6 Июл Локомотив — Зенит

10 причин посетить финал Кубка России в Самаре

Новости Футбола России
9
10 причин посетить финал
22 мая в Самаре состоится финальный матч Олимп - Кубка России между "Локомотивом" и "Уралом". В преддверии сражения за трофей называем десять причин, по которым в этот день стоит побывать на трибунах "Самара Арены".

1. Доступные билеты

Реализацию идеи о поездке на финал Кубка России в Самару логичнее всего начать с покупки билетов на матч. Благо, что их можно приобрести по интернету, а цены - более чем демократичные, начиная от 250 рублей. Пока в наличии достаточно билетов, но лучше позаботиться заранее и купить удаленно.

2. Ворота города

Самара располагает хорошей транспортной инфраструктурой. Новый пассажирский терминал аэропорта "Курумоч", который был построен к Чемпионату мира 2018, получился изящным и функциональным. Приятно прибывать в Самару и на поезде, а местный вокзал примечателен тем, что является самым высоким в Европе. Общая высота, учитывая шпиль здания, достигает 101 метра, чуть ниже этой отметки находится смотровая площадка.

3. Культурная программа

Самара - туристически привлекательный город, где не будет вопросов, чем занять себя в свободное время. Позагорать на песчаном пляже, продегустировать "Жигулевское" на пивоваренном заводе, спуститься в сталинский бункер или посетить шикарный музей космоса - это лишь наиболее очевидные варианты развлечений.

4. Фото с Кубком

Финал Кубка России сопровождает мощная развлекательная программа. Главные мероприятия состоятся в день матча, но кое-что интересное будет и до этого. Например, в воскресенье, 19 мая, главный трофей будет выставлен на городской набережной, где состоится спортивный фестиваль. В его рамках любительские команды поборются за право стать гостями финального матча, посетить раздевалки команд, выйти на поле и встретиться с футболистами.

5. "Самара Арена"

Новая самарская арена - просто космос! Собственно, её второе название как раз "Космос Арена". Если вы вдруг еще не были на ней или поражение сборной России от Уругвая на ЧМ испортило вам праздничное настроение, то финал Кубка - отличная возможность исправить это. Новый самарский стадион действительно необычен, масштабен и заслуживает отдельного внимания! Кстати, старт матчу будет дан с Международной космической станции местным космонавтом Олегом Кононенко.

6. Праздничная программа перед матчем

Приехать на стадион в день финала лучше заранее. Вокруг "Самара Арены" будет много интересного. Хедлайнер концертной программы - группа "Градусы", а на футбольной площадке можно будет не только увидеть, но и сыграть с Андреем Тихоновым, Алексеем Смертиным и Андреем Карякой.

За два часа до начала матча для болельщиков будут организованы тематические фан-зоны клубов-финалистов, флешмоб с приготовлением четырехметровой футбольной пиццы, киберзона, детский городок, экспозиция с историей Кубка СССР и России, барбершоп, школа букмекера с Георгием Черданцевым и многое другое.

7. Реванш спустя два года

Ну а дальше будет главное - сам футбол. "Локомотив" и "Урал" играли между собой в финале Кубка России совсем недавно - в позапрошлом году. Тогда в Сочи победу отпраздновали железнодорожники - 2:0, а сам матч запомнился еще и грандиозной дракой на поле. Составы команд с тех пор прилично обновились, и многие активные участники боевых действий теперь выступают в других клубах. Но все же окончательно те события до сих пор не забыты - этот матч точно не рядовой.

8. Исторический момент

При любом исходе финал Кубка России станет историческим. Если победит "Урал", то для екатеринбуржцев это будет первый весомый трофей в истории клуба. Если выиграет "Локо", то станет единоличным лидером по числу побед в Кубке России (сейчас у железнодорожников и ЦСКА - по семь титулов). Понятно, что потенциально возможный триумф болельщикам обоих клубов просто необходимо увидеть вживую!

9. Личные достижения

Несколько любопытных статистических интриг связаны с отдельными участниками финала. Наставник "шмелей" Дмитрий Парфенов уже стал первым тренером, вышедшим в финал Кубка с двумя разными клубами. Теперь, понятное дело, он может стать еще и первым, кто выиграет престижный трофей с двумя разными клубами. В прошлом году с "Тосно" ему это удалось. Правда, до более опытного Юрия Семина, который суммарно брал Кубок уже пять раз и является абсолютным рекордсменом среди тренеров, Дмитрию Владимировичу пока далеко.

Лучшим бомбардиром финалов Кубка России является бывший нападающий ЦСКА Жо, забивавший трижды. Алексей Миранчук из "Локомотива" пока отличался дважды, но вполне может как минимум догнать бразильца.

10. Своя причина

Ну и последняя причина - у каждого своя. Например, посетить родственников, взобраться на Жигулевские горы или что-то еще. Если такой причины пока нет, то вам тем более нужно приехать. После посещения Самары она гарантированно появится!
0
27
rfs.ru добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии9
Главная причина не посетить кубок - игра в будний день!
2
Главное отомстить Урала и выиграть Кубок!
Главная достопримечательность - дорога из центра Самары до выселок, где построен стадион.
Интересно,вот такой прейскурант,вывешивался месяца за три до Финала?
Вкусная подача и продажа билетов!?
Понятно что были неизвестны финалисты,но вот для простых любителей футбола?
Но все перечеркивает будний день! Ответная игра полуфинала через месяц, зато финал сразу через неделю! Футбол для болельщиков!
2
И очень досадно читать все эти "причины", когда работаешь в Лужниках...
я понимаю претензии по дате проведения, но с другой стороны впереди переходные матчи между клубами ФНЛ/РПЛ, финалы ЛЧ и ЛЕ, потом начинаются сборы у сборных стран. Игрокам лететь в разные точки планеты и каждому надо отдохнуть и готовится к отборочным и товарищеским матчам. Для сравнения финал кубка Италии, тоже был в среду и его посетило 57 059 зрителей (78 % при вместимости 72 698). Так что у нас все не так и все не то... Россия...
1
Некорректно с Италией сравнивать: там всю страну можно за день проехать на машине. У нас расстояния совсем другие: мне на поезде ехать до Самары больше суток в одну сторону, прямых авиарейсов нет, поэтому если бы был выходной можно было ехать, закладывая время в пути, а так по сути мне чтобы на один матч попасть нужно брать на работе недельный отпуск. Если уж нет определенности по тому какие команды попадут в финал: так выбирайте место проведение те города, где логистика хорошо налажена: Москва, Питер или Сочи
1
Я с вами согласен. это не претензии, а скорее мысли в слух...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.