26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Против «Локо» мотив: «Ростов» продолжает борьбу за выход в Лигу Европы

Новости Футбола России
30
Против «Локо» мотив «Ростов»
Четыре команды разыграют последний трофей отечественного футбольного сезона — Кубок России.

Российский футбольный сезон неумолимо подходит к концу. Уже известны чемпион РПЛ, команды, покидающие элиту, а также те, кто придет им на смену. В ближайшие выходные могут распределиться и путевки в еврокубки. То есть останется единственная интрига: кто возьмет второй трофей отечественного футбола — Кубок России. Уже в среду состоятся ответные матчи полуфиналов турнира и останется всего два претендента на победу.

С этого сезона Кубок России проходит по новой системе и полуфиналы проводятся в два матча. Первые игры этой стадии состоялись еще в начале апреля. Спустя месяц клубы должны поставить точку в противостояниях и определить сильнейших.

«Ростов»–«Локомотив»



Первый матч между этими командами получился весьма ярким, хотя никто не ждал от него многочисленных забитых мячей. «Ростов» дважды сумел выйти вперед по ходу встречи, но «железнодорожники» отыгрывались. Итоговый счет (2:2) с учетом правила гостевого гола дает дончанам преимущество перед ответной встречей.

— Для нас важны все турниры, в которых мы принимаем участие, — заявил «Известиям» генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. — Наша ближайшая задача — матч с «Ростовом», его нужно сыграть хорошо. Результат первой игры опасный, но оставляет шансы, будем бороться.

В прошлом туре РПЛ «Ростов» потерял шансы на попадание в Лигу Европы через чемпионат. Хотя перед началом весенней части сезона именно этот клуб считался фаворитом в борьбе за шестое место (оно дает путевку в еврокубки, если Кубок выигрывает команда из первой пятерки РПЛ. — «Известия»). Однако весной дончане одержали победу лишь в трех матчах из 11 и теперь идут в середине турнирной таблицы. Таким образом, Кубок России — единственный шанс для «Ростова» спасти сезон.

— Для нас это последняя возможность попасть в еврокубки, — отметил в разговоре с «Известиями» полузащитник «Ростова» Матиас Норманн. — Мы очень мотивированы и ждем полуфинального матча. «Локомотив» — сильная команда. Их футболисты очень быстрые и атлетичные. Мы же хороши в обороне. Нужно грамотно подготовиться к этой встрече с точки зрения тактики.

Ответный матч будет для «Ростова» домашним. Это дает некоторые плюсы, так как на своем поле за весь сезон команда Валерия Карпина проиграла лишь трижды. Однако одно из поражений как раз случилось в матче против «Локомотива» (1:2) в 25-м туре РПЛ.

— Игра с «Локомотивом» — самая важная в сезоне для нас, — заявил «Известиям» защитник «Ростова» Рагнар Сигурдссон. — Ответный матч пройдет на нашей территории, у нас хорошие шансы на победу и выход в финал. Когда мы показываем свой футбол, можем обыграть кого угодно.

«Локомотив» за последние годы вновь приучил болельщиков к трофеям. В позапрошлом году он выиграл Кубок России, а в прошлом — чемпионат страны. В этом сезоне «железнодорожники» находятся всего в двух шагах от того, чтобы продолжить приятную для себя серию.

— Конечно, хочется добиться максимальных результатов, — признался «Известиям» полузащитник «Локомотива» Мацей Рыбус. — В прошлом сезоне мы стали чемпионами, нужно продолжать выигрывать трофеи для клуба.

Москвичи — самая опытная команда среди полуфиналистов турнира. «Железнодорожники» вместе с ЦСКА — рекордсмены по количеству побед в Кубке России (семь). «Ростов» же может похвастать лишь одной победой в этом турнире, которая случилась в 2014 году.

— Кубковая игра с «Ростовом» будет очень тяжелой, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Естественно, мы надеемся на победу в этом матче, а дальше посмотрим.

«Арсенал»–«Урал»



В этой паре подобрались команды, менее искушенные трофеями. «Урал», правда, уже однажды играл в финале Кубка. В 2017 году екатеринбуржцы уступили в решающем матче «Локо» (0:2). А для «Арсенала» нынешний розыгрыш — самый успешный в истории. Команда впервые сумела добраться до полуфинала.

— Мы должны навязать борьбу «Арсеналу» и быть готовыми играть агрессивно с первых минут, — заявил «Известиям» полузащитник «Урала» Марко Араторе. — Нам надо показать сопернику, что мы хотим быть в финале. Можно сказать: это самая важная игра в этом году.

Первый матч двух команд завершился минимальной победой «Урала». Любопытно, что «шмели» стали единственной командой, которой удалось победить «Арсенал» в 2019 году. Туляки находятся в невероятной форме и проводят, пожалуй, лучший сезон в истории.

— Всегда очень сложно играть против «Арсенала», — сказал «Известиям» полузащитник «Урала» Отман Эль-Кабир. — У них атакующая команда, но в то же время это значит, что у нас будет много свободного пространства, чтобы захватить преимущество в матче. Тем более у нас есть определенный задел после первой игры. Теперь нужно просто закончить начатое.

Для «Урала» Кубок России — главный приоритет. Команда уже обезопасила себя от вылета из РПЛ и в то же время не имеет шансов побороться за еврокубки через чемпионат. А вот «Арсенал» сохраняет мотивацию на обоих фронтах. В РПЛ туляки идут на шестом месте, на данный момент сохраняют теоретические шансы попасть в тройку и, соответсвенно, получить путевку в Лигу чемпионов.

— «Арсенал» — играющая команда, они сейчас на ходу, — заявил «Известиям» бывший наставник туляков Сергей Кирьяков. — Уверен, что им не нужно расставлять акценты между Кубком и РПЛ. Нужно стараться успешно выступить на обоих фронтах. Они имеют шансы на хороший результат во всех турнирах. «Арсенал» в этом сезоне обыграл всех грандов на своем поле. Думаю, что для них реально пройти и «Урал», даже несмотря на поражение в первой встрече. Хотя екатеринбуржцы — отличный кубковый боец, но преимущество все-таки у «Арсенала».

Финал «Олимп Кубка России» состоится ровно через неделю — 22 мая. Решающая игра пройдет в Самаре на 44-тысячной арене.

Севастиан Терлецкий
1
22
iz.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Опыт и мастерство не пропьешь. Верю в нашу победу.
5
Я уже в Ростове...в 5 утра приехал...стадион осмотрел... Донской окрошки съел...вкусноооо)))
5
Комментарии30
А у нас один мотив, ВПЕРЁД ИДЁТ ЛОКОМОТИВ!!! smile4 train 12
4
Опыт и мастерство не пропьешь. Верю в нашу победу.
5
d
Дай Бог покажут такую же игру как с Рубином, хотя и на валидол с забитым на 90 минуте согласен, не важно как, но в финал нужно выходить
1
e
Нужно побеждать, Ростов так себе команда, если только при своих зрителях попрут.
Эта так себе команда может наглухо закрыться и не играть сама и не давать другим
3
L
С чего все считают что Ростов ни о чём, и мы обязаны его проходить? Этот самый Ростов дважды обыграл Спартак, ни разу не проиграл в двух матчах с ЦСКА, ни разу не проиграл за 4 (!) матча с Краснодаром (3 ничьи и победа), выбил бомжей из кубка. Из первой пятерки у них смогли выиграть только бомжи дома и мы в обоих (!) матчах чемпионата. На заказ выиграть у этого плотного автобуса невозможно! Будет очень тяжелый матч, но верим в Команду!
1
Красные будут, кажется.
f
Скорее всего Локомотив не сможет обыграть Ростов.
"Будем бороться" - это просто слова, так перед каждым матче говорят. Но Локомотив не умеет бороться в подлинном значении, в тех матчах, где обязательно нужно побеждать, Локомотив сдувался: в суперкубке, ЛЧ, с зенитом, цска и арсеналом во 2 круге (арсенал конечно не показатель, он сохранял только математические шансы на борьбу за медали, но сам факт - раздутый медиа " решающий матч в борьбе за чемпионство"). Из реальных борцов у нас только Фарфан, который может преломить ход матча, но он по ходу травмирован... Миранчуки конечно есть, но характер они проявляют не всегда и зависят от игрового настроения,на зубах у них не очень получается. Так что играть на победу Локо не умеет.
Что касается Ростова, то они совершили подвиг в Черкизово, и обеспечили себе комфортный задел. Их фактически устраивает любая ничья (в 2-2 или 3-3 в ростове я не верю)... Они отлично умеют парковать автобус и сушить игру, а это как раз от них и требуется. Тем более у себя дома при поддержке болельщиков. Кроме того, у них очень высокая мотивация - на кону кубок и возможность сыграть в еврокубках, а Локо итак ЛЧ практически обеспечил себе (по крайней мере в плане психологии, все верят что 2 место не должно уйти, хотя как знать...), поэтому так как Ростов за кубок ("второстепенный" турнир на ЛЕ) бороться не будут.
Есть ли у Локо какие-то шансы? Весьма мало, но отмечу их:
1) ростов в гостях мы недавно обыграли, хотя и с трудом
2) наши лидеры миранчуки в кубке в 1 матче проявили характер и вытащили казалось безнадежно загубленную игру
3) Локомотив с недельным циклом подготовки очень силен функционально, провалы у нас случаются, когда матчи в середине недели, а перерыв между рубином и ростовом - 5 дней, практически неделя, игроки могли успеть восстановиться
4) ростов последнее время играет плохо, его научились обыгрывать, они сливают всем подряд, они умудрились сыграть вничью с анжи даже
5) их лидер еременко подвержен травмам - он не играл в прошлом матче, хотя есть вопрос, не берег ли его карпинпод кубок (но это вряд ли, так как тогда он потерял бы игровой тонус, а перед кубком была неделя подготовки)
6) ростов мало забивает в последнее время, локомотивская атака сильнее, забить 1-2 мяча мы им в силах,в этом есть шанс
2
У них 5 матчей без побед. Последняя была над Спартаком в апреле.
Ну хз на счет шансов. Наши скорее дома довыпендривались, недооценили.
2
f
это наши проблемы, что недооценили и практически оформили путевку в финал... они как бы не играли - ничью засушить всегда могут
а сейчас для нас другой уровень психологич напряжения, нет права на ошибку:
в этом сезоне реально мы один такой матч вытащили - с балтикой, но это команда фнл... ну и спасение 1 полуфинала
еще можно вспомнить матчи чемпионата - но они в начале или середине сезона, где ничего не решалось еще.. ну и фарфан нас тащил еще
Ну вот если мы - топ клуб РПЛ, то должны вскрывать их.
Посмотреть еще 5 ответов
n
Ну если ЛОКО считает себя топ-командой, то Ростов нужно обыгрывать, что здесь рассуждать. Нужны две победы в Кубке и две - в Чемпионате России,тогда мы в групповом раунде Лиги Чемпионов и с Кубком России. Можем с чистой совестью отдыхать до следующего чемпионата. Вперёд, ЛОКО! Мы с тобой!
4
f
а мы сможем одержать эти победы?
еще не факт, у наших соперников в чемпионате мы взяли только 1 очко!
а ростов нам 2 забить умудрился
Что то эти вью, где говорится что Ростову Кубок нужнее чем Локо очень напрягают.
1
Чтобы интервью не было и "подозрений"-нужно было дома не запускать. А мы запустили-причём дважды. Обыграть на выезде Ростов с гарантией не сможет ни одна команда, если даже ей слишком нужно.
1
Ну это просто логичный сторонний взгляд. Для нас кубок это трофей в копилку, а для Ростова ещё и шанс попасть в Европу.
Я уже в Ростове...в 5 утра приехал...стадион осмотрел... Донской окрошки съел...вкусноооо)))
5
Удачно поддержать клуб)
1
А
А простипомой там торгуют?
Да торгуют на рынке видел
Посмотреть еще 1 ответ
Нигде не нашёл инфы про ЖК в Кубке. Они сгорают или так с самого начала и тянутся. Просто у нас человек 6 по 1 жёлтой имеют, беда
А
Интересно, кто у кого перепечатал СЭ у Известий или Известия у СЭ. Отличается только тем, что в одной статье есть "заявили Известиям", а в другой нет.
d
Странная история. На официальном сайте РПЛ в регламенте четко сказано, что в случае если победитель Кубка проходит в Европу по результатам чемпионата, то право играть в Европе получает финалист Кубка, а не шестая команда по результатам чемпионата.
Смотри, если победитель попадает в ЛЧ по итогам чемпионата, то выходит 6 команда. Если победитель выходит в ЛЕ (4-5 место), то тогда финалист кубка будет играть в квалификации ЛЕ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.