15 Июл 20:00 Локомотив — Рубин
21 Июл 16:30 Локомотив — Тамбов
28 Июл 19:00 ЦСКА — Локомотив
3 Авг 16:30 Крылья Советов — Локомотив

В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России

Новости Футбола России
21
В Грузии высказались за
Бывший футболист тбилисского «Динамо» и сборной СССР не считает, что ситуация с невызовом в сборную Украины защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого по политическим причинам должна распространяться и на грузинских игроков.

Игроки сборной Грузии, которые выступают в чемпионате России, и дальше должны вызываться в национальную команду. Такое мнение в беседе с РБК высказал президент футбольного клуба «Шукура» из Кобулетти, бывший вице-президент Федерации футбола Грузии Реваз Челебадзе.

Ранее игроки кутаисского «Торпедо» перед игрой с «Сиони» вышли в черных футболках, на которых было написано, что часть Грузии «оккупирована Россией». Схожая история произошла в Тбилиси, когда игроки «Локомотива» и «Рустави» появились на поле в футболках, на которых также были нанесены надписи против «российской оккупации». В понедельник в УЕФА заявили, что не будут открывать дело против Грузии, поскольку соревнования проходили вне рамок европейского футбольного союза.

В последнее время из-за межгосударственных конфликтов футболисты теряют места в национальных командах. Так произошло с защитником сборной Украины Ярославом Ракицким, когда тот зимой перешел из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит». Будучи игроком основного состава сборной Украины, после трансфера в Россию он перестал вызываться в национальную команду.

В клубах Российской премьер-лиги (РПЛ) выступают ряд известных грузинских футболистов — Хвича Кварацкелия и Соломон Квирквелия («Локомотив»), Жано Ананидзе (выступал за «Крылья Советов», принадлежит «Спартаку»), Джемал Табидзе («Уфа») и другие. В составе сборной России играет спартаковец Георгий Джикия, имеющий грузинское происхождение.

По мнению Челебадзе, политический момент не должен коснуться ситуации с вызовом в сборную грузинских футболистов, выступающих в России. «Футболисты из России и дальше должны вызываться в сборную. Не должно их этого касаться. Они тут ни при чем. Нельзя, чтобы мы друг друга теряли», — сказал Челебадзе.

Собеседник отметил, что не хочет комментировать ситуацию с акцией грузинских клубов, отметив важность отношений между народами. «Мне больно, что такое происходит. Я знаю, что грузинский и русский народы любят друг друга. Я чувствую любовь к себе на каждом шагу в России. Я хочу, чтобы политики относились друг к другу хорошо, иначе народы оказываются всегда в плохой ситуации», — подчеркнул собеседник.

В качестве футболиста Челебадзе провел 158 матчей, забил 52 мяча в высшей лиге чемпионата СССР. В еврокубковых турнирах УЕФА он провел 14 матчей, забил три мяча. Основных успехов он достиг в составе тбилисского «Динамо», став чемпионом СССР (1978 год), обладателем Кубка СССР (1976, 1979 годы), обладателем Кубка обладателей кубков УЕФА (1981 год).

За сборную СССР провел семь матчей, забил три мяча. Также две игры провел на Олимпийских играх — 1980. По окончании спортивной карьеры работал в структурах грузинского футбола, также был агентом Жано Ананидзе.

Грант Гетадарян
1
29
sportrbc.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Да пошли на хуй эти сранные политики. Я грузин живу в Тбилиси но сдетство болею за Локо и всегда гордился что грузины играют в Локомотиве начиная с 2000 года.
9
Комментарии21
КвЕрквелия. Ну неужто так сложно...
N
Сам Саботаж говорил, что можно и так, и так
N
Сабо, конечно. Т9 будь он неладен
1
Возможно. Но я предпочитаю всё же так, как в паспорте и на футболке))
Посмотреть еще 4 ответа
Федерации футбола Грузии

ФИФА
4
N
О! Тот самый Давид Муджири?)
3
Это получается тот самый Муджири, который почти два сезона провел в нашем клубе? И затем Локо решил с ним расторгнуть контракт, из-за его частых прогулов?!
1
Посмотреть еще 3 ответа
Сколько уже можно впутывать футбол, в эту политику?! facepalm
Любой спорт всегда был тесно связан с политикой. Там где крупные бабки и сильное влияние на крупные массы людей там будет политика. Это жизнь.
3
L
Да пошли на хуй эти сранные политики. Я грузин живу в Тбилиси но сдетство болею за Локо и всегда гордился что грузины играют в Локомотиве начиная с 2000 года.
9
L
В 96-м Заза пришел.)
i
А можно пожалуйста для начала осудить этих футболистов, которые вышли в антироссийских майках? Хотелось бы, чтобы этого требовали сами грузины, иначе все эти слова «да это все придурки, провокаторы и горстка шовинистов делает» окажется прямой и явной неправдой.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.