22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Сборная России поднялась на 46-е место в рейтинге ФИФА

Новости Футбола России
4
Сборная России поднялась на
Сборная России поднялась с 50-го на 46-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), обновленная версия которого опубликована в четверг на официальном сайте организации.

В активе российской команды 1425 очков. Сборная России делит 46-ю строчку рейтинга с командой Демократической Республики Конго, которая набрала такое же количество очков.

В 2019 году сборная России провела две встречи в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. 21 марта россияне проиграли команде Бельгии (1:3) в Брюсселе, а тремя днями позднее в гостях с разгромным счетом победили сборную Казахстана (4:0).

Первое место в рейтинге сохранила сборная Бельгии, в ее активе 1737 очков. Вторыми идут французы (1734), третьими - бразильцы (1676). Команда Англии (1647) потеснила с четвертого места сборную Хорватии, которая теперь располагается на пятой позиции (1621).

Соперники россиян, помимо бельгийцев, по отборочной группе ЧЕ-2020 занимают следующие позиции: сборная Шотландии располагается на 44-м месте (1430), Кипра - на 89-м (1276), Казахстана - на 116-м (1171), команда Сан-Марино занимает последнее, 211-е место (848).

Следующий матч подопечные Станислава Черчесова проведут 8 июня с командой Сан-Марино, встреча пройдет в Саранске, тремя днями позднее российские футболисты в Нижнем Новгороде встретятся со сборной Кипра.

Система подсчета очков



После чемпионата мира 2018 года ФИФА изменила систему подсчета очков. Отчасти нововведение было обусловлено появлением Лиги наций - нового турнира Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), призванного заменить товарищеские матчи. Также новая система была введена, чтобы принимающие чемпионат мира или другой крупный турнир сборные медленнее теряли позиции в рейтинге, так как победы над сильными командами, даже в товарищеских матчах, теперь оцениваются большим количеством очков.

Согласно новой системе, наименьшим коэффициентом оцениваются товарищеские встречи за пределами "окон" календаря для международных матчей (0,5), следом по важности идут товарищеские игры в пределах "окон" (1,0), матчи группового этапа Лиги наций (1,5), матчи плей-офф этого же турнира (2,5) и отборочные встречи континентальных и мировых первенств (2,5). Наибольшим коэффициентом оцениваются матчи финальной стадии мировых и континентальных чемпионатов - от 3,5 до 6,0.

Изменилась и система подсчета очков за результаты. Теперь за победу дается 1 очко, за ничью - 0,5, поражение - 0. Поражения в финальных стадиях турниров не будут учитываться. Из системы исключены подсчет среднего числа очков, набранных командой за год, коэффициент конфедераций, очки за поражение и победу в серии пенальти, но учитывается сила соперника.
2
8
tass.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии4
Бельгия лучшая сборная мира??? Мы хуже Шотландии? Что то не то в этой системе координат
Странно что не Франция
Франция тоже не играла отбор к своему ЧЕ
N
Лучшая по рейтингу. Исправно набирали очки в неглавных встречах. Это о Бельгии. Что касается нас, то мы два года офматчи не играли. А за товарняки очков мало дают. Да и не блистали мы в товарняках. Все, кто принимает ЧМ или ЧР, падают в рейтинге. Потому мы ниже Шотландии. Но скоро обгоним. Нормальный рейтинг.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.