22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

ВАР за 600 миллионов, лимит — 7+18 или 8+17, стадия Кубка — из одного матча

Новости Футбола России
51
ВАР за 600 миллионов, лимит —
Главное об общем собрании премьер-лиги.

Календарь



Самое важное из обсуждаемых (и принятых) решений – календарь на сезон 2019/20 годов. Традиционно сначала был составлен проект его структуры, а конкретное расписание появится уже в мае-июне.

Проект структуры – это обозначение дат туров, дат Кубка страны, резервных дней. Полностью проект структуры увидите на картинке, а пока ключевые даты:

Дата Суперкубка – 6 или 7 июля;

Дата первого тура – 14 июля;

Дата 19-го (последнего осеннего) тура – 8 декабря;

Дата 20-го (первого весеннего) тура – 1 марта.

Дата последнего, 30-го, тура, – 17 мая.

Финал Кубка России – 13 мая (среда).

– Мы приняли структуру календаря, – говорит глава премьер-лиги Сергей Прядкин. – Что касается даты финала Кубка сезона-2019/20, то есть пожелания клубов уточнить дату. Клубы посчитали, что она не очень удобна – лучше провести решающий матч в выходной день. Дату необходимо согласовать с РФС.

ВАР за 600 миллионов, лимит — 7+18 или 8+17, стадия Кубка — из одного матча

Кубок



Важная история для всех клубов лиги: Кубок, вероятно, возвращается к уже привычному формату, когда одна стадия турнира состоит из одной игры. Напомню, что текущий розыгрыш особенный – стадии ¼ финала и полуфинала состоят из двух матчей, что привело к безумно сложному графику – пришлось довольно плотно играть не только в начале декабря, но и в феврале – впрочем, три из четырех игр четвертьфинала все равно были перенесены.

В итоге эксперимент был признан критичным для графика матчей, и клубы приняли решение о возвращении к привычной формуле.

Лимит



Революции не случилось – как и предполагал "СЭ", в соответствии с поручением исполкома от декабря 2017-го принято решение сформировать рабочую группу, которая бы и формулировала главное предложение по лимиту. Всех интересует РПЛ, но важна и другая лига – ФНЛ, где есть свои ограничения. Поэтому в рабочую группу (ее возглавил глава премьер-лиги Сергей Прядкин) вошли представители всех лиг, руководители клубов (кстати, на собрании присутствовали менеджеры старого "Динамо" – Роман Широков, и нового – Юрий Белкин, располагались они в разных углах кабинета и контактировать друг с другом не стремились), а также тренеры.

– В состав рабочей группы входят четыре тренера – Курбан Бердыев, Олег Кононов, Сергей Семак и Валерий Карпин, – говорит Сергей Прядкин. – Неправильно сейчас говорить о каких-либо конкретных решениях, их не принималось. Лиге поручалось создать рабочую группу, проработать материалы, которые уже обсуждались, и сформировать консолидированное предложение по лимиту.

Важный нюанс – по информации "СЭ", в числе рабочих материалов представители клубов получили те самые документы с исполкома (декабрь 2017-го), в которых говорится следующее: "Ввести в чемпионате, начиная со спортивного сезона-2020/21, действие лимита на легионеров, устанавливаемого по максимальному количеству таких игроков в соответствующей основной заявке команды футбольного клуба – 7 или 8".

И применительно к первенству ФНЛ: "Ввести в первенстве, начиная со спортивного сезона-2020/21, действие лимита на легионеров, устанавливаемого по максимальному количеству таких игроков в соответствующей основной заявке команды футбольного клуба – 4".

В том же поручении говорилось и о том, что с сезона-2020/21 планировалось ввести и "определенные требования к деловым качествам" легионеров (так называемые "качественные критерии") – для не менее чем 50% от максимального количества легионеров в заявке. То есть планировалось, что для как минимум четырех иностранцев в составе (если формула лимита будет 8+17) введут качественные критерии – предположу, что касающиеся числа игр за сборную. Впрочем, сейчас, по моей информации, маловероятно, что речь пойдет о качественных критериях, а за основу обсуждения, вероятно, будут взяты два варианта – либо 7+18 (жесткий сценарий), либо 8+17 (сценарий относительно мягкий).

ВАР – очень дорого



О том, что ВАР будет, стало понятно давно. О том, что ВАР будет в чемпионате России, узнали вчера.

О том, сколько это стоит, догадывались, но вчерашняя сумма, которую обозначили клубам (по моей информации, чуть меньше 600 миллионов рублей), если не повергла их представителей в шок, то заставили задуматься о том, чтобы попросить варовцев о скидке.

– Варианты были представлены двумя рабочими группами – одна из РФС, вторая – та, которую возглавлял гендиректор "Краснодара" Владимир Хашиг, – говорит Сергей Прядкин. – Показали несколько вариантов, начали с самого дорогого. Есть варианты ВАР с мобильными ПТС, есть вариант со стационарными станциями, централизованными. Клубы подтвердили позицию о том, что ВАР необходим, но суммы приличные и хотелось проработки более экономичного варианта. Потому что в начале работы над проектом суммы звучали несколько иные, плюс шла речь о том, что клубы берут на себя техоснащение стадиона, сейчас же посчитали аренду канала связи, обучение и зарплаты специалистов, техоборудование. Понятно, что вначале речь идет о большой сумме, затем только эксплуатационные расходы, что уже меньше. Но сейчас деньги приличные, клубы поручили проработать более экономичный вариант.

Суперкубок



Принято решение о том, что матч за Суперкубок состоится 6-7 июля на стадионе "Динамо", а в качестве резервных названы арены в Ростове-на-Дону и Волгограде.

– Решение по "Динамо" принято потому, что этот матч можно рассматривать как тестовый для стадиона перед официальным открытием, – говорит Сергей Прядкин. – Такая практика была на ряде арен перед ЧМ-2018. Вариант хороший, клубы его поддержали.

Сергей Егоров

ВАР в РПЛ: вы за или против?

За, давно пора помочь нашим арбитрам - 192 (92,31%)
Против, наши клубы такое не потянут - 15 (7,21%)
Результаты опроса
2
12
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
вероятно, возвращается к уже привычному формату, когда одна стадия турнира состоит из одной игры. Напомню, что текущий розыгрыш особенный – стадии ¼ финала и полуфинала состоят из двух матчей, что привело к безумно сложному графику

а ржака. говорили что для спама спецом сделали 2 матча чтобы они проходили если в 1 матче обзырянятся. не помогло можно обратно переходить. ну и конечно сложный график. только не показывайте его англичанам- испугаются и сразу поймут почему русские так много зарабатывают.
7
Комментарии51
пока распилы и агентские игры будут в нашем футболе, так и будет у нас лимит и зажравшиеся паспортисты((
1
Еще добавка к итогам общего собрания премьер-лиги.
4. В палату РФС по разрешению споров дополнительно к действующим арбитрам по квоте РФПЛ была выдвинута Дарья Горлова (ФК «Локомотив»). В комитет РФС по статусу игроков выдвинут Дмитрий Иванов (Локомотив). Их кандидатуры будут утверждаться Исполкомом РФС.
Исполком РФС 18 апреля.
1
Два матча должно быть в Кубке.
4
Решение за клубами. И зависит от календаря. Болельщикам же чем больше футбола, тем лучше.
1
Я бы только полуфиналы двухматчевыми оставил. Интерес публики в городах будет сверхогромен! Да и всего один лишний матч календаря не испортит. Лучше играть,чем просто тренироваться.
1
Будут россияне,которые выйдут в ЛЧ и обосрутся.зашибись,цирк продолжается.
V
Не потянут только клубы из колхоза, но таким клубам нельзя играть в РПЛ
Денег нет, полей нет, стадионы разваливаются, некоторые из манежей не вылезают
Вот куда они в вышку лезут?
вероятно, возвращается к уже привычному формату, когда одна стадия турнира состоит из одной игры. Напомню, что текущий розыгрыш особенный – стадии ¼ финала и полуфинала состоят из двух матчей, что привело к безумно сложному графику

а ржака. говорили что для спама спецом сделали 2 матча чтобы они проходили если в 1 матче обзырянятся. не помогло можно обратно переходить. ну и конечно сложный график. только не показывайте его англичанам- испугаются и сразу поймут почему русские так много зарабатывают.
7
Лимит нужен сборной России,никак не РПЛ
Государство платит кучу бабла в бюджеты клубов, а результатов в сборной не видит (практически, если не считать домашний ЧМ). Зато очень хорошо заметно как это бабло разворовывают президенты клубов и многочисленные агенты закупая пачками негров/латиносов. А потом платят кучу бабла СЭ, чтоб он каждый день штамповал статьи о вреде лимита.
П.С. А тем временем у нас в сборной уже 3 бразильца, один из которых даже слова по русски не может сказать distress
я вообще за отмену лимита. пусть наши игроки в условиях конкуренции доказывают свою состоятельность делом, а не паспортом.
3
А если не докажут и их заменят латиносы? Кто тогда в сборной играть будет? Вы?
Посмотреть еще 4 ответа
У нас сейчас 11 легионеров в обойме. Если примут 8+17, то к 2020 году мы не должны покупать легионеров на замену уходящим Фернандешу, Михалику и кому то ещё
Выпроваживаем Фернандеша, Эдера и Михалика и у нас будет легов впритык по лимиту. Что-то это какой-то фашистский лимит... semin3 10+15!!! semin4
L
Да уж лучше 6+5 тогда оставьте. Что за 7+18?
Кубок из одного матча — это хорошо, так больше шансов для команд из ФНЛ и прочих андердогов. Андердоги в финалах — это всегда хорошо
2
чем был хорош финал Тосно-Авангард?)
2
А чем плох? Матч был ненамного хуже уровнем, чем средний матч премьер-лиги
O
На 1 матч можно поставить основу, а когда загружен календарь, то на сдвоенные матчи большой соблазн поставить полудубль. Или вылететь ещё раньше. Так что связи 1 матч - шанс для андердогов это спорно. Мясо в 2х матчах Ростову проиграло
Ни фига себе вар около 10 лямов баксов стоит у нас не все клубы потянут, дорогая игрушка...
Я за 10+15.
8 легов в заявке - это перебор.
У многих клубов одних иностранных ЦЗ по 4-5 штук.
У Локо из 11 легов в заявке 6 защитники.
И на горизонте не видно толп классных молодых защитников с паспортом.
А это значит, что рекорд спартачей с Ливерпулем будет повторятся в ЛЧ нашими клубами в каждом году.
1
Зато зрелищность (результативность) чемпионата увеличится и нападающие будут больше Рональдо с Месси забивать ag
1
Нет, скорее всего всю клоту возьмут защитниками, чтобы в Европе 10 не пропустить, а в атаке будут всякие заболотные играть.
И автоматом ценники ещё взлетят на полусредних ЦЗ... А у напов будет стата ашпипец... То-то в Европе обрадуются поставщики игроков ТОП-ам.. Русские там вообще станут нахрен не нужны..
O
Журналисты, какое нах +17 или +18. понятно что имеете в виду, но заявка же не будет ограничена 25ю футболистами.
Так и говорите 7 или 8 легионеров в заявке.
Фактология страдает. Повторяют тупость друг за другом. Бесит)))
В заявке на сезон 25 футболистов.
Остальные - это игроке молодёжки и фарм клуба, которых привлекают к основной команде в рамках сплошной заявки.
Так что журналисты правы.
В Спартаке в ФНЛ три африканца играют, они будут в числе этих 7-8?
Интересно, если Хвичу заявить в ФНЛ, как игрока Казанки может ли он играть за основу?
O
Заявка количественно ограничена 40 или 50 футболистами. А может даже и этого нет. Про 25 нигде не прописано. Что мол 25 взрослые, а остальные молодые. Это отсебятина
У ТАСС другая информация:
https://tass.ru/sport/5335155
Суперкубок на динаме, а финал кубка где?
11 апреля решат
Так вроде предлагалось,что все финалы КР будут только в Лужниках
1
Тоже такое слышал и хочется в Лужу, смущает просто, что до 11 числа типа решать будут🙄 Что решать, если уже вроде как определились🤔
я за ВАР в РПЛ, но реально это очень затратно по финансам...
Если отменят лимит странам входящим в таможенный союз, то лимит 7+18 считаю нормой... semin4
Если отменят лимит для игроков, которые не могут играть за сборную России, то в лимите нет смысла.
Лучше всем белорусам просто паспорта РФ раздать и не придумывать.
Есть закон таможенного союза по равноправию граждан всех стран входящих в этот союз... И этот закон в футболе не соблюдался, к сожалению... А теперь будет соблюдаться в отношении белорусов уже точно со следующего сезона. Надеюсь подтянутся Армяне и Казахи... А в лимите есть смысл. Только нужно умно его использовать и ввести потолок зарплат. Если бы не было лимита, наши футболисты оказались бы на обочине футбола. Их бы вытеснили латиноамериканцы!!! Потому что в футбол они играют лучше. И никакая конкуренция бы не помогла. Бразильцы, аргентинцы, мексиканцы, чилийцы, уругвайцы в футбол играют лучше наших... С этим, надеюсь, Вы согласны?
Какая разница какой закон.
Лимит должен создавать места для игроков сборной России, а не Казахстана.
Если вместо Гранквистов у нас будут играть Мартыновичи, то этот лимит бессмысленен.
Посмотреть еще 5 ответов
А
600 млн - это на лигу?
вроде это стоимость оборудования и 1го центра приема информации для 1го стадиона, где сидят арбитры вар, но это не точно, поэтому видимо прорабатывается вопрос о том, чтобы был единый центр приема и обработки информации
1
Но ведь ВАР это просто мониторы на которые выводят повтор момента с Матч ТВ ? 600 млн * 18 клубов РФПЛ = 166 млн долларов (за одно трансфертное окно все клубы рфпл тратят примерно 50 млн долларов на покупку игроков). Если 600 млн на все клубы то это примерно по 500 тыс долларов с клуба - это тоже много, но более адекватно
Меня душит хохот! Тяжело играть два матча в каждой стадии кубка! Надо играть два матча, начиная с 1/64 финала, и сделать 18 команд в РПЛ. Они о спортивной составляющей и о зрительском интересе думают? Есть другое предложение - играть в каждом матче два тайма по 30 минут, а то устают бедные! 5
тут дело не в том, что тяжело, а в том, что некуда эти матчи ставить физически
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.