22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Джон Брэдли: На всех российских игроках клеймо. Их покупка для Англии — рулетка

Новости Футбола России
34
Джон Брэдли На всех
Британский футбольной комментатор Джон Брэдли, работающий на американский спортивный телеканала ESPN, заявил, что европейские клубы прекрасно знают, что российские футболисты не добиваются успеха за пределами родины.

Специалист, отвечая на вопрос о перспективных российских футболистах, отметил, что в ближайшем будущем не видит никого, кто мог бы заиграть в английском клубе.

«Да, есть много молодых футболистов, в особенности в ЦСКА. Но едва ли кто-то из них переедет в Англию в обозримом будущем. Почему они должны? Это же чистая рулетка! На всех российских футболистах клеймо — в Европе знают, что они не добиваются успеха за пределами родной страны», — заявил он в интервью.

Комментатор также отметил, что в Англии возлагали большие надежды на Аршавина, «но даже он не оправдал».

Помимо этого, Брэдли назвал причины неудачных выступлений россиян в Англии.

«А причины… Язык, разница в игровом темпе, совершенно другая культура. Это только то, что я вспомнил сходу. Совокупность факторов дает такой эффект. Футболист должен быть готов к переключению между игровыми стилями», — заявил комментатор.
11
35
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
S
Убери лимит, сразу отпадут миллионы зп, сразу захотят Европу покорят...все самое простое - гениально
14
Джонни дело говорит.
10
Комментарии34
Джонни дело говорит.
10
будто дох#я британцев были успешны на материке! пфф..
3
P
Менталитет Зинченко интересно сильно от русского отличается? Что на этот счёт думает Брэдли? Аршавин в принципе сам себе на уме и в арсенале он очень здорово себя проявил.
9
Цитата: Puerto-Rickanec
Менталитет Зинченко интересно сильно от русского отличается?

Україна - це Європа!
7
P
Только пацана из Уфы покупали) а так без политики если, кто хочет тот уедет
2
Посмотреть еще 2 ответа
S
Убери лимит, сразу отпадут миллионы зп, сразу захотят Европу покорят...все самое простое - гениально
14
f
ну в 90-е покоряли все и что? сборная что-то ничего не выиграла...
1
N
Они тогда в сборной письма писали, им не до футбола было...
3
b
Разница в игровом темпе.. Это да, что тут скажешь.
3
Футболист должен быть готов к переключению между игровыми стилями

Вот это, мне кажется, растёт из нашей системы академий, когда тренер ведёт один возраст до выпуска вместо того, чтобы всегда отвечать за условных 12-летних и каждый год передавать команду другим. Мне второй подход кажется куда полезнее для универсализма и приспособляемости игрока
2
m
Да уж, правильно сказано. Наши футболисты, опять же благодаря нашим тренерам, находятся в тепличных условиях здесь. Темп игры медленный, игр мало, да и то умудряемся жаловаться на большое колличество игр и усталость после них. В Европе к сожалению наши не потянут ни физически, ни я думаю и желанием.
3
Ж
Английский фейк как обычно за последние годы!!!
S
Клеймо?? Как на рабах чтоле? Странный дядя... facepalm
1
Да нафиг этот лимит.
Лучше пусть играет один-два русских в основе, но на уровне плей-офф ЛЧ.
А то мы хвастаемся, что у нас много русских играет и тэ дэ, но никто из них на серьезном уровне и не выступает...оттого и сборная слабая.
Да, много легов в том же МЮ, но зато Рэшфорд и Лингвард в четвертьфинале ЛЧ играют и не на последних ролях ( кто там ещё у них англичанин). А кто из большого количества наших футболистов может таким похвастаться? Только группа ЛЧ и борьба за третье место в группе в лучшем случае...есть ли в этом смысл для сборной?
f
а как связана сборная и ЛЧ? даже наоборот, игроки клубов, вылетевших из ЛЧ на ранних стадиях, более готовы функционально... и игры в ЛЧ -это в большей степени показатель силы клуба, командной игры, чем индивидуальных качеств игрока.. допустим, если ПСЖ вылетает на 1/8, то что мастерство неймара или мбаппе ослабло?
а чтоб на уровне плейофф ЛЧ играть, дело не в легах, а в бабках по большому счету, за которые покупаются топовые футболисты... если МЮ может потянуть 2-3 трансфера в 40-50 млн, то ни один росс. клуб нет... в плей-офф играют именно такие клубы...
а для сборной дело не столько в уровне, а в командной игре.. пример аргентины красноречив, если нет команды то никакие звездные игроки не помогут, даже месси, а россия и швеция с "незвездными" по европейским меркам составами прошли до 1/4 финала....
3
i
Ну вот, Аякс. Игроков звездных дорогих себе не брали, но воспитанники и состав очень сильный. Нам надо стремиться к этому
Элементарно, у игроков той же сборной Англии есть опыт игры на самом высоком уровне.
А индивидуальные качества игрока не влияют уровень командной игры?
Нет, не ослабло мастерство Неймана и Мбаппе) Почему оно должно ослабнуть?)
Суть в том, что одни получают постоянный опыт игры на высоком уровне, у других это разовые вспышки.
Так у Аргентины состав совсем не сбалансированный совсем) Кроме атаки, остальные линии абсолютно средние)
Россия и Швеция да, а та же Англия была в полуфинале)
Посмотреть еще 1 ответ
А
А англичане так по всему миру играют и везде легко приживаются? Лига у них сильная вопросов нет, но толковых английских игроков на польцах пересчитать можно.
2
В том и дело, у англичан хоть "домашняя" лига сильная, в отличие от РФПЛ
1
f
богатая, поэтому сильная... рпл тоже неплохая,у читывая бюджет...
2
А у кого там из наших не получилось?? Карпин, Мостовой, Жирков, Кержаков, Погребняк, Овчинников, Аршавин, Павлюченко... Ещё много. У них не получилось?? Мне показалось по-другому. Бред ли?
Это я тоже заметил. Как попадают в Евпропу перестают прогрессировать. То ли школа слабая, то ли менталитет такой.
Сходу вспомнил Смертин Канчельский они что не с России а да тогда лимита не было
N
Цитата: Rifo31
Сходу вспомнил ... Канчельский
Андрей Канчельских. Играл за Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк), в 1991 перешел в Манчестер Юнайтид. Это тогда еще Советский Союз был.
А в Советском Союзе футболисты были не русские??) То, что Канчельскис литовец не в счёт. Манчестер конечно же ЮнайтЕд))
Ж
По моему он всегда был Канчельскис
1
N
Цитата: Викъ
Манчестер конечно же ЮнайтЕд))

Во-первых, что значит "конечно"? Устоявшееся написание у нас, да, вы правы. Но по транскрипции правильно, конечно, брит. |juˈnʌɪtɪd| . Учили в школе английский? Правильно, ЮнайтИд. Так что вы зря насмехались.

Во-вторых, это уже бред какой-то. Англичанин заявил, что сейчас брать русских не хотим, так как обожглись, никто не заиграл. Понятно, что ему хоть хохол, хоть кацап, он и узбека русским посчитает. Речь не о том. Речь о том, что англичанин считает, русские в последнее время не оправдали надежд. И тут началось. Кто-то предлагает вспомнить почти не игравших Билялетдинова, Жиркова. Кто-то Аршавина. Ну да, тот изредка выходил на поле и даже 5 голов Ливерпулю раз отгрузил. И все. А з/п у Андрюши была втрое больше, чем у Халка! Даже для Англии космос.

Ну и совсем уж меня поразило вытаскивание из нафталина Мостового, Карпина. Бесспорно, они здорово играли в Европе, но это ж было четверть века назад, а речь, разумеется, о современных игроках и современном футболе. Ну и в качестве отличной покупки игрока из России приводить пример игрока из Украинского клуба, пусть и игравшего за Сборную России. Это значит одно - англичанин прав. Наши игроки себя слабо проявили в Европе в последнее 10-летие. Никто не стал лидером клуба. Надеюсь, нынешнее поколение Головиных, Зобниных, Миранчуков, Тугаревых изменят мнение и уехав в Европу станут лидерами клубов.

А да, еще одно. Не люблю английский чемпионат, не люблю английскую сборную и не люблю чванливых британцев. Хорошо бы надрать им зад за их слова. Не буквально. А так как в отборе к 2008-м. Здорово тогда мы, и спасибо хорватам, англичан тогда отцепили. Красиво!
Оу, транскрипция)) Прикольно!)) Тогда уж Манчестэ юнайтид...
Что бред? Может Брэд??) Брэдли комментатор. Он куда-то собрался брать футболистов??)) Не знал...)
Билялетдинов почти не играл?? Три сезона в Эвертоне. Ах да, эт Эвэтон клаб!)) Жирков - ту сизон эт Челси клаб :-)
Относительно Аршавина цитата из Вики:

"Перед стартом очередного сезона чемпионата Англии глава английской футбольной премьер-лиги сэр Дэйв Ричардс отметил игру Аршавина:

«Футбол — это спорт, и ты не можешь весь год, как в компьютерной игре, быть на пике формы. Стоит немного сдать, и народ начинает бурчать. Так что не слушайте прессу. Аршавин — прекрасный игрок. И стал в составе „Арсенала“ сильнее, чем был, когда приехал»."
Мостовой и Карпин закончили не 25, а 14 лет назад. Но они всё равно РУССКИЕ футболисты. Также как и Канчельскис. Так как он: говорит по-русски, думает по-русски, живет в России, и у него русский менталитет! В Советском Союзе не было украинских клубов! Все клубы были советские. Там везде играли РУССКИЕ футболисты. Также как и сейчас. Украинцы - вообще русские люди. Просто живут на Украине, то есть у края России. И уж тем более в Донецке.
Извините, Вы видимо не очень внимательно изучали игру наших футболистов в Европе. Они все были на хорошем счету. Крайне редко иностранные футболисты вообще были лидерами английских клубов, в принципе. Ну а с остальным согласен, насчёт "надрать зад англичанам" в частности. Хотя, я не ради победы над Вами всё это пишу. Просто для точности 😊
1
N
Ладно, будем считать, вы правы.
1
Спасибо!
gercus gercus gercus
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.