18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Валерий Чухрий: Надо не лимит менять, а все руководство РПЛ

Новости Футбола России
46
Валерий Чухрий Надо не лимит
Бывший глава московского офиса ФИФА поделился ожиданиями от сегодняшнего заседания исполкома РФС.

- Главный вопрос исполкома – лимит на легионеров в премьер-лиге. Формат «6+5» могут поменять на «8+17». Вы что об этом думаете?

- Моя позиция давно известна: что нужна отлаженная система подготовки резерва. Без развития детско-юношеского футбола все эти рассуждения о лимите не имеют особого смысла. Расширяй лимит - не расширяй, какая разница? При нынешней работе с молодежью все равно будем привлекать в сборную латиноамериканцев.

Перед чемпионатом мира я говорил об этом с вице-президентом РФС Никитой Павловичем Симоняном. Он соглашался. Но дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Александр Дюков представил программу развития детско-юношеского футбола, но нужно до конца реализовать. Мы должны понять – одной академии «Краснодара» мало. Нужна система.

- Но если формат лимита не имеет значения, может, его вообще отменить?

- Нет, к этому пока не готовы. Как раз по той причине, о которой сказал. Ну, к чему мы тогда придем? Что клубы начнут пачками завозить легионеров из Южной Америки и Африки? А нашим куда деваться тогда?! За границей они никому не нужны. Пригласили одного Александра Головина. В серьезных чемпионатах больше никого нет. Вон, Артем Дзюба хотел уехать в Англию, но даже на него большого спроса нет.

- Не исключено, на исполкоме будет вскользь затронут вопрос увеличения количества матчей в чемпионате России. Не так давно клубы РПЛ почти единогласно проголосовали за расширение лиги до 18 команд. Однако РФС такую инициативу вроде бы не одобряет.

- Тут я полностью на стороне РФС. Клубов сильных и так не хватает на премьер-лигу, куда больше-то? «Анжи» еле как сезон доиграл, «Амкар» закрылся… Какое еще расширение, не могу понять? Чтобы болото увеличивать?

- Эта история показывает, что у главы РПЛ Сергея Прядкина с Дюковым нет единого мнения?

- Знаете, на мой взгляд, в РПЛ назрели перемены. Нужно менять руководство, как это произошло в РФС. И премьер-лигу лучше объединить с ФНЛ и ПФЛ. Тогда будет проще сколотить нормальный элитный дивизион.
3
19
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Из нулевых.
Денег было не больше, чем сегодня и тратили их на слабых легов, а не на футбольные школы.
Леги дают результат сейчас, а школы лет через 10.
11
L
И вот опять звучит сказка о великой и непобедимой академии Краснодара.
6
Комментарии46
L
И вот опять звучит сказка о великой и непобедимой академии Краснодара.
6
Ну она не великая и совсем не непобедимая, но очень большая, наверное в Краснодарском крае, в общей сложности, детей занимается футболом больше, чем во всей России вместе взятой. Это даст результат в любом случае.
3
клубы начнут пачками завозить легионеров из Южной Америки и Африки

с чего они это взяли
Из нулевых.
Денег было не больше, чем сегодня и тратили их на слабых легов, а не на футбольные школы.
Леги дают результат сейчас, а школы лет через 10.
11
да понятно что из нулевых. сейчас то время другое. у большинства есть свои академии. сейчас копейку проще заплатить своему пацану чем нигерскому ноунейму.
На своем пацане не распилить. А с ноунеймами все уже отработано. 90-е вспомнят очень быстро.
5
Посмотреть еще 7 ответов
L
И вывод "А нашим куда деваться тогда?!" Ну давайте всей страной за финансовое благополучие "дядюнов" переживать, раз даже "самого" Дзюбу в Англию не приглашают.
2
Так ведь и речь о том, что нужно менять систему, чтобы клубу было выгодно приглашать доморощенных игроков вместо легионеров. А уж если легионеров, то звездных, знаковых. Конкуренция должна быть реальная, а не паспортная.
В любом случае, пока большинство клубов кормится из государственного кармана, ничего путевого не вырастет. Распилы, откаты и остальные удовольствия.
1
a
Затрахали своим Краснодаром. У нас больше из академии играет даже
4
В академии Краснодара не всё так радужно. Брат двоюродный возил из Сочи сына на просмотр, играет пацан хорошо,12 лет. Так там намекнули ,что нужно занести. А сумма не маленькая. И гарантий нет что не выкинут через годик. Коррупция на всех уровнях. И потом мы хотим чтобы росли звёзды!? Откуда?
6
Опять Краснодар ... уже тошнит. Где их академия? Сафонов и играющие когда не травмирован Ари Сулейманов и Игнатьев? Бред. Показатель уровня академии Краснодара - оптовая закупка голландцев этим летом. Хоть и вынужденная, но он эти ведь их тоже вместо ушедших легов покупают. Но и тут, все растекаются в хвале их великолепной селекции)
Максимальное количество воспитанников, влияющих на результат - у Локомотива. Никто и близко не стоит. Только и слышу, Палыч не любит развивать игроков, ему готовых подавай! Ну посмотрите на Баринова, Жемалетдинова! На Лысова, на братьев! В этом году увидим Хвичу и Тугарев!
6
Хвичу вместо Тугарева ag
Обоим будет место в Команде!
1
Вот не уверен stuck_out_tongue_winking_eye
Посмотреть еще 2 ответа
Чекистов в руководстве РПЛ пора менять.
1
Только ли в РПЛ? ag
Двух подполковников точно (Прядкина и Чебана).
2
А
Гинер не даст.
1
Посмотреть еще 4 ответа
Дзюбочку то почему не берут ПСЖМанСитиБаварлона ag Краснодар под ЛЧ мукунок закупает пачками, а Локо Казанку на сборы берет и половина основы уже свои орлята. отмените лимит и у Краса будет 10 легов в старте.
2
Ну не стоит так уж принижать новых легионеров Краснодара. Уровень как раз повыше Дзюбиний и Кверквелий.
1
L
Ну к слову сказанно Кверквелия не хуже Спаича и Мартыновича...
Если берём защитную линию ЦЗ...
Ну к слову, после чемпионского сезона Соломона звали в Англию, а сейчас им греки интересуются.
Это больше к вопросу об эффективности менеджмента. В диалоге выше с Darth Pavel обсуждали академию. Возможно ещё просто рано говорить о прибыли, возможно клуб ещё продаст Миранчуков, Баринова, Лысова, Тугарева и других в крутое зарубежье, но на данный момент этого нет.
А в клуб берут Хвичу и Мурило. Это бизнес. Вопрос чей?
Посмотреть еще 8 ответов
Вон, Артем Дзюба хотел уехать в Англию...
так многого хочется, хочется, но не многое можется
Планы не сбываются, линии расходятся.
Было – да разрушилось, возвратилось вспять.
Можется – не хочется, хочется – да колется,
Видится – не слышится, стоит ли искать?
1
разговоры об эффективности академий надо заводить когда в эти академии вложат неплохие деньги и пройдет лет 10 с новой выстроенной под академию системой. При этом не будет стоять выбора сегодня мы за трофей играем или молодежь развиваем. Иногда надо чем то жертвовать чтобы что то получить на выходе хорошее: деньгами, временем, трофеями. А у нас хотят всё и сразу и побыстрее и не вкладываясь особо.
Если у меня будет свой хороший игрок, я в жизни не куплю иностранца. В своё время я потратил на аргентинца Феррейру 3 с чем-то миллиона. А Юру Жиркова я купил за 300 с чем-то тысяч. И Юра был сильнее. Я только головой мог биться об стену, что идиот был. Не потому что лимит.


советую почитать Гинера по этому поводу и вопрос о лимите сразу пропадёт

У нас большинство команд играют 31 матч, это очень мало. А зарплатку-то платим не за 30 матчей, а как положено, особенно за красные паспорта с лимитом и со всем остальным.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.