18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Бюджет на 2019 год, лимит на легионеров и пиво на стадионах. Состоялась конференция РФС

Новости Футбола России
63
Бюджет на 2019 год, лимит на
После конференции глава организации Александр Дюков ответил на вопросы журналистов

Во вторник состоялась конференция Российского футбольного союза (РФС). В повестке значилось девять вопросов, важнейший из них - утверждение бюджета организации на 2019 год.

Были озвучены планы организации по доходам и расходам в 2019 году. Ожидается, что бюджет союза будет дефицитным - заработать планируется 4,473 млрд рублей, а потратить - 4,482 млрд.

В материалах РФС отмечается, что от продажи прав на телетрансляции организация планирует заработать 790 млн рублей, от взаимодействия со спонсорами и рекламодателями - 2,234 млрд рублей. Доходы от реализации билетов должны составить 153 млн рублей, прочие доходы - 30 млн рублей. Целевые доходы РФС (программы ФИФА и УЕФА, целевые программы сторонних организаций, лицензирование, сертификация и взносы) составят 1,116 млрд рублей. На конференции бюджет был утвержден единогласно.

Что касается расходов, на сборные команды в 2019 году РФС планирует потратить 1,937 млрд рублей. При этом в отчете о деятельности РФС говорится, что в 2018 году организация потратила на сборные вдвое больше запланированного: бюджет должен был составить 1,216 млрд рублей, но по факту составил 2,427 млрд рублей.

Что касается расходов РФС в 2018 году, они составили 4,578 млрд рублей, а доходы - 4,535 млрд.

Президент союза Александр Дюков отметил, что РФС будет привлекать дополнительные средства, часть которых будет направлена на реализацию программ развития футбола, а также на финансирование региональных футбольных федераций.

Новый устав РФС и исключение "Амкара"



Также на конференции была утверждена новая редакция устава РФС. Изменения в нем коснулись, в частности, регламента проведения заседаний исполкомов и конференций. "Они были чисто технические, фактически ничего не изменилось. Права и обязанности членов не изменились", - сказал Дюков.

Его советник Денис Рогачев во время конференции отметил, что в 2019 году в России начнет работать национальный спортивный арбитраж. Пока эта практика обойдет РФС стороной, поскольку в уставе организации в качестве арбитража прописан Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). По словам президента РФС, со временем это позволит решать те или иные споры внутри страны.

Еще одним вопросом конференции стало исключение нескольких организаций из числа членов РФС. Одним из них стал бывший клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) "Амкар", который прекратил существование в июне прошлого года. Команда из Перми существовала 24 года, ее высшими достижениями стали четвертое место в чемпионате России и выход в финал национального кубка в 2008 году.

Также из состава РФС были исключены женский футбольный клуб "Россиянка", объединившийся с женским ЦСКА, и два клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) - смоленский "Днепр" и "Смена" из Комсомольска-на-Амуре. Обе команды не смогли завершить выступление в турнире из-за финансовых проблем. За такое решение проголосовали 96% делегатов конференции.

Одновременно с этим в состав союза вошел казанский "Рубин", который в марте 2018 года сменил юридический статус с муниципального автономного учреждения на общество с ограниченной ответственностью и получил лицензию как частное предприятие. Также членами РФС стали женский футбольный клуб "Звезда-2005" из Перми и автономная некоммерческая организация "Футбол-Хоккей".

Кроме того, на конференции были одобрены отчет о бюджете РФС за 2018 год, а также отчеты исполкома и контрольно-ревизионной комиссии организации за прошлый год. Ее продолжит возглавлять Иван Перонко - на конференции он был переизбран на четыре года.

Лимит на легионеров и расширение премьер-лиги



По завершении конференции Дюков ответил на актуальные вопросы. В первую очередь речь зашла об изменении формата лимита на легионеров и увеличении числа команд в РПЛ. Сейчас в премьер-лиге действует схема "6+5", при которой на поле одновременно могут находиться не больше шести иностранцев. Обсуждается формат, при котором одновременно в заявке на сезон могут числиться не более восьми иностранцев.

Решение по лимиту ожидалось еще 23 мая, когда состоялось заседание исполкома РФС. Оно было отложено на более поздний срок для проведения дополнительных консультаций. Во вторник глава организации заявил, что на следующей неделе планируется провести заседание исполкома по этому вопросу. Это делается с учетом интересов клубов, которые перед стартом сезона-2019/20 должны скорректировать трансферную политику.

Говоря о расширении РПЛ с 16 до 18 команд, президент РФС отметил, что инициаторами обсуждения этого вопроса выступили владельцы ряда клубов премьер-лиги. "Я считаю, что идея заслуживает проработки. Меня беспокоит, что некоторые наши клубы проводят 30-31 официальную игру, это мало", - сказал Дюков.

На примере махачкалинского "Анжи", который в сезоне-2018/19 испытывал серьезные финансовые проблемы и по итогам чемпионата России вылетел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), президент РФС поднял вопрос о возможном изменении правил лицензирования клубов.

"Ситуация, в которой оказался "Анжи", неправильная. Мы не хотели бы допускать ее в будущем", - сказал Дюков, добавив, что РФС в рамках регламента сделает все для того, чтобы клуб из Дагестана продолжил существование.

Пиво на стадионах и Fan ID



Также президент РФС сообщил, что организация и он лично не видят проблемы в продаже и рекламе пива на стадионах, но решение по этому вопросу остается за законодателями. Он отметил, что разрешение пойдет на пользу российскому футболу, поспособствует заполняемости стадионов и станет важным источником дохода для лиг и клубов.

"Продажа пива на стадионах не влияет на суточное потребление в городе в день проведения матча, это факт. Все ведут себя прилично, нет пьяных, чемпионат мира показал, что из-за продажи пива не было проблем", - отметил Дюков.

Еще одним вопросом, косвенно связанным с прошедшим в России чемпионатом мира, стал вопрос об использовании в российском футболе паспортов болельщика (Fan ID). Президент РФС отметил, что благодаря в том числе этой системе турнир в 2018 году прошел на высоком уровне.

"Мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован с минимальной нагрузкой для болельщиков. Технологии развиваются, многое можно сделать дистанционно", - сказал руководитель российского футбола, признав, что вопрос требует доработки.
5
22
tass.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Хвичу вызвали в сборную Грузии! Поздравляем! 👏🏻
6
В
Они уже контракт расторгли вчера с ним... думаю и даром нам не нужен. Легионеры должны быть в разы сильнее
5
Комментарии63
8 в заявке, это и в чемпе и в еврокубках и всего 8...плюс белорусы, но там поискать ещё надо. Или широкая натурализация )
Вступление в Евросоюз)
Д
сколько стоит на сезон трансляция футбола по телевизору ...диван, пиво ... повторы... ...что еще?
Хм, че на сборной тоже пилят бабки?
L
По поводу свежих слухов на вход...
Абеля Эрнандеса к нам сватают...
Типа ЦСКА не будет продлевать с ним контракт, но он в Москве возможно останется...
Претенденты на него: Локо, Динамо, Спартак...
2
В
Они уже контракт расторгли вчера с ним... думаю и даром нам не нужен. Легионеры должны быть в разы сильнее
5
L
Я тока написал... Что увидел)) плюс этот Эрнандес стеклянный...
1
В
На днях задавал тут вопрос всем по нему, правда никто не высказал своего мнения.)
Его ведь так хвалил Слуцкий за что тогда? И статистика у него хорошая была в Чемпионшип. Не уж то Чемпионшип так сильно уступает в классе Рпл нашему? Странная херня
1
Посмотреть еще 6 ответов
В
Лучше бы расформировали рфс...
3
V
Лучше вообще футбол в России запретить:))
1
В
я не это имел ввиду.) саму структуру как нибудь изменить или поменять людей полностью в ней находящихся. С ней явно что-то не то...
V
Ну вот Дюков пришёл, а своих людей пока не привел
Там чистка как раз на лето намечалась, будут выпроваживать людей Мутко
Людей одного синитовца поменяют для другого синитовца
1
Посмотреть еще 5 ответов
А
Не, нам кабель не нужен
V
Как интернет
Он и на х..й не нужен, интернет ваш!
Я свой выбор сделал, а вы? semin4

1
В
В
Бюджет «Спартака» будет уменьшен до 90 млн евро
Сегодня, 17:58
Во время сегодняшнего заседания совета директоров «Спартака» был утвержден бюджет клуба на следующий сезон.

В кампании-2019/20 бюджет «красно-белых» будет несколько уменьшен и составит порядка 90 млн евро.

Напомним, наставник «Спартака» Олег Кононов останется на своем посту в следующем сезоне.

Все равно больше чем у нас:((( у нас 70, а у них с понижением 90((
Вот что значит пару сезонов подряд выступить неудачно)
Так что нам постоянная борьба за награды жизненно необходимо. Чтобы не дай Бог у РЖД не возник соблазн подрезать наш бюджет. Мол, 7е места в чемпе можно занимать и с раза в 2 меньшим бюджетом.
1
В
Спасибо РЖД и так столько времени тоже терпели и бюджет не резали:)) хотя отчасти сами виноваты , что ставили непонятных во главе клуба. А так да, поэтому ставку надо делать на выступления в РПЛ, а потом уже в ЛЧ:)
Ну и в ЛЧ можно капусты нарубить) Тем более эти бабки сильно облегчает задачу в части ФФП. Надеюсь, этой осенью сыграем куда успешнее.
Некоторое время назад я всеръез опасался, что РЖД "сменит курс" наподобие Анжи
1
Посмотреть еще 1 ответ
Хвичу вызвали в сборную Грузии! Поздравляем! 👏🏻
6
В
Плохо:)) ещё ценник накрутят нам))
1
А всё понял, точняк)
1
В
Если сумма не оговорена, как тут некоторые подозревали, то ценна ещё возможно немного подросла его
1
Посмотреть еще 4 ответа
Я не совсем разбираюсь в тонкостях, но неужели от проведения чемпионата мира рфс ничего не заработало?
Пиво, единогласно. С остальным надо разбираться blush
3
Я думаю кто хотел и мог заработал ))
На чемпионате пиво стоило 400р. Стакан и было оно какое-то... разбавленное. И пили там не только русские. Но в любом случае пиву - быть.
Продажи пива - в смысле алкогольного?
В
Безалкогольное и так продается
В
Интересно, можно за два часа успеть выпить столько пива, чтобы набухаться до неадекватности?
Если будет стоить 250-300 за 0.5, то не очень то многие смогут
1
В
Ну так-то да) но и как в пятерочке оно не должно стоить)
Можно, если чуть-чуть... добавить... её...))
1
Посмотреть еще 8 ответов
Да сколько ж вам нужно повторять то это... НАМ НЕ НУЖЕН FAN ID!!!
1
В радиусе 2 км вроде закрывают продажу у РЖД-Арены перед матчем за два часа, а в Дикси всегда пожалуйста!
В
Напротив входа в Ашан разливайка, если не топ-матчи (бомжи-кони-мясо-еврокубки) - всегда потихоньку наливают
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.