24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Спартак», ЦСКА, «Краснодар» и «Ростов» впервые сыграли по обновленным правилам (7 поправок). Знаете их все?

Новости Футбола России
46
«Спартак», ЦСКА, «Краснодар»
1. Теперь гол, забитый при любом касании мяча рукой в ходе голевой атаки, будет отменен. Неумышленная или умышленная рука — значения больше не имеет.

2. Замененный игрок должен выйти за пределы поля через ближайшую к нему боковую линию. Тянуть время, меняя футболиста с дальней бровки, больше не вариант.

3. По новым правилам при розыгрыше от ворот мяч больше не должен обязательно покидать пределы штрафной площади. «Краснодару» и другим командам, которые начинают атаки низом, станет чуть легче, а прессингующим — чуть сложнее.

4. При штрафных ударах игроки атакующей команды теперь не имеют права вставать в стенку. Минимальное расстояние — метр. Это сделано для того, чтобы избежать стычек и толкотни.

5. Во время пенальти вратарь может касаться линии ворот только одной ногой. Раньше нужно было двумя, но за этим почти никогда не следили.

6. Тренеры теперь могут получить желтую и красную карточку. Наконец-то зрителям будет сразу понятно, за что условного Симеоне отправили досматривать матч на трибуну. На Кубке Париматч Премьер пока таких прецедентов не было: тренеры ведут себя в основном спокойно, а если и ругаются на австрийских судей, то они этого все равно не понимают.

7. В случае попадания мяча в судью матч должен быть остановлен. После этого арбитру следует назначит свободный удар в пользу команды, которая им владела. До этого судьи лишь виновато разводили руками.

Привыкайте к новинкам, все матчи турнира в Австрии судьи отрабатывают с учетом поправок, которые вступили в силу с 1 июня.
1
46
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Да, не знаешь как сохранить мяч, - пинай в судью
13
На первый взгляд, вроде как адекватные и понятные всем правила!
10
Комментарии46
На первый взгляд, вроде как адекватные и понятные всем правила!
10
Первый пункт, я так понял, касается атакующего игрока, а не защищающегося. Чтобы не подыгрывали себе рукой. Иначе обороняющимся можно играть руками и гол не будет засчитан.
Ну будет пенальти(если в штрафной), ну или жёлтая, а то и красная и все вопросы
Иначе, отставленная рука защитника, в статическом положении это так же, как сетка между ног вратаря и сетки между руками и его туловищем. Все призвано увеличить площадь защиты.
При ЛЮБОМ касании рукой,то есть не имеет значения обороняющегося или атакующего игрока
1
Посмотреть еще 4 ответа
2 пункт просто бомба. У Пердыева теперь вся система сломается. А всякие уфы и прочая шалупонь лишилась мощного инструмента ипания мозгов.
4
Тоже понравился второй пункт ay ,всегда бесили эти потягивания кота за яйца ag
Ну просто будут в центр поля уходить и потом пешком еле плестись ))
Да, если раньше крайнего игрока с дальней бровки меняли, то теперь опорников будут)
1
Посмотреть еще 1 ответ
последний пункт... эммм.. ну ок
Да, не знаешь как сохранить мяч, - пинай в судью
13
1,2,4,6,7 - хорошие нововведения, что касается остального:
3 - футбол станет ещё чуть более прагматичным((
5 - теперь вероятность гола с пенальти ещё больше увеличилась
l
Пункт 5 - это касается вратарей, если захотят, то могут стоять как прежде. Не понял почему вероятность гола увеличится...
А, да, видимо невнимательно прочитал)
2 пункт !!!
При замене держаться центра поля...
6 пункт тоже для нас актуальный! ag
4
a
Семину шестой пункт наверное не очень по душе)
3
Я не понял, а как же нововведение что любое касание руки в штрафной будет автоматическим назначением пенальти? Его не приняли что ли? Я вот этого боялся больше всего, ибо атакующие просто будут мяч пинать в руки обороне.
Нападающие в ворота попасть не могут, а Вы о попадании в руку blush
1
l
Ну там в руку с метра легче попасть, чем в ворота с вортарем и с защитниками с 15
1
Но если взять и то и другое и с 15 и с метра... petrosyan
1
Посмотреть еще 1 ответ
Ребята потверждаю инфо Андрея ...есть трансфер атакующего игрока ...в понедельник вторник объявят ...это и есть топ 5 стран ...и в конце недели будет ещё один трансфер ...выбор у Палыча либо опорник либо защитник
8
Спасибо. А что, трёх игроков не потянуть? Нам 20 млн минимум упадёт осенью.
В предыдущей статье писал что будет еще два трансфера...плюс контракт гили хвиче и скорее всего Ману...(если бы не хотели продлевпть сказали бы как с тарасовым а так Палыч сказал еще с ману не ясно поэтому уверен что ману останеися)
3
Ну в принципе, с учётом продления Ману (надеюсь он возьмётся за ум) и подписания Хвичи, двух трансферов будет достаточно. В опорную зону и в нападение. Но это дрожечных быть реально два топ трансфера.
Посмотреть еще 2 ответа
Краснодару, как команде начинающей атаки низом, станет легче. Сколько же можно? Барселона б##ть ! Задолбали их пиарить.
А нововведения нормальные. Правильные.
4
V
Посмотрим где найдут лазейки и не одни... прикинте матч , условно Зенит и Тамбов, последний тур, решается чемпионство, бабки и тд.. Локо ведёт и если бомжики катают ничейку то они чемпы, и тут им влетает гол... и судья говорит вон там, минут Х назад было попадание в руку.... да ни один VAR не сможет найти тот момент... короче у нас всегда найдутся тонкости))) А так всё по делу, особенно про затяжку времени, особенно в отношении автобусных команд) А так можно помусолить ещё эту тему и удалять тренеров в каждом матче, для драйва.. Вадика, Юрий Палыча.... прикольно наверно будет))))
ребят, я принес вам классную новость

Игроки столичного Локомотива (не старше 2002 г.р.) сыграют в одной группе с ДЮСШ «Новосибирск», самарскими «Крыльями Советов» и «Рамзаном» из Грозного.
Рамзан из Грозного почему-то с кавычками
1
Как бы Палыча не удалили )
8
РУки в штрафной раньше фиксировались все подряд.Это потом придумали,естественое или нет положение рук.И неизвестно,что лучше,т.к этот момент на усмотрение судьи.А каждый усматривает по разному.Отсюда скандалы.
7
Палычу надо осторожнее теперь быть. Сухина, следи за этим внимательно!
"3. По новым правилам при розыгрыше от ворот мяч больше не должен обязательно покидать пределы штрафной площади."

Несколько раз перечитал эту формулировку, но так и не понял, что имеется в виду confused Может кто-то более понятливо объяснить, пжл?
имеется в виду, что при ударе от ворот, мяч будет считаться в игре сразу после удара. Раньше он был в игре только после выхода за пределы штрафной (т.е. нельзя было рекошетом от своего игрока, стоящего в штрафной забить в свои ворота или вратарю пробить по своим - не засчитали бы и назначили свободный).
А
Раньше при ударе от ворот за пределами штрафной площади должны были находиться ВСЕ игроки, а теперь только команды соперника.
1
А
Лучше бы это сбросили комментаторам со Свин-ТВ.
По вратарскому пункту не понял... типа вратарь может одной ногой выйти в поле или наоборот должен стоять в воротах?!
При пробитии пенальти на линии ворот раньше надо было обеими ногами стоять , а теперь одну ногу для отталкивания можно вперед вынести.
спасибо, что пояснили.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.