6 Июл Локомотив — Зенит

Александр Дюков – о лимите: Варианта два — или «6+5», или «8+17»

Новости Футбола России
13
Александр Дюков – о лимите
Президент РФС Александр Дюков высказался насчет обсуждения лимита на легионеров на заседании исполкома организации, которое прошло в четверг.

По словам Дюкова, сейчас обсуждаются два варианта лимита на легионеров, который будет действовать с сезона-2020/21: или нынешний "6+5", когда в составе команды на поле могут находиться шесть иностранцев, или "8+17", когда в заявке клуба не может быть больше восьми легионеров, но при этом все они имеют право одновременно играть.

– Решение заключается в том, что в течение двух недель нужно закончить консультации с тем, чтобы окончательно принять лимит на легионеров, начиная с сезона-2020/21, – сказал Дюков. – Для меня очень важно, чтобы были единодушие и консенсус. Хочется, чтобы 85-90 процентов клубов были за одно решение. Сейчас два варианта: первый – чтобы все оставалось как есть, второй – вариант "8+17". Мнения разделились. Большее число склоняется ко второму варианту, но остаются сторонники первого. Что касается моей позиции, то я еще раз повторю: я противник лимитов и остаюсь при своем мнении. Но на данный момент было бы неправильно устраивать революцию и отказываться от лимита. В ближайшие годы мы останемся с лимитом. Мне ближе формат "8+17", мне кажется, что он позволит нам сделать шаг вперед. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, для меня в варианте "8+17" больше плюсов.

– В чем плюсы?

– Первое – подписание контрактов с легионерами. Все мы задаемся вопросами, почему подписывают того или иного легионера и не дают место в заявке российскому футболисту. Второе – все тренеры, с которыми я говорил, поддерживают вариант "8+17", они считают, что так проще работать. И проще принимать решение. То есть если игрок готов решать задачу, то он выходит на поле вне зависимости от паспорта.

Я считаю, что вариант "8+17" сократит расходы в клубах. И в зарплатах, и в трансферной ведомости. Четвертый момент – мы хотим серьезно заниматься подготовкой спортивного резерва. Нам очень важно, чтобы молодые российские игроки получали практику.

С действующим лимитом мы видим следующий подход: есть позиция, на которой играет сильный легионер, но очень часто клубы руководствуются тем, что этот игрок может получить дисквалификацию или травму, тогда на этот случай есть легионер уровня ниже, который может его заменить. Если вы посмотрите составы клубов, то есть некоторые российские игроки, шанс которых выйти на поле стремятся к нулю.

Если мы посмотрим на практику, которая есть в Европе, то увидим: клубы доверяют место молодым игрокам. Может, не на постоянной основе, но шанс дают. (Александр Рогулев)
2
17
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии13
Ага! Только в конце пресс-конференции он сказал что еще может быть и третий вариант.
Гоняют все из пустого в порожнее...
1
Если не считать полную отмену ,то 50/50 в заявке самый лучший вариант.
V
Я даже знаю, кто сторонник нынешнего лимита - это середняки и аутсайдеры, которые не могут взять себе лега и хреново продают свой биомусор с паспортом
Противники лимита - это Топ-5 и очень сильные/крепкие середняки (Тула, Ростов и другие)
1
H
8+17 значительно лучше нынешнего формата. Это и повышенные требования к приобретаемому легионеру, и тренеру доступно любое сочетание футболистов из тех, кто есть в его распоряжении
3
По мне, так просто идеальный вариант - это 10+15.
3
Тогда Гилю надо будет срочно менять на вратаря-легионера, чтобы хоть один россиянин был полевым игроком ag
Рассматривался и вариант 10+15, но при этом одновременно на поле не более 6 легионеров. Возможно, при принятии 6+5, так и будет.
Одно из двух это уже хорошо. Второй вариант позволит очиститься от "легионерского мусора", особенно в топ-клубах, и упростит работу тренеров. Жду консенсуса в июне. Кто из молодых успел прорваться в топчики будут играть. Нестабильно игравшие и не успевшие попасть, будут полировать скамейку выжидая свой шанс, который уменьшится еще на 2 места. Конкуренция между легионерами за попадание в состав исчезнет, у россиян возрастет.
У предыдущей новости -19 у этой +10, хотя написано об одном и том же. Интересно у нас на сайте новости читаю (или не читают) ag
V
Еще бы вести возрастные ограничения, а то что-то у аутсайдеров слишком много игроков 30+
Якобы, опытные и матёрые, с молодёжью "возиться" нужно, а результат (которого как не было, так и нет) нужен сию минутно, а не то приходится тренеров увольнять
отменить нафиг этот лимит и проблем не будет. клубы с гос.бюджетом пусть на легов зарабатывают - еврокубки, посещаемость, продажа своих воспитанников. гос.клубам запретить выплаты подписных бонусов, агентских и прочей х..ни.
я бы принял 5+6 в старте - а потом - трать замены, если хочешь. ag
Один россиянин до 21 года это обязательно. 8+17 . Тогда школами займутся вплотную клубы РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.