22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Символическая сборная 21-го тура РПЛ

Новости Футбола России
26
Символическая сборная 21-го
Много нервных побед от топ-команд РПЛ и внезапная ничья «Уфы».

В символическую сборную по версии «Чемпионата» включаются самые полезные игроки тура РПЛ. В 21-м туре «Зенит» и «Спартак» переворачивали неудачные игры, «Краснодар» разнёс «Анжи» благодаря молодёжи – Игнатьеву и Сулейманову, а новый тренер «Уфы» неожиданно зацепил очки с ЦСКА. Объясняем свой выбор.

Маринато Гилерме, «Локомотив»



С «Динамо», как казалось, у «Локо» не должно было возникнуть проблем, но они были. Русский бразилец сделал 4 важнейших сейва, в том числе спас команду в самом опасном моменте хозяев после удара Маркова. Ещё Гилерме здорово работал на стандартах и классно вводил мяч ногами и руками, так что место в сборной вполне заслужил.

Кирилл Комбаров, «Арсенал»



1 в графе «забитые мячи» и 0 в графе «пропущенные» – во многом заслуга Кирилла, который оборонялся против очень активного Канунникова. Четыре отбора, перехват и шесть выигранных верховых единоборств подтверждают и тезис, и высокую оценку Комбарова в любых уважаемых источниках.

Максим Беляев, «Арсенал»



«Арсенал», набравший три очка в трудном выездном матче, должен благодарить и Беляева. Российский «сборник» сделал два отбора и три перехвата, выиграл семь верховых дуэлей – короче говоря, зацементировал оборону и не позволил «Крыльям» забить ни одного мяча.

Миха Мевля, «Ростов»



Пусть «Урал» и не напрягал Мевлю в той мере, в какой мог бы, но Мевля всё равно выиграл практически все эпизоды, которые мог. Самое главное – его забитый гол после углового, который позволил «Ростову» набрать три очка. Эффект Кафанова.

Сергей Терехов, «Оренбург»



Реактивный крайний защитник «Оренбурга» не виноват в поражении. Напротив, он провёл очень крутой первый тайм в атаке, имел неплохой момент, чтобы забить, после включения на дальнюю, отдал голевую и в целом напрягал оборону «Зенита». В обороне Терехов тоже играл здорово – пять отборов и перехват говорят сами за себя.

Антон Миранчук, «Локомотив»



Если кто из нападения «Локо» и заслуживает места в сборной тура, так это Антон. Дело не только в голе с пенальти: Миранчук лучше всех открывался между линий, напрягал опорную и Шуньича с Евгеньевым, которые рвали жилы, чтобы сдержать его.

Артур Юсупов, «Динамо»



Лучший атакующий игрок «Динамо» в матче с «Локомотивом». Умное движение Юсупова помогало разбивать средний прессинг гостей, диагонали на противоположные фланги дали «Динамо» возможность создавать опасные моменты. В обороне к Артуру тоже претензий нет: он в одиночку контролировал опорную зону, когда Теттех вылетал за Крыховяком.

Сильвестр Игбун, «Уфа»



Ясно, что атака «Уфы» была не так хороша в этом матче, но Игбун забил мяч, который принёс гостям ничью. Сильвестр нанёс три удара «Уфы» из четырех, рвался в атаку весь матч, был максимально полезен при обороне, выиграл пять верховых единоборств.

Луис Адриано, «Спартак»



Бразилец вытащил неудачный для «Спартака» матч двумя голами. На фоне серых Мельгарехо, Зе Луиша, Ташаева и Мелкадзе Адриано смотрелся действительно классно: он нанёс столько же ударов, сколько и все остальные игроки Кононова, которые вышли в старте.

Сердар Азмун, «Зенит»



Иранец вытащил «Зенит» двумя точными ударами, всего нанёс целых пять, активно открывался под скидки Дзюбы и забросы, помогал обороне (два отбора). Кто, если не лучший игрок весеннего «Зенита», заслуживает места в сборной?

Магомед-Шапи Сулейманов, «Краснодар»



Хороший матч для «Краснодара», отличный для Шапи и Игнатьева. Оценка 9 говорит сама за себя: Сулейманов забил два мяча, принял активное участие ещё в трёх голах, имел 93% точных передач, целых семь раз бил по воротам, чем очень напряг бедного Дюпина, и крайне редко принимал неверные решения.

Главный тренер
Вадим Евсеев, «Уфа»



Гостившие в Москве уфимцы под руководством нового главного тренера зацепили очки в матче с ЦСКА. «Уфа» испытала много проблем, нанесла всего два удара до первого гола, но результат есть результат. Очки не пахнут. Более того, замены Евсеева сработали (гол забил вышедший на замену Бизяк), а итоговый навал на угловом – тоже заслуга Вадима Валентиновича, который заставил Беленова пойти на этот корнер.

Символическая сборная 21-го тура РПЛ
0
29
Чемпионат.com добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Юсупов? Бред, Динамо центр поля проиграло, Баринов должен быть в этой сборной.
13
Комментарии26
Юсупов? Бред, Динамо центр поля проиграло, Баринов должен быть в этой сборной.
13
Полностью согласен, Дима все выжигал
2
Это не шутка relaxed
R
Был на стадионе и Юсупова заметил только во втором тайме когда болельщики Динамо кричали ему не особо приятные слова.
3
А
Рад за Евсеев и наших
4
В
Согласно информации источника, полузащитник Георгий Мелкадзе прекратит сотрудничество со «Спартаком». Стороны вели переговоры, но в итоге они зашли в тупик.

21-летнего футболиста не устроили условия, которые предложило руководство «красно-белых», а на большее клуб не готов.

Вероятно, летом Мелкадзе перейдет в другой клуб РПЛ на правах свободного агента. Интерес к игроку проявляют несколько команд из верхней части турнирной таблицы.

Может к нам?) и Пейчиновича вернуть..
Сомневаюсь что Мелкадзе нам нужен
2
b
это такое же бездарное спартаковское тело как Давыдов. лучше Сулейманова подтягивать к основе.
2
m
Магомед Шапи?
Посмотреть еще 7 ответов
А где Влад Игнатьев???
1
Он на Куличках в символической.
2
По твоему он плохо сыграл?
Я про сайт "Футбол на Куличках". Там Влад в сборной.
1
Гильерме реально хорош. Наверно лучше сезон его.
1
Сезон не лучший. Но весеннюю часть он проводит одну из лучших в карьере.
1
Игра в основе сборной видно как придает уверености Гиле. Из наших там закрепиться больше всего шансов у Баринова.
Гиля, Мира, Евсеев ay
Антоха и Гилерме лидеры!!! 4 раза уже были в символической сборной тура)))
Команда недели РПЛ по версии Whoscored
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.