22 Окт 22:00 Ювентус — Локомотив
27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус

Евроремонт для шестерки. Какое усиление нужно российским клубам-участникам еврокубков

Новости Футбола России
35
Евроремонт для шестерки.
11 июня в России открылось трансферное окно, которое захлопнется только 2 сентября. Мы проанализировали, какие позиции в первую очередь нужно укрепить российским участникам еврокубков.

«ЗЕНИТ»

Евроремонт для шестерки. Какое усиление нужно российским клубам-участникам еврокубков

Нужны: левый защитник, правый защитник, левый полузащитник, опорный полузащитник, вратарь

Кандидаты: п Акунья (Спортинг, 18 млн), з Марио Фернандес (ЦСКА, 30 млн), з Мариу Руй (Наполи, 12 млн), в Левашов (Арсенал, 1,5 млн), п Бадель (Лацио, 9 млн), п Сутормин (Оренбург, 3,5 млн)

Свободные агенты: п Юнес Мохтар (2,5 млн), з Пейчинович (2,3 млн), п Эмре Чолак (2,2 млн), п Авдияй (2 млн)

Основные проблемы чемпиона связаны с флангами. Левый может пострадать из-за ухода Эльмира Набиуллина и Эмилиано Ригони, а также ввиду того, что Юрию Жиркову с возрастом становится все тяжелее закрывать всю бровку. Справа «Зенит» уже лишился завершившего карьеру Александра Анюкова, может покинуть команду и Роберт Мак. Поэтому вполне логичным выглядит интерес питерцев к армейцу Марио Фернандесу, аргентинцу Маркосу Акунье из португальского «Спортинга» (его кандидатура уже рассматривалась сине-бело-голубыми зимой) и португальцу Мариу Рую из «Наполи».

С прицелом на Лигу чемпионов неплохо было бы укрепить центр обороны. Здесь есть неплохой вариант из числа свободных агентов: Неманья Пейчинович хорошо знаком с российской премьер-лигой по выступлениям за «Локо». А атакующую группу скауты «Зенита» намерены усилить воспитанником питерского футбола Алексеем Суторминым.

Также среди свободных агентов имело бы смысл обратить внимание на 28-летнего атакующего хавбека Эмре Чолака и двух вингеров – Юнеса Мохтара (27 лет) и Дониса Авдияя (22). Оба играют на левой бровке, что повышает их потенциальную стоимость.

«ЛОКОМОТИВ»


Нужны: центральный защитник, опорный полузащитник, плеймейкер, вратарь

Кандидаты: з Беляев (Арсенал, 4,5 млн), з Сорокин (Рубин, 4 млн), п Гацкан (Ростов, 300 тысяч), п Алейш Видаль (Севилья, 4 млн), з Мурильо (Крузейру, 2,5 млн), в Левашов (Арсенал, 1,5 млн), в Крицюк (Краснодар, 4,5 млн)

Свободные агенты: з Пейчинович (2,3 млн), п Хольцхаузер (2 млн)

У железнодорожников с составом вроде бы все неплохо, но с учетом Лиги чемпионов усиление необходимо. Если Юрий Семин иногда будет использовать схему с тремя центральными защитниками, то, безусловно, стоит побороться за Максима Беляева, Егора Сорокина, а, возможно, рассмотреть и вариант с возвращением 31-летнего Пейчиновича, с 28 февраля остающегося без клуба. В опорной зоне, наряду с молдавским «могиканином» Александром Гацканом, мог бы появиться свободный агент – 26-летний австриец Рафаэль Хольцхаузер.

В случае ухода Мануэла Фернандеша за креатив в атаке мог бы отвечать Алейш Видаль, переход которого из «Севильи» почти завершен. Ну а если Гилерме, отказавшийся подписать новый контракт с «Локо» на 1,9 миллиона евро, вдруг окажется в «Спартаке», на замену ему рассматриваются кандидатуры Михаила Левашова из «Арсенала» и Станислава Крицюка, проигравшего конкуренцию за место в воротах «Краснодара» Матвею Сафонову.

«КРАСНОДАР»


Нужны: левый полузащитник/форвард, опорный полузащитник, центральный защитник

Кандидаты: п Мирзов (Ростов, 2,5 млн), з Даса (Маккаби Т-А, 1,25 млн)

Свободные агенты: з Мазух (1,5 млн), п Кальдерон (1,2 млн)

У «быков» основные проблемы связаны вовсе не с уходом из команды двух игроков средней линии – Шарля Каборе и Маурисио Перейры. Им на смену руководство клуба заблаговременно нашло замену в лице Кайо, Руслана Камболова, возвращенного из аренды Ильи Жигулева, а также вингера Юнеса Намли. Куда хуже, что из-за травм выбыли на длительный срок Юрий Газинский и Виктор Классон. А ведь южанам вскоре стартовать в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов.

Значит, необходимо укрепить центральную ось. Уже известно об интересе клуба к 26-летнему защитнику «Маккаби» Эли Дасе. Кроме того, можно предложить обратить внимание на рынок свободных агентов, где наиболее подходящими кандидатурами выглядят 30-летний чешский защитник Онджей Мазух и 30-летний левый вингер Нестор Кальдерон, способный закрыть позицию Классона и быстро найти общий язык с эквадорцем Кристианом Рамиресом, играющем на этом фланге.

ЦСКА


Нужны: центральный защитник, правый защитник, нападающий

Кандидаты: з Шарлия (Славен-Белупо, 450 тысяч), н Саного (Тулуза, 2,5 млн), н Марич (Осиек, 1,5 млн)

Свободные агенты: н Майга (1 млн), з Лусао (900 тысяч), п Бангура (850 тысяч)

Трансферные задачи армейцев во многом будут зависеть от того, удастся ли им сохранить Родриго Бекао, к которому проявляет интерес «Удинезе», а также Марио Фернандеса, которого хотели бы видеть в своих рядах «Зенит», «Атлетико» и «Ньюкасл». Уже есть информация, что близок к подписанию контракта с ЦСКА 23-летний хорватский защитник Звонимир Шарлия. Вдобавок можем посоветовать скаутам красно-синих взять на заметку ровесника хорвата и его коллегу по амплуа бразильца Лусао – возможно, он окажется для команды Виктора Гончаренко этаким «вторым Бекао».

Еще один 23-летний свободный агент – правый вингер из Гвинеи Альхали Бангура – мог бы стать (с натяжкой, разумеется) заменой Фернандесу. Наконец, атака армейцев после ухода Абеля Эрнандеса тоже нуждается в усилении. И с точки зрения минимальных трат, коими всегда отличается руководство ЦСКА, приобретение 31-летнего малийца Модибо Майги выглядит даже более выгодным вариантом, чем подписание контракта с 26-летним французом Яя Саного или 24-летним Мирко Маричем из «Осиека».

«СПАРТАК»


Нужны: центральный защитник, вратарь, опорный полузащитник, плеймейкер, нападающий

Кандидаты: з Беляев (Арсенал, 4,5 млн), з Каррису (Севилья, 3 млн), в Левашов (Арсенал, 1,5 млн), в Гилерме (Локомотив, 3 млн), п Малиновский (Генк, 12,5 млн), п Ванакен (Брюгге, 11,5 млн), п Доан (Гронинген, 10 млн), н И.Хаджи (Виторул, 3,5 млн), н Комличенко (Млада Болеслав, 2,5 млн), н Э.Понсе (Рома, 4 млн)

Свободные агенты: з Пейчинович (2,3 млн), з Мазух (1,5 млн), п Гуркюфф (2 млн), н Мэйсон (1,5 млн), н Эменике (1 млн)

Красно-белые уже который раз подходят к трансферному окну под девизом: «Нужно много, сразу и во все линии!». В центр обороны, постоянно подверженный переменам из-за травм, наряду с туляком Беляевым и португальцем Даниэлом Каррису из «Севильи» можно предложить кандидатуры Пейчиновича и Мазуха. Если «Спартак» захочет расстаться с Александром Селиховым, а Александра Максименко отправить в аренду, то на пост номер один могут быть приглашены Левашов и Гилерме.

Появится у Олега Кононова желание попробовать на позиции плеймейкера кого-то помимо Фернандо – с этой целью в команду приглашаются 26-летний украинец Руслан Малиновский и его ровесник бельгиец Ханс Ванакен. А мы еще можем порекомендовать 32-летнего француза Йоанна Гуркюффа.

Атака красно-белых, которая обеднеет с вероятным уходом Зе Луиша, имеет шанс получить подкрепление в лице Николая Комличенко, аргентинца Эсекиэля Понсе, а также находящихся в статусе свободных агентов 28-летнего британца Джо Мэйсона (почему бы не вспомнить опыт Эйдена Макгиди?) или 32-летнего Эммануэля Эменике, хорошо знакомого спартаковским болельщикам.

«АРСЕНАЛ»


Нужны: правый полузащитник, левый полузащитник, центральный защитник, вратарь

Кандидаты: п Кухарчик (Легия, 1,5 млн), п Ковалев (Шахтер Слг, 800 тысяч), в Беленов (Уфа, 3 млн)

Свободные агенты: з Томашевич (1,2 млн), п Чантурия (800 тысяч), п Гаши (750 тысяч)

Туляки в преддверии дебюта на европейской арене потихоньку насыщают состав, продлевая контракты с уже имеющимися в распоряжении Игоря Черевченко футболистами. Впрочем, без пополнения со стороны никак не обойтись. Тем более что «Арсенал» могут покинуть голкипер Левашов и центральный защитник Беляев, которыми активно интересуются «Локомотив» и «Спартак».

Вратарскую позицию реально закрыть Александром Беленовым, а в центр обороны можно порекомендовать 29-летнего черногорца Жарко Томашевича. Если вслед за вернувшимся из аренды в «Спартак» Зелимханом Бакаевым «оружейников» покинет и Резиуан Мирзов, то на позиции вингеров, помимо поляка Михала Кухарчика, могли бы пригодиться 26-летний Гиорги Чантурия (грузинский хавбек выступал в РПЛ за «Урал») и 30-летний Шкелзен Гаши, имеющий паспорта Албании и Шейцарии.




Мощенко Захар
11
7
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Статья на коленке написана ей Богу
8
Алейш Видаль, переход которого из «Севильи» почти завершен
flushed а в газетах всё посевная до посевная в селах, а об этом ни слова ))
6
Комментарии35
Статья на коленке написана ей Богу
8
Как только увидел, что нам не нужен нападающий, то так же подумал.
1
Алейш Видаль, переход которого из «Севильи» почти завершен
flushed а в газетах всё посевная до посевная в селах, а об этом ни слова ))
6
V
Для бомжей такой сейчас состав собрали, что действительно все жаждут их гегемонии над всеми в стране
Навряд ли все жаждут , тем более в свиных изданиях. Просто все понимают их финансовые возможности и тем интереснее пофантазировать относительно будущих трансферов.
V
От свиных изданий, остался только СЭ, всё остальное либо куплено Газпромом, либо им владеет Газпром
1
Открываю страничку СС и там практически все переживания и слезы о спартаке, ровно как и на Матче ,тоже принадлежащем Газпрому!
Посмотреть еще 2 ответа
Всем надо усиливаться, в особенности под ЛЧ.
Заодно можно оценить текучесть кадров и трансферы клубов, а так же пообсуждать слухи.
1
H
И платят же людям за такие статьи. Можно просто привычку завести, строчить такую статью перед каждым приемом пищи
1
а разве Беляев не свободный агент?
1
Свободный, свободный... Журналисту просто некогда разбираться, статью надо пилить... Время, цыгель, ай лю лю!!!
2
Левая_Нога_Сычёва с лицом Булыкина? smirk Вояж в"Волгу" навеял...
наш кандидат в Мосгордуму!
1
Посмотреть еще 3 ответа
Тут и гадать нечего кто нужен...
1. Вратарь. (можно паспортиста)
2. Центральный защитник. (можно паспортиста)
3. Атакующий полузащитник на место Фернандеша (желательно легионер)
4. Нападающий (исключительно легионер!!!)
5. Живоглядов уже на месте.
6. Хвича на подходе...
И достаточно для борьбы за чемпионство... ay smile4 12 5
1
очень слабые у нас фланги -вот туда в первую очередь, с учетом возможного ухода Игнатьева особенно.
L
Алеш Видаль уже на мази?
Либо чего то не знаем, либо пиздешь)
1
Беляев стоит дороже видаля?? Да он и 1.5 не стоит. Лимит маст дай.
1
i
Почему переход Тарасова обозначен как уже свершённый? Мимо трансферного комитета что то прошло мимо?
2
Рафаэль Хольцхаузер

Каво? Кто это?
За Аустрию вроде ничего так погонял, прям хорошо.
Чёт не о чём статья это не усиление у нас и это кто Рафаэль Хольцхаузер ?Впервые слышу
1
Комличенко может заменить Зе Луиша в «Спартаке»
Кстати может заиграть там.
1
Под игру "стеночки и забегания", если Кононов успеет ее поставить, он не подойдет.
1
Под реальную Борис stuck_out_tongue_winking_eye
1
Посмотреть еще 1 ответ
f
Судя по трансферным слухам о переходах, сложились такие личные впечатления:
1) Гилерме, скорее всего, уйдет в европейский клуб, на его место в основе будет Медведев+ возьмут еще вратаря на замену. Коченкова продлевать не будут из-за возраста.
2) Из центральных защитников возьмут Беляева, который хочет в ЛЧ, возможно, Мурилью для ротации, введут в состав молодого Лапшова.
3) Из фланговых Игнатьев, скорее всего, уйдет в "Зенит" - они очень нуждаются в фланговом с паспортом, а у нас курс на омоложение; место Игнатьева займут Живоглядов и Идову, плюс есть универсал Хеведес. Лысов и Рыбусь на противоположном. Ротенберга переподпишут на год из-за травмы,потмоу что он Ротенберг.
4) Из опорников переподпишут Баринова, который будет основным с Крыховяком, также возьмут еще лега в эту зону, так как нет качественных опорников не топ-клубов. Единственный нормальный Камболов ушел в "Краснодар". Тарасова, скорее всего, не продлят из-за возраста и травм. Коломейцева также не будут продлевать. Клуб в них не заинтересован. К основе подтянут Куликова, Миронова, Дорофеева, Магкеева. Гацкана брать не будут из-за возраста, он останется доигрывать в "Ростове".
4) В атаке костяк составят Миранчуки+Жемалединов, Фарфан,е сли останется, будет в качестве ротации; по его уходу 50 на 50, он сам примет решение, завершать или не завершать; Фернандеша продлевать не будут, так как он лег+ возраст; он уйдет в Турцию или Италию. Хвичу переподпишут, он составит ротацию вместе с Тугаревым и Рыбчинским. Если не возьмут Мирзова, подпишут атакующего лега для ротации.
5) Из форвардов Смолов точно останется и будет основным. Эдер на замене, его не смогут никому продать. Смолову в пару подпишут или Комличенко, или молодого форварда-лега. К основе подтянут Долгова из "Казанки", Сулейманова из дубля, возможно, из аренды вернется Галаджан.

О трансферах:
Из вратарей "Локомотив" может взять Крицюка для конкуренции с Медведевым. Сорокин, скорее всего, перейдет в "Зенит", равно и Сутормин. Пейчиновича подписывать не будут из-за возраста. Видаля не будет, равно и Караваева. "Локомотив" поборется за Мирзова с "Краснодаром" и Комличенко со "Спартаком", хотя последний скорее всего, перейдет в "Спартак". Бакаев вернется в "Спартак". К нам может перейти Кангва. Полоз останется в "Зените" - им нужны паспортисты вместо Ригони, Мака и т.д. Шатов перейдет в "Краснодар". Евгеньева удержит "Динамо", равно туда вернется Ташаев (с позором). Швеца "Локомотив" покупать не будет.
Если всё будет как Вы написали о трансферах, то мы даже в тройку не попадем...
Нужны качественные трансферы... semin3
1
f
"даже в тройку не попадем?" а как тогда мы чемпионство, серебро и 2 кубка за 3 года взяли?
у нас итак сильный состав по меркам рпл, а коутиньо, неймаров никто покупать не будет, да и не купить их за 3 млн, как все мечтают..
лег окупается в рпл, если его покупают не больше чем за 10 млн и он показывает топ-класс, за эти деньги звезду не купить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.