22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Сафонов: Конфликт с Грузией не повлияет на российский трансферный рынок

Новости Футбола России
10
Сафонов Конфликт с Грузией не
Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о том, как отразится политический конфликт с Грузией на трансферы российских клубов.

- Как конфликт с Грузией повлияет на трансферы?

- Я думаю, особо не повлияет. У нас не так много грузинских футболистов. В свое время была непростая ситуация. Я помню, в "Рубине" играли Кверквелия и Сулуквадзе, два защитника, возникали проблемы с визой. Могли уехать и на неделю задержаться из-за этих проблем. Такие вот палки в колеса ставили. Это такая же ситуация, как по украинским футболистам. Но приехал же Ракицкий, плюс Ордец в "Динамо" сейчас перешел. Политика политикой, а футбол есть футбол. Думаю, совсем до маразма не дойдет. Кто-то спровоцировал... Дай бог, чтобы эта историю побыстрее закончилась. У меня много друзей в Грузии, я дружу с игроками тбилисского "Динамо". Думаю, что все успокоится и наладится. Просто были проблемы, когда ребята задерживались по приезду и старались идти обходными путями, через Армению летали в Россию.

- В прессе писали, что в "Спартак" может перейти грузин Канкава. Теперь трансфер сорвется из-за всей этой ситуации?

- Да нет. "Спартак" вот взял молодого грузинского парня из ПСЖ. (Кутателадзе - прим. авт.). Эта ситуация очень неприятна, конечно. Вон недавно Мхитарян не полетел на финал Лиги Европы. Но, я думаю, тут до такого не дойдет.

- В "Локомотиве" выступают Кверквелия и Кварацхелия. На них может отразиться эта ситуация?

- Думаю, нет. Они нормальные адекватные люди, давно играют. Я сколько раз бывал в Грузии и ни разу не слышал ни одного плохого слова в адрес России. Не знаю, откуда взялись эти антироссийские высказывания. Хотя всегда можно спровоцировать людей, что-то еще. Но это одна из самых гостеприимных наций.

- Как отнеслись к ситуации, когда игроки грузинских клубов надели футболки с антироссийскими высказываниями?

- Видел это, но мне кажется, кто платит, тот и заказывает музыку. Мне кажется, что это идет со стороны руководства. Я больше приветствую акции в поддержку травмированных партнеров по команде или больных детей. Футбол должен быть подальше от политики. Представьте, если президент клуба говорит игроку, чтоб надеть такую майку. Если он откажется - его уволят. У всех есть семьи, финансовые обязательства. Нас ведь всех столько всего связывает. У нас и тут, и там есть родственники, друзья. У меня в Грузии полно друзей. Так же, как и среди армян, например.

- Может ли Жано Ананидзе эта ситуация подтолкнуть к отъезду в Европу?

- Думаю, это никак не скажется. Жано нужно играть, у него мало игрового времени, и если он уедет - это будут чисто футбольные моменты. У нас в конце августа должна быть игра сборной России с грузинами в Тбилиси. Дай бог, чтобы она не сорвалась. Надеюсь, к этому моменту все уляжется. У нас же были подобные ситуации с Турцией, с Египтом. Знаю, что многие российские туристы с удовольствием ездили отдыхать в Батуми. Эта ситуация сейчас ударит по карману, потому что в Грузии хорошее вино, солнце, море, гостиничный бизнес.

Елена Григорьевская
1
22
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии10
Жду наших грузинов на сборе.
4
Давайте уже присоединяйтесь к команде!
15 часов назад Хвича выложил сториз, в котором говорит, что приятно отдохнул, а теперь приступает к работе ..."with big dreams and big motivation". Надеюсь, мечты и мотивация у него связана с нашим клубом.
3
Не знаю, откуда взялись эти антироссийские высказывания.


ой ну ладно вам, на обоих концах провода есть радикально настроенные дебилы, которые по зову партии бегут к посольствам и закидывают их яйцами, нодовцы, байкеры, ряженные казаки и вот это вот всё.. жаль что это вносит коррективы в жизни людей, которым на политоту в жизни чуть менее чем пох1ю. erik
10
Подлость не имеет национальности...
О, спорт! Ты -мир!
жаль, что это не реальность...
Хорошо, когда все и везде хорошо и ничто не мешает, не отвлекает и напрягает blush
Может ли Жано Ананидзе эта ситуация подтолкнуть к отъезду в Европу?
Угорнул с такого вопроса, спартаковская легенда ток по арендам мыкается, а тут про Европу сразу, или о чемпионате Молдавии речь ag
У нас в конце августа должна быть игра сборной России с грузинами в Тбилиси.
Нефиг с ними там играть, грызуны все равно все на политику переведут, да и опять будут автобусы с нашими футболистами/болельщиками камнями закидывать, а может чего и похуже, дикари.
1
O
Да, для провокаций должна быть почва. Если все политики включая президента говорят что РФ оккупант, то значит это преимущественное мнение людей. т.е. в лицо тебе улыбаются и хинкали угощают, но тем не менее считают тебя оккупантом(
1
Жалко, что куча поддонков спровоцировали эту мерзость! По Грузии гуляешь, и буквально с улицы незнакомые люди тебя тянут к себе домой, нарезают на стол овощи, брынзу, угощают домашним вином, и долго рассказывают что нужно ещё посетить! Рассказывают с огромной любовью к с своей земле! Я уверен что эти люди также любят нас, и ничего не поменялось, но СМИ. Это зло которое вышло из самой бездны ада!!!
3
a
позавчера только прилетел из Тбилиси. все точно так, как ты и говоришь!вообще никаких претензий и плохих настроений в сторону россиян нету. все очень дружелюбно... и даже на фоне митинга этого, ничего не изменилось!
если бы Россия оккупировала Грузию, то у них пенсионный возраст повысился бы и Шойгу за@бал бы всех проверками и селекторными совещаниями, а так живут люди, жизни радуются.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.