22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

От Дона до Урала: осталось четыре претендента на Кубок России

Новости Футбола России
3
От Дона до Урала осталось
Отечественный футбол идет в весьма плотном графике. Между матчами чемпионата страны в середине этой недели состоятся первые игры 1/2 финала Олимп Кубка России. В одном из противостояний сойдутся столичный «Локомотив» и «Ростов», в другом — екатеринбургский «Урал» и тульский «Арсенал». С этого сезона выявление финалиста происходит по итогам двух матчей.

«Локомотив»–«Ростов»



Оба клуба сейчас находятся в верхней части турнирной таблицы РПЛ. При этом и «Локо», и «Ростов» — весьма опытные кубковые команды. «Железнодорожники» вместе с ЦСКА — рекордсмены по количеству побед в Кубке России (семь). Однако никто не решается назвать встречу москвичей и ростовчан досрочным финалом турнира.

— Кубок — это такой турнир, где ничего нельзя прогнозировать, — заявил «Известиям» бывший тренер «Ростова» Сергей Балахнин. — Ни одному из участников нельзя расслабляться. Например, в прошлом году трофей выиграл «Тосно», от которого этого вообще никто не ожидал. И такие случаи были уже не раз.

На данный момент «Локомотив» — единственный российский клуб, который ведет реальную борьбу за чемпионство в РПЛ и при этом все еще продолжает выступать в Кубке. Непонятно, сумеет ли команда Юрия Семина справиться со столь плотным графиком. Последний отечественный футбольный клуб, которому удалось выиграть оба национальных трофея за один сезон, — ЦСКА (2012/2013).

— Я бы не стал называть «Локомотив» кубковой командой, — сказал «Известиям» экс-защитник москвичей Неманья Пейчинович. — «Железнодорожникам» по силам взять не только Кубок, но и чемпионат. Безусловно, на данный момент «Локомотив» — сильнейшая команда среди всех полуфиналистов турнира.

«Железнодорожники» прибавили после зимнего перерыва. В 2019 году они не проиграли ни одного официального матча. Если вспоминать статистику противостояний «Локомотива» и «Ростова», то в последних трех играх сильнее были москвичи. Дончане же последний раз обыгрывали коллектив Юрия Семина осенью 2016 года (1:0).

— Первый матч мы играем дома, поэтому постараемся порадовать своих болельщиков победой, — заявил «Известиям» полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев. — К тому же важно не пропустить в первом матче. Мы действительно очень хотим выиграть Кубок и приложим для этого все усилия. Конечно, не совсем привычно, что теперь полуфиналы проводят в два матча, но куда деваться…

«Ростов» точно нельзя списывать со счетов. Команда серьезно усилилась в зимнее трансферное окно и весьма уверенно выглядит во второй части сезона. Подопечные Валерия Карпина отстают от тройки лидеров РПЛ всего на 6 очков.

— Кубок для «Ростова» сейчас крайне важен, — добавил Сергей Балахнин. — Команда хочет попасть в еврокубки, а для этого нужно завершить чемпионат в пятерке сильнейших. В нынешнем сезоне сделать это будет практически невозможно. Взять прямую путевку в Лигу Европы через победу в Кубке — гораздо более реальный сценарий.

«Урал»–«Арсенал»



Эта пара не такая яркая по афише, но противостояние клубов из Екатеринбурга и Тулы обещает быть любопытным. «Арсенал» сейчас выглядит интересней в чемпионате, но «Урал» — весьма неприятный соперник и уже достаточно опытный боец в Кубке.

— Уверен, что нас ждет очень интересная битва, — сказал «Известиям» бывший тренер сборной России Борис Игнатьев. — Ни одна, ни другая команда не будут думать о своих результатах в чемпионате, а сосредоточатся только на полуфинале Кубка. У «Арсенала» и «Урала» есть шанс вписать себя в историю, и они сделают всё для этого.

У «Урала» не лучшем образом идут дела в чемпионате России. Команда не выигрывает в РПЛ с начала декабря. Такие результаты привели к тому, что клуб спустился на 13-е место и сейчас находится в зоне стыковых матчей. Однако в Кубке уральцы выглядят более уверенно, в четвертьфинале они выбили из турнира московский «Спартак» (1:1; 1:0).

— «Урал» показывает не лучшие результаты в последних матчах, но по футбольной части к ним особо нет вопросов, — пояснил «Известиям» глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. — «Арсенал» сейчас также выглядит здорово. Совершенно точно нас будет ждать очень упорный матч. Но не стоит забывать, что это лишь первая игра, и, думаю, всё будет решаться в ответной встрече.

«Арсенал» очень неплохо выглядит в чемпионате страны после перерыва. Туляки не проигрывали в последних четырех турах РПЛ и поднялись уже на седьмое место в турнирной таблице. «Оружейники» впервые в своей истории сумели пробиться в полуфинал Кубка.

— Не стоит вспоминать о прошлом, все решит то, в какой форме находятся команды сейчас, — заявил «Известиям» бывший тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков. — Тульский клуб сейчас на ходу и показывает уверенную игру. «Урал» же борется за выживание в РПЛ, и для него Кубок — шанс нивелировать неприятные результаты в чемпионате. Перед игрой фаворитом можно назвать «Арсенал», но это ничего не значит. Кубок часто дарит много сюрпризов. В этой паре все на тоненького — 50:50.

Ответные полуфинальные матчи Кубка России пройдут 15 мая, а финал турнира состоится 22 мая.

Севастиан Терлецкий
0
17
iz.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии3
Сегодня создаем задел, и с оптимизмом смотрим в будущее.
Сегодня будет мега сложно, не удивлюсь даже поражению... Кубок это всегда отдельная песня, а Ростову не занимать эмоций и желания на победу, уж под напором Карпина они смогут показать максимум, нам главное играть максимально сконцентрировано, иначе допуская такие прорехи как с Динамо, огребем полную коробочку.
2
А
Ротация сегодня должна быть. Поэтому результат предсказать нельзя.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.