18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Экс-руководитель академии «Аякса»: в РФ могли бы больше внимания уделять футболу

Новости Футбола России
19
Экс-руководитель академии
Бывший руководитель академии футбольного клуба «Аякс» (Голландия) в РФ и СНГ Том Сауэр рассказал о том, с какими проблемами сталкивается Россия в развитии детского любительского футбола.

Главная проблема в России в том, что нет полноценной доступности: мало полей, хороших тренеров, особенно на уровне сёл и маленьких городов. Нет доступности для развития детского футбола. Понятно, что правительство (России. — Ред.) делает много для развития детского любительского спорта, но, на мой взгляд, могло бы делать ещё больше, — сказал Сауэр корреспонденту News.ru.

Он добавил, что в Голландии даже для самых неуклюжих футболистов есть своя лига.

Например, у Московской федерации футбола (МФФ) только четыре лиги для детей — и это на 15 миллионов человек? В Голландии даже для самых неуклюжих футболистов есть своя лига, организованная Королевским футбольным союзом. И если в Голландии, в частности, в «Аякс», молодёжь приходит в возрасте 12–13 лет из менее известных клубов, то в России с этим проблема. Нет качественного обучения детей не в топ-академиях, а уровнем ниже. И если бы я знал, как преодолеть эту проблему, пытался бы всеми силами помочь ребятам, — отметил собеседник.

Ранее 19-летний защитник «Аякса» лишил Криштиану Роналду полуфинала Лиги чемпионов, писал News.ru.
1
21
news.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Проблема в России, в том что, все решают деньги. Есть они, ты в почете не смотря на отсутствие талантов и умений, нет денег, а талан и умения присутствуют сиди на жопе ровно в своем мухосранске. За тебя сыночек какого-то чиновника будет играть и развиваться.
10
b
На школьных стадионах репей растёт. Родители форму и дорогу на соревнования для своих детей оплачивают. Это так, начальный, базовый уровень...
7
Комментарии19
Проблема в России, в том что, все решают деньги. Есть они, ты в почете не смотря на отсутствие талантов и умений, нет денег, а талан и умения присутствуют сиди на жопе ровно в своем мухосранске. За тебя сыночек какого-то чиновника будет играть и развиваться.
10
А выделяемые деньги на спорт пиз#ят либо наполовину, либо в полном объёме. Когда же мы уже поднимемся и скинем всех этих дегенератов, воров и прочих ублюдков, засевших у власти? distress
7
не в нашей жизнь.
СССР через 16 лет после ВОВ человека в космос отправил. Россия за 28 лет в ж*пе сидит.... Значит власти так выгоднее.
3
Посмотреть еще 1 ответ
b
На школьных стадионах репей растёт. Родители форму и дорогу на соревнования для своих детей оплачивают. Это так, начальный, базовый уровень...
7
Мы пилим, не мешайте
4
Сергей Галицкий стал главой комитета детско-юношеского футбола РФС.
Осталось только дать налоговые льготы бизнесу, вкладывающему деньги в развитие детско-юношеского футбола. Иначе ничего не получится.
m
Ага, а потом выпадающие доходы бюджета за счёт НДФЛ решать. Нет уж. Не о том мы говорим. Не с футбола начинать нужно.
4
t
Очень точно подмечено
Начинать надо с реальной борьбы с коррупцией, это всем понятно. Тогда и деньги в бюджете будут, и электорат доволен, и футбол будет развиваться. Но это фантастика.
2
Посмотреть еще 4 ответа
Нюанс в том, что в Нидерландах живет всего 18 миллионов человек - что лишь немногим больше чем в одной только Москве. А уж территорию стран и сравнивать неловко ag и климат horror и прочую российскую действительность facepalm
Д
... подойдите к стадиону в Брюгге(Бельгия), посмотрите сколько там полей рядом с главной ареной, и все заняты детворой... карапузы теннисными мячами!!! Фареры...мячи перед полем, бери и играй.... Был кожаный мяч!!! Играли улица на улицу, двор на двор, Школа на школу!!! Я помню первую свою форму...дрожь по телу!! А до этого сами делали... наверное поэтому и сейчас перед игровыми футболками у меня такой трепет...и за каждой Память!! Вот сейчас прилетел в один из городов, выхожу из аэропорта клубный автобус и я с командой еду в город!!! Берут старика, правда знают и не только в лицо. Пацанское счастье!!! А суббота ... все в Черкизово!!
3
m
Мы в школе в футбол на перемене смятой банкой из под колы играли. И была битва. В мороз минус 30 на льду класс на класс рубились и было просто невероятно. Смотрели на Тихонова, Цимбаларя, Горлуковича, Веретенникова и восхищались этими людьми и в итоге из нашего поколения выросли Аршавины, Сычёвы, Кержаковы, Жирковы и Павлюченки. А сейчас дети на переменах в телефоны играют и ничего им больше не нужно. И это конец, судя по всему.
1
m
В Москве неофициально более 20 млн проживает, вроде бы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.