Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
79
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: «Краснодар» выглядит лучше «Локомотива», но, скорее всего, останется третьим

Александр Бубнов «Краснодар»
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги воскресных матчей с участием лидеров чемпионата России, состоявшихся в рамках 29-го тура.

«Урал» — «Локомотив» — 2:2



«Локомотив» настраивался на победу и вряд ли расслабился после забитого мяча. Однако сказался сложный кубковый матч в Ростове-на-Дону на этой неделе, плюс «Урал» играл грамотно, активно и с большим желанием. Во втором тайме, когда хозяева вышли вперед, железнодорожникам было очень трудно вернуться в игру, но помог случай. Одиннадцатиметровый в ворота «Урала» и почти сразу следом удаление Страндберга, перевернули ход встречи. Парфенов после игры предъявлял претензии судейству, но и пенальти, и второй «горчичник» защитнику были предъявлены по делу. «Краснодар» догнал «Локо» по очкам, но в последнем туре на своем поле против «Уфы» подопечные Семина выложатся на все сто процентов.

«Арсенал» — «Краснодар» — 0:3



«Краснодар» сыграл в своем стиле, при этом на хорошем ходу и не имеет потерь в составе. «Арсенал» же не смог выставить нескольких игроков основы, потратил силы в Кубке, да еще и при негативном для себя исходе полуфинала. Туляки старались играть в привычный футбол, до перерыва неплохо действовали в обороне, после создали много подходов, имели моменты, но подвело исполнительское мастерство, здорово сыграл Сафонов. В свою очередь, «Краснодар» четко реализовал большинство своих моментов, уже при счете 2:0 полностью контролировал ход матча и заслуженно победил.

Продлись чемпионат еще несколько туров, «Краснодар» имел бы лучшие шансы на второе место, но с учетом обстоятельств, скорее всего, останется третьим.

«Ростов» — «Зенит» — 1:0



Сергей Семак сделал множество перестановок в составе. Капитальная ротация сказалась главным образом в плане организации игры в атаке. По сути, за весь матч «Зенит» ничего не создал у чужих ворот ни с Заболотным, ни после перехода на игру без центрфорварда. Скорее всего, летом Антон покинет санкт-петербургский клуб. Нельзя сказать, что резервисты «Зенита» действовали без желания, были инертны, но им было слишком непривычно строить игру в таком сочетании.

«Ростов» напротив четко придерживался плана, знакомых принципов и выглядел в атаке значительно лучше. Хозяева заслуженно заработали пенальти и несколько раз могли увеличить преимущество.

Что касается завершившего карьеру Тимофея Калачева, то прекрасно представляю его в роли тренера. У него было много грамотных наставников за годы выступлений, а сам футболист отлично видел игру, умел ее вести. Так что налицо предпосылки к хорошему будущему в новой профессии.
6
33
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Цитата: borisbbb
Спасибо Ману и Антону

Как-то неправильно выделять кого-то.
А в других матчах кто очки ковал не считается что ли?
Например не было бы победы над Енисеем благодаря Фарфану и толку бы тогда от личных встреч бы было? Или Хеведеса голы победные?

Ману так провалил сезон и это факт. При всей к нему симпатии semin3
20
Не согласен. Весной мы играем лучше Краснодара. Только хвалить принято именно их...Посмотрел бы я на них, выпади из состава Ари, Рамирес с Петровым, Мартынович и Каборе одновременно! И воспитанников кроме Сафонова что-то не видно. Заметил, по ТВ вообще никто не обращает внимание на наши потери, и как мы боремся не смотря ни на что...
Нужно выгрызать два матча. Как угодно! Причём матч с Уфой ставлю выше матча в среду! Там 20 млн на кону, а тут очередной кубок. Кубок - группа ЛЕ, третье место и вылет в квалификации - группа ЛЕ. 2 место, это ещё и возможность уже иметь ввиду бюджет и покупать игроков, а не ждать итогов отбора!
14
Я вот тоже матч с Уфой, в которой нужна только победа ставлю выше финала, ну а так сли выиграем оба матча-то это вообще космос!
8
Комментарии79
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.