. Каждый будет выбирать под себя. Зенит явно будет платить, ЦСКА наверняка будут ставить молодёжь. Спартак может и так, и так, как и Краснодар. У нас при Сёмине наврядли появится молодёжь. Баринов и Миранчуки - вот и вся наша "молодёжь" будет. Посмотрим куда нас вынесет, но я думаю в болото. Потом очнутся, придётся ещё жестче, чем 6+5 вводить.
Как по мне, все эти дополнительные розыгрыши сразу выдают чемпионат второго сорта
4
Ну не знаю. Я буду двумя руками и ногами за сокращение РПЛ до 14 команд и введение двухматчевого плэй-офф как в ЕК, т.е. с учётом голов в гостях за 2 при равенстве. Я всё понимаю про географию футбола и прочее, но экономику не обманешь. Построили стадио к ЧМ, вот на их базе и должны создаваться хорошие команды, которые будут собирать полные стадионы. Это же разумно semin4 .
Кстати, держи шутку. Чемпионат второго сорта выдают такие великие клубы как Тамбов, Нижний Новгород, Мордовия, Енисей, Анжи, Амкар и прочие. Пока они не найдут спонсоров, владельцев, не построят себе хорошие стадионы в РПЛ им ловить нечего. Части из этих клубов хоть стадионы обломились нахаляву, так даже не могут нормальных владельцев найти, социально ориентированный бизнес так сказать загнать добровольно-принудительно.
2
Посмотреть еще 5 ответов
Кстати вот меня заинтересовал вопрос академий и может стоит сделать драфт как в Нхл!!!
Допустим какое то количество воспитаников ,клуб имеет право застраховать ,а какое то количество выставляется на драфт .
Сделать там свою шкалу расценок и пусть ребята играют ,а не просиживают штаны в богатых клубах...
Первый номер драфта ,давать самой нижней команде и вместе иметь с этой командой права на этого футболиста в случае продажи(прописаной в условиях аренды или продажи.
Это как раз даст толчок к развитию внутренней кухни.
3
Драфт-лотерея интересная штука, но её придумали для изначально закрытых лиг, чтобы перераспределять молодые таланты в слабые команды, чтобы помогать франшизам не превратиться совсем в болото. Самый яркий пример это как в НБА в этом году Зайона типа случайным образом erik отправили в Новый Орлеан, и походу коммисионер лиги настоятельно рекомендовал таки обменять Энтони Дэвиса уже хоть куда-то, естественно дважды подмигнув упоминая Лэйкерс gercus.

Футбол - изначально открытый мир, огроменный мир с Азией, Африкой, Америкой и Европой. Делать драфты по странам? Делать общемировой драфт? Как клубам торговать пиками? Заводить глобальный рейтинг общеклубный? Это же какая пытка будет хотя бы первый раунд просмотреть с полутысячей команд, ох.. Не вижу как это спроектировать, а главное нафиг это топ-клубам европейским, когда они и так все сливки с 18 лет снимают. Не европейская это культура драфт проводить.
8
Согласен с тобой по этому поводу.Но плей-офф подразумевает большой элемент случайности.
Да нам в России достаточно разобраться ,что происходит и куда девать молодежь.
Которая действительно талантлива.
Чтоб не было этой большой текучки в никуда,когда парню только в 18 лет говорят ,что он он оказывается дно!!!??
А до этого его держали в команде за красивые глаза и что его мама в секцию силком таскала.
a
с таким лимитом надо Пейчиновича подписывать!и расставаться с Чарли и ну отдавать в Европу Сабу
1
Про заболотного хорошо потролил
3
A
Правильная арифметика должна быть в заявке на сезон: 8 россиян + 17 иностранцев. Что то тут не то
Вообще не вижу у нас в клубе проблем по игре!
А если они и есть ,то они как рабочие моменты,которые будут всегда.
В кои веки у нас выросли свои яблоки,которые похоже не дают покоя окружающим !!!!
Клуб переодически покупает звезд европейского футбола,пускай уже и не в расцвете лет,но еще способных радовать зрителя.
Я горд за Команду.
Было стыдно,когда мы лет десять были как ни то ни се при правлении известных Вождей.
Сейчас как раз,все в наших руках и ногах.
2
зря мы Карапузова и Чиканчи отпустили, не научились продавать.
Ну вот Мытарь написал,мы за всех воспитаников,пока им не исполнится 23 года,мы получим денежную компенсацию в случае их игры за другую команду.
Вопрос правда сколько stuck_out_tongue_winking_eye ???
800 тысяч рублей, нет?
А куда Карапузов ушёл? Есть ссылка? Не свезло Сёмину на ещё одного Майки ag
Посмотреть еще 5 ответов
В 2006-ом был 3+8. В 2005-ом разве был хоть какой-то лимит?
J
в 5м не был.
По памяти имхо 5+6 было сразу, потом ослабили до 4+7
Не, в шестом 3+8, потом 4+7, далее 5+6. Постепенно ужесточали
J
Интервью давал ##### (Дмитрий) blush
3
Игорь Шалимов: Теперь не будет 10-12 легионеров, половина которых сидит на лавке
1
а ему жалко, чтоли? Ну сидит на лавке да и сидит. Мне спокойней когда на лавке сидит Идову, чем Лысов например
Идову тоже россиянин, только заигранный за сборную Нигерии ag
2
O
А мне спокойней когда Лысов)))
Во всех странах чемпионах Мира нет лимита на легионеров : Франция, Германия, Испания.
Так нет же , нам надо сложности искать самим себе и лиге, лимит подавай.
Это "свой путь" ведёт в болото.
Что в спорте, что в политике.
1
8
А разве у кого то из них нет ограничений на игроков не из ЕС
2
– Тогда есть опасность, что будут выходить по 11 легионеров. Пойдут ли болельщики смотреть на такие команды?
А почему они должны не пойти? Например когда забивает Фарфан , то я точно так же радуюсь как когда забивает Миранчук или Рифат. Арсенал же когда играл с одними легами люди ведь ходили. Те, кто хочет, чтоб играли одни россияне, то лучше болеть за сборную или за Казанку, а я вот вчера за Мурило переживал как за нашего воспитанника, все боялся, что парень накосячит, а он молоток, держался в отличии от капитана
Даже Селюк признал гениальность Забы!
2
Все, профукали вы чемпиона. Не быть второму золоту подряд и полуфиналу ЛЧ, теперь Зе будет тащить другую команду
3
Есть предложение!
На чемпионство московского Динамо (коф 54
Можно Рфс поставить в Эмиратах 10.000.000 евро
Чистыми 530.000.000 в казну Росссийского футбола.
Думали на Тамбов ставить ,там 2.300 коф,но это очень подозрительно ag
Ростов 180 коф
Там Миллиард 790,просто Космос,всех купим!!!
Но он же ещё никуда не ушёл(
Д
Правильная арифметика должна быть в заявке на сезон: 8 россиян + 17 иностранцев.
Неужто никто не заметил?)
8
Была же идея 10+15,на мой взгляд самая оптимальная.
1
Надо ввести мораторий на публикацию статей, где фигурирует этот деятель.
Если в статье есть фамилия Селюк, то на fclmnews.ru этой статьи нет.
Все равно он ничего дельного не говорит.
* Почему мы открываем ворота для белорусов, а испанцы, итальянцы или немцы считаются иностранцами?!*
Объясните ему что ест ЕАЭС,как и для европейцев.как жителей Евросоюза...
А
Он в политике не силен.
1
Селюк по делу сказал про лимит. А его реформа лиги не очень.
Не читал. Но тоже считаю что лучше не будет. Будет лучше 10+15. Или полная отмена. 8 в заявке... Половина с травмами будут не дай бог... И? Сколько у нас за этот сезон сломанных было?
Мож я чё по русски читать разучился?... anguished
"Правильная арифметика должна быть в заявке на сезон: 8 россиян + 17 иностранцев." В самом начале статьи... ag
Смешно спрашивать торговца "черным деревом" о лимите. Это все равно что спросить кота:"мясо или сено будешь жрать?". Конечно он за отмену лимита. Тогда его африканцев можно будет не плохо пристроить. Говоря об успехах сборной Бельгии он забыл уточнить о том что на клубном уровне Бельгия ниже России. Хотя нет лимита у них. Да и нельзя сравнивать нас с топ пятеркой. Там суперклубы имеют свои академии по всему миру, а наши в России не могут везде академии пооткрывать. Тут от финансов много зависит еще.
C
Селюк: куда с новым лимитом мне негров продавать?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.