6 Июл Локомотив — Зенит

ЦСКА впервые за шесть лет не сыграет в Лиге чемпионов, все расклады участников еврокубков

Новости Футбола России
33
ЦСКА впервые за шесть лет не
«Краснодар» со счетом 3:0 обыграл на выезде тульский «Арсенал». Победив, «быки» впервые в клубной истории гарантировали себе участие в Лиге чемпионов. У «Краснодара» и «Локомотива» по 53 очка, но «Локо» опережает «быков» (второе и третье места соответственно) в турнирной таблице за счет дополнительных показателей. Команда, которая финиширует второй, попадет в групповой этап Лиги чемпионов, команда, ставшая третьей, начнет участие в главном еврокубковом турнире со стадии третьего квалификационного раунда.

В то же время шансов на попадание в Лигу чемпионов лишились «Спартак» и ЦСКА. Красно-белые (49 очков) идут в турнирной таблице четвертыми и за тур до окончания чемпионата на 4 очка отстают от «Краснодара». «Спартак» при этом гарантировал себе попадание в Лигу Европы (пока неизвестно, попадет ли «Спартак» в групповой этап напрямую или начнет выступления в турнире с третьего квалификационного раунда). Идущий пятым ЦСКА (48 очков) отстает от «Краснодара» на 5 очков. ЦСКА не попадет в Лигу чемпионов впервые с 2013 года — до этого сезона армейцы в последний раз не играли в ЛЧ в сезоне-2012/13, когда выступали в Лиге Европы.

«Арсенал» с 45 очками отстает от ЦСКА (от зоны Лиги Европы) на 3 очка, однако «оружейники» не смогут обогнать армейцев, так как в случае равенства очков у двух и более команд места в таблице РПЛ определяются в первую очередь по результатам игр между собой (победа ЦСКА со счетом 3:0 в Москве и победа «Арсенала» в Туле со счетом 2:0).

Если «Локомотив» выиграет Кубок России, кому достанется место в Лиге Европы?

Единственный шанс «Арсенала» получить путевку в Лигу Европы — победа «Локомотива» над «Уралом» в финале Кубка России. В случае победы в Кубке России — 2018/19 команды, занявшей в чемпионате 1—3-е место (а «Локомотив» не опустится ниже третьего места), место в Лиге Европы от обладателя Кубка России передается команде, занявшей 6-е место в чемпионате, причем со 2-го квалификационного раунда, в этом случае место в групповом турнире Лиги Европы предоставляется команде, занявшей 4-е место в чемпионате, а команда, занявшая 5-е место, начинает с 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Если «Урал» выиграет Кубок России

«Урал» получает путевку в групповой раунд Лиги Европы.
Команда
И
Мячи
О
1
Зенит
28
53-27
61
2
Локомотив
29
44-28
53
3
Краснодар
29
54-23
53
4
Спартак
29
36-29
49
5
ЦСКА
29
40-23
48
6
Арсенал
29
37-30
45
1
35
sport24.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
L
С Уралом тоже думали без сопротивления выиграем
11
7
Ребята, ради вас еду 500 км! Нам нужна эта победа!! И Кубок нам нужен! Все оставляем свои дела и едем поддержать ребят. Нужен полный стадион! Я там уже точно буду, билет куплен
7
Комментарии33
Да на фига эти распальцовки, и так всё понятно
J
распальцовки

В случае Гинера это не афоризм ag
3
R
УРААААА!!!! Завтра буду травить конявых коллег.
Стыковые матчи между командами российской премьер-лиги и Олимп-ФНЛ состоятся 30 мая и 2 июня. Об этом сообщает официальный сайт премьер-лиги.

Так что я думаю Уфе нафиг не нужен будет матч с нами. Им бы травм избежать.

Я думаю что 2 место мы завоевали сегодня. Благодарность Жемалетдинову и Антону Миранчуку.
1
L
С Уралом тоже думали без сопротивления выиграем
11
S
Так же было, типо Уралу очки не нужны, Урал выпустит вместо основы, работников клуба, уборщиц, агрономов, менеджеров хД
3
Да Уфа вообще на матч не выйдет, будет технарь ag
4
Посмотреть еще 3 ответа
Привет наяривающим их игре, моим любимым школьникам-пионер-отряду, и гению Гончаренко.
4
М Уфой полегче будет,да и ребята понимают что на кону! Урал очень странно упёрся перед финалом. Наверное Галицкий пообещал премию. Иначе чем мотивировать их игру. С конями и свинными они так не умирают на поле
4
Очень точно. Но и Уфу тоже промотивируют, для Галицкого этот сезон апогей мечты. Бабла в бизнес - проект ФК"Краснодар" вложено не мерено, а мотивация Урала и Уфы это просто копейки в графе "представительские расходы".
Интересно, не сольёт ли ЦСКА ЛЕ
2
Зачем сливать? Они с таким составом и без слива вслед за Спартаком вылетят
1
Ну не факт. К тому же одна из команд попадёт в групповой этап ещё. Возможно
l
Ну Бабаев говорил, что Влашича большие шансы оставить. Еще кем то, усилится не смогут, но если те игроки, которые есть сейчас заиграют в следующем сезоне, все возможно...
Посмотреть еще 2 ответа
7
Ребята, ради вас еду 500 км! Нам нужна эта победа!! И Кубок нам нужен! Все оставляем свои дела и едем поддержать ребят. Нужен полный стадион! Я там уже точно буду, билет куплен
7
Хорошей дороги !
И это только начало!
Гнидер, привыкай!
3
Не всё коту масленица
3
T
Ника вы писали что против лома нет приёма. А приём есть и против Гинера и его команды. ag
Не злорадствуй. У ЦСКА команда только строится, нас самих на следующий год нечто подобное ждет
T
Вот и хорошая новость для любителей Гинера и его команды.
С
а команда с третьего места проходя в группу ЛЧ после доп.раундов также получит сумму за выход как и со второго и первого места? и есть ли разница?
За выход в групповой этап даётся фиксированная сумма. Не важно каким образом туда попасть
4
Пусть привыкают, сколько можно паразитировать на Лиге чемпионов. Пусть теперь другие показывают чего стоят.
1
И ещё 4 года.. ЧМО им в помощь
У Гинера деньжата кончились, этот факт уже года два как муссируется. Чего он теперь будет делать без миллионов в ЛЧ. С деньгами закончился так называемый ресурс.
Ну а мы чего? Я так и думал примерно, что до матча с Уфой мы всё не решим. Не надо истерик. Как правильно заметили некоторые, надо всем забить на дачу и работу и быть на стадионе. И это будет правильно! И мы выиграем. Нет сомнения. Даже не потому, что Уфе безразлично и даже выбрать соперника по стыкам она не может. Просто мы достойны по сезону и мы выиграем серебро и ЛЧ.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.